Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
В желтых либеро липучки не было. В синих (или около того расцветка) - была. Желтые протекали у нас, думаю от того, что до заявленного максимума оставался 1,5 кг. Синие поджимали в талии (сильно пропечатывалась резинка) даже вначале заявленного веса. Но в целом синие понра, если бы еще не так жали пузик. Желтые в разы свободнее. Но как они текли иногда! Даже так как будто без пампа! Но кста, 1-ая пачка желтых не протекала, когда вес был минимальный.

Девочки, хочу обувь заказать осень-зима (мембрана). Сейчас нога 11,5.
+0,5-0,7 подрастет за 3-4 мес.
+1 см надо набрасывать детям в возрасте до 3-х лет
+0,5 на мембрану
Как думаете, я правильно прикидываю?

У меня мысль купить обувь мембрана утепленная и зимние Демары. Это чтобы и в мороз и около нуля носить. Кто Демары носил, советуете?
И хотите ли своим мембрану или нет? Я думаю ради того, чтобы ноги не потели и не мокли, если в лужу стать. Ну и как-то резиновые на первые шажочки не хочется.

varva

Active member
У жени моего мембранные коламбия. Ноги постоянно мокрые были. Потели что ли? Хз. Короче, мне не понравилось. А до этого все зимы демары носили. Вот они устраивали вполне

Вообще мембрана это не для мвлоподвижных детей. Я бы не брала.

А маме на крещении обязательно присутствовать?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И хотите ли своим мембрану или нет? Я думаю ради того, чтобы ноги не потели и не мокли, если в лужу стать.
в идеале я хочу, но буду чейчас смотреть на то, во что мы влезем по полноте.
У нас у Захарки были чудесные мембранные минимены. Верх кожа+мембрана гортекс. Внутри натуральный мех тонкий, не объемный и плюс еще утеплитель. Легчайшие, самые легкие которые мне попадплись из зимней обуви. Вот такие я бы с огромным удовольствием купила бы Макару. Коламбией тоже осталась довольна (у нас была известная модель на двух липах, которую перестали выпускать) - даже в коляске ножки у ребенка были всегда теплые.
Вообще мембрана это не для мвлоподвижных детей. Я бы не брала.
мембрана это всеголишь дышащая пленочка, не пропускающая влагу)

Я смотрю на колв-во утеплителя. Есть обувь (одежда) для активного времяпровождения, есть для малоподвижного.

varva

Active member
У меня коламбия, которая позиционируется до - 32 мороза. Ноги на остановке в - 15 через минут 10 начинают подмерзать. Это в тему о малоподвижности. Если в них ходить, то даже жарко.

Незабудка

Active member
varva,про малоподвижность согласна. Но надо ж кроме зимы еще какая обувь. Ведь в том, что на мороз деть изжарится. Если бы был подвижный, так вообще одной мембраны утепленной бы хватило. Можно конечно купить просто деми ботиночки, но тогда ноги промочит. И в демарах в 0 и в -5-10 градусов жарко, а деми уже не оденешь.
позиционируется до - 32 мороза
Не знаю какие рекомендации дает коламбия. Но вообще мембрана на широкий диапазон температур. И, например, у суперфит расписан температурный режим: при какой темпе что поддевать в зависимости от "в коляске", "активный ребенок" и т.п.
Ноги постоянно мокрые были
Вот это мне вообще не понятно. Т.к. мембрана должна пот отводить. Но у нее тоже разные характеристики паропроницаемости бывают. Или если много утеплителя, то очень потели ноги и мембрана не успевала отводить? Или если чистый хлопок (без 30% синтетики) на ногах, тоже может удерживать влагу. Или брак? Или мембрана повредилась в тепле каком? Ну и там где нога вспотела, там и замерзла.

Про мокрые ноги пожалуюсь тоже пожалуюсь мембранные кины, которые везде хвалили. Ноги тоже мокрые, сохли долго, сушкой нельзя! Может брак? Носили правильно, не перегревали обувь.

На смену были Камики хваленые с валенком. Всегда были мокрые ноги, прямо достали уже. Муж говорил, что жаркие, нога потела. Но чтоб так потеть! Они сами не просыхали, я их электросушкой сушила. Если потели, тогда вообще не для наших зим.

Недавно прочитала логичную рекоммендацию: опустить обувь в воду на пару часов. Если промокнет, значит пропускает, если нет - потеет. Надо так и проверить.

К слову у меня ботинки экко на мембране. Им кстати 11 лет уже, так им хоть бы что. Первых несколько лет носила не снимая. Не промокают, хоть в луже стой. Ношу от +5 до -20. Иногда бывает жарко/холодно. Но тоже зависит от активности и того, что оденешь.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У меня коламбия, которая позиционируется до - 32 мороза.
при движении, но ни при неподвижном состоянии до 32х
а есть например коламбия с 600 гр утеплителя, которая позволяет без движения сохранять ноги в тепле при очень низкой температуре.
Ну это если вдаваться в дебри.
Мое имхо - тут уже или вникать во все эти тонкости и соблюдать все правила (слои, правильную поддеву) или пока не трогать современные технологии)

varva, вообще, не обязательно, но после крещения обычно "вводят" маму с малышом в храм, но это можно сделать и отдельно от крещения (у нас так было с Дианой)

Про мокрые ноги пожалуюсь тоже пожалуюсь мембранные кины, которые везде хвалили. Ноги тоже мокрые, сохли долго, сушкой нельзя!
у нас были кины этой зимой, нам понравилось. Носили как в морозы, так и в слякоть, ноги были теплые и сухие всегда.

lola_by

New member
А мы вернулись из деревни. Уже думаю, куда опять свалить из города. Там так хорошо. И мне, и Сашке. Сашка всю растительность перепробовал, а также камни и песок. Еще охотился за мухами и муравьями) собака была большим развлечением. И вода в тазиках и ведрах)

NaSo4ek, Наташа, расскажи про дорогу. Во сколько выезжали, как границы прошли, как часто останавлявались, как Тимур перенес дорогу.

varva

Active member
А можно маме не вводится в храм и ниц не падать и молитвы не читать, ну постоять снаружи то есть?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ты за то, что мы невезучие?
не не за то!)) просто у вас так а у нас эдак)))))

У нас к слову, мужева коламбия стала к концу зимы немного в одном месте промокать. Оказалось - снаружи по шву немного лопнуло - заклеили. Так что вот и так с известными марками бывает(

varva

Active member
Носки в коламбию не чисто хлопковые носим если чё. Промокать не может - там резиновая галоша. Значит так ноги потеют...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А можно маме не вводится в храм и ниц не падать и молитвы не читать, ну постоять снаружи то есть?
ну вот у меня все три раза так и было. Ждала снаружи, пока крестили.
А когда вводили, просто ребенка на руках подержать, а батюшка очистительную молитву почитает. Не хочешь сразу вводиться - введетесь потом)
С нами малышку крестили, мама ее вобще дома осталась, соотвественно и не вводилась.

Aurora

Active member
а есть например коламбия с 600 гр утеплителя, которая позволяет без движения сохранять ноги в тепле при очень низкой температуре.
Ну это если вдаваться в дебри.
у меня такая - ноги мёрзли при ходьбе в ноль градусов))) так что я бы категорично не утверждала, мембрана кому-то идёт, кому-то нет при всех правилах ношения. но на год я бы точно не покупала))

varva

Active member
В позатом году у нас были демары с резиновой галошей и достающимся валенком. Вот они мне очень нравились. Заказывала на аллегро. Цена очень приятная получилась

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Aurora, 600 гр и при нуле замерзли - это как? :blink:
а покаж какие.

У меня 200 - отлично. В мороз стояла на остановке - нормуль было. И это при том, что у меня всегда мерзнут конечности))) Раньше в обычной кожаной обуви на меху постоянно мерзли до боли в пальцах.
Я вообще от своих в легком шоке была - голоши нет,у меня замша везде, но пришлось в грязь и в лужи в них попасть - не промокли ни капельки.
Короче тут наверно получается плацебо - веришь, технологии работают, не веришь - мерзнешь :laugh:

Aurora

Active member
Короче тут наверно получается плацебо - веришь, технологии работают, не веришь - мерзнешь
ну да, ну да, я не верила и купила себе мембранные боты))) ссылку показать не могу одной рукой)) они вроде одни у коламбии высокие такие. я ещё замёрзла тогда и заболела, думаю, вот класс, выкупила чудо:)))
а Егор у меня 4-ую зиму в мембране, всё гут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху