Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Медвежка

Well-known member
к слову: нормально, что Нарышкина сказала - широкое пеленание рекоемнудю..можете попеленать...и все. что значит вот это - можете попеленать?? я не пеленала.....поэтому хочу к Щелоковой. я ее доверяю.
вот нам Ивсина в полтора месяца сказала так ненавязчиво про широкое пеленание. Но нам тогда диагноз дисплазия не ставили. Просто один сустав чуть отставал в развитии. И я не пеленала. Если б пеленала, может обошлись бы без подушки фрейка

моя соседка уже 3 раз массаж ре делает за 4 месяца. подушку носят с 1 месяца, и продлили еще на 3 - т.е. до 7.....

Я про тонус. Может тонус уйдет после массажа. Потому что иногда Зоя просто не дает развести ноги как следует. Я тоже знаю случаи, когда долго носили подушку фрейка. И знаю, когда забили и не носили. И к тому времени как ребенок пошел результат был одинаков у обоих детей -- дисплазия исчезла. Тут не угадаешь... И при дисплазии, насколько я читала, массаж особо лечебного эффекта не дает -- так, для общего физического развития

scorpio27

New member
про какахи. подскажите, где лучше сделать анализ кала на копрограмму? и на определение лактазной непереносимости?...на что еще сдают у таких малышей? наверно, на дисактериоз нет смысла, все равно будет... что-то я стала переживать за нашу слизь. много её. и давно уже. а так, сейчас какаем 2-3 раза в день по немного. цвет и запах в норме.

я туда наверное к 8 утра просто поеду, чтобы записаться..
я дозвонилась 10-го в 8.04 все было занято уже....и к щелоковой и к аллергологу Присевок мы не успели((( млин.
У нас опять "спад"(( даю малому фенистил, вроде улучшения наметились, но чуть где теранется-сразу пузыри мокрые выступают...не могу уже, задолбали текущие щеки((( на живот не положить, Леха как бульдозер начинает носом землю рыть, трется даже об одежду, я не говорю уже про руки... вся одежда марается моментом и к щекам вечно "мусор" липнет. спит плохо, в коляске не гуляет.зубы эти все никак не прорежутся....еще и у меня чето температура поднялась, вроде сиси не твердые и не болит нигде...

Lukovka

Member
scorpio27, жалелки вам и кулачки на скорейшее заживление ранок и на все остальное.

Почитала я тут вас про неполное отведение ножек и начала загоняться. Нам в месяц педиатр тоже сказала про неполное отведение и отправила к ортопеду. Мы съездили, доктор его посмотрел, сказал не забивать себе голову и просто прт смене подгуза делать ножками круговые движения. Но у меня малой сразу напрягается,ноги выпрямляет и где столько силы берет. Короче с этими упражнениями у нас както не очень. А сейчас и меня червяк ест, может куда платно съездить. Я вообще не в теме, с дочкой у нас по этой части вообще вопросов не было..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Медвежка, у нас только ночью получается носить, иногда днем на сон. Днем подушка мешает переворачиваться, ночью - пукать. Иногда ночью снимаю, когда совем проснется и распсихуется, как уснет сразу одеваю.

scorpio27, в инете недавно нашла
Сдать анализ кала на дисбактериоз можно в: 1. Детская инфекционная б-ца 260 тыс, :)))))пн-чт с 8-11.30
2. Нордин. 80 тыс с 8-9
3. Лодэ пн, вт, ср 8-11 66 тыс
4. Центр эпидемиологии на филимонова не принимает какашки детей до года;)))
Мы завезли в инфекционную, цены конечно радуют;))) в нордин не успели;))) какашки должны быть свежими!!!

Щелкова ведет еще сама запись (так сказали в колл-центре), поэтому так мало мест. Но можно стать в лист ожидания и может повезти и попасть на прием.

Были в поликлинике: 6300 и 66 см

Fearlight

Active member
Наташа, мне Нарышкина однозначно не понравилась! Надменная, как Петр первый. Кроме того, мама разговаривала со своей подругой, у нее дочь родилась с недоразвитой берцовой костью и неоформленным тазом. Она сразу сказала - Нарышкина, как специалист - не хуже и не лучше обычного врача в польке.

Kalimera

New member
scorpio27, ой как я вас жалею! вчера вспоминала про Лешку и оченно вам сочувствовала. а все потому, что не прошло сыну даром мамино восьмое марта: ела суши с соевым соусом, плюс грудку мариновала в нем же, две порции тирамису и пачка зефира. из-за соевого соуса мой малыш три дня плачет как будто его режут, плохо берет грудь и категорически не лежит в шезлонге. спасает слинг: в нем он не плачет и спит по полчаса через каждые полтора. у меня уже так болят ноги, будто я приседала со штангой!
а из-за сладкого у него покраснели щеки - чесался ими обо все, из-за животика все сует в рот, слюни текут таким ручьем, что 6 раз переодевались, грудка из-за этого мокрая и чешется, а он ее чешет! у меня глаза на лоб полезли, когда я осознала, что он уже сам может почесаться, где чешется! такой умняха! а как он замирает, когда я мазюкаю зудящие места! и смешно и грустно. я купала его в ванночке с морской солью, пшикала термальной водой, мазюкала бепантеном, и сегодня со щек слезла сухая кожа (зажили) и ушла краснота с грудки, славтехоспади.
так я три дня помучилась, а каково вам - просто не представляю. у моей свидетельницы с сыном такая же проблема была. сейчас ему почти 4 года. поспрашиваю ее как оно было, как сейчас и как справлялись.

и мы пересели в прогулку уже. Егору нравится, т.к. обзор лучше. но все равно больше чем полчаса не спит :)

icegirl

New member
Малая плачет пол дня с одним глазом((лежала на кровати, я рядом была,тут резкоьор-то ли вьглаз пальцем,то ли поцарапала,не могутпонять-глаз припухлый,вокруг красный,на свет не может смотреть,иээх.вот думаю может я мать ехиднаьиьнадо срочно к врачу?!(но сам глаз не красный.

Aurora

Active member
на моем счету один ребенок спасенный от укутываний
или заболевший)) уже если вспотел, то лучше не раздевать.
когда всё осознает,извините пожалуйста,я больше так не буду на весь класс...ваше мнение?
по-моему, заставлять просить прощения - лишний раз принуждать к лжи (неискренне ведь будет) и агрессии. даже своих детей не принуждаю, не говоря уж о том, чтоб перед всем классом. не может справиться - можно просто поставить в угол или написать замечание в дневник.
Не успела дописать,что это как привентивная мера т.к. есть предрасположенность к проблемам со со стопами.
ни в коем случае, имхо.
Я пока еще не в теме,можному кратце про минусы такой обуви
если вкратце - то ношение такой обуви с одной стороны, позволяет удерживать стопу в правильном положении, с другой стороны, мышцы стопы постепенно ослабевают и вообще не в состоянии нормально работать, как результат, без обуви стопа начинает заваливаться, потом идут икры и позвоночник.
укрепление мышц - хождение босиком, массаж, лфк, плавание. в неразвитых странах, где нет обуви, практически нет плоскостопия;)
у меня лично выборка небольшая - Егор, Ксюша, племянница, у всех вальгус. Егору делали массажи, физиопроцедуры, постоянное ношение ортоп.обуви и тыды - кривейшие ноги имеем. Ксюше как только поставили диагноз, в год вроде, сняли обувь, ходили в носках, в 3г. никакого вальгуса. Племяннице тоже постоянно надевали обувь, массаж - в 4г. кривые ноги.
Короче, Саша тоже будет ходить в носках:)))
И сейчас вынашиваю такую мысль) Пару тройку пар вести в каком нить инстике))
по-моему, сейчас только после магистратуры преподавание в ВУЗах.

miss_fluffy

разведываю
icegirl, я бы на твоем месте - срочн ок врачу.
Девы, я когда рубала сладкое, у малого щеки краснели. не сильно, но было дело. Теперь не ем ничего магазинного - пеку сама, а это - яблочный пирог, кексы и печенье овсяное. все. Еда - вся домашнего приготовления, не ем колбасы, сосиски и иже с ними, никаких соусов, кетчупов, майонезов и и же с ними, никакого хлеба-батона не ем, ребенок чистый полностью. + конечно же мое эмоциональное состояние. психосоматика) я без нее никуда)

icegirl, посмотри,как утром будет,если также,то я бы съездили,но что они там смогут рассмотреть-они же несговорчивые такие..

scorpio27, это ты с кем то консультировались или в инете нарыла про анализы?
Капрограмму я и в своей детской могу сделать,еще в ЭМС делают каждый день до 12 (и в субботу),других анализов не сдавала...А в МиД не ходила к аллергологу?

Fearlight

Active member
Малая плачет пол дня с одним глазом
однозначно - к врачу. глаз - это не шутки.

кто-нибудь хочет что-нибудь на спенсере?

с соевым соусом
какой соус? я теперь очень внимательно читаю составы. единственный соус без добавок - кикоман классический, в литровых бутлях чаще всего продается. Ем счас только его. Бо во всех остальных консервантов куча и добавок.

MrsYankes

New member
icegirl, присоединюсь к остальным, я бы однозначно срочно к врачу, это же глазик и тем более детёнкин.

У меня тоже есть опыт с соевым соусом. Где-то однажды прочитала, что соевый соус при гв можно и поела сушей с ним без всякой задней мысли. Всё прошло отлично. Во второй раз всё прошло не очень, болел у ребёнка животик. Хорошо, что я не много съела, эспумизанчик помог :)

Arnika

Active member
icegirl, я бы на твоем месте - срочн ок врачу.
Девы, я когда рубала сладкое, у малого щеки краснели. не сильно, но было дело. Теперь не ем ничего магазинного - пеку сама, а это - яблочный пирог, кексы и печенье овсяное. все. Еда - вся домашнего приготовления, не ем колбасы, сосиски и иже с ними, никаких соусов, кетчупов, майонезов и и же с ними, никакого хлеба-батона не ем, ребенок чистый полностью. + конечно же мое эмоциональное состояние. психосоматика) я без нее никуда)

Хм, ты думаешь все вот у кого красные щеки - едят просто кетчупы и колбасы и заедают булками? Просто не могут отказаться?
О каком сладком идет речь, если люди уже едят печенье из овсянки, растительного масла и воды!!! А ты пишешь о кексах и шарлотке!

Сверху