Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Arnika

Active member
Еще читала" "задача родителей научить детей жить без себя". А как они научатся, если их постоянно контролировать? Вт с учебой. Если функция контроля лежит на родителе, что вы растите сразу подчиненного, который не научится контролировать свое время, достижения и тд. Так всю жизнь и будете тянуть, а потом жена будет тянуть(это я про мальчика просто больше думала, настю пока не задумывалась с учебой вообще)

ARROW

Все в жизни связано!
воспитывать без надрыва, получать удовольствие от нахождения рядом со своими детьми здесь и сегодня, играть с ними. А дети сами учатся и развиваются если воспитываются в хороших условиях.
недавно прочла у комментах у анти в ЖЖ:любить-самая главная мамина работа.Сейчас я склонна согласиться.
а еще читаю тему про адаптацию детей приемных и их приемных родителей,тоже много полезного там.и про детей и про себя нахожу.
из всех детей мне сложнее всего сейчас с Ваней(

miss_fluffy

разведываю
помню только,что беременная Доминикой уже была
короче тут офтопить не буду много. никто на узи не записывал меня до 12 недель...а у меня фигня началась...как с первым выкидышем..нужно было идти платно..500 уе но мы с мужем решили что за эти деньги полетим на узи в беларусь))))

Arnika

Active member
miss_fluffy, хм а ты пробывала заглядывать как выглядят наши водители автобусов? Очень приличные люди. Мой папа на заводе работал, столяром, но каждый день шел в начищенных ботинках и рубашке, гладко выбрит каждое утро. А я с высшим образованием и менеджер в международной компании не гладила свою одежду и могла не почистить обувь. (Ну и не побриться )))) Откуда в тебе эта идеализация других стран????

ARROW

Все в жизни связано!
Arnika, согласись,обычным рядовым трудягам у нас сложно живется(

miss_fluffy

разведываю
Откуда в тебе эта идеализация других стран????
гы)) нет у меня давно этой идиализации. вот твой папа может один на всю организацию так и ходил...посмотри вокруг как одеваются работяги..и я не идиализирую другую страну, я констатирую факты, то, что видела своими глазами.

miss_fluffy

разведываю
Откуда в тебе эта идеализация других стран????
гы)) нет у меня давно этой идиализации. вот твой папа может один на всю организацию так и ходил...посмотри вокруг как одеваются работяги..и я не идиализирую другую страну, я констатирую факты, то, что видела своими глазами.

Arnika

Active member
Arnika, согласись,обычным рядовым трудягам у нас сложно живется(
Ты знаешь соглашусь что сложно, но совсем не уверена, что они несчастны только потому что трудно. Я вижу много счастливых людей, у которых есть финансовые затруднения, и вижу много несчастных людей, зарабатывающих хорошо, но при этом не получающих удовольствия от работы.
Конечно, я бы хотела, чтобы Сашка и Настя могли себе обеспечить жизнь, но опять таки я считаю что не высшее образование (ну в нашей стране так точно) это гарантирует. Можно быть сантехником от бога (не пьющим желательно) и быть нарасхват. К хорошему массажисту, парикмахеру, специалисту по выщипыванию бровей записи за месяц в лучшем случае.
Даже хорошие педагоги я верю (или надеюсь) могут зарабатывать (репетиторством, предподаванием в частном режиме). Я, наверное, идеалистка.
Я вот завдую своим родителям. Мама акушерка у меня. Представляете сколько позитива у нее было на работе? Сколько маленьких комочков она приняла и передала на руки мамам?
А папа столяр обожает дерево. Он получал удовольствие приходя на работу.

ARROW

Все в жизни связано!
сегодня с Егором решили,что будем бороться за культуру речи(моей:))) ,я ж могу)
дал посмотреть ролик :))):))):)))
http://rutube.ru/video/8317a34bf89b00c3d2f692bb654824e2/

папа может один на всю организацию так и ходил...посмотри вокруг как одеваются работяги..
свекр мой точно так же и папа Арники на работу ходит)
водитель в СУ

совсем не уверена, что они несчастны только потому что трудно
тут я не спорю

Arnika

Active member

Мне попадаются видимо другие трудяги.
Я давно не ездила в общественном транспорте, но спецом буду обращать внимание во что одеты водители, не уверена смогу ли рассмотреть ботинки. Продолжу тогда разговор ерез неделю, а то вдруг я просто слишком хорошо думаю о наших людях )
Кстати, в Швеции может быть такой дресс код для водителей.
Вот кстати, точно знаю, что только русские выходили при полном параде (накрашенные, выглаженные,с укладкой и при вечернем наряде) попить водички в фонтанах в Карловых Варах, правда наверное, не рабочий класс наш. Было очень прикольно по утрам угадывать русских )

У меня еще племянник ходит чистый и бритый ) и часто в рубашках, так как позер еще тот ))) работает каким то трудягой в метро. В общем у меня какая то нерепрезентативная семья )

Почеу то вспомнился "Москва слезам не верит". Вот откуда у меня представления о рабочем классе!!! Помните Гошу с его ботинками )

Расскаж в кои то веки про Настю. Она решила поменять свой график и дрыхнет с десяти утра часа по полтора. То есть длинный сон на утро перенесла. Я решила фиг мы будем подстраиваться под нее с прогулками, и стала ее брать не спящей на улицу. Или в слинге или в автокресле на шасси чтобы видно все было (доя прогулки она еще таки не сидит. Так теперь красота. Настя спит я занимаюсь своими делами или играю с сашкой. Потом гуляем на улице. Приходим она ложится спать ))) потом вечером можно еще на прогулку выйти и после нее она тоже спит ) красота ) три сна дома это столько времени. А на улице мне все равно спит она или нет ) и я считаю ей полезно посмотреть по сторонам, типа развивающей программы )

Arnika

Active member
о,надо тоже так сделать!
Глеб тоже если проснется лежит себе спокойно и смотрит

Очень выгодный вариант. Правла сегодня с ктра я прокололпсь. Вщяла ее просто в люльке, так как она щаснула еще дома. А она через 20 минут глаза открыла и давай изо всех сил садиться ну или хотя бы выкатиться из люльки ) вот если бы просто плакала, я бы спокойно шла, так нет же реально думала сейчас сядет ))) пришлось достать. Сидели с ней потом, смотрели на деток. Будет пока в автокресле ) там хоть привязана )))
Но такой режим реально добавляет времени.
Жаль не лето, можно было бы на плед ее выкладывать на травк около площадки, но к лету она поползет, и вряд ли сонласится сидеть в пределах пледа )

Все, пошла я спать. Укралп у сына еще кусок шарлотки. А надо было вовремя есть, а не оставлять на потом!

claire 77

неистребимая оптимистка
девы, хотела спросить, у кого совпало рождение малыша и поход старшего детеныша в первый класс, как справляетесь? Я помню тока в проКлэр) больше ни кого не помню) Это же и уроки делать нужно постоянно и малого смотреть, как справляетесь?

Труднее всего отводить с утра в школу когда муж в первой смене, задания на дом стали потиху давать только со второго полугодия, но мы по вечерам с ним пишем прописи, читаем и решаем примеры, а то стоит ослабить и он забывает и как писать и как читать)) да и заодно стараемся приучить к системе, а то порой приходиться пинками заталкивать за работу, а ведь в след году домашка будет постоянно(((

Зы, мой муж работает наладчиком (работяга), рубашек он не носит, каждый день после работы принимает душ (там на работе), меняет носки и только тогда идет домой)) а многие его коллеги душем не заморачиваются, сняли рабочую одежку, надели домашнюю и домой(((( А ведь работают на Белите, там с моющими средствами проблем нет.
В учебе я за разумный контроль))) Хотя бы чтобы деть доходил до школы, а то вот мой племяш недавно, перестал посещать уроки черчения (не умеет ни рисовать ни чертить, вот вообще не его), хорошо учитель ответственный позвонил, а ведь где-то он шлялся это время(((

О мы на выхи ездили в Борисов, Степка наверное перевпечатлился и выдал нам в машине ор на всю ивановскую, а когда приехали как отрезало прям идеальный ребенок)))

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
И мы приехали :) Боже, дамы, как мне хорошо, я так давно не видела своих родных. Поездка удалась, Маша вела себя прекрасно и в гостях и в дороге.

Ой, а мы не можем выйти не спящими на улицу, бо будет полный ахтунг. Только на сон. А если Маша просыпается во время прогулки ор стоит на все Притыцкого. Убираю капор на коляске, крик еще больший - ярко в глазоньки боярыне :) Короче, нервишки у нас все так же ни к черту :)))

claire 77

неистребимая оптимистка
Степка стал становиться на четвереньки, правда совсем не понимает что с этим делать и четвереньки как стадия в прыжке)))

varva

Active member
и ты не проверяешь вообще и он помощи не просит в уроках?

так все таки в первом классе задают?
ну там такие уроки...2+2=4 и предложение переписать в тетрадь красиво по возможности. заглядываю иногда в тетради, чтобы похвалить. А домашки официально нет, но так как дети уже подготовленные в нашем классе, то задают, чтобы не тупели, видимо.

varva

Active member
я вот всё думаю про учёбу наших старших. Хорошо, если ответственно будет относиться к посещению уроков и оценкам. А если забьёт на всё, как троечники из моего детства/юности? Мы с сестрой отлично учились, никто нас не контролил, папа помогал сложные задачки решать, если просили помощи. Про институт вообще молчу - вообще всё сами (с подготовкой к поступлению родители, конечно, помогли). Но мы вот какие-то ответственные, может потому что девочки :) Очень хочу, чтобы и у Жени всё так же удачно сложилось

Сверху