Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
у меня все-таки извращенная фантазия)))
ужас, надо было сразу писать, что за оно:))) а то у меня теперь фантазия на тему фантазий других)))

я не желаю грузиться еще и этим)))))
та не грузись, всё просто и даже там написано))
(показатель причастия — наличие зависимых слов, кроме наречий степени)

ай, опять ты поправила все посты, ну я так не играю)) пошла я от вас))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
та не грузись, всё просто и даже там написано))
кем???))) Ты считаешь что нечто найденное в сети - эталон грамотности?)
У мну своя правда, (т.е. если я прекратила дискуссию, то я согласилась с тобой - нееее :)))), нихачу))) А то ищо побъемся :rofl:

один)))))

varva

Active member
А что у вас номер свидетельства о рождении ребзя в ваш паспорт вписан? У меня просто фио и когда родился, от руки в строчку

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вязаНое полотно)
так с полотном все ясно было :)))
Блин. Все ж не могу. :laugh:
в страдательных причастиях прошедшего времени с суффиксами
страдательное причастие в прошедшем времени - связанный (с приставкой С и соотвественно с двумя н). Вязаный крючком - оно как бы в корне наверно неграмотно... Это тоже самое, если бы произнести вместо "сделанный" - "деланный своими руками" . Как то так.

ARROW

Все в жизни связано!
varva, и Мишу тебе так записывали?
У меня на всех детей стоит штамп-туда вписано ФИО,дата рождения,№ актовой записи и ее дата

varva

Active member
ARROW,ты права!Женя просто вписан, а Михалина со штампом.

У меня паспорт 2008года,а у мужа 2010 - там оба со штампами уже

ARROW

Все в жизни связано!
и я в 2010 меняла-все со штампами,а раньше да,была запись как у тебя с Женей.

Aurora

Active member
кем???))) Ты считаешь что нечто найденное в сети - эталон грамотности?)
Аааня, ну тя понесло)) вот тебе словарь Ушакова (ему веришь?:))))

вязанная, вязанное; вязан, вязана, вязано. Прич. страд. прош. вр. от вязать.

страдательное причастие в прошедшем времени - связанный
там же уточняется, образованных от бесприставочных глаголов несовершенного вида, при чём здесь связать?

Вязаный крючком - оно как бы в корне наверно неграмотно...
не знаю, я всегда говорю именно так, да и мильоны других людей тоже. ушаков вона пишет опять же))

Ладно, это всё фигня на самом деле.
Зато моего мужа седня взяли на работу, урраа! белая зп, хороший офис, работа с 9 утра, мммммммм)))) вот уж работать небось будет, сотрудником месяца станет)))

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Aurora, держись. Ты не одинока. Моя свекровь выстроена и доступ к телу моему ограничен. С сыном виделась у него в офисе, а внук тоже летом с папой работает. Так она туда повадилась ездить, 2 помидора, 2 персика, колбасу, батону, дитенку 20 0.000. просто офис рядом с ней был, а теперь он снял возле дома, чтобы у детям ближе, мне помогать, а для нее- это в звездунях... так что дистанцируемся, но мозг она ему по телефону выносит.... мне попыталась позвонить, я ответила- уважаемая, у нас не осталось тем для разговоров. Надоела играть роль неблагодарной родственницы у святой женщины...

юла-ла

New member
scorpio27, на самолет точно надо паспорт. Сами недавно в Питер летали, пришлось делать по срочному. Про поезд не в курсе, думаю можно в справку жд позвонить.

Kalimera

New member
Aurora,
AnnetaTix, ой, а мне нравится вас читать - мне грамотная письменная и устная речь глаз радует. А ошибки я всегда замечаю, не могу не замечать хоть и не лингвист.
Поздравляю с новой работой мужа! Пусть ему там будет хорошо, а тебе от этого еще лучше!

Девочки, подскажите, если с Лешкой ехать-лететь (на самолете или на поезде,еще не решили) в Москву. Нужен ли ему паспорт?..

Недавно читала, что при поездке на поезде в РФ даже при наличии паспорта у ребенка нужно брать с собой оригинал свидетельства о рождении. Ну а на самолет, очевидно, тоже - заграница какая никакая.

натуська

New member
натуська,и шо ты думаешь? вызвался мне подержать дверь в подъезд сосед-алкаш, я коляску складываю, а корзина ба-бах, и ОНО выкатилось))
Сосед такой
Я такая
:laugh:
Но главное вот это

:tongue:
Да-а. у меня все-таки извращенная фантазия)))
:rofl::rofl::rofl:

Катя-Кошарр, можно я у тебя повыпытываю про справку на права

ZhiraFFa, могу на минутку стать Катязаменителем (да простит меня Катя, :pardon:). Я недавно делала эту справку. Если у тебя готова справка со своей польки и есть фото (его можно сделать на месте), то попроси мужа, чтоб заехал на Филимонова и записал тебя на определенную дату и время (запись за 1-2 дня). По телефону запись идет за недели две. Приходишь в назначенную дату (лучше заранее ), там будет толпень, очередище... Ломишься сразу к окошкам, в которых оформляют доки, и кричишь:" Кто последний по записи???" (я оказалась 2-ой в очереди)))) А там тебе всё расскажут. Прохождение всех врачей, и гиню тоже, займет минут 40 (если без приключений:derisive:)

Последнее редактирование:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
ZhiraFFa, про справку там моя гинеколог великий работает Крицкая Надежда Васильевна- нежнейшие ручки... невролог- бабища на белорусском языке команды раздает и вопрошает- прихилицеся да сценки, адыйдзице ад сцешки, про травмы на врачебном белорусском языке, я без проблем- второе филологическое, а вот мужчинки в возрасте в срыве выходили, а след врач-давление, сердце...., дяденьки без справок с матом уходили, если кто носит линзы, обязателен рецепт от вашего окулиста- подтверждение. Вспомнила с 12 года, это моя третья справка, т.ч. родные места

Kosharrr

энергичная кошка
эта Хто посмел меня заменять самую незаменимую????))))
все так....денек на выписку из польки(там должны быть свеженькие анализы полугодовой давности и терапеУт).Я принесла им ксерокс обменки - зашло, и никуда не ходила. Ну и Филимонова...часок,если ничего не обнаружат. то српавку дадут сразу))

белорусском языке команды раздает
мне оч понра))все так и было

по нынешним требованиям Г только у них!

Люди, а расскажите плз кто чем заправляет посудомойки и где это закупаете?

Kosharrr

энергичная кошка
prostomama2002,в смысле Гинеколог только "местный") раньше можно было выписку из ЖК.

натуська

New member
Люди, а расскажите плз кто чем заправляет посудомойки и где это закупаете?
Пользуюсь Finish (соль, ополаскиватель и моющее средство) . Таблетки 3в1 не беру, т.к. часто включаю функцию "половинная загрузка", при ней таблы полностью не растворяются. Пока не заморачивалась, где это купить дешевле, беру в Просторе. Всех банок хватает надолго)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху