Осенние детки 2013

Lyubasha

New member
о про автокресло тоже больной вопрос, когда со свекрами ездим. Они в упор нее понимают на фиг оно, детей без него вырастили и норм. Главная отговорка - ну я же буду ехать неспеша и внимательно. правда после того как они попали в небольшое дтп впервые за много лет + закон вышел (тоже оочень этому рада) так уже успокоились. А то не понимали зачем ребенка этой автолюлькой мучать еще и задом наперед возить .....ррррр

claire 77

неистребимая оптимистка
Наши запоздалые осенние и актуальные зимнее фото)))
,
и на улочке сладко спится)))

ZhiraFFa

Active member
А мы сегодня сходили в бассейн. Сначала улыбались минут пять, а потом отплакали минут десять и пошли домой...(( эх, в пятницу попробуем ещё один заход.

Расскажешь потом как в пятницу прошло)) мы записались с февраля ходить, тоже не представляю как это будет)))

claire 77, классные фото, такой улыбашка!)))

MrsYankes

New member
claire 77, Стёпа милый такой! А ещё таааак захотелось тепла и солнца!!!!
ZhiraFFa, инструктор по плаванию нам сказала, что всё очень индивидуально. Некоторые детки сразу плещутся без проблем. Некоторые как мы) а вообще я посмотрела на деток, которые с сентября ходят, так они как рыбки маленькие. И с бортика ныряют, и под арками проплывают под водой. Очень хочу, чтобы у нас тоже наладилось)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
claire 77, чудный карапуз!
А ещё таааак захотелось тепла и солнца!!!!
Тоже увидела солнце на фотках и тааак захотелось, грязь достала уже. Даже залезла в прогноз погоды. но увы, пока солнца не предвидится.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, вопрос, у вас требуют обновление полного пакета док-тов каждый год на пособие (не это новое, а то которое до 3-х лет)?

Маха

Active member
AnnetaTix, не требовали. Только сказали, что вот на это новое пособие надо будет каждый год обновлять. И даже справку из польки в полтора года о том, что ребенок не посещает сад, отменилич

icegirl

New member
AnnetaTix, нет.К слову,о новом пособии-все собирают доки дополнительные, а у нас в организации только заява нужна и все)( это я о новом пособии, где двое и больше деток )прям какая то особенная организация)))

icegirl

New member
собирают те, кто не на работе получает пособие, а через соцзащиту.

Я раньше так и думала, а тут то одна подружка собирает, то вторую отправили.декретные получают на работе, поэтому и ввело меня это в заблуждение)но может это у них странные организации)

ARROW

Все в жизни связано!
у меня на работе попросили 2 справки-с зп мужа с работы и о составе семьи

BasikTN

Active member
Про справки-у меня на работе сказали,что могут и сами собрать запросом ,но это займёт месяц ато и больше,поэтому тоже собираю сама

Просто те,кто в соцзащите получает-там перечень больше на 2 или 3 справки

Kosharrr

энергичная кошка
У меня на работе попросили 3 бумажки: о посещении д\с, свидетельство о браке и о составе семьи. Заявления чет не просили писать))

claire 77,Степка клевый, живьем так вообще моторчик))

у Данчи соплищи, на улицу не тянет совсем, ощущаю себя недоматерью (может из-за того, что сама пару дней чувствовала себя не очень и даж немного потемпературила).

claire 77

неистребимая оптимистка
AnnetaTix, нет.К слову,о новом пособии-все собирают доки дополнительные, а у нас в организации только заява нужна и все)( это я о новом пособии, где двое и больше деток )прям какая то особенная организация)))

Нет не особенная, нам тоже сразу стали выплачивать, а заявление даже сами написали))))

Alsie

New member
Кто во что играет со своими малышами?Чем детей занимаете в течении дня?Любимые игры?
Мы ооооооочень любим танцевать-слышит музыку-и вперёд!И крутится вокруг себя,и попойки крутит,и головой кивает в такт музыки,иногда делается ТАКИЕ движения,что мы в шоке,в танцы будем отдавать!))) а так любит собаке кидать апорт,кубики собирать,что-нибудь,во что-нибудь засовывать-вынимать - есть небольшой гараж на 3 машины-двери открывает,лежит туда что-нибудь и закрывает. закручивать пробку в бутылке,кидаться подушками, мелом рисовать на доске- почитал,и поняла - какие-то неправильные у нас игры)))игрушек-море,а играть особо с ними не хочет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У нас на новое пособие понадобилась только 1 справка из садика. Зато на остальное...
Мы недавно обновляли справки на своб от работы день. Потом еще че та они глянули - нету якобы (хотя в прошлом году сдавали), и снова справки доносили. И сейчас снова пришли с просьбой обновить справки на 2015 год. А нигде такое не прописано, что мы обязаны, вот я и поинтересовапась, думала може повсеместная нынче практика) Послали их вчера, понадобилось им вруг - пусть сами запрашивают.

Мы ооооооочень любим танцевать-слышит музыку-и вперёд!
мы тоже танцоры ого-го)))
Но больше всего Макар любит петь. Самое интересное и для меня необычное, что он довольно точно повторяет мотив иногда. Хотя и старшие отличались ранней музыкальностью, но не помню уже в каком возрасте это проявлялось, кажется позже. Недавно проснулся, сел и затянул песню, и по мотиву и по произносимым звукам можно было четко понять что это : опяяяяяяять метеееееее-е-е-ль))))) хотя мы ее давно до этого не слушали.
Про игры...любимое у него сча - помогать маме и папе. И копировать старших - т.е. порисовать, поиграть в лего мелкое, либо с игрушками от настолок. Или поноситься по комнате. Иногда может усестья и поиграть самостоятельно. Набирает тарелочек и вилок, мелкихх игрух. Ложит их в тарелочки и игрушечной ложечкой понарошку ест. И книги еще любит)

Последнее редактирование:

Маха

Active member
А Ник совсем книги не уважает, в отличие от сестры. Он их тупо рвет. Садимся читать - закрывает и убегает. Зато пирамидку большую очень любит, может по несколько часов ей заниматься и мягкие игрушки полюбил, особенно собачку, обнимает ее и жалеет.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Садимся читать - закрывает и убегает.
мой тоже "читать", в смысле слушать не будет. Для меня удивительно, что некоторые малыши в таком возрасте могут слушать)))
У меня старшие только сейчас прониклись книгами, просят почитать, слушают с интересом и сами пытаются читать. А до этого нини, только полистать иногда. Младший копирует старших, поэтому и ему надо полистать (он очень виртуозно это умеет делать, как взрослый, держа одной ручкой и отпуская по страничке, так прикольно))), посмотреть картинки.

Маха

Active member
AnnetaTix, у меня Яна очень любила, когда я читала ей, особенно Айболит, Муха-Цокотуха, ну и вообще Чуковского обожала.

Сверху