Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

ZhiraFFa

Active member
ARROW, а на какой рост пойдёт твой комбинезон? он маломерит или реально только с 9мес? мы 70см и 9кг.

а ещё видела в "Базаре" на акции Гербер по 8500
странно, мне все консультанты твердили что гербер нет чистого кабачка, только кабачок-картофель и кабачок-яблоко.....

а как вы даёте кабачок? комнатной температуры или подогреваете?
я чуть-чуть подогревала. мне даже комнатной температуры (из шкафа) он показался холодным.

Fearlight

Active member
проблемы со стулом
нам очень помогает съеденный мной банан или киви. а лучше, и то и другое :))) вечером съедаю - на след. день в обед жду посылок несколько :)))
Бабушкино лукошко
вроде, там крахмал в составе.
Я уже тоже смотрю по магазам, скупаю усякую вкуснотень =) Мне так, наоборот, хочется побыстрее прикорм ввести - это, наверное, потому что деть первый.
Ещё недельку, и я в вашей компани =)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
редко кто рождается и сразу раз в неделю какает))
не цепляйся к словам))))))
я не сравниваю с тем, что было много месяцев назад))
я ж сказала, если ребёнка беспокоит - это другое дело.
я тоже потом дописала) т.е. я согласна в принципе полностью, кроме одного утвержения:)))

Блин, Макарошкин весь в сыпи(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Fearlight, не перепутала. Крахмал в лукошке точно был (как сча не знаю), может не во всем питании.

Лёвик

Member
странно, мне все консультанты твердили что гербер нет чистого кабачка, только кабачок-картофель и кабачок-яблоко.....
да? может я не дочитала. так мимо пробегая посмотрела, малой проснулся, так мне не до того было...

я подозреваю, что вот такое было

http://www.nestlebaby.ru/product-categories/mnogokomponentnye-pyure-gerberr/kabachok-s-molokom

ZhiraFFa

Active member
Нет,ну вот что вы со мной делаете :))) полезла искать в инете инфу где крахмал в Бабушкином лукошке))) В общем, что я беглым глазом нашла. В овощных пюре нет, есть во всяких мясных типа Говядина с цветной капустой и т.д., там в составе он и указан, а ещё белок соевый и соль. Не знаю пока есть ли всё это в мясных пюре других фирм, пока не до мяса, тут бы с кабачком разобраться)))) вообще отзывы противоречивые, кто-то пишет, что БЛ класс, а как раз в хиппе, семптере и гербере есть крахмал, хоть его нет и в составе (про БЛ тоже так некоторые пишут). Учитывая что чистый кабачок я нашла только БЛ, я даже теряюсь))) ну, ещё Беллакт вроде тут написали что бывает. Кстати, вот что нашла,не знаю правда ли (отызыву два года):
"...Решила попробовать капнуть йодом (как известно, при взаимодействии с йодом ,крахмал становится фиалетово-синим). И!!! пюре покрасилось!!! Для достоверности эксперимента проверяла на разных продуктах взаимодействия крахмала и йода. Шахунская сметана осталась не изменна, кетчуп(в составе был крахмал) покрасился.
На следующий день купила пюре яблоко Фрутоняня, яблоко-груша Агуша и яблоко Гербер. И фрутоняня, и Агуша покрасились. Гербер остался не изменным!!! Груша и кабачок -яблоко Баушкино лукошко также окрасились.
Как перестала давать ребенку пюре Баб.лукошко(яблоко,груша,кабачок-яблоко)щеки прошли"

Lukovka

Member
sweetkiss, я тоже не тороплюсь с прикормом. Но я мамаша ленивая, мне чем проще - тем лучше. Апроще всего как по мне ГВ - никаких забот и хлопот.

Про покаки: с тех пор, как у нас был первый длительный период без покаков стул у нас перешел на 1 раз в 3-4 дня. Но деть весел и бодр, животик мягкий, пукает так ароматно, что хоть противогаз цепляй. Я читала, что если есть пуки и вонючие, то значит прооходимость кишечника не нарушена и париться не стоит. Правда, последние дней пять ситуация изменилась и мы начали какулить ежедневно

varva

Active member
Мы сегодня ели кабачок "Абибок". Сначала лицо у Михалины было радостно-заинтересованным :) после пары ложек восторги поутихли, но по крайней мере не плевалась. Я не удержалась и три ложки скормила (не чайные, а детские маленькие). Завтра продолжим. Сама попробовала кабачок этот. Не айс, конечно, но и не фукака. Остатки подсолю и съем сама :)))

пойду капну на Абибока йодом...

MrsYankes

New member
AnnetaTix, бедный Макарошкин, а как его кашель? Лучикки ему здоровья@@@@@@

Fearlight, от бананов уже чувствую себя немножко обезьяной:) а вот киви не пробовала...
Прочитала уже, что от быстрых углеводов могут быть такие проблемы, а я последнее время очень злоупотребляла всякими булками и печеньками.

Lukovka, может у деток какая перестройка организма в эт время происходит. Возраст у нас с вами совпадает :) кстати, мы тожже пукаем :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, бедный Макарошкин, а как его кашель? Лучикки ему здоровья@@@@@@
спасибо! Хрипим, но откашливаем уже, обструкцию, СБ, сняли.
Зава истерит после вчерашнего снимка (который она даже не смотрела), снова гнала в больницу и сказала - никаких отказов, только через начмеда))), а уже 2-е докторов сказали и по снимку и послушав, что у него бронхит, нормальное течение. Кааак она достала - не передать.

MrsYankes, ага и у нас связь заметила - между печеньками моими и стулом у Макара...

Сверху