Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

ARROW

Все в жизни связано!
а потом стал врать, что домашку делал, а сам ниче не делал..11 классов еле закончил...и есть тока училище....и все
подумала
вот вроде уже достаточно большой чтобы понимать что к чему
не думаю,что твоя мама никогда не говорила ему о важности образования и просто забила на него,у самого, наверное, желания особо не было.
а если желания нет-то сколько за него мама учиться будет?поступил бы в институт и отпустила бы контроль?так выперли б оттуда.платно учить?будет ли смысл от такого образования...
ведь никогда не поздно учиться пойти,а можно и после училища "хорошо класть плитку" и тыды.и будешь нарасхват.
это просто общество у нас кривое-всем тока менеджеров высшего звена подавай.на западе вон не чураются работы.
лишь бы был здоров и счастлив.хоть водителем трамвая.

зы:я конечно умная разговоры разговаривать,но своего вечно строю по поводу учебы,постоянно читаю какие то лекции о важности,об его ответственности,что он мужчина и ему семью содержать.ну и морально зрею отпустить ребенка за своим опытом,чем раньше поймет-тем лучше,чем в попу пихать лет до 40...

scorpio27

New member
Девочки, я с опозданием, но все равно хочу всех (и себя)) поздравить с "нашей" весной!!!!)))) Душевного равновесия нам- мамочкам. житейской мудрости нам- жёнам и огонька в глазах нам-прелестным созданиям природы!!!)))

AnnetaTix
, ARROW,читаю вас и вспоминаются строки: "Есть женщины в русских селеньях..."))

Какая сегодня чудо-погодка была. Мы погуляли аж 3 раза))) на первый сон просто во двор люльку выставила. Второй сон прошлись, но через 40 мин Леха нам устроил концерт, пришлось разворачиваться к дому. И вечерочком часик прогулялись....хорошо))
А еще у нас стали заживать щечки, так у меня прям крылья выросли и настроение появилось. Лешка стал лучше спать и вообще спокойнее и веселее по вечерам, последние 2 дня бегала на работу, так никто не плакал уже)) а очень даже весело гуляли с папой))) сейчас наелась своего "фирменного" печенья с чаем и сижу счастливая))))

Одно дело,когда нет желания учиться,но есть желание делать что то другое,полезное-работать(поделки из дерева вырезать).Другое,когда нет никакого желания вообще что-либо делать,и это хуже всего..

Аня81

Счастливая мамочка!
miss_fluffy, ты знаешь у нас тоже самое было- был идеальный ребенок до сада- а потом тож был период драк- думаю многие проходят это когда начинается общение с другими детьми, не в саду так в гостях как у тебя или в песочнице- все равно где нить увидят другое поведение, они ж как обезьянки все моментом схватывают. Мы всегда были на стреме чтоб оттянуть ну и рассказывали что нельзя так- потом перерос

scorpio27, хорошо,что все налаживается !

ARROW, тебе вообще нельзя сдавать,а то у нас тут принцип "домино"сработает...

ARROW

Все в жизни связано!
есть желание делать что то другое,полезное-работать
да ну нафик)
работать от нечего делать-это с головой что то)))
работать потому что есть нужда в этом,денег надо,опыта-понимаю
вырезать что то потому что нравится и интересно-понимаю
а бывает что так учится любят,так любят,что всю жизнь за партой сидят,а заработать на нужды свои не умеют
нет рецепта,у всех все по разному

возможно я просто слишком буквально прочла)

crossway

New member
Дамы всех с прошедшим днем весны!!!!
Тож планирую прикорм вводить чуть пораньше, малым яблоки облизывать давала-фиг отнимешь:)))
Уже у свекрови взяла замороженную цвет капусту и брокколи, в мульте на пару буду делать и начинать давать с5ти месяцев.плюс хочется в отпуске уже иметь " наработанные" продукты чтобы подкармливать там можно было, поскольку отельную кухню знаю ( 2 раза там отдыхали) и с овощами там тушенными вери гуд
Плиз плиз девочки скиньте в ЛС номер остеопата и детского массажиста, ну очч надо. С коленями такая же фигня, думала кальция может не хватает, надо короче чтобы понажимали на мне волшебные кнопочки:mda
Заранеее дзяки дзяки:give_rose::give_rose:
И скажите а какие расценки на общий массаж деткам? Мне вот предложили по скидке 17$ за сеанс на двоих. Это нормуль?
Тож напланировала колясон прогулочный-но у нас то отдельная история .буду брать итальянскую пег перего, девочки с двойнями очччч довольны.

ARROW

Все в жизни связано!

Arnika

Active member
Меня не контролировали с первого класса - серебренная медаль, мужа контролировали вплоть до присутствия на уроках в начальной школе, вылетел на втором курсе с универа (закончил потом уже, когда решил что ему это надо), племянника контролировали вплоть до универа, вот как перейти так и вылетел с универа. Так что не уверена, что контроль такая уж и панацея. Пока для себя вижу со средней школы необходимость в репетиторах если по итоговым оценкам четвертным низкий балл. Потому что считаю что в средней школе идет закладка базы, на которой потом все строится. Этот подход в реальности видела один раз только. Недавно узнала что девочка поступила на международную журналистику, но опять таки не уверена это подход такое дал или просто все в человеке сложилось что ему нужно и интересно высшее образование.

ООО дочитала про образование. Боже как я счастлива слышать что есть люди так считающих. Я уже сейчас в оппозиции по этому вопросу со свекровью и своей мамой. Они обе считают, что высшее образование прямо как ну не знаю что. Мужу звучат фразы что вот ну а что было бы если бы ты не закончил. Самое смешное, что ему это образован е собственно ничего кроме корочки и не дало, все что он знает и умеет это его собственные достижение и само образование. А для работы корочка ему была не нужна. Я пытаюсь объяснить что образование имеет значение, если это качественное образование, а не тяп ляп и вот тебе менеджер. Многие преподаватели у нас такие теоретики, что от лекций до реальности - пропасть. Но гонка за корочкой делает несчастными детей и их родителей.

miss_fluffy

разведываю
на западе вон не чураются работы.
лишь бы был здоров и счастлив.хоть водителем трамвая.
таки да. но на западе ты можешь нормально прокормить свою семью на зарплату водителя трамвая или продавца. И работа там уважаемая. В Швеции помню водител иавтобусов каждое утро свежачки: выбриты, пахнут вкусно, в белой рубашечке, туфельки начищены. А у нас???? ничего не располагает одевать белые рубашки и туфли начищать.......

у самого, наверное, желания особо не было.
я вот тож подумала подумала......ты права....скорее всего не было..

ARROW

Все в жизни связано!
Я уже сейчас в оппозиции
иногда я загоняюсь,что я ехидна и детей не воспитываю
ведь все кругом все силы бросают на воспитание детей и их учебу,забывая про себя и принося в жертву все что можно

как то родственница одна услышав от моей мамы,что Егор мне помогает изрекла-ему учится надо,а ни детей няньчить.Ох,как я была зла........

В Швеции помню
и чего вы оттуда вернулись вот....Жили б себе и жили,приезжали бы бабушки ваши и туда к вам

Arnika

Active member
не,барышни,так не пойдет)
сама иногда чуть "стою",так что уж вы сами как нить держитесь,крепче выйдет)

Ну можно и и по другому ) не по принципу Домино -будешь падать словим и поставим обратно )
Я съела целую шарлотку одна за день. Мне тоже хорошо )))

А я кстати пошла на пилатес. О такая штука! Целый час тебя никто не дергает. И твое тело принадлежит только тебе ))) и вот реально удовольствие! Туда шла пять минут правда, а обратно тоже расстояние заняло уже пятнадцать ) в идеале хочу конечно йогу потом, она более гармоничная все-таки, но пока решила, что пойду тужа где ближе. И если до тренировки думала сейчас отлуплю старшего уже ), то после тренировки мир и счастье снова поселились в доме ) в общем буду ходить "делать хорошую маму" регулярно ))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, а вот такой домик?(на первой фотке),у нас только вчера дома появился,но без куколок-у нас свои жители...
ой, мы другой домик насмотрели. со зверушками)) И я уже и купила бы, да отвлеклась на болезни. Но не играет она еще прка с домиками (у нас леговский есть), да и если мелкие детали (мебель и прочие), то все будет разбросано в первые же минуты. Передумали, к моему оргомному сожалению...) Решили все же самокат купить. Тем более собирались к лету, а тут оказалось, что успеем еще купить до ДР.

Про школу. Меня некто не контролировал, уроки не проверял. Ну может изредка, в памяти не отложилось. Только вот когда закорючки училась писать, тода -да) И мне это правильным кажется. И я не собираюсь) ( ну это так пока, рассуждения)

да ну нафик)
работать от нечего делать-это с головой что то)))
работать потому что есть нужда в этом,денег надо,опыта-понимаю
вырезать что то потому что нравится и интересно-понимаю
а бывает что так учится любят,так любят,что всю жизнь за партой сидят,а заработать на нужды свои не умеют
нет рецепта,у всех все по разному

возможно я просто слишком буквально прочла)

Первую реплику я даже себе представить не смогла,слова "что то полезное и работать" были употреблены как синонимы...
Имелось ввиду,что делать все,что угодно,но только не уроки или не идти в школу сегодня (например,собирать картошку,а на это на целый день надо еще подумать,чтобы согласиться).
Возможно,да,все буквально и воспринимается...

miss_fluffy

разведываю
и чего вы оттуда вернулись
ох Света....я как то писала чего...ты наверное не читала...в эмиграции писала...но знаешь, может прозвучит для многих глупо, но я не жалею) это было началом моего пути )

Arnika

Active member
ARROW, вообще то Егор и учится на мой взгляд. Потому что заботится о других, помогать маме, братьям - этому тоже надо учиться. Вырастить достойного мужчину - это включает такое обучение по моему.

О еще я там на первой странице добавила книжку про тайны мозга вашего ребенка. Чоень любопытная. Там суммарный опыт по неврологии и поведенческим особенностям от рождения до подростков, основанных на реальной статистики. Очень интересно. Так вот красной нитью идет чудесная мысль, что дети должны расти как одуванчики ) без особых вмешательств и напряжения. То есть воспитывать без надрыва, получать удовольствие от нахождения рядом со своими детьми здесь и сегодня, играть с ними. А дети сами учатся и развиваются если воспитываются в хороших условиях.

ARROW

Все в жизни связано!
Сверху