Ну неужели инстинкт самосохранения никак не дает о себе знать-собраться и уехать хоть к маме в деревню/другой город/куда угодно,хоть квартиру снять,хоть куда?
Неужели не страшно за себя и за детей?
первое время мама занималась вопросом отъезда в другой город, но отец не дал размен, а в деревню ехать, а где там было в 90х работать и кормить ребенка? Да и мама по характеру такой человек, всего боится...
Конечно потом мы перестали его боятся, он уже нас боялся, потому что за любой привод в милицию ему грозила зона (судим несколько раз был и амнистирован). Отец жил в одной комнате, мы с мамой в другой, у нас даже холодильник был в комнате, чтобы он не воровал продукты. Иногда у него случались приступы агрессии, но мы уже знали как действовать, но психика у мамы моей подорвана до конца жизни, меня спасло только мое семейное спокойствие и то что память - избирательна. Хотя несколько первых лет в браке, я кричала по ночам только в путь.
Сама сейчас не понимаю женщин которые терпят домашнее насилие, но, как видите иногда обстоятельства выше нас. Но по себе знаю, что не дай Бог что, за детей порву как тузик грелку, уж что-что, а постоять за себя я уже смогу.
И да, не понимаю, как потом люди опять живут и спят вместе...