Осенние детки 2013

Элеонор

New member
ARROW,у меня Майка такая ))) залазит везде, правда готовить мне дает, а вот в нете посидеть или покушать- на столе тут как тут )))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MrsYankes, я тоже жду айхерб от этой же даты, тишина пока...
А одну из посылок не можем забрать больше недели, уже несколько заходов было на почту, но очереди просто нереальные, столько свободного времени торчать там нет)

Я ничего не могу делать вообще. Макар постоянно требует внимания, каждую секунду. Мультики не катят, игрухи также. Может отвлечься - побегать со старшими, тогда у меня есть меньше минуты, чтобы сбегать в туалет, либо умыться, либо поставить чайник.Что-то одно, остальным приходится жертвовать))))) Все остальное практически нереально делать. Что-то пытаюсь делать с ним вместе, но уже месяц очень болит позвоночник, так что тоже не очень у нас совмесный труд получается. Спит также на руках (в слингн напрочь отказывается, а жаль, был бы выход), вечером и ночью тоже исключительно с мамой, т.е.уложить и сбежать что-нибудь сделать тоже не могу. Больше сча напрягает невозможность поесть/попить чегонить в течении дня. Спрятаться не могу, а если вместе кушаем, то все ложки вилки забираются, кружки вырываются из рук, короче, предпринимаю пару попыток и потом психую и ухожу голодная и злая)))))

Маха, спасибо огромное! Я еще чуток попозже в личке поспрашиваю)

ZhiraFFa

Active member
мне Дима тоже ничего не даёт делать (только пропылесосить, т.к. любит это дело :) ). но у нас не потому что везде залазит, а потому что нЕчего маме писать-что-то-в-телефоне/готовить/ходить-в-туалет-без-ребенка/краситься/и-т.п./... висит на ногах и орёт что конец света.. только играй с ним и книжки читай))) и развлекай))
даже поесть не можем с мужем нормально, если он уже поел (кормлю и одновременно сама ем), в стульчике сидеть не будет просто так, только если ещё дать сушку/сухарик пока мы доедаем.. у меня племянник такого возраста спокойно играет в комнате с накрытым столом (когда гости), я уже не говорю про ужин, родители спокойно кушают, деть пошёл играться сам (вот как Маха написала). мы почему-то не такие самостоятельные... это пройдёт?)))))
например когда у нас гости и если мы хотим пообщаться/пообедать за столом, только если и ребёнок в стульчике тоже ест, но это ж тоже недолго, даже с сушкой/сухарем/бананом...

MrsYankes

New member
Эх, неужели не успеют мои подарочки... Дед Мороз, хелпни))))
Мужу последнюю неделю регулярно приходят его алиэкспрессовские, говорит, что раньше меня заказывал, когда, не помнит.
Мы тоже маме особо ничего не даём делать. Ещё если в пределах одноой комнаты, то может на минутку отвлечься. Но как только я встаю, чтобы отойти, то тут же подрывается и бежит хвостиком сзади))) а последнее время даже с бабушкой не хочет оставаться, если я из комнаты выхожу. Взрослеет, наверное)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MrsYankes, стоило только написать тут, как пару минут назад принесли извещение))) Хотя носят оьычнов обед, а сча вечер - неожиданно). Волшебство, не иначе). Так что и твоя на подходе уже.

Lyubasha

New member
девочки, может кто будет спенсер заказывать. скидки все-таки) я бы присоединилась)

а последнее время даже с бабушкой не хочет оставаться

ооо у нас тоже был такой период, но это был очередной сачок, тогда перешли с 3разового на 2 раз. мсон и что-о еще было, не помню уже

родители спокойно кушают, деть пошёл играться сам
такое бывает? у нас тоже еда, как у вс ех, вместе и еще с криками дай-дай ве из родительской тарелки) поэтому появляются такие блюда как гречка с творогом, макароны с картошкой,)))

у нас по-разному бывает, в стульчике может посидеть только если даю что-то перекусить - кусочки банана, яблочка подваренного, но это минут на 15-20, потом или развлекаю рассказывая Таранище и т.д. или отпускаю, 5 мин игры и повисание на мне. Иногда может еще книжку с голосами животных понажимать - супер вестч, или ключиком дверку с сортере пытаться открыть. что-то все фигурки от него уже растерялись) а ну еще карандашом на бумаге, а потом на стене, полу рисовать)

Маха

Active member
У нас Никитка на прошлой неделе на два дня вообще без нас с бабушкой оставался (мы в Польшу без детей ездили), я дико волновалась, но все прошло нормально, полдня он был насторожен, но не капризил и не плакал. Я думала обидится, но нет, все хорошо. Даже чуть обидно стало, но я себя успокаиваю, что мне так легче и когда малыш родится, может быть не будет огромной ревности.

claire 77

неистребимая оптимистка
ARROW, могу делать практически все, он сам играется, если заскучал - даю какую нибудь завлекалку ( кастрюлю, швабру). С Яной такие фокусы не проходили, она вцеплялась мне в ногу и все - дела закончены!

я тоже, только приходится периодически снимать его с разных высот))))

девочки интересная ссылка, мот кому пригодится из познавательного, для старших))))
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/5-prostyh-nauchnyh-opytov-kotorye-udivyat-vashego-rebenka-828310/

MrsYankes

New member
Точно чудеса) нужно и мне мужу сказать, чтобы про мою посылочку спросил. Пойдёт сегодня свои забирать, если очереди не испугается))))

Эх, муж сказал, что их за свой счёт на 10 дней отправляют в январе. Точно, этот новый год богат сюрпризами...

claire 77

неистребимая оптимистка
Эх, муж сказал, что их за свой счёт на 10 дней отправляют в январе. Точно, этот новый год богат сюрпризами...

Наш завод на месяц останавливается на месяц, две недели оплачивают, остальные за свой счет(((( и куча сокращений было, печалька....

Martinika_09

New member
Слушайте,вы что нить можете делать в течении дня с мелкими своими?
Моего только если в стуле пристегнуть....ни посуду не помыть(залазит на стол),ни голову(на ванну) и тыды и тыпы...

О, а я думала только у меня такая проблема! Я могу привязать Вероничку в слинг за спину и ходить с ней три часа (мыть посуду, складывать вещи по местам), но... не дай бог сесть возле компьютора!!! А у меня лежат съёмки на обработку, вот и получается что ничего не могу сделать. Если дома старшая то проблема решена частично, Вероничка ходит за ней следом и нужно проверять их если стало очень-очень тихо. А бывают дни когда она не слазит с рук вообще!

Kosharrr

энергичная кошка
Вот и я думаю, что возраст от года до полутора самый "сложный". Но может потому что у меня девочка....то еще как-то более менее справляемся, но рюкзак за спину спасает, Агата может поиграть-отвлечь недолго, ну и что-нибудь новое из "взрослых" вещей...кастрюли, силиконовые формочки для выпечки.

ARROW

Все в жизни связано!
не,моему все эти "взрослые" штуки уже 300 лет как надоели(разница ж с Дануськой большая для этого возраста))))
нам лего подавай-он строить будет

Kosharrr

энергичная кошка
ARROW,так можно фантазию добавлять)) я вот подсмотрела...из потребности втыкать зарядное в телефон и выдергивать...."достала актуальное" - соединять и рассоединять....теперь тренируем во всех возможных вариантах - конструкторы крупные, банки с крышами, составная палка из обувной полки, колпачки с фломастером(высохший)...чем неожиданней вариантф, тем более "долгоиграющая игруха". Но вообще....у меня саморазвлекающаяся Даня это полчаса после того как выспалась и наелась, а так все как всегда "кружите меня, кружите" (С)

Даже и не знаю радоваться или огорчаться, что Данча моя совсем малюська по сравнению со всеми осенятами....у нас еще ползание полным ходом и бег с опорой на стенки, стоит без рук буквально пару секунд. Но мы же девочки, торопиться нам некуда)))))

ARROW

Все в жизни связано!
Kosharrr, так мой добавляет сам,развлекать его не надо,его надо караулить)))))

Kosharrr

энергичная кошка
Была у Вики, есть шансы, что будет дома к НГ, а еще ж Др у нее 1го января...и есть хорошие надежды, что все будет хорошо, ждет результаты гистологии (исследование материалов, которые взяли во время операции). Так что...еще немного кулачков )))))))

Aurora

Active member
у нас еще ползание полным ходом и бег с опорой на стенки, стоит без рук буквально пару секунд.
Саша вообще ещё не ходит и даже не собирается:) А какая малая-худая, комбез хупповский 74 у нас)
Вике еще немножко кулачков и пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху