Осенние детки 2013

claire 77

неистребимая оптимистка
не говори, поэтому лучше обращаться к одному врачу, хоть терзаний меньше)

вот и мне первая мысль такая пришла или ищи третьего))))

Блин вчера уже целый день Степка не кашлял, а вечером ложился спать и как стал давиться соплями и кашлять, промывала нос, он психовал, чуть уложила(((((

Aurora

Active member
Aurora, а я где-то читала что так реагирует организм когда устает от постоянного шума в доме,или если кто-то рядом часто кричит, что-то в таком ключе в общем
ну тогда у меня давно должны были быть хронические отиты, а это первый за несколько лет.
в общем, не сторонник я психосоматики))
Саша тоже засопливела, вроде небольшая темпа, всю ночь куда-то ползла, и это накануне визита к Шацкой, ну ёлки-палки!

BasikTN

Active member
Aurora, такие позитивные фотки!!!!кто там солнышка хотел?-оно прям с фоток на улицу перескочило----клааас!Болеющие-срочно прогревайтесь!пока светит!!!

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
прям с фоток на улицу перескачило----клааас!Болеющие-срочно прогревайтесь!пока светит!!!
да...погода супер! мы уже с утра собирались выйти ненадолго, но Лешка стал покашливать, елы-палы(((
вот сижу и думаю...вызывать педиатра или понаблюдать еще?... кашель сухой и редкий,утром всего раза 4-5 кашлянул...темпы нет.
а еще про невролога. скажите, ваши детки "залипают" глазами на одной точке?... когда смотришь и не можешь оторваться,хотя эмоционально реагируешь на окружающее.

scorpio27

New member
ну и Хде Усе подевалисЯ?:)))
подскажите мне еще какие хорошие есть инет-магазины за пэй пал и которые шлют напрямую в к нам?

натуська

New member
подскажите мне еще какие хорошие есть инет-магазины
в тему: сегодня я побывала на таможне. Не понравилось им, что у меня в посылке 8 маек:))). Хотели денеХ с меня снять, но хорошо, что я была с Эми, она там всех повеселила:dance:. Исправили документы. Теперь, правда, надо кучку бумажек им распечатать и привезти, и они отдадут мне посылочку

Alsie

New member
да...погода супер! мы уже с утра собирались выйти ненадолго, но Лешка стал покашливать, елы-палы(((
вот сижу и думаю...вызывать педиатра или понаблюдать еще?... кашель сухой и редкий,утром всего раза 4-5 кашлянул...темпы нет.
а еще про невролога. скажите, ваши детки "залипают" глазами на одной точке?... когда смотришь и не можешь оторваться,хотя эмоционально реагируешь на окружающее.

"Залипают" - не совсем точное слово - завис))))это да, бывает, что муж, что старший, что младший)))наследственное видно))))мне кажется, это нормально, особенность восприятия этого мира у мужиков)) это из разряда - я здесь но меня здесь нет))всё слышит-видит - НО завис))
Саньку выписали в понедельник из больницы, ротавирус скорее всего, сейчас лечим кашель,горло и темпа 36,6-37,7 - кроме моего папы ттттт- все переболели - даже подружка заболела((( - встречались с ней - темпа - растройство-и состояние - убейте меня в течении 1-2 дней... сейчас тттттт лечу Сашке кашель и темпу-ингаляции,полоскание, сбиваем темпу малиной , очень надеюсь, что всё,ттттттт хватит уже болеть....
Кто-нибудь увлекается орхидеями? как лучше выходить почти сдохшую детку без особых корней?

Aurora

Active member
Сходили мы сегодня к Шацкой (огрооомное спасибо Кате-Кошаррр!), очень она мне понравилась, прямо думаю, не записаться ли еще раз просто поговорить:)))

Конечно, видно, что наблюдательная тётя и тонкий психолог - уже с порога она мне рассказала всю нашу клиническую картину - и про мою тревожность, и про то, что не даём плакать, предупреждая все желания, и про зависоны на груди и чрезмерную опеку, сказала, что в нашем случае главное - это пед.коррекция, учиться не потакать ребёнку, тк все её проблемы от гнева и привычке получать желаемое по первому писку. Если дуть в попу дальше, к полутора-двум годам все шансы иметь приступы с судорогами по 10мин.
Назначила каких-то там витаминов и аминокислот, ежедневные успокаивающие ванны, режим дня, ну и самовоспитание родителей. По поводу ходьбы сказала не спешить, тк спина слабая и пусть ползает. Массаж тоже порекомендовала.

Так что буду продолжать работать над собой, ох и тяжело же ломать свои впопудутельские замашки:)

MrsYankes

New member
Для меня тоже актуально поподутие. Малой такой уже обидчивый.
А ещё мы свернули ГВ. Месяц назад. Малой стал лучше спать ночью. Может проснуться в час, в пять и девять. А при ГВ у нас просыпания были каждые полчаса, а под утро нонстоп. Никого не призываю ни в коем случае. Просто мой опыт. К тому моменту я просто не могла уже терпеть постоянное ночное жмяканье моей груди. Даже мужу был строжайший запрет даже на просто дотронуться)
А ещё ( хотите смейтесь, хотите нет) мы съездили к бабке. Она сказала, что у Тёмика испуг и дала водичку. И реально сон у него стал крепче. Психосоматика, самовнушение, эффект плацебо не знаю что. Раньше просыпался и сразу плакать. Теперь переверну его на другой бочок, покачаю и спит. ТТТ.

Lyubasha

New member
MrsYankes, ну и здорово что нашли свой путь к спокойствию))
спокойная детка-спокойная мама-мир и гармония в семье))
а вода-это мктерия тонкая,уже если даже ученые признали ее свойства впитывать информацию и менять структуру то что тут скажешь) а мы из нее и состоим))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Впервые за 2мес скачала фотки на ноут)) пользуясь случаем, немного зимнего настроения:
Классные вы такие, яркие, позитивные!!!

Читаю последнюю сраницу...психосоматика...уже бабки пошли...))) Девоньки вы чего это? :)))

спокойная детка-спокойная мама-мир и гармония в семье))
Немножко не в том порядке, мне кажется. Микроклимат в семье полностью зависит от мамы, если мама спокойна, то спокоен и деть и все остальные. Поэтому логично было бы напоить маму.
:)))
сорри. не сдержалась)

scorpio27, залипания у нас не было замечено.
А про магаазины, берущие PP - клубничка, монсун, мэндко, на эбэе куча магазинов неплохих есть (в частности на англ версии)

MrsYankes

New member
AnnetaTix, про микроклимат не соглашусь с тобой. После бессонных ночей, а после них суматошных дней, я была готова наброситься на любого, кто хоть слово поперек мне скажет. Сейчас чуток отоспалась, жизнь засияла новыми красками) Может, это со временемм вырабатывается, но пока, если дитя неспокойное, мне очень трудно успокоиться)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Может, это со временемм вырабатывается, но пока, если дитя неспокойное, мне очень трудно успокоиться)
угу. так оно и есть. Не то чтобы вырабатывается со временем, просто организм привыкает и ему пару часов сна в полуреме становится достаточно. Либо второй вариант - когда оказалось недостаоточно, то уже нет сил не то, чтобы набрасываться ( а с первым дитенком и правда так было), а даже двигать руками-ногами и разговаривать. У меня сейчас так либо первое, либо второе(

А еще начался такой период, что даже когда ребенок укладывается и опускает, и можно немножко поспать, не могу . Вот наверно как у маленьких детей бывает, когда перевозбуждение за день и усталось, и кричат хотят спать, а не могут.
Стараюсь ипользовать это время с пользой, то готовлю с четырех и до утра)), прибегая на кормление, то вяжу, но блин фигово это сказывается на состоянии(

Сегодня наткнулась на декларацию строящейся многоэтажки у нас в городе, малость офигела. Хотя нам в любом случае не светит уже, но за жилстроительством слежу, любопытно же. Так вот цена сча 1400 за метр без отделки, т.е. на сегодня 21,5 млн., дом кирпичный. Кто в теме, почем интересно такое жилье сейчас в Минске строится? Мне чего-то кажется что невероятная цена для нашей провинции.
Любопытно даже, много ли у нас в городе желающих на такое добро

ZhiraFFa

Active member
Не в Минске правда, а в Минском районе знаю строят сейчас по 12-13млн монолитно-каркасный. Но это для нуждающихся, которые на очереди стоят. Я думаю Аня-Аврора цены тоже для такой категории граждан написала.. Кирпичные нуждающимся мне кажется не строят))) а долевое можно в интернете поиск забить, обычно строительные конторы пишут стоимость кв.метра

BasikTN

Active member
одной знакомой маме с 3 детьми предлагали недавно строить за 1300 уё(но не панель точно)и они отказались,ждут дальше

им сказали в исполкоме,что для многодетных цена ниже этой,а это предложение из долевых застроек

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кирпичные нуждающимся мне кажется не строят)))
нам летом предлагали кирпичный за 13-14, обещали что цена возрастет, прикинула, оно в уе так и получается.
долевое можно в интернете поиск забить, обычно строительные конторы пишут стоимость кв.метра
угу посмотрела, у нас дороже чем в Минске
им сказали в исполкоме,что для многодетных цена ниже этой,а это предложение из долевых застроек
у нас все тоже из долевых было, цены все коммерческие были или как они там. Короче, одна цена.

Девочки, что можно предпринять от укачивания детю?

Сверху