Вольный, очень вольный переводСначала я очень расстраивалась, когда вместо нормального объединения двух тем и большой общей тусовки, где - да, все разные, и да, неминуемы непонимания и конфликты - всех объединяют карапузы и всегда найдется о чем поговорить, получилось... Ну, то, что получилось. Еще больше я расстраивалась, когда те люди, в которых я была уверена - пусть не близкие друзья, но с теплыми и близкими отношениями в жизни - вдруг повернулись ко мне спиной. Но по прошествии времени поняла - все это было к лучшему. Жизнь все расставила по местам. Благодаря этим событиям рядом со мной остались те люди, которые интересны мне и которым интересна я, с которыми я действительно хочу общаться много и часто. И что самое удивительное - что это не один-два человека. Как-то один умный человек мне сказал: "если из ста человек один оказался тебе настоящим другом, то ты уже в выигрыше". А я благодаря всем событиям оказалась в выигрыше многократном. И для меня это ценно гораздо больше, чем большая тусовка, в которой все друг другу с большего чужие и в лучшем случае приятели. И в лучшем случае просто разбегутся, когда придет время.
Выдержки из дневника «Майн камф»
Эпиграф «И почему девочек не называют нарциссами? Мальчики всё равно в этом ничего не понимают».
18 октября. Так. Что-то они стали меня раздражать. Надо что-то делать. О, идея. Напишу-ка я в вышестоящую инстанцию. Обстоятельно, с ссылками и аргументами. Ну как я это умею. С этим определенно надо что-то делать, а то опять во время фуэте о своем задумаюсь. Такими темпами скоро в хоровое пение отправят. Ладно. Подумаю об этом завтра.
19 октября. Нет. Ну какие нахалки. Вообще обнаглели. Мало того, что отдельный дом построили. Прямо рядом. Глаза бы мои не смотрели. И так с трудом заставляю себя туда не смотреть. Так еще делают вид что у них там хорошо и весело. Смотреть противно. Мелкие людишки. Но я не могу бросить их на произвол судьбы. Просто не могу пройти мимо. Это им кажется что им хорошо. Я-то знаю, КАК им будет лучше. О да.
20 октября. Ну наконец-то! Свершилось! Вот она, кара небес, хоть я и не верю в бога. Впрочем, почему не верю…я же существую. Ладно, не отвлекаемся. Продолжаем радоваться. Ну вот, попались, канарейки. Домик ваш снесли. Бульдозером. Как я и просила. Небось плачете там. Переживаете. Дурашки! Вернетесь в новую квартиру, ордер от которой у меня в руках, и заживем счастливее прежнего. А кто не захочет быть счастливым, того…Ладно, подумаю об этом завтра.
25 октября. Ну что за люди! Им предлагают новый дом. Со всеми удобствами. Чистота как в операционной. Везде указатели, куда пройти и что сделать. Советы как в библиотеке. Утренние пробежки. Гимнастика. Обливания ледяной водой. Кидания камня…Стоп. Это прибережем на потом. Пока достаточно воды. Чем же их заманить? А то забились в своем подвале под обломками здания. Ну не глупышки ли? Я ведь предлагаю им идею всеобщего равенства, сестринства и материнства. Неужели они не понимают, что рано или поздно им придется прийти к этому??!!!! Ведь это истина!
29 ноября. Странно, сегодня ушел один из наших жильцов. Весьма странно. Это был один из самых верных налогоплательщиков и коммунальщиков. Думаю, он ненадолго. Куда он без здорового образа жизни? Про-па-дет! Что характерно, ключи от квартиры даже отдал…Вот это смущает, конечно…
15 декабря. Радостная весть! Кое-кто из беженцев солидарен с нами в поздравлении подрастающего поколения с Новым годом. Это оптимистично. Ура, мы на верном пути. Дошли слухи, что беженцы дом где-то новый опять построили. Уморили! Все равно скоро сюда прибегут. Однозначно. Я никогда не ошибаюсь. Видела некоторых из них. Ха-ха, проезжали мимо. Типа. Парочка даже остановилась словом перемолвиться. Рассказывают о каком-то нереальном мире, в котором они живут. Сказочницы-фантазерши. А им в ответ водой. Ледяной. Чтобы проснулись. Это для их же пользы! И сразу почему-то уходят. Неженки! А в окна заглядывать продолжают. Смотрите, смотрите, нам скрывать нечего! У нас насыщенная здоровая жизнь полнокровных членов общества!
10 января. Смотрю я на связку этих ключей и реально не понимаю, ПОЧЕМУ ОНИ УХОДЯТ? Нам же было так хорошо!!!! Уютно!!! Полезно!!!! Ну ничего, патроны у меня еще есть. И жильцы. Пусть немного и тех и других, но пока они есть, так просто я не сдамся! А если и это исчезнет, в конце концов у меня всегда есть сцена…