Осенние детки 2013

ARROW

Все в жизни связано!
о боги,и тут)))))))

про шапку-я ношу только тогда,когда нет капюшона нормального в куртке,у меня такая одна.
про изюм-Макар и Ваня не едят вообще,а Глеб зато за себя и "того парня")))
про разговоры-Макар только сейчас начал активно разговаривать,в день куча новых слов.

MrsYankes

New member
Катрин2010, про шапку. Первый раз на меня напала эта бяка. До этого с первым потеплением сразу снимала шапку( когда общественным транспортом ездила). В машине вообще без шапки могла. А в этом году как только сниму шапку, так сразу нос закладывает. Чувствую себя стареющим организмом в шапке, но не снимаю её)))

Ого, повсюду шпионы))) поражаюсь, как у людей времени хватает всё читать))) мне б в своей жизни успеть разобраться...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы сейчас в своей на заднее сиденье три автокресла поставили, но погрузка-выгрузка всех детей, колясок и тп раздражет, пока всех с колясок достанешь, посадишь, пристегнешь, коляски сложишь, в багажник загрузишь уже и ехать никуда не хочется.
Маха, это просто ты без машины никуда не выбиралась и пупсик маленький, не привыклось ищо!))))))))
А представь каково выбираться с троими без машины :)))
Я не буду описывать как например мы решали до недавних пор дела или ездили в др город. Это было нечто :))) Недавнюю поездку я даже вспоминать не рискну))))))

Маха, можно тебя попросить написать модели ваших трех кресел, можно в личку (я б хотела по размерам ваших сориентироваться что влезает в машину - сравнить габариты с выбранными)

AnnetaTix,Аня, как ощущения за рулем?
хммммм. Даже не знаю как сказать) Я пока только возле дома немного покаталась, познакомилась с педальками, так сказать... Как-то пока неоднозначно все))))))) Если на учебной мне к габаритам не пришлось привыкать, как-то сразу села и комфортно мне было, то тут фсе не так. И капота не видно, смущает меня это) и кнопочки/переключатели выучить еще :crazy:
Вообщем, привыкнуть надо, но как привыкать когда со мной некому покататься. Страшненько.

Про шапки, у меня гайморит случается периодически, шапки я ношу. Даже не только зимой, вот и сейчас когда ветруган ледяной и пару градусов тепла тоже натягивала. Если не носить в холода - очень сосуды страдают и это с возрастом может сказаться, да и не люблю мерзнуть.

ARROW

Все в жизни связано!
Вообщем, привыкнуть надо, но как привыкать когда со мной некому покататься. Страшненько.
страшненько,но зато действенно) чем больше будешь ездить сама и постоянно-тем быстрее наберешься опыта
чувство габаритов приходит тоже с опытом,потом уже быстро переключаешься с одной машины на другую даже

Martinika_09

New member
поздравляю, пусть не ломается и служит исправно!
Мы сейчас в своей на заднее сиденье три автокресла поставили, но погрузка-выгрузка всех детей, колясок и тп раздражет, пока всех с колясок достанешь, посадишь, пристегнешь, коляски сложишь, в багажник загрузишь уже и ехать никуда не хочется.
Cамое время тебе мать с третьим слинг-шарф освоить. Станешь мобильней и полегче будет

Кто хотел хипсит? Из России я думаю вышлют, за рублей 400 я думаю дополнительно
http://for-slings.livejournal.com/25309570.html

ZhiraFFa

Active member
про разговоры-Макар только сейчас начал активно разговаривать,в день куча новых слов.
ого, класс! молодец какой))) ещё есть говоруны мальчишки в теме?))
у нас только стандарт - показываем животных, и всякие простые - мама-папа-баба-деда-туктук-капкап-байбай (это баю-бай)-бысь (брысь кошке :) ), ну и всякие такие, долго вспоминать все))) но последние были месяц назад - тётя и дядя, после этого ничего пока))

Lyubasha

New member
Ау нас предпочтения в еде такие же как и у родителей - мананены и бадидон (помидор). "Дайте, дайте бадидон")))
Не зря говорят - к хорошему быстро привыкаешь. Наша кроха вроде еще только как 3 месяца говорит, а уже смотришь на одногодок-молчунов на площадке и думаешь, неужели и наша такая была) год назад только ползать научилась, а тут уже может выразить что хочет, что не хочет, есть любимые песни, книжки.... классс))

На днях я разговаривала с оочень хорошим психологом (детским). узнала интересную вещь. Все мы гладим детей по спинке, н ооказывается самая важная и очень мощная зона это между лопаток (этой частью деть соприкасается с мамой в утробе) и чтобы успокоить ребенка, а иногда даже и взрослого, достаточно положить ему ладонь в эту область. Но самое главное - успокаюващий сам должен быть спокоен и расслаблен. Может еще кому-то пригодится этот метод, снимать детские переживания.

Aurora

Active member
ого, класс! молодец какой))) ещё есть говоруны мальчишки в теме?))
молодец, конечно, но ключевое слово - Макар))))
у меня Егор тоже только после двух говорить начал, до этого мычал))
Саша пока тоже в стиле мама-папа-на-мяу

Медвежка

Well-known member
Про шапки... я раньше тоже только в самые морозы шапку надевала. Сейчас постоянно хочется утеплиться :) поэтому либо куртка с хорошим капюшоном, либо шапка, либо и то, и другое вместе

у меня Егор тоже только после двух говорить начал, до этого мычал))
Саша пока тоже в стиле мама-папа-на-мяу

у меня Ян в возрасте Зои уже говорил отдельные слова, довольно много и довольно четко. А в 1,8 говорил предложениями и цитировал много из Чуковского наизусть. У Зои в арсенале не больше десятка слов. Зато она поражает меня своей моторикой. Она сейчас делает какие-то вещи, которые Ян освоил хорошо если годам к трем-четырем. На машинке-каталке рассекает только в путь по квартире, а Ян научился на ней ездить когда уже коленями уши задевал. На горку по лесенке соображает как лезть, а у Яна очень долго были проблемы с любыми лестницами. Так что наверное не бывает чтобы ребенок всесторонне развивался, по любому что-то будет превалировать. Наверное...

natysia

Member
Аня,еще и тут с машинкой! Самой ездить тяжело,поверь,с мужем(с моим точно)еще хуже. он страшно нервничает и ореть.
Я планировала в апреле свернуть ГВ,да,видно,маловато настроилась.Заболели и стали висеть на груди,короче,до осени будем кормиться.
Матвей особо не разговаривает,стандартный набор+на днях титИ(птички) и дети

ARROW

Все в жизни связано!

Медвежка

Well-known member
AnnetaTix, с машинкой вас! Пусть не подводит!
Сейчас такое удачное время, чтобы сменить машину, нашу хотелку Крайслер таункантри можно за 10 тыс взять. Но проблема в том, что и наша ласточка подешевела :( за 7 тыс ее уже никому не продашь

ему уже 4 вообще то)))))))))))))))))))

а я в 2014 году живу до сих пор :biggrin: вот что значит -- декрет

ZhiraFFa

Active member
ага ага, я уже вижу что лоханулась :)))
у меня все девочки знакомые в 1,5 года начали болтать, ну в два..
а мальчишки, один 2,2г, и два трёх лет ещё на начальном (нашем варианте) :)
и Катя-Кошарр про Даню говорила, я чегой-то и стормозила, решила что про Глеба рассказывают)))
Читаю потому как по диагонали, набегами))

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
Катрин2010, а ты пробовала показать ему др способы взаимодействия с детьми? (типа погладить,поделиться чем-нибудь,помочь вместе что-то делать) Получается что он добродушно настроен но не знает как это проявить?

varva

Active member
Всем привет :) Отчитаюсь и я для статистики. Михалина говорит совсем мало, в основном выразительно мычит. Из любимых слов сейчас "дядя". Как увидит где дядьку какого так сразу оповещает нас :))) еще говорит "мама" и "папА" (пока, и машет ручкой). В остальном говорит только слоги. Зато научилась ходить на горшок по-маленькому (по большому уже давно только в горшок). Теперь бегает голопопая по квартире и сама свои делишки справляет куда надо. У меня тоже дети в плане разговоров и моторики разные: Женя в этом возрасте много слов уже говорил, зато Михалина более спортивная: на лестницы всякие залазит, на кольцах висит, ну и с горшком на пол года раньше, чем Женя.

Про шапки: я уже много раз писала, что синусит крепко подружил меня с шапкой, уже лет 8 как. До этого тоже с голой башкой зимой ходила. Этой весной настиг меня опять гайморит, первый за 2 года. Обошлось промываниями и Изофрой.

Сверху