Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

miss_fluffy

разведываю
AnnetaTix, ааааа!! класс!!!!
девы, хотела спросить, у кого совпало рождение малыша и поход старшего детеныша в первый класс, как справляетесь? Я помню тока в проКлэр) больше ни кого не помню) Это же и уроки делать нужно постоянно и малого смотреть, как справляетесь?

miss_fluffy, в первом классе уроки делают на продленке,а официально их вообще нет,так мне так изСолигорска подружка рассказывала.
А мы сегодня из демикомбеза переоделись в меховой костюм и сразу в коляску на одеяло.Нос теплый, руки прохладные...

AnnetaTix, так тебе,что бы куда-нибудь сходить, надо целый экипаж заряжать!

mur&kur

Member
Я тоже собираюсь педприкорм использовать, начну, когда сама попросит. Сравниваю первую (с баночным и с 6 мес) и вторую (по чуть-чуть с нашего стола, незадолго до 6 мес попросила), первая малоежка, кормить было - одно мучение всем, а вторая со всеми все попробует, а потом еще и свое поест. Конечно, не только от прикорма зависит, может, изначально организм такой у старшей, но педприкорм у младшей ничего плохого не вызвал, одни плюсы, и ест лучше.

Aurora

Active member
у меня оба хорошо ели. но Егор ел всё хуже и хуже, а Ксюша всё лучше и лучше))) сейчас оба одинаково над ужином стонут, завтрак и обед нормально.
начинала с банок, потом сама на блендер, потом разминала вилкой. поняла, что с последним этапом лучше не запаздывать, через пару-тройку месяцев переходить.

Это же и уроки делать нужно постоянно и малого смотреть, как справляетесь?
ой, ну какие уже там уроки в 1-ом классе:) по мне, самая большая проблема - это забирать из школы в любую погоду, т.к. с садом мне пока помогают, ну и можно плюс-минус час по времени забирать. сачковать опять же:)
и Егор мне вчера преподнёс "подарок" - всю ночь рвало. нешта в этом году 8 марта мимо меня прошёл))

ARROW

Все в жизни связано!
Были на улице сегодня 2 раза-это реальный стресс,сходить на улицу с 3мя(((

varva

Active member
девы, хотела спросить, у кого совпало рождение малыша и поход старшего детеныша в первый класс, как справляетесь? Я помню тока в проКлэр) больше ни кого не помню) Это же и уроки делать нужно постоянно и малого смотреть, как справляетесь?
я только напоминаю, что надо сделать, а делает уроки Женя сам.

по мне, самая большая проблема - это забирать из школы в любую погоду, т.к. с садом мне пока помогают, ну и можно плюс-минус час по времени забирать. сачковать опять же
угу

Бэтти

New member
Девчонки, а кто деткам делал зондирование? Хочу пару вопросиков задать))))

Вчера у нас была первая дальняя вылазка к родственникам ( ездили в Солигорск). Чудно вел себя Яник что в дороге, что в гостях( очень много было глаз...), всем улыбался)))

А я вот не знаю как нам быть с прикормом. 6 мес как раз придется на наш отпуск ( если все- таки куда- нить соберемся). Не хочется конечно ни эксперементировать, ни с банками возиться. Подождать мот до мес.7?

ARROW

Все в жизни связано!
Ввели прикорм:)))

Вложения

• 6 мес.jpg
    6 мес.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 95

miss_fluffy

разведываю
это реальный стресс,сходить на улицу с 3мя(((
я про тебя сегодня весь день вспоминаю..как ты управляешься с 4..а как ты уроки у них у всех проверяешь имея на руках младенца? и одна....наш в автокресле вчера и сегодня нам такого жару дал..орал как потерпевший..вчера к свекрови ездили..и туда и обратно кричал жутко..исегодня выбрались в парк на Комсомольское, перед выездом дочка учудила истерику такую, что у меня руки дрожали..а потом в машину сели и погнал малой орать..жесть жесткая..и на обратном пути проснулся и начал тоже орать..муж не выдержал..выняли из автокресла...все нервные..денек в общем удался..еще и поругались впридачу....пипец короче..

а делает уроки Женя сам.
и ты не проверяешь вообще и он помощи не просит в уроках?

так все таки в первом классе задают?

ахаххахаа))) наш тоже также прикармливается)))

ARROW

Все в жизни связано!
как ты уроки у них у всех проверяешь
я ничего ни у кого не проверяю)))изредка у Вани,когда попросит
но дни бывают пипецкими,да)))
особенно сейчас,когда малой ползает.Одного не оставишь,спокойно-только под Егора присмотром,на мин 5-могу и с Ваней.В стуле сидеть ему уже скучно иногда.

Alsie

New member
С полугодием!
С прошедшим 8марта!Любви и здоровья!!
Болеющим-выздоравливать!!!
Насчёт уроков в 1кл - от учителя зависит,но в основном нужно что-то делать,крючки приюописывать,считать....Мой в 3 кл - делает сам уроки, но я проверяю,естественно помогаю,даже когда кормлю Тимку, особенно английский,как правило вместе делаем,я типа с ним учу)))
Самое тяжёлое-заводить-забирать,
а уроки,это....ребёнок оглох,мама охрипла,соседи всё выучили)))

ARROW

Все в жизни связано!
а я ни английского,ни французского не знаю,учит сам как получится)

Вот сегодня у меня был золушкин припадок
утром с малыми сходили в магаз,погуляли во дворе,встретились с клиенткой,пошли домой,сварила суп.Лимоны,апельсины перекрутила на мясорубку.Поели и опять ушли на улицу.Пришли,сделала бисквит,сметанный крем,потушила куриное филе с овощами,искупала Бэ,загрузила в ванную Макара и Ваню.Егор развлекал Глеба,а я пропылесосила и вымыла парогенератором полы.Глеба вот уже спать уложила,притомился хлопец сегодня:)))
Щас пойдем лопать праздничный тортик без него)
Потом еще стирку поставлю.
Ну и все-лежи,отдыхай:)))

Последнее редактирование:

Alsie

New member
а я ни английского,ни французского не знаю,учит сам как получится)

я сама учила французский в школе-институте,так что английский учу с нуля с 3кл с Сашкой... а программа по англу писец для меня...но что делать...просто есть дети(я так думаю)))),с которыми не нужно делать домашку-они сами всё делают,а с моим нужно делать-помогать...хотя бы в начальной школе,чтобы научился читать-писать-считать)))

ARROW

Все в жизни связано!
просто есть дети(я так думаю)))),с которыми не нужно делать домашку-они сами всё делают,а с моим нужно делать-помогать...
так думаю практически все мамы практически всех детей)
всем детям надо показать "правила игры",как организовать себя и тыды,помочь если просят(но так же смотреть чтобы и не злоупотребляли),а сидеть проверять каждый раз не дай бог оценка плохая будет-не считаю что нужно.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Потом еще стирку поставлю.
о. хорошо, что напомнила! :)))

Блин. выбираю подарок малышне моей, запарилась. То вроде все у нас есть и чем бы дитя удивить непонятно. Сейчас оказывается ничего нет и список уже приличный, чему вот отдать предпочтение)))

Сегодня такой прокол с прогулкой вышел. Вчера спрашиваю у мужа, как там на улице - тепло. Ага, я разделась, куртяшка тоненькая. Пока вышли уже вечер, там ветер поднялся, замерзла. Сегодня спрашиваю у него же: "как и вчера".
Ага, понятно, раз вчера замерзла, сегодня одела пуховичек))))) Блин. Больше спрашивать не буду :)))

miss_fluffy

разведываю
Ну и все-лежи,отдыхай
жесткаааач)))))))))))))))))))))

всем детям надо показать "правила игры",как организовать себя и тыды,помочь если просят(но так же смотреть чтобы и не злоупотребляли)
мой брат учился по такому принципу до 8 класса очень хорошо..а потом стал врать, что домашку делал, а сам ниче не делал..11 классов еле закончил...и есть тока училище....и все. Я на его примере и примере знакомых детей считаю, что ребенка нужно таки контролить...хоть умного, хоть не умного...

дамы, можно совета у вас спрашивать буду)))) Дочке 3 года, кризис 3 лет во всю у нас..сил никаких нет. начала драться, до этого ниокго пальцем даже не трогала, набралась от братика двоюродного, что делать? не водить ее больше в гости к нему? она особо буйная после таких гостей....объяснять нереально..только оттаскивать надо ее...вот полчаса назад заходила соседка с девочкой, так моя на нее накинулась толкатьи бить...жесть..слова не помогают..оттаскивала за руку.

AnnetaTix, а вот такой домик?(на первой фотке),у нас только вчера дома появился,но без куколок-у нас свои жители... http://wood-toys.ru/pages/9/?idx=74

У нас сегодня новая умела появилась,попытаюсь объяснить:есть музыкальный терем и в нем играет мелодия,а муж в такт кивает головой(вверх-вниз ,как бы говоря "да") и поет "ля-ля-ля",а Костя за ним повторяет:машет головой,открывает и закрывает рот,но пока беззвучно-так смешно выглядит!

Последнее редактирование:
Сверху