ну да,чего странного то? Вестибулярный аппарат тренируется хорошо наверное-тело удерживать в равновесииеще было для меня открытием что
я однажды смотрели интервью с Арбениной из бывших Ночных снайперов и вот мне очень понра как она сказала, что с рождением ребенка родители превращаются в здоровых невростеников)) вечно думаешь, как бы с ним ничего не случилось и все ли у него в порядке) согласна полностью)ты никогда не свободен-вечно думаешь как и что у кого
в каждой стане воспитание по разному. Например, скандинавы своим детям практически ничего не запрещают.Советует присматриваться к европейскому опыту взаимодейтвия с детьми
есть, конечно.Ни у кого нет такого больше?Может я не одинока?
вот конкретно про пальцы оочень согласна. Чем раньше решать эту проблему, тем лучше, убеждаюсь на собственном опыте.пальцы( наш случай) не давать смоктать,
да,ты меня понимаешь)у меня заряжаться не выходит..И не верю, что потом будет легче. скорее проще сейчас - когда дети "под крылом") и на виду, а потом начнутся школы , коллективы, семьи и ты пы. А потом и за внуков переживать. Короче это уже навсегда)))))
а ты о чем конкретно?как это действует)
но она вроде не стоматолог?)Вот и врач сказала
у нас, например, было практически на постоянной основе к годам двум, всю ночь напролет, и днем если рука не занята - палец во рту.а так-тянет руки в рот
может, и сходим. а что, при ооо бывают обмороки? у Егора только в 5 лет закрылось, не было ничего подобного. ну и обмороки немного другие сердечные, у нас чёткая клиническая психиатрическая картина)Aurora, может вам к кардиологу сходить. Мы на днях со старшей были, так спрашивали нет ли у нас обмороков, у старшей овальное окно еще не закрылось
нет уж, соску и грудь я точно забирать не буду)И вот если есть потребность в сосании (у Саши соска,которая успокаивает)
и в том числе, формируемые мамами) не раз читала, что именно таким детям, как Саша, в попу дуть нельзя, тк со временем это только усугубляет проблему, и ребёнок впадает в истерику при любом несовпадении желаемого и действительного. Ну и я ж на франц.методы переходить не собираюсь, просто уберу лишние потакания)тоже, кста, в поподутии у всех потребности разные
не всегда. Иногда это именно устоявшаяся привычка. У нас это именно так и было.это не просто вредная привычка,это неврологическая проблема,если ребенок уже подросший.
образно тут вообще сложно говорить. Но если уж на то пошло и ребенок сосет уже в довольно "взрослом" для этого рефлекса возрасте, стресс так снимает, то нужно причины искать и их исключать, а не поощрять, имхо.не приведет ли к худшим результатам?
вот а они исходят из того, что он угасает в возрасте около года, и остается просто привычка (и гв к 1,5г советуют сворачивать - вот это очень личный момент конечно), либо как у нас иногда бывает, способ успокоится при переживаниях(как правило, при появлении новых людей), тогда палец постепенно убирать, а педагогику пересматривать.угасает между 3-4 годами
а,ясно)вот а они исходят из того, что он угасает в возрасте около года