Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Lyubasha

New member
ой, а я сення так стреманулась - кажется, что может быть безопаснее, чем оставить ребзя на 5 мин в кроватке (пока коляску вниз спускала). прихожу, слышу что-то не то, а она перевернулась на живот и дрыгалась так неудачно, что одна рука за прутья вылезла торчит в общем, и она не может нормально оперется и голову поднять туда-сюда ей ввертит чуть ли не в кровать лицом... ужасть короче

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вот вы все слипы-слипы...а у нас они не прижились вообще. последний был 56 размера Зато целая куча новых вон лежит, стопочкой. Не нравятся они мне, короче.
и нам с Дианой никак. Вот тоже месяцок поодевали - она умудрялась ножку высунуть между кнопочек, да и тепло стало и мы почти не пользовались. Поэтому я третьему почти и не покупала.
А вот сейчас они так зашли нам с Макаром, удобно) пасрочнаму заказывала, бо сильно понра))
Но слипы на взрослых детей вызывают улыбку, висят в магазах смешные, метровые))

Arnika

Active member
На ковре и не заморачмваюсь, но вы прробывали ребенкатрех лет удержать в пределах ковра, а на кухне у нас естественное проветривание. Я сама ненавижу тапки, носки для меня компромисс, но сегодня у меня например ноги просто промерзли, пришлось одеть.
Слипы одеваю своему метрвому Саньке, потому что ж не встаю к неум ночью, считаю это типа одеяла ) прикрывающего спину ) с настей тоже больше слипы люблю дома, одел раздел все быстро. Я так на улицу саньке люблю ожевать джинсы с лямками, ничего не слазит и спина не открывается. В процессе обдумывания поняла что это как с аллергией, смотря на чем обожгешься. У нас был цистит с сашкой, когда ему было больно писять, это быстрей всего было следствием другого, но подстыл ночью и ка крезультат наложилось. Сама циститами страдала, поэтому не думаю что Насте тоже разрешу по полу в межсезонье ползать в трусах, но это касается межсезонья. Даже не зимы или не тем более лета. И наших полов со щелями на кухне с улицы.

неа. дети не могут проснуться и накрыться, если одеяло сползло. в 2 года так точно. потому и покупают детям пижамы. ну или слипы :)

В три они могут не проснуться даже падая с кровати во сне ) один раз я снила его повиснувшего сбоку кровати, недавно сползал бубнел но не проснулся )

Я до Сашиного года была очень горда собой что у меня ребенок не разу не падал, казалось что ппросто другие чего то не предусмотрели. А потом Саша навернулся. За 10 секунда пока я отвернулась. Я к тому, что утверждая что что то правильно надо держать в голове контекст. Правильно вот в таких то условиях и для такого вот ребенка. И все равно до конца не стоит быть увереным, что именно ты один делаешь правильно.

Мне вот раньше казалось колготки для мальчиков фу ты кака. А теперь мне кажется такая удобная одежда ) лучше термошьанов под комбез. Потому что термоштаны нужно еще термоноски, а тут сразу одел, майку одел термо, слитник и пошел

ARROW, у Глеба я правильно помню бодик был с мериноса в этом году? Вот ты мне скажи стоит ли заморачиватьяс и искать именно мериноса на след год насте, и стоит ли он того чтобы искать его старшему. Не будет ли им жарко?

Поделюсь вам доя себя удивляющим. Мымкупили сушильную машину. Так вот фильтр после сушки постиранного настиного белья выглядит так
6edfe55c9a7e.jpg

Прикиньте я столько после каждой сушки достаю пыли

По поводу трех и сказать. С сашкой зимой в непромокающих камиках и бартеках спрашивала постоянно мокрые ли ноги, он на улице говорит нет, в лифт заходит и говорит ой ноги мокрые )

Медвежка

Well-known member
:blink:
прохладно?

Ну, не жарко же. Мне, например, было бы прохладно спать без одеяла даже в пижаме

а позакалять? ))))) почему все детей стараются как можно больше укутать, накрыть, одеть? ведь холод и простуда никак не связаны по сути.
слу, ну твои дети без одеял спят? :))) закалять можно и днем, спать-то хочется в комфортных условиях. Если б я была фанатом жары, я бы батареи на максимум включила, а они у нас выключены давно. Я детей не кутаю

а может спальник на молнии и без рукавов.
че-т мне кажется, что неудобно в таком :scratch: но я не пробовала

А еще больше всего мучает вопрос - нафига слипы на 12-18-24 месяца??? Я как увидела мазовский на рост 86 - все никак отойти не могу, он жешь на первоклассника!
у нас и 92 есть :))) мы на сон покупали

но я все равно не понимаю, зачем в 2 года слип? это ж уже ЧЕЛОВЕК :))), и он сам знает, когда ему холодно, не?

ой, я тебя умоляю :))) знает этот человек... у меня Ян будет сидеть в воде (речке-озере-бассейне) до посинения, губы синие, зубы стучат и он будет орать, что ему не холодно. Послушаем тебя через 2 года :)

Олень

New member
Я в основном пользуюсь слипами. Любаша с холодными руками и ногами очень плохо спит, впрочем, я тоже. Если ребенок в боди, то на сон обязательно укутываю в пледик хб. Может и кутаю ребенка, не знаю. Думаю, надо смотреть по конкретному человеку.
Колготки у нас не катят из-за непереносимости даже чуть грязноватых подгузников, замучаю себя и ребенка, пока буду снимать-надевать.
Но с подгузниками становится все легче, все чаще я об аварии узнаю по кряхтенью и спокойному (более или менее) "Ла", а не по диким крикам. Теперь новая штука :((( при кормлении ребенок заглатывает много воздуха. В случае неудачной попытки его выпустить выходит вообще все, что съела. Самое последнее большое срыгивание - это когда у меня спереди была залита вся (!!) майка. Просто фонтан изо рта :( при этом ребенок вообще не срыгивал раньше, до месяцев 2.5. Но чаще всего, в 99%, выходит просто воздух, отрыжка. Много, то большие звуки, то маленькие бе. Днем просыпается с плачем (ровно через 40 минут после засыпания), качать не помогает, пока не выпустить воздух. Стучу по спинке, раскачиваюсь. Жалко ребенка, ей от этого очень плохо. Вроде берет грудь хорошо, а все равно как-то засасывает воздух. И начинает плакать - тоже глотает.
Сумбурно, но я что-то дурею слегка уже :(

ARROW

Все в жизни связано!
Arnika, нет,термобелье было 100% полиэстер,патагония.Мне нравится очень.

Lukovka

Member
Девочки, заказывая спенсер, не забывайте про лимит 120 евро на человека. Это примерно 99 фу.

Получила сегодня спенсер. Носки мужу первый раз брала, пришли на вешалке))). На 42.5 взяла 9.5 - пойдут и на больший размер.
Из детского вот такие сапоги http://www.marksandspencer.com/ankle-high-snow-boots/p/p22261552, сейчас еще подешевели и размеры есть

такие с фликерными вставками http://www.marksandspencer.com/ankle-high-twin-riptape-snow-boots-with-stormwear/p/p22234196

такая ветровка на флисовой подкладке http://www.marksandspencer.com/hooded-fleece-lined-bomber-jacket-with-stormwear/p/p22231125

Fakerina

New member
а я пока вообще не заморачиваюсь отдельной одеждой для сна. вот в чем была, в чем заснула - в том и спит. у меня просто пока в голове картинка не сложилась как это организовать... постраше вот понятно - одел ребенок пижамку, пошли спать укладываться, сказку послушал и заснул. а тут же непонятно еще насколько это укладывание растянется. а спальный мешок этот - это как же крепко должен ребенок уснуть, чтоб не проснутся пока его туда паковать будешь)

вот часто обсуждаем лишние укутывания - понятно что перегиб плохо. но я и страстей по закаливанию не понимаю. вот мне комфортно спать под одеялом и в тепле. зачем мне ребенка приучать спать по-другому?

miss_fluffy

разведываю
а спальный мешок этот - это как же крепко должен ребенок уснуть, чтоб не проснутся пока его туда паковать будешь)
а зачем его туда сонного паковать? а перед сном?

а я пока вообще не заморачиваюсь отдельной одеждой для сна.
аналогично) в чем были в том уснули))))) когда будет тепло - буду тогда уже в пижамки легкие одевать)))

вот мне комфортно спать под одеялом и в тепле
потому что это все идет с детства: так тебя мама приучила и ты потом так дите. Просто когда ребенку холода нипачем и он более менее закаленный - он более кепкий и устойчивый к перемене погоды, к аклиматизациям, к различного рода инфекциям. Я не гооврю о том, что нужно брать и закаливать! Такие мероприятия, как : не укутываение после ванны - пока несешь до кровати одеть, если по дому ходит в трусах и майке и ноги холодные не кидаться одевать носки, если на улице ветер подул - не кидаться напялить капюшон и шарф)) у нас в районе именно во дворе оочень ветренно, ну прост оветер во все времена года, у нас когда тихо это анрил просто)) Ветер волосы колошматит ткоа в путь) Так вот дет ивсе привыкшие, ну и мамаши такие подобрались - никто никого не кутает, и все живы здоровы, адаптировались и не болеют, а ветрюги бывают ой какие холоднючие, и малые наши на великах рассекают, бегают, шапки набекрени...а есть девочка, которую постоянно кутают - летом всегда в косынке, не дай бог снять сандалии в песочнице, и под ними еще носки, когда наши бегают босиком и качаются в куче песка, зимой она в полном камуфляже...и она постоянно болеет..во тпросто я ее знаю почт и4 года и ребенок все это время более..потому что бегает с детьми тоже и потеет, и все амба - заболела. Короче, можетя что то не понимаю, но вот в моем понятии то, что я описала выше - это и еесть закаливание - обычное самое жизненное без супер мер.

сказку послушал и заснул
кабы так было :)))

Медвежка

Well-known member
Приходила к нам сегодня массажистка, мне понравилась, Зое -- нет :biggrin: орала весь сеанс, делала передышки только чтобы набрать воздуха побольше. После массажа дала ей грудь, даже не одев толком, она сразу же срубилась спать, хотя проснулась за 20 минут до массажа. Но, правда, проспала обычных своих 30 мин. Массаж на сон пока не действует. Посмотрела массажистка наши ноги, порекомендовала сходить еще к одному ортопеду на консультацию, потому что визуально ее ничего не насторожило -- складочки ровные, ноги разводятся хорошо. Еще больше во мне сомнений посеяла :scratch:

Просто когда ребенку холода нипачем и он более менее закаленный - он более кепкий и устойчивый к перемене погоды, к аклиматизациям, к различного рода инфекциям.

Ян у меня был такой закаленный-перезакаленный :))) до двух лет не болел вообще. По жизни дома ходил в трусах и майке, а часто и просто в трусах. А потом начался сад и вся наша закалка пошла коту под хвост

miss_fluffy

разведываю
А потом начался сад и вся наша закалка пошла коту под хвост
мне все же кажется, что закалки помогают, чем вообще без них. пусть народ ответит, что он думает по этому поводу)
Знаю родителей, дите у которых было хилое и болело тока в путь, и аллергшия жуткая была, а потом они нечаянно обнаружили, что на холоде аллергия уходит, и ребенок на ночь засыпает и не чешется, и стали контролировать темпу в доме, постоянно ее снижая, + стали обливать дитенка водой - сначала ножки, потом выше выше, потом всего окатывали тазиком ледяной воды, потом на улице стали окатывать в любую погоду. ВЫрос дитенок уже тот) Здоровым) аллергия прошла. Хотя не исключаю канеш, что имеет место быть вот хилость хилость - при которой, как ни закаливай - будет болеть один фиг, но там уже гены и ХЗ еще что .

до двух лет не болел вообще
в 2 отдали в сад? если так, то имунный ответ у оранизма начинает вырабатываться с 3 лет, а то что говорят - надо отдавать, шоб переболел - так это относится к 3 годам и после них. но не до 3.

Arnika

Active member
Да болеют все дети. Это нормально болеть. Толтко один скажет, что ребенок простудился, заразился, а второй скажет что это зубы или психосоматика.

Бэтти

New member
Про слипы- мы носили их тоже до 92 размера. Тож деть всегда раскрытый. Неудобно стало, когда сняли подгуз- пока все расстегнешь-застегнешь.....

На счет укутывания. Встретила на прошлой неделе свою знакомую, которая всегда мне высказывала по поводу открытого личика Яна. ТАк и хотелось высказать мне- зато мои дети здоровыми ходят, в отличии от её- вечно с соплями. Ну вот как можно на прошлой неделе отпустить кататься ре на роликах в зимней войтиковсой куртке. Еще и мне высказала- Сашка у тебя без шапки (была в меховых наушниках).

И вообще я в шоке от моей этой пАдруги . Мать троих детей. Как можно притащить ребенка с ветрянкой (1-й день высыпаний) в поликлинику. Я чуть не упала на прошлой неделе,когда в басик приехали, увидев их коляску. И было ж с кем оставить младшенькую. Естественно я ей высказала. Она типо не подумала.
Ну не могу найти оправданий. Как можно так наплевательски относиться....

Fearlight

Active member
Arnika, знаешь, еще главное, не упустить, когда действительно заразился/простудился. Бо будет, как у Катрин, вроде, зубы, а там вона че, совсем не порядок.

подождите...я что-то упускаю...рост 92 и подгузы. Это вообще сколько лет? 3????????

Arnika

Active member
Прошедшая аллегия когда стало холодней - это потница называется. А настоящая аллергия между прочим обостряется на холоде, собственное как и в жаре. Описано это в литературе по атопическому дерматиту сплошь и рядом.

Сверху