Осенние детки 2013. Первые шажочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BasikTN

Active member
Aurora, таааак,исчо одно производство))))))мне шкаф нужен))) http://aurora-m.ru/shkafyi-kupe/uglovyie-shkafyi-kupe.html

Маха, классно!!!!
на днях съездили на Уручье в гости к семье одногрупников,у них трое-старшему 4,средней около 2х,а младшенькой-11 мес....так у них тоже шок был,когда тест заполосатился в 6 ребёнкиных месяцев))))но сейчас так классно-они играются все вместе))))купила им телефоны игрушечные(типа как в нашем детстве"Дружок")как они с ними играли))))

Последнее редактирование:

varva

Active member
Маха, если это и ваправду ОНО, то квартирный вопрос вы скоро решите :)))

ARROW

Все в жизни связано!
если это и ваправду ОНО, то квартирный вопрос вы скоро решите
кто у нас тут из многодетных с уже решенным квартирным вопросом?
с каждым годом программу все сворачивают и сворачивают,к сожалению
хоть бы частично успеть помощь получить...

varva

Active member
Я третий день дома после месяца отсутствия. Только сча стала в себя приходить. Уборки тут на неделю непокладая рук, хотя муж "поддерживал чистоту" :))) сча нужно поехать, срочно купить моей королевишне туфли, а то даже на улицу сходить нормально не можем (коляска пока у родителей осталась). Пусть мне повезет и я куплю быстренько то что хочу (это я взываю к силе форума :))

varva

Active member
ARROW,у меняодна подружка уже получила (ребзю младшему полтора), а вторая тоже на подходе (ребенку пол года)

Если че то подруги мои минчанки с минской пропиской

натуська,Женя мой тааак загорел... Я его Евгений Негритосович называю теперь:)))

Маха

Active member
Моя подруга, про которую я вчера писала, получила квартиру только к ребенкиным 4 годам. Я так понимаю это еще и от района в Минске зависит. Я если честно совсем не верю, что государство чем то нам поможет.

Aurora

Active member
Просто можно попасть в долгострой. А предлагают строительство через года полтора сейчас. Некоторым уже в почти готовом доме, через пару месяцев заселяются. Некоторым не везёт и заселяются через пару-тройку лет. В любом случае это очень выгодный кредит, не крутите тут носом))
Света, ты же построила 2+1?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
В любом случае это очень выгодный кредит, не крутите тут носом))
да супервыгодный. Особенно когда по 10-13 тыс за метр. Туалет с балконом прокредитуют)))))
Но да, многодетным еще повезло, можно сказать, так как остальным категориям строиться вообще стало не реально.

ARROW

Все в жизни связано!
В любом случае это очень выгодный кредит, не крутите тут носом))
носом никто не крутит
помнится мне ты сама писала в жилетке про "не все так просто",что изменилось с того времени?
насколько ты вообще вопросом владеешь на данный момент?
[CUT="небольшой ликбез,хз кому он нужен правда...)))"]иметь дефицит метров (менее 10 метров на человека)
доход чтобы проходил в рамки определенные
оформленный домик в деревне даже у бабушки(по территории всей РБ)-минус от кредитуемой площади,или надо подарить домик сельсовету
кредит выдают-6,1 млн на кв.метр,остальное-за свои,лишние метры-за свои
докредитоваться на лишнюю площадь тоже не так легко(было недавно,все очень быстро меняется,может уже не так)-поручителей нельзя,а своя зп. тоже небольшая(в рамки ж проходить должна)-никто не даст толком ничего,плюс уже не под 1%,а под 16(или сколько там сейчас),хоть и да,типа льготный считается.
если есть заначка своя-построишь,нету-будет сложно....[/CUT]
Света, ты же построила 2+1?
когда на рука будут ключи и документы от квартир-тогда и можно будет сказать "построила"
а Макару уже 3,5 года как никак...

natysia

Member
Аня,а сколько у нас счас м кв стоит? 10млн может,не может быть 100(10 тыс уе)

ARROW, как гляну на твою линеечку,сразу начинаю думать про годовасие,у вас оно уже так скоро.В каком городе будете праздновать?
Наташа медвежка,Аня Аврора ,где вы клипы делали к празднику,киньте ссылки еще разок,пожалуйста

Longoria

Member
срочно купить моей королевишне туфли, а то даже на улицу сходить нормально не можем (коляска пока у родителей осталась). Пусть мне повезет и я куплю быстренько то что хочу (это я взываю к силе форума )
пусть тебе повезет!
я вот сейчас вторую понесу сдавать, все не то. У моего Андрюши ножка, что у Золушки

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Аня,а сколько у нас счас м кв стоит? 10млн может,не может быть 100(10 тыс уе)
ой)) млн конечно))))
Во эти домики, что нам предлагали. Да еще добавили что с большой вероятность цена вырастет еще.

(или сколько там сейчас),
36 или 38 сча. нет уже 16...

Aurora

Active member
да супервыгодный. Особенно когда по 10-13 тыс за метр. Туалет с балконом прокредитуют)))))
ой, давайте не будем))))
даром квартиру никто не даст, естественно, но кредит под 1% даже на 610лямов, большую часть которого погашает государство - это очень-преочень в нашей экономике.
У многих метр не превышает 7-8 лямов, кстати.
Ну а то, что имеющуюся площадь вычитают - другой вопрос, не знаю, как у Светы, а у Алёны, насколько я поняла, нет её, так?

насколько ты вообще вопросом владеешь на данный момент?
владею хорошо, держу руку на пульсе:)))

ARROW

Все в жизни связано!
В каком городе будете праздновать?
дома в кругу семьи,тут у нас никого нет,в Минск ехать не собираюсь ради этого,да и детям в школу)

кредит под 1% даже на 610лямов, большую часть которого погашает государство - это очень-преочень в нашей экономике
Аня,все верно,это хорошая "добавка к пенсии",но не факт,что все останется на том же уровне.
Идет постоянное урезание,всевозможными методами.

А метров в собственности у меня тоже нет)

BasikTN

Active member
мои знакомые третьего родили,в московском исполкоме им 2 года ничего не предлогали,они пошли в долевое с льготным кредитом-и через полгода заселились.
Ещё одна девочка на курсах водительских с меня всё паражалась,как я с животиком учусь,а потом и сама во время сдачи в ГАИ обнаружила третий тест положительный,сомневалась,не хотела,младшей 1,7,живут в общаге,две девчонки,а вдруг тоже девочка,даже записалась на вакуум,но я её отговорила,может мальчик,ведь как ни крути это единственно реальный выход из общаги двинуться в нужном направлении,когда с двумя детьми с очереди сняли-сейчас им 3 месяца,и статус получили и на очередь стали...и сейчас она ни капельки не жалеет!!!!!и сказали что в течении 3х лет точно построят.

BasikTN

Active member
Единственное что,она не послушала меня выйти на работу,посчитала,что больничный ей нормально оплатят...а нифига,она очень тогда расстроилась увидев 2800000 на карточке и очень плакала,что не послушала и не вышла((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху