Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kudinks

New member
Все дружно поздравим Иру Longoria с Днем Рождения!!!!!!!!! Ууурааааааа!

Kudinks

New member
Дамы, мне кажется, что у малышки сел герпес на губе верхней. У меня вчера выскочил, но я ее не целовала, ничего не облизывала детское. Наверное, надо бежать к врачу. Страшно как-то, ведь герпес очень снижает иммунитет. Сама всю жизнь мучаюсь. Было у кого-нибудь такое?

Мы на ИВ, поэтому с молоком никак!

scorpio27

New member
Longoria,с Днем рождения! Пусть жизнь преподносит только сочные, сладкие я яркие события!!!!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
кто желает быть первопроходцем? :)))

Озадачилась осенеей одеждой детям. Чего-то и купить нечего :whistle:
Уже и об НГ пора подумать... А не думется в такую жару)

Девочки, во сколько старшие ваши завтракают? Когда дома.
У нас обычно каждый раз с капризами, уговорами и потрепанныи нервами.
Либо бегают туда-сюда и пару ложек результат. Сегодня решила не кормить с утра))), хотя проснулись рано - после семи. Вот только сейчас дала. И пошли сами без лишних уговоров, сели и покушали. Вот думаю, может их всегда так кормить?)

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, Ян завтракает часа через два после просыпания. Я как раз укладываю Зою спать и варю ему кашу.

Kosharrr

энергичная кошка
Ирочка, с днем рождения!!!!!! Дарю тебе домик на счастье...пусть воплощаются все твои желания))

Вот думаю, может их всегда так кормить?)
у меня так)))через пару часов от просыпания

Kalimera

New member
У нас Кристина требует завтрак сразу же как встанет, то есть через полчаса уже ест свою овсянку.
Девочки, скажите, я права или не права, что не вожу летом Кристину ни на какие занятия? На меня тут наседают, чтоб водила на музыку, английский, а я ей обещала, что вот будет лето, каникулы, и не будет у тебя ни сада ни танцев. Мы и так каждый день на море ездим как на работу, если добавятся занятки по расписанию - я свихнусь от напруги. Но нет, говорят, что ребенок не должен бездельничать и бить баклуши...

Aurora

Active member
Девочки, во сколько старшие ваши завтракают? Когда дома.
мои сразу как встанут, если каша в мульте долго готовится, так еще и стонут, когда уже)) я и сама такая, если сразу чего не съем, мне плохо и вообще)

Девочки, скажите, я права или не права, что не вожу летом Кристину ни на какие занятия?
я бы не водила, если ре сам не хочет. От такого напора наоборот отвернуть от всяких занятий может.

lola_by

New member
Kalimera, все у тебя верно. Мне кажется, кристине нужны каникулы. И это тоже хороший опыт для нее жить без садика и занятий. А море, песок, мама и братик - лучшие развивщие занятия!
Ктому же и о себе надо тоже заботиться и беречь! :)

ARROW

Все в жизни связано!
ребенок не должен бездельничать и бить баклуши...
ага,должен работать с пеленок ,ррррррррр
и ваще терпеть не могу когда начинают маме указывать(это к мужу ток не относится),что делать с дитями

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я и сама такая, если сразу чего не съем, мне плохо и вообще)
и я такая.
Короче. фсе ясно), будем пробовать есть позже.
Девочки, скажите, я права или не права, что не вожу летом Кристину ни на какие занятия?
права! Полностью тебя поддерживаю. Я вообще не сторонник нагружать излишне ребенка, а уж летом тем более. Физическая актиность, общение с природой - чем не развитие?

А еще ...про языки - я вот недавно кардинально поменяла мнение. Если думала раньше учить детей чуть ли не с пеленок, то сейчас у мну другой план.
На меня тут наседают,
Меня вообще раздражают эти современные устои))) - нагружать детей от и до. Оставьте детям детство! :laugh:

Медвежка

Well-known member
слушайте, какая-то непруха у нас с фонтанами в парке Победы. Поехал муж с Яном час назад -- они уже не работают. Хорошо, что хоть музей ВОВ уже работает, пошли туда. Какие-то неуловимые фонтаны, хоть раз бы их застать работающими

Lyubasha

New member
Лена,держись! Ты молодец, что прислушиваешься к желаниям ребенка. И гнёт свою линию, хотя как я понимаю, тебе это нелегко дается.
Зачем перегружать растущий детский организм. Я например в детстве всегда летом на даче с друзьями тусовалась, в лучшем случае книжку могла почитать. Но это совсем не помешало выучиться,получить высшее образование и т.д

Aurora

Active member
мне вообще недавно в голову пришла мысль, что у наших детей слишком много всего: игрушек, сладостей, кружков, в итоге те не успевают даже захотеть чего-либо и растут такие с заплывшим разумом нехочухи)))
у меня Егор ходит в маугли и в бассейн, а возле дома у нас школа тенниса, и что-то мне так понравилось, как дети играют, что Егора захотелось записать. Потом иду и размышляю, а захочет ли он, и в те не с особой охотой ходит. И думаю - конечно, а когда ему успеть что-то захотеть, когда я уже напичкаю его "развитием" по собственному разумению.
И решила, что надо давать детям захотеть: сходить в парк, научиться плавать, новую игрушку и пр. А то как-то они пресыщены, а оттого не слишком много желаний, а тем более стремлений.
Или я слишком много хочу?:))) Но себя в детстве помню немного другой, был постоянно интерес к кружкам, каким-то поездкам, покупкам, а наших детей удивить трудно...
а на самом деле это важная цепочка: мотив-действие-результат, когда первое звено выпадает, то и остальное становится роботоподобным. потому что так надо и точка, а кому, зачем, и станет ли от этого жизнь лучше, счастливее, здоровее - неважно. Некогда слушать себя и свои желания.
Вот, расфилософствовалась:)))

Последнее редактирование:

Kalimera

New member
Aurora, Аня, я полностью с тобой согласна! Я люблю дни, когда мы никуда не едем, не идем и ничего особенного не делаем. В эти дни переваривается полученная инфа, рождаются идеи и появляются физические силы. После таких дней мы садимся писать планы дел и покупок. Но здешние мои собеседники не приучены размышлять в таких категориях. И злятся на меня за то, что я не делаю тупо как таня-маня-юля из москвы-питера-и тд, а вечно гну свою линию. На приведенную аргументацию слышу упрек в том, что много говорю. Если б не это - жили б мирно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху