Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Маха

Active member
трекнулась моя первая посылка из китая в минске. получается, что сумма в декларации указанная будет уже на этот месяц, или ещё могут намудрить и перенести на следующий? а то еще заказ с асоса хочется =)
блин а моя уже вторую неделю по треку в Москве болтается, с Китая за 7 дней долетела, а с Москвы будет месяц идти (а там трое часиков для меня любимой)

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, ань, все заняты :) и мама, и муж, и маша и я. есть еще свекровь, но она у меня припасена на крупную посылку в лимит.

с твоими аппетитами нужно еще киндера заводить срочно :) а лучше двух :)))

Fearlight

Active member
Незабудка, о сумме умалчивают. Думаю, что это будет 50 евро, не больше.
Martinika_09, я давала как-то ссылочку, месяца два назад. Глава таможни шпилевский говорил о том, что нормы нужны пересмотреть, и не в сторону увеличения, ясный перец. Пока, думаю, подождут, а вот бабахнет россия, и наши урежут.
Медвежка, я теперь смотрю на цены в наших магазах, и даже трусов, простите, не хочу здесь покупать. На лицо-ослабление розничного рынка торговых услуг :))) Потеряли меня производители и ипэшники.

Маха

Active member
Fearlight, после этого уже была статья что пока нормы пересматривать не будут

Потеряли меня производители и ипэшники.
меня они уже года 3 как потеряли, в Минске покупаю только если срочно надо

ZhiraFFa

Active member
девушки, расскажите мне пожалуйста как ваши детки кушают прикорм. я сегодня реально сникла, настроение депрессивное от "у меня ничего не получается" до "я не понимаю своего ребенка". в стульчике для кормления он редко хочет сидеть, но обычно на пару минут для еды его хватало. сегодня дрыгает ногами, хнычет, я достала, посадила на колени к себе, делаю вид что ем его тыкву (типа чтоб он сам захотел и стал просить), в итоге я ему грамм 20 скормила, но как это было))))))) я понимаю что дети не сидят и послушно открывают ротик, и мама спокойно его кормит (хотя не исключаю всё же что такие дети есть), но у меня Дима обычно сам хватает ложку чтобы её в рот затянуть, ну конечно так намного сложнее кормить, но кое-как получается. но сегодня я не понимаю, он хнычет, руками размахивает (думаю ну наверное не хочет, но предлагаю - подношу к ротику) - руками хватает (часто промахивается и берёт руками не ложку, а пюре), вроде ест. Не понимаю, может ему чисто ложка нужна погрызть? но он съедает (что не размазывает по лицу) то что было в ложке и достаёт её со рта (т.е. не грызёт, значит делаю вывод нужна была не ложка), ложкой этой размахивает, всё что в ней осталось разлетается по кухне. В итоге т.к. он либо руками лезет в ложку (когда пытается её схватить) либо размахивает ложкой - всё сегодня было в тыкве - я, Дима и вся кухня. это пипец. и так почти всегда. Я не понимаю, он балуется, или так ест, или хочет погрызть ложку (но в принципе рот открывает)? сегодня ещё это сопровождалось хныканьем и дрыганьем и отказом сидеть в стульчике. я в принципе спокойно отношусь к прикорму и понимаю что сейчас, в первые месяцы, у меня нет требования именно накормить его овощами, но просто пытаюсь понять что я делаю не так.... ведь вроде он интерес проявляет, более-менее ест (конечно я ещё ниразу не скормила 50гр), но когда он точно не хочет я понимаю - он зажимает губы или отвлекается/отворачивается. а сегодня что было блин?
извиняюсь что много накатала....

Маха

Active member
Алена, вот ты мне скажи, ты сама в это веришь?
пока да, потому как у нас итак маленький лимит, единственное могут количество посылок на 1 адрес , например, ограничить и т.д. Это же тоже не так просто сделать, т.к. существуют Почтовые правила и международная почтовая конвенция, хотя конечно нашему правительству это все до сиреневой луны.

ARROW

Все в жизни связано!
ZhiraFFa, слу,а ты вот ему разрешаешь сейчас ложку брать-ты реально думаешь он ее схватит и будет есть?Провел причинно-следственную связь ложка=еда?)))

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, слу,а ты вот ему разрешаешь сейчас ложку брать-ты реально думаешь он ее схватит и будет есть?Провел причинно-следственную связь ложка=еда?)))
ну я ж говорю я ничего не понимаю))) прочитала у Сирсов что бывают дети нелюбящие когда их кормят, типа самостоятельные))))) не помню, надо сегодня найти перечитать. То есть не давать ему ложку? Вы не стесняйтесь, пишите :))) я вполне понимаю что могу делать что-то не так. Рот он открывает, интерес проявляет, не кривится как на капусту, не зажимает губы. Я правильно понимаю что он в данный момент хочет есть раз ест? я честно туплю - просто не давать ему ложку? он конечно будет махать руками чтоб её схватить :)
ааа, так и что - ни у кого не выхватывает ложку - сидят и рот открывают? может он тогда действительно балуется...

Маха

Active member
ZhiraFFa, я ложку в этом возрасте еще не даю, т.к. есть сам он не будет, только выпачкает себя и все вокруг, хотя Никита тянет руки за ложкой. Сейчас он уже понял что я не дам ему ничего в руки. Кушает прикорм очень хорошо, правда.

Kalimera

New member
ZhiraFFa, а ты не пробовала дать ему в руки вторую ложку, а первой сама его кормить? руки будут у него заняты - не будет размахивать.

NaSo4ek

Member
ZhiraFFa, а ты не пробовала одну ложку ему в руки, а другой кормить? Может так прокатит.
А про причинно-следственную связь: я как-то ела сама, а Тимура на руках держала, так он сначала пытался у меня вилку забрать, а когда я ему в руки ложку дала, он целенаправленно полез ей в мою тарелку)))

ARROW

Все в жизни связано!
мой тоже пытается схватить ложку,но я придерживаю ручки когда ложку с едой подношу

natysia

Member
ZhiraFFa, у нас с Антоном и трех ложек маловато было:shout:две у него,третей кормлю и еще на запас,если эти выроним

scorpio27

New member
девочки, я по быстрому))) деть мой сегодня спит и спит....уже третий раз по 1-1,5ч.
а сча вот уже почти 2 почти проснулся, попросил сисю и опять задрых с ней...это нормально?... ничего нового в его жизни не происходило.
а еще были у гастроэнтеролога повторно. посмотрела нашу копрограмму, слизь+++, жирные кислоты++ и лейкоциты 0-2-4
прописала креон и смекту.

а вообще, как у вас хватает времени на покупки?))) это ж надо посидеть, выбрать...Леха ой вечно на руках, ходи с ним о квартире. а если засыпает, то по дому (и не только) столько дел!!! чет я ничего не успеваю)))

Kalimera

New member
а вообще, как у вас хватает времени на покупки?))) это ж надо посидеть, выбрать...Леха ой вечно на руках, ходи с ним о квартире. а если засыпает, то по дому (и не только) столько дел!!! чет я ничего не успеваю)))

дела по дому я делаю когда Егор не спит. если готовлю - он может хоть час сидеть в стульчике и смотреть на меня. когда делаю уборку - тусуется на полу. а когда он спит - это мое время - сижу в инете и/или вяжу.

Сверху