Осенние детки 2013

Lyubasha

New member
У нас тут в саду тоже организуется адаптационная группа-развивалка,но мне кажется еще рановато....может ближе к 2м годам

юла-ла

New member
Если не пристоится можно обратно отправить.
Как?????? очень актуально..... у меня тоже есть проблемка. Купальник со Спенсера себе заказала в басик слитный, очень классный, все гуд, размер 8 в пору, но в 8 размере идет ростовка 160, а с моим 167 он оказался короткий((( пинцет.

Не верится, что уже почти по полтора года. В сад кто-нибудь осенью идет?
мягко сказано не вериться, я в шоке. В каждом отпуске по уходу время мчится все быстрее......и еще больше не хочется на работу...
Я планирую пока пойти осенью в развивалку Мамина Школа, у нас на Грушевке (по отзывам вроде неплохо), а в ясли однозначно осенью 2016. Куда торопиться???? На работу??? С 3 мя детьми неактуально))))) Тем более Арсюшка в школу в этом году, надо будет ему уделить усиленное внимание.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
юла-ла, по возврату расходы сами оплачиваем. В ЛС.

Aurora, я не думаю, что 4-летку проще пристроить в сад, чем 3-летку. В КГ особенно :)
мы становились в очередь на этот год, но в списках нас нет. Очередь весной заканчивается.

Aurora

Active member
Aurora, я не думаю, что 4-летку проще пристроить в сад, чем 3-летку. В КГ особенно
ну знаешь) я-то планирую становиться на очередь ещё во время стройки (вроде так можно), но оченно сомневаюсь, что она подойдёт к 3 годам. а к четырём вполне.
у меня ж Саша не ходит до сих пор, ну и в целом, дама своеобразная, так что куда мне её гнать. Я вон Егора в 2.3 отдала, отдачу получила, до сих пор болеет постоянно. а там ещё Ксюша как раз в школу пойдёт, а она у меня тоже дама своеобразная)) Опять же тяжело для адаптации сразу два таких глобальных события, переезд и школа-сад.
Но это я пока так прикидываю, а там видно будет, как и что.

Martinika_09

New member
Привет всем! Я со старшей находилась по развивалкам, с младшей точно торопится не буду и раньше 3 в сад не отдам.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А я бы хотела вообще в 4 отдать, но не знаю, будет ли такая возможность.
:haha:
Аня, я вспомнила, как на мой давний форумский вопрос, отдавать ли Диану в три года или подождать, ты писала о важности социализации или еще там чего)))))))))))), короче говорила, пора, а тут смотрю вот оно че)))))))))))

А с младшим мы еще даже на очередь не стали))))))

Медвежка

Well-known member
ну знаешь) я-то планирую становиться на очередь ещё во время стройки (вроде так можно), но оченно сомневаюсь, что она подойдёт к 3 годам. а к четырём вполне.
у меня ж Саша не ходит до сих пор, ну и в целом, дама своеобразная, так что куда мне её гнать. Я вон Егора в 2.3 отдала, отдачу получила, до сих пор болеет постоянно. а там ещё Ксюша как раз в школу пойдёт, а она у меня тоже дама своеобразная)) Опять же тяжело для адаптации сразу два таких глобальных события, переезд и школа-сад.
Но это я пока так прикидываю, а там видно будет, как и что.

я не убеждаю, если чо :) просто мы когда переехали, то всунуться в средние и старшие группы было очень проблематично. Группы были сформированы и забиты под завязку. Знаю нескольких соседей, которые возят детей в старые сады. И мы в том числе. А вот те, у кого были 3-летки, как-то относительно безпроблемно попали в сады. Парочку знаю, которые водят не в ближайший возле дома, а в тот, что в 7-10 минутах ходьбы, остальные в ближайший. Но это Масюковщина. В КГ может быть ситуация похуже. Раньше тут ходил (может и сейчас ходит) автобус "Малышок", собирали детей с КГ и развозили по садам в старых районах -- на Ольшевского, Матусевича. То есть теоретически в месте не откажут, но могут предложить сад в другом районе

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Аня, я вспомнила, как на мой давний форумский вопрос, отдавать ли Диану в три года или подождать, ты писала о важности социализации или еще там чего)))))))))))), короче говорила, пора, а тут смотрю вот оно че)))))))))))
ой ну прям)) не могла я писать о важности социализации в садике в три года)) а когда обсуждали, не помнишь? я даже в архив сходила, но не нашла ничего, даже слова социализация)

просто мы когда переехали, то всунуться в средние и старшие группы было очень проблематично.
ай, девы, что загадывать, будем решать проблемы по мере их поступления. я просто написала, как пока хотелось бы. тут не только от места в саду зависит, но и других нюансов, так шо...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а когда обсуждали, не помнишь? я даже в архив сходила, но не нашла ничего, даже слова социализация)
где-то в конце лета)))))))
неужто ошиблась. Пойду сама в архив схожу))))))))))))
о, про интеграцибю там речь была :)))
я тоже привыкла, что дети дома, но считаю, что у них и своя какая-то жизнь должна быть, так сказать, интеграция в общество)) тем более если ребёнок хочет в садик..

Аня, а расскажи как у вас организовано с утра вождение в сад/школу детей или есть помощники?
Что-то пока не представляю как все это организовать.

Aurora

Active member
о, про интеграцибю там речь была
даже интересно посмотреть дискуссию с начала, но нешта так лянииива)

вообще в отношении к садику меня швыряло от полного его отвержения до "интеграции") но к счастью, дети мои имели возможность ходить от балды и под настроение, поэтому так и живём) вот сегодня дома уже трое.
но вот могу точно сказать, что Ксюше сад очень на пользу пошёл в плане именно общения и социализации))) она такая бука была, закрытая, всего боялась, а сейчас я прямо любуюсь ей во дворе, как она находит язык с детьми. но в сад она пошла уже после трёх.
А вот Егора жалею, что так рано отдала, тк до сада ни разу не болел, а потом как началось, и до сих пор малейший ветерок и непогода, и он простывает. Хоть и в бассейн ходит, и стараюсь не кутать. Боялась просто, что не справлюсь с маленькой Ксюшей и ним одновременно. Это сейчас-то с высоты прожитых лет)) а тогда казалось, что капец будет.

Аня, а расскажи как у вас организовано с утра вождение в сад/школу детей или есть помощники?
Что-то пока не представляю как все это организовать.
Ну отводит детей муж. Забираю или я (если все здоровые), или мои родители, которые работают неподалёку. Если тебя некому подстраховать, то я тоже с трудом это представляю. Но с началом школы всё равно придётся это как-то организовывать.

Lyubasha

New member
Может кто подскажет, где в Минске можно увидеть большой ассортимент кукольных колясок?

сегодня во дворе катали такую классную коляску - люльку, сказали что на экспобеле купили, там вроде есть выбор. Я че та даже таких не видела, обычно в виде прогулок игрушечные коляски.

А я вот думаю как на даче обустроить детский уголок...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
натуська , коляски можно еще на вайлдберрисе глянуть, мы свою там покупали.

Я своей посматриваю уже на двойняшечные, чувствую, запросит, как увидит припасенных ей парочку кукол, видела у какой-то фирмы паровозиком. трехколески)

Медвежка

Well-known member
мы становились в очередь на этот год, но в списках нас нет. Очередь весной заканчивается.
Насколько я помню -- 3-леткам обязаны предоставить место в ДДУ, а вот 2- леткам -- при условии наличия свободных мест. У нас же декретный отпуск 3 года официально

натуська

New member
Lyubasha, AnnetaTix,
Была сеодня на Ждановичах-ваще ничего, кроме трех запыленных колясок, Раковском кирмаше-была одна ничего, но не трансформер, и на Экспобеле- самый большой выбор, но ,ёлки-палки, всё розового однотипного цвета. Вайлдберис смотрела вчера-выбора на данный момент нет. Интернет весь прошуршала, говорят, поставок новых не планируется в ближайшие 3 месяца. Вот проблемка назрела- игрушечную коляску купить:biggrin:

Aurora

Active member
натуська,а на секонде? у нас какой-то трансформер melobo, устойчивая, здоровая канэшн, но надолго хватит, Ксюше ещё вполн. хотя мои не особо с ней играют, больше по самокатам.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но не трансформер,
а ты уверена, что такой крохотуське нужен трасформер тяжеленный? Мы своей покупали прогулку)), удобно очень ребенку и если вдруг откажется ребенок везти (или, например, через дорогу перенести надо), то и самой легко ее поднести вместе с детьми и коляской. Я на трансформеры даж и не смотрела (мне кажется они неплохо детям гденить от 6 лет, а лучше не трансформеры а модульные :biggrin:, тоже из соображений веса в первую очередь), короче я тут придерживаюсь таких критериев как и при выборе взросляй коляски).

Сверху