Осенние детки 2013

Lyubasha

New member
О еще было для меня открытием что для физразвития хороши не только массажи и лазить по лестницам, но и батут!
 

ARROW

Все в жизни связано!
Что то как то я все чаще и чаще вспоминаю Нелли с ее высказыванием о многодетной маме,которой хочется спрятаться где нить в углу глухом и плакать))))))))))
У меня ощущение,что меня разрывают на части сейчас-каждый тянет в свою сторону,всем что то надо,морально ты никогда не свободен-вечно думаешь как и что у кого,и это ведь не исчезнет никуда никогда уже-беспокойство за детей.
Ни у кого нет такого больше?Может я не одинока?Или это потому,что Бэ маленький и вредный возраст сейчас?)

еще было для меня открытием что
ну да,чего странного то? Вестибулярный аппарат тренируется хорошо наверное-тело удерживать в равновесии
 

Lyubasha

New member
именно для развития мышц очень хорошо, просто раньше не задумывалась, да и в литературе, статьях не встречалось.

ты никогда не свободен-вечно думаешь как и что у кого
я однажды смотрели интервью с Арбениной из бывших Ночных снайперов и вот мне очень понра как она сказала, что с рождением ребенка родители превращаются в здоровых невростеников)) вечно думаешь, как бы с ним ничего не случилось и все ли у него в порядке) согласна полностью)
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Советует присматриваться к европейскому опыту взаимодейтвия с детьми
в каждой стане воспитание по разному. Например, скандинавы своим детям практически ничего не запрещают.

Aurora, может вам к кардиологу сходить. Мы на днях со старшей были, так спрашивали нет ли у нас обмороков, у старшей овальное окно еще не закрылось
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ни у кого нет такого больше?Может я не одинока?
есть, конечно.
И вот вроде кажется, дети подрастают и должно стать немножко легче - нет. Легче не становится, скорее адаптируешься немного к каким-то моментам. Спрятаться в углу мне тоже периодически очень хочется)
И я такая вечно "все сама" сейчас прихожу к тому, что немного жалею, что живу далеко от родителей - напряжение временами просто зашкаливает и нет возможности отдохнуть. А еще куча важных мамских решений, которые больше нельзя доверить никому. И не верю, что потом будет легче. скорее проще сейчас - когда дети "под крылом") и на виду, а потом начнутся школы , коллективы, семьи и ты пы. А потом и за внуков переживать. Короче это уже навсегда)))))
Зато...все это многократно компенсируется различными эмоциональными моментамми))) И "батарейки" заряжены силы восполнены и усе по кругу)))))

пальцы( наш случай) не давать смоктать,
вот конкретно про пальцы оочень согласна. Чем раньше решать эту проблему, тем лучше, убеждаюсь на собственном опыте.
 
Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
И не верю, что потом будет легче. скорее проще сейчас - когда дети "под крылом") и на виду, а потом начнутся школы , коллективы, семьи и ты пы. А потом и за внуков переживать. Короче это уже навсегда)))))
да,ты меня понимаешь)у меня заряжаться не выходит..

про пальцы-разъясните на пальцах,как это действует)
 

claire 77

неистребимая оптимистка
Сижу и злюсь, навестила меня молочница, пошла купила примафунгин свечи, заложила и эта дрянь вышла из меня утром в первозданном виде, словно она пластмассовая, а стоили заразы почти 70 тыс ((( Купила сегодня другие свечи, совсем другие, лечить то эту дрянь надо(((( фармация блин.....
 

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, не понимаю,чем могут пальцы навредить
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ARROW, ну вот я наверно рассказывала, что у нас прикус открытый у Дианы обнаружился. И одной из очень вероятных причин - как раз-таки длительное сосание пальчика. К слову, зубки начинали расти криво, точнее неравномерно. В том смысле что один уголок выше, другой ниже, потом, к счастью, выравнивались. Плюс, если палец постоянно во рту, проблемы с носовым дыханием возможны, плюс еще логопедические. Мой племянник двоюродный до шести лет палец сосал, сейчас ему уже семь, не интересовалась, но хочется верить, что перестал. Так что хорошего в этой привычке точно нет, проблем воз может быть. Меня умиляло даже в какой-то степени, дитенок пальчик в рот и занят, зато когда проблема обнаружилась - фиг отучишь, не действовали ни гели-лаки, ни прочие горькие штуки, ни уговоры и отвлекалки.
 

Lyubasha

New member
Вот и врач сказала,что отучить-большая проблема. А когда дети до 3-4 лет его сосут,то уж как-то не комильфо.
она советовала кстати франц, методы, по книжке
 

ARROW

Все в жизни связано!
Вот и врач сказала
но она вроде не стоматолог?)
я понимаю проблемы с зубами и тыды,но при чем тут к пальцам неврология?
думала смоктать-это не сосать на постоянной основе,а так-тянет руки в рот
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а так-тянет руки в рот
у нас, например, было практически на постоянной основе к годам двум, всю ночь напролет, и днем если рука не занята - палец во рту.
А неврология причем - привычки, это как бы и есть неврологические проблемы.
 

ARROW

Все в жизни связано!
AnnetaTix, у меня Егор палец сосал долго,мне в принципе понятны все эти моменты.
Но вот смотри-сосут палец ведь не просто так,это не просто вредная привычка,это неврологическая проблема,если ребенок уже подросший.
А у наших разве сосательный рефлекс уже совсем угас?Глянула в вики-написано угасает между 3-4 годами,но ясное дело у всех по разному.Но сам факт, что сосут не от плохой привычки,а из-за потребности имеет место.
И вот если есть потребность в сосании (у Саши соска,которая успокаивает) ,а теперь доктор пришел и сказал-убрать и воспитание к тому же пересмотреть (тоже, кста, в поподутии у всех потребности разные)-не приведет ли к худшим результатам?
 

Aurora

Active member
Aurora, может вам к кардиологу сходить. Мы на днях со старшей были, так спрашивали нет ли у нас обмороков, у старшей овальное окно еще не закрылось
может, и сходим. а что, при ооо бывают обмороки? у Егора только в 5 лет закрылось, не было ничего подобного. ну и обмороки немного другие сердечные, у нас чёткая клиническая психиатрическая картина)
 

Kosharrr

энергичная кошка
про палец наша тема, я переживаю(временами), но пока ничего не делаю...
порой вину какую-то чувствую, что это от нехватки внимания, т.к. когда все вокруг пляшут, играют, занимаются, то пальца во рту нет. Благо перестала вообще сосать во сне(может это хоть какой-то прогресс). Пососать может с 15-20 мин, когда медитативное состояние полчаса после сна.
И да, нам поставили розеолу, после сыпи Даньке полегчало на следующий день, нормализовался сон и поведение. Сегодня Даньча уже помогала вести уроки и была примерная девочка. А я все виртуознее, если раньше думала, что могу держать ее на руках и левой играть на фортепиано, то теперь умудряюсь держать Даню и играть на блокфлейте, а это я скажу вам....ого-го))))
 

Aurora

Active member
И вот если есть потребность в сосании (у Саши соска,которая успокаивает)
нет уж, соску и грудь я точно забирать не буду)

тоже, кста, в поподутии у всех потребности разные
и в том числе, формируемые мамами) не раз читала, что именно таким детям, как Саша, в попу дуть нельзя, тк со временем это только усугубляет проблему, и ребёнок впадает в истерику при любом несовпадении желаемого и действительного. Ну и я ж на франц.методы переходить не собираюсь, просто уберу лишние потакания)
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
это не просто вредная привычка,это неврологическая проблема,если ребенок уже подросший.
не всегда. Иногда это именно устоявшаяся привычка. У нас это именно так и было.
не приведет ли к худшим результатам?
образно тут вообще сложно говорить. Но если уж на то пошло и ребенок сосет уже в довольно "взрослом" для этого рефлекса возрасте, стресс так снимает, то нужно причины искать и их исключать, а не поощрять, имхо.
 

Lyubasha

New member
угасает между 3-4 годами
вот а они исходят из того, что он угасает в возрасте около года, и остается просто привычка (и гв к 1,5г советуют сворачивать - вот это очень личный момент конечно), либо как у нас иногда бывает, способ успокоится при переживаниях(как правило, при появлении новых людей), тогда палец постепенно убирать, а педагогику пересматривать.

Kosharrr,ну ты мать даешь!!! талант!
 
Сверху