Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
и впервые за всю жизнь
с умелкой тебя! :)))
Сегодня прохладней, ура!
а мне кажеццо не очень-то( духотень все равно. Вот с утра, в 6 часов такой свежачок приятный был.
Агата открывала вчера установленную ролл-штору и она вывалилась всем роликом из крепления(((((
оф-ть...хорошо, что обошлось!
.А я думаю какую тактику предпринять???вообще что с этим делать?
Катя, тут, к сожалению, только один вариант - делать все самим... бо сейчас такие "работнички" кругом, что печаль...

Aurora

Active member
с умелкой тебя!
точно:))) а чё, мне понравилось, а то последний месяц у нас маленький дурдом был) соседи, правда, тишину решили разрядить своим ремонтом, всё в жизни компенсируется.

а мне кажеццо не очень-то( духотень все равно. Вот с утра, в 6 часов такой свежачок приятный был.
вот и мне в 8 утра прохладно +было)) сейчас бее

scorpio27

New member
Девочки, у меня назрел вопрос про сандалики)))) НО! так не хочется развязывать споры, поэтому, ПОЖАЛУЙСТА,если можно, просто сухо "факты"))) можно фото, у кого какая обувка на малышей сейчас? и какие удобнее? с открытым носиком,без?...у нас стопа месяц назад была 10,5. я купила сандалики 18р. стопа 11,5. носик закрыт. а сча смотрю, что уж очень пальчик впритык, а нужен ведь запасик....надо что-то еще купить? как относитесь к обуви бу? естественно, я рассматриваю варианты практически в идеальном состоянии.или лучше все же новые?и опять же очень много обуви с высоким задником и ортопедической стелькой (те же минимены, бартеки). я так понимаю, такая обувь профилактическая. это принципиально? может не дурить голову, пойти и купить неманские детские сандалики...я запуталась)))
у каждого свое мнение, пусть так и будет! Я не хочу споров.Я пока еще разобраться не могу. Заодно может ссылочку кто даст интересную по этому вопросу?...спасибки.

и да, забыла, в обуви мы ходим пока мало, только если выходим за калитку. дома и по территории все время босиком.

Aurora

Active member
можно фото, у кого какая обувка на малышей сейчас?
босиком))

и какие удобнее? с открытым носиком,без?..
имхо лучше закрытый, пальчики не будут травмироваться при спотыкании.

а нужен ведь запасик...
по правилам, 1-1,5см минимум

как относитесь к обуви бу?
если у предыдущего ре был вальгус, к примеру, а ты об этом не узнаешь, может бы стоптана обувь в ту сторону и Лёхина нога так пойдёт, я бы не брала.

с высоким задником и ортопедической стелькой
нинада.

может не дурить голову, пойти и купить неманские детские сандалики
как вариант, единственное, нужно смотреть полноту, т.к. обычно они на широкую ножку.

scorpio27

New member
про больницу. сдали мы вчера кровь на аллергены. Немного поплакал, но истерики,сб не было. Все прошло быстро. Сегодня сделали узи печени, т.к. были повышены печеночные показатели в биохимии. Немного увеличена, но доктор сказал, что у аллергиков практически у всех так. анализы на имуноглобулин е и мазки из носа подтвердили, что у нас истинная аллергия( при норме до 60, у нас 380((( сегодня была готова только ингаляционная панель, там один + на пылевого клеща и два++ на кошачью перхоть. Но это вобщем-то еще не страшно. Как сказал доктор, основные аллергены скорее всего будут на пищевой панели. Завтра нам надо еще раз сдать кровь из пальчика(( и придется еще раз сдавать биохимию и общий для "динамики"((( бедный мой зайчик(

Aurora

Active member
Последнее редактирование:

scorpio27

New member
спасибо, было то, что надо))
я вот не подумала бы о том, что можно пальчики в открытой обуви ударить...

сама не раскисай
не, я нормуль. переживем)

А у папы вашего на что аллергия?
на сорные травы...полынь и еще какие-то две,он не помнит) и на бытовую химию. особенно на порошки стиральные. сладкое, пыль и кот иногда срабатывают как провокаторы.

Aurora

Active member
я вот не подумала бы о том, что можно пальчики в открытой обуви ударить...
запросто, а ступеньки - это вообще зло (у нас тут вокруг их просто очень много, а дети любители) мои до лет двух минимум в закрытых босоногах ходили.

MrsYankes

New member
с умелкой тебя! :)))

оф-ть...хорошо, что обошлось!

Катя, тут, к сожалению, только один вариант - делать все самим... бо сейчас такие "работнички" кругом, что печаль...
AnnetaTix, муж тоже так говорит, если хочешь, чтоб было хорошо-делай сам:)

Медвежка

Well-known member
Люди, это пиндец какой-то(((
Слышу грохот, подрываюсь в комнату....Агата открывала вчера установленную ролл-штору и она вывалилась всем роликом из крепления(((((Какое счастье, что не по голове....отзвонилась установщикам....приедут к вечеру.А я думаю какую тактику предпринять???вообще что с этим делать?Я вообще пока в шоке пребываю((

ужас :eek:hmy: точно нужно было самим делать, там делоф на 5 минут и сэкономили бы. Я Зою часто сажу на подоконник и она с этими цепочками играется, дергает их по всякому, виснет на них, ничего не падает

varva

Active member
Я вот как вернусь в минск тоже буду обувь Мишутке покупать. Потому что ходильные навыки ее развиваются стремительно. Надеюсь маугли моя быстро привыкнет к обуви :))) пока планирую взять туфельки какие-нить беларуские. В сандалях уже смысла нет, наверное

Медвежка

Well-known member
scorpio27, я буду брать обувь с жестким задником, чтобы пятка не гуляла и закрытым носом, чтобы пальцы не травмировались. Подсводник не принципиален, но, по-моему в большинстве моделей он есть. Запас -- примерно сантиметр. Бэушную первую обувь точно не брала бы.

natysia

Member
Медвежка, Наташ,а я так боюсь детей на подоконнике.А вдруг потом сами туда полезут? На днях сердце мое пару ударов пропустило:гуляем под окнами соседей моих дети 2 года и 5 осенью будет в окне открытом стоят,если б старший ногой слегка пошевелил ,малой на асфальт спикировал.Четвертый этаж.я как могла их тихонько уговорила закрыть и только потом дикий вопль мамы раздался.Потом сказала малой сумел сам открыть и вот все дома ж.

Бэтти

New member
можно фото, у кого какая обувка на малышей сейчас?
мы Бартеки купили Долго крутила с закрытым носом или открытым- решила все-таки с окрытым, на улице не топаем. На Зеркале, кста, и с открытым и с закрытым некоторые модели по 380 тыс. были (месяц назад)

как относитесь к обуви бу? естественно, я рассматриваю варианты практически в идеальном состоянии.или лучше все же новые?
по мне- лучше Неманские сандали, чем бу.
В принципе, кроме внешнего вида, ничего против Неманских не имею. Сейчас как глянула на них- ужас, детство СССР (темные, грубые), а в период старшей мне попадались симпотные модели

бедный мой зайчик(
бедняжка, главное, чтоб все мучения принесли результат, чего и желаю!!!

немного нас)
108014916.jpg

108015400.jpg

108015025.jpg

108015136.jpg

107982008.jpg

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Наташ,а я так боюсь детей на подоконнике.А вдруг потом сами туда полезут? На днях сердце мое пару ударов пропустило:гуляем под окнами соседей моих дети 2 года и 5 осенью будет в окне открытом стоят,если б старший ногой слегка пошевелил ,малой на асфальт спикировал.Четвертый этаж.я как могла их тихонько уговорила закрыть и только потом дикий вопль мамы раздался.Потом сказала малой сумел сам открыть и вот все дома ж.

Неее, я же не с открытыми окнами. Стеклопакет так просто не выдавишь. А открытые окна у нас редко бывают, я обычно на проветривание ставлю и на балконе открываю окно. Сама боюсь открытых окон. Тем более у нас седьмой этаж -- не шутки. Чуть позже купим замки на ручки. Ян у меня очень боязливый он в окно не будет высовываться.

Бэтти, и компашка по возрасту нашлась :) хороши малыши!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
у кого какая обувка на малышей сейчас?
мы босиком топаем,
на прохладу кеды)
с открытым носиком,без?.
с :))) тьфу с закрытым имелл ввиду!
а нужен ведь запасик....
я стараюсь покупать с запасиком около 5-7 мм. не больше, иначе дитенку неудобно. Даже для взрослого с его-то лапкой 1 см много, что говорить про детку.
надо что-то еще купить?
имхо) туфельки лучше уже на прохладу. Я б сандали новые сейчас не покупала (что собсвенно и делаю)
как относитесь к обуви бу? естественно, я рассматриваю варианты практически в идеальном состоянии.или лучше все же новые?
я к б/у плохо отношусь. Аня уже все написала.
Я после Захара могу обувь одеть ношеную младшим возле дома, когда иногда нужно ненадолго что-нить одеть и не бояться испортить. Для постоянной носки новую.
те же минимены, бартеки).
я уже зареклась. У нас основная обувь минимены, сандалики всегда минименовские. Я поняла, что больше брать такие не буду. Они жесткие. (в смысле кожа мягенькая, но плотные задники и хорошая фиксаци невозможна без жетскости, во объяснила...) В прошлом году детям ножки жутко натирали то задники, то там, где липы. И в этом году старшим купила по паре босоног - то же самое. Все - никаких минименов, сумма не маленькая на них уходит и дети ходить не могут нормально.
может не дурить голову, пойти и купить неманские детские сандалики...
вполне..)
просто сухо "факты")))
я старалась :)))
Бэтти, чудо улыбающееся! Клево малышня отдыхает.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху