девушки, расскажите мне пожалуйста как ваши детки кушают прикорм. я сегодня реально сникла, настроение депрессивное от "у меня ничего не получается" до "я не понимаю своего ребенка". в стульчике для кормления он редко хочет сидеть, но обычно на пару минут для еды его хватало. сегодня дрыгает ногами, хнычет, я достала, посадила на колени к себе, делаю вид что ем его тыкву (типа чтоб он сам захотел и стал просить), в итоге я ему грамм 20 скормила, но как это было))))))) я понимаю что дети не сидят и послушно открывают ротик, и мама спокойно его кормит (хотя не исключаю всё же что такие дети есть), но у меня Дима обычно сам хватает ложку чтобы её в рот затянуть, ну конечно так намного сложнее кормить, но кое-как получается. но сегодня я не понимаю, он хнычет, руками размахивает (думаю ну наверное не хочет, но предлагаю - подношу к ротику) - руками хватает (часто промахивается и берёт руками не ложку, а пюре), вроде ест. Не понимаю, может ему чисто ложка нужна погрызть? но он съедает (что не размазывает по лицу) то что было в ложке и достаёт её со рта (т.е. не грызёт, значит делаю вывод нужна была не ложка), ложкой этой размахивает, всё что в ней осталось разлетается по кухне. В итоге т.к. он либо руками лезет в ложку (когда пытается её схватить) либо размахивает ложкой - всё сегодня было в тыкве - я, Дима и вся кухня. это пипец. и так почти всегда. Я не понимаю, он балуется, или так ест, или хочет погрызть ложку (но в принципе рот открывает)? сегодня ещё это сопровождалось хныканьем и дрыганьем и отказом сидеть в стульчике. я в принципе спокойно отношусь к прикорму и понимаю что сейчас, в первые месяцы, у меня нет требования именно накормить его овощами, но просто пытаюсь понять что я делаю не так.... ведь вроде он интерес проявляет, более-менее ест (конечно я ещё ниразу не скормила 50гр), но когда он точно не хочет я понимаю - он зажимает губы или отвлекается/отворачивается. а сегодня что было блин?
извиняюсь что много накатала....