kim_strong, это ты сейчас, извини, про кого?
Задумалась о том, о чем рассуждалось на последних страницах темы. О том, нормально или ненормально иметь идеальные взаимоотношения с мужем. Не берусь утверждать, но, кажется, я понимаю, о чем пыталась сказать Ира. Само понятие "норма" касательно чего бы то ни было в социуме складывается сугубо путем вычленения тех признаков, которые присущи большинству. Например, большинство работает. Соответственно не работать - это тунеядство. Большинство совершает гигиенические процедуры. Соответственно не совершать их - это нечистоплотность. Ну, я утрирую, но, полагаю, мысль ясна. Возьмем отношения людей в браке. У всех как правило есть конфетно-букетный период. Но он ни у кого не длится вечно. Все что дальше - это жизнь, и складывается она очень и очень по-разному. А теперь к статистике: в РБ 50% браков распадается в течение первого года. В мире количество расторженных первых браков стремится к цифре в 80%. Поэтому иметь замечательные отношения с мужем - это исключительно ссылаясь на статистику - не "норма", а скорее везение с не такой уж большой долей вероятности. Поэтому - да, это стоит воспринимать как подарок судьбы и благодарить ее за это стоит, пожалуй, ежедневно. Как-то так.
kim_strong, а вообще да. Соблюдение религиозных обрядов еще никого верующим не сделало. Вера- она внутри человека, а не во внешних атрибутах. Ты только Алене об этом не говори, а то у нее проблемы с трактовкой определений. Я вот только не могу понять, что мешает человек, верящему в существование какой-либо нематериальщины, быть грубым, или двуличным, или подлым? По мне так тут нет конфликта интересов.