Осенние детки 2013

Kosharrr

энергичная кошка
мне ВОЗ рекомендует кормить долго
ВОЗ рекомендует кормить долго исключительно одна из причин - снижение детской смертности. Т.к. при ГВ стерилизовать ничего не нужно, качество питьевой воды не учитывать и пр.особенности. Т.е. эти рекомендации больше про очень бедные страны, где продление ГВ - это безопасность здоровья из-за низкого культурного уровня. Я читала документ в оригинале перед появлением Агаты.
Я за долгое гв еще из соображений о женском здоровье: инволюция молока наступает ближе к полуторам, Гв после года - это источник связи для мамы и ребенка, т.е. насыщение материнского опыта.

Обычные врачи рекомендуют сворачиваться быстрее исключительно из своих тараканов, поэтому...предпочитаю расспрашивать про убеждения лично ))
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Нам еще стоматолог рассказывала, что тесно взаимосвязаны сосательный и жевательный рефлексы. Первый врожденный и постепенно должен угасать, с его угасанием развивается жевательный. И получается если один излишне стимулируется, то второй затормаживается.
Ау нас к слову Диана изначально почти не ела мягкую пищу, я ей быстренько перешла на разминание вилкой и потом на кусочки, т.е. пюрешки у нее были только первый наверно месяц в качестве знакомства. И вроде как все нормально было с жеванием на первый взгляд. А потом после ее слов вспомнила, как она у нас периодами уже во "взрослом" возрасте начиналf глотать очень большими большими кусками. Вот как набрала в рот так и глотает. Мы все думали, ну мало ли, проголодался ребенок) и набрасывается так на еду...а оказалось тут не в голоде дело.
 

Aurora

Active member
AnnetaTix,у меня Саша так всё жрёт и жует, сосательному рефлексу это не мешает. другое дело, что зубов у нас раз-два и обчёлся, жевать особо нечем. А вообще мне кажется, она больше Егора ест (а весит меньше 10кг))).

ВОЗ рекомендует кормить долго исключительно одна из причин - снижение детской смертности. Т.к. при ГВ стерилизовать ничего не нужно, качество питьевой воды не учитывать и пр.особенности. Т.е. эти рекомендации больше про очень бедные страны, где продление ГВ - это безопасность здоровья из-за низкого культурного уровня.
тоже такое читала. ну и как практика показывает, долгое ГВ отнюдь не гарантия сильного иммунитета или ещё чего. Но раз Саша так к нему привязана, не понимаю, зачем отвязывать, предпочитаю всё делать непринуждённо, когда обе стороны созреют:) Поэтому я не сильно понимаю, когда врачи мне навязывают отлучение исходя из своих тараканов.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix,у меня Саша так всё жрёт и жует, сосательному рефлексу это не мешает.
Ань, наоборот, якобы состательный мешает жевательному.
Ай ладно, я написала о своих проблемах, может кто прислушается.
Я вот жалею, что не задумалась об этом раньше, не придавала значения. Сосать же типа полезно для развития))). А теперь неясно, что и как дальше делать(

Кста, про долгое ГВ и отношение медиков. Я уже 2 раза столкунулась с высказыванием медиков (не педиатров, когда вставал вопрос о моем лечении и совместимости с гв), " а вам всего год? Да, еще долго значит кормить будете..."
Глядишь,и педиатры скоро так думать начнут. Общество меняется потихоньку и это радует.
Вот даже на примере прививок как многое изменилось за 6 лет в восприятии медперсонала. От неприятия: "вы о ребенке не думаете" до "я тоже вас поддерживаю, мы внукам не делаем"))))))))
 

Aurora

Active member
AnnetaTix,ну ты пишешь, что с угасанием сосательного развивается жевательный, иначе они друг другу мешают, так я и говорю, что у нас ни разу не так.
У моей племянницы тоже до сих пор (5 лет) привычка: напихать в рот и сидеть со жвачкой, ГВ у них было года полтора, не сказала бы, что это так долго. То есть мне кажется, что не факт, что здесь вина ГВ, а стоматологи вообще его после года не любят, чем меня только не стращали.
" а вам всего год? Да, еще долго значит кормить будете..."
ого, я ни разу с таким не сталкивалась. про прививки некоторые врачи понимают, ярой поддержки не высказывают, но видно понимание хотя бы. моя мама лично до сих пор считает, что я жизнь ребёнку испортила)
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
То есть мне кажется, что не факт, что здесь вина ГВ, а стоматологи вообще его после года не любят, чем меня только не стращали.
тут уже малость спутали бульдога с носорогом))
Не про гв речь, а про пустышки, пальцы. Мы с Дианкой были и во время ГВ, и уже после окончания у разных спецов и оба против гв ничего не возражали, вот против сосок бутылок и пальцев да.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Не,я знала,что Глеб соня,но чтобы такой...........со вчерашних 22 все еще спит))
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А есть еще такие у кого молоко льется до сих пор? У меня как никогда уже долгое время. Вот акурат как в первый месяц. Не помню такого со старшими после года.

И еще мне расскажите по поводу старших. Стоит ли у шестилеток исправлять грамматические ошибки в словах или пусть пока пишет как слышит?
 
Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
У меня когда критические дни, так все распирает))

ARROW, ниче се. А что он вчера делал,что так устал?))

AnnetaTix, я бы исправляла,но не акцентируя внимания
 

ARROW

Все в жизни связано!
Lyubasha, ничего не делал,говорю же-соня.Часто спит до 11.До 10 так это каждый день
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, я бы исправляла,но не акцентируя внимания
Я тоже так всегда думала, но это не всегда получается. Встречаются и такие слова, которые очень отличаются в звучании и написании и ребенок недоумевает почему нужно по-другому писать. А правила объяснять кажется рано совсем.
И всегда переспрашивает - а что я написал, а правильно ли написал. И вроде сложную фразу написал, нужно похвалить, и в то же время ошибки или пропуски букв. Пришла к выводу, что лучше пока не грузить, но может не совсем правильно.
А про грудь - у меня нет критических, ( а раньше в прошлые гв и правда переполнена была в эти дни) поэтому непонятно чего оно так), хотя интересно при этом уменьшилась в объемах, я недавно измеряла, аж расстроилась. :sorry: :)))
 

Aurora

Active member
Стоит ли у шестилеток исправлять грамматические ошибки в словах или пусть пока пишет как слышит?
я бы исправляла, зачем укоренять неправильное. Имхо, хвалить надо за старание и за правильно сделанное, а не закрывать глаза на ошибки.

у меня Егор, сб, очень грамотно пишет, на трёх языках причём))) Он и говорить начал только после двух, но все предлоги-согласования-склонения без ошибочки, у Ксюши зато речь - отпад, вот с ней мы, чувствую, намучаемся в правописании) А ещё с её характером, ой мамочки что будет))

муж сдал на кп, ура!
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
я бы исправляла, зачем укоренять неправильное.
а как поясняешь? правила рассказываешь? И просто тут так надо и все?
Вот как например пояснить доходчиво ребенку, что в слове одноклассники нужно два с, даже лично мне они там не слышатся)))
очень грамотно пишет, на трёх языках причём)))
и прям сразу начал идеально верно?

Молодец муж!
 

Aurora

Active member
и прям сразу начал идеально верно?
да. ну не идеально, ошибки бывают, но в 95% правильно пишет.
может, потому что читает уже давно сам. ну и мне кажется, есть такое понятие как врождённая грамотность.
если вдруг ошибка, то так и поясняю, что в слове класс две буквы с, поэтому в словах одноклассники, классный и пр. тоже две буквы с. По-взрослому, конечно, но Егор у меня ботан и с процессором вместо мозга) Тут тоже инд.подход нужен, может кому и по-другому разжёвывать нужно.
 

ARROW

Все в жизни связано!
может, потому что читает уже давно сам.
муж много читает,но иногда как сказанет что........хавайся))))
там и польские моменты проскальзывают(бабушка по русски даже читать не умеет,а он много бывал у нее в детстве),и белорусские
 

Longoria

Member
И еще мне расскажите по поводу старших. Стоит ли у шестилеток исправлять грамматические ошибки в словах или пусть пока пишет как слышит?
Вот буквально на днях наш логопед, рассказала мне откуда возникают такие проблемы. У Маши Ш, С не чистые, Л поставлено, но не закрепленно, Р - горловое. А детки же пишут как и слышать. Вот и получается, что проговаривают про себя изначально не правильно.
Может конечно у вас все не так запущено))) Это просто мне откликнулось, я до 4 -го класса Л не выговаривала, а так глядишь может быть лучше бы и училась...

Aurora, кстати, по поводу сердца. У Машки был в младенчестве порок, так помню врачи говорили, чтоб не давали ей плакать, иначе при этом пороке будет смешиваться кровь отработанная и свежая, из-за этого и появляется синева, а дальше может быть, что угодно... Ну это я так на пальцах
 
Сверху