Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Frozen, ничего себе сынок, вымахал. Симпатяшки все, и мама тоже.
A_Nastasia, а в Тимофея в сад никогда не будете отдавать?

lapata

Active member
пуговка,
Frozen,
-Мария-,
Ashatan, спасибо девченки, даже родственники не вспомнили :):):) даже бабушки и дедуси!!!! так что очень приятно!
Frozen, мы делали анализ на антитела по крови из вены показатель 4 . честно говоря не могу понять когда его сыпет а когда нет, вроде пьет молоко и все ок, а иногда возьмет и высыпет да еще и дерматит на ладошках вылезет....

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
)) ну грей пока не спит, а как ляжет сразу мажь
так перед Тимоном же не буду с голой ж***й скакать))) Короч сложно это сейчас стало.. Илья стал много внимания требовать + зубы наверно прут..

Малинка, собираемся до обеда отдавать.. исключительно для общения.. Летом начем адаптацию, когда муж в отпуске будет.. без него я не в состоянии этим заниматься..
lapata, и от нас поздравления!! как ты справляешься? У вас же совсем небольшая разница в возрасте.. всем еще мамка нужна..

Психея

New member
Frozen, прелесть фотки
Маникюр, педикюр, эпиляция... вы чего ругаетесь непонятными словами, я уже забыла, что это такое и как выглядит=(

lapata, с даткой

essay

New member
Маникюр, педикюр, эпиляция... вы чего ругаетесь непонятными словами, я уже забыла, что это такое и как выглядит=(
и я (

но к моему счастью, я спокойно могу детей по бабушкам. и свободное время на себя. но в это время такая нега находит, что хочется просто "потупить" - ничего не делать, ни о чем ни думать, никуда не ходить.
но мы с мужем сейчас занимаемся дачей. уезжаем иногда часиков на 5-6.
юра у моих родителей, вера со свекровью.
ну и один раз с подружкой ходили в кафе и шоппинг (правда детский ))
так что мне грешно жаловаться ))

кстати, у нас в силу юриного взросления намечаются сдвиги в положительные стороны в отношении сестрички. правда, бывает всякое, но в общем - я могу их оставить в одной комнате, вера на полу. и сходить в туалет. раньше не могла (вера должна была быть только в манеже-кроватке).

A_Nastasia

у нас в силу юриного взросления намечаются сдвиги в положительные стороны в отношении сестрички
поздравляю! Скоро Юра будет защищать и заботиться.. вы, кста, проводите с ним беседы воспитательные? Я с Тимофеем стала сейчас исключительно как со взрослым разговаривать и вести себя.. заметила, что ответственности у него больше стало.. Как-то старается соответствовать :)
Девочки, у кого трое.. не представляю как вы справляетесь..

Frozen

New member
Я глубокое бикини воском делаю..
сама????? убицца можно...я тож такое делаю. но девочку вызываю на подмогу )))

я приладилась инет-шоппинг устраивать
Тоже выход! И спасибо за комплиманы. Наконец-то я сегодня покрасилась :)

вчера вот я заплеталась 2 колоска, в пол часа уложилась-сегодня даже расчесываться не надо
это с колосками ходить пару дней и не расчёёсываться или как, что-то торможу...

Малинка, Психея, спасибо, девочки, мы старались )))

честно говоря не могу понять когда его сыпет а когда нет,
эта штука имеет тенденцию накапливаться. так что может когда переест чего-нить, то и вылазит.

Короч сложно это сейчас стало..
в выходные, когда Ульяша не в саду вообще ничё сделать не могу! так что это и не удивительно.

ппкс...

A_Nastasia

сама есессно.. я нормально справляюсь, гнусь и мнусь хорошо))) А кого-нить на подмогу.. ну не знаю.. психологически это тяжело переживаю :) Плюс сейчас какая мне подмога, если я не знаю, что у меня через 5 минут будет.. кому поорать, кому покушать, кому покакать))) По первости, пока была не Б, девочка приезжала ко мне на дом.. а потом как-то я не захотела ее звать во время Б, начала сама делать.. и ты знаешь, замечательно! Я перед родами, за неделю, сама себе делала.. времени конечно заняло больше обычного + качество не лучшее, но вообще очень даже прилично получилось)))

-Мария-

Active member
ju_pi, Поздравляю!!! Юрасик умничка!!!
Классно тебе. что можешь деток оставить! Я могу только маме, свекрови не доверяю совершенно, а маму эксплуатировать много не хочу-жалею! И мы наоборот, когда мама с детками стараемся по максимуму переделать дела в городе, а так бы хотелось поспать-поваляться :) телек тупо посмотреть )

это с колосками ходить пару дней и не расчёёсываться или как, что-то торможу...
да именно так, плету туго на сырой волос и ходится прекрасно!
да и голову тогда можно реже мыть, а то с распущенными только 2 дня могу-потом мою

ну трое ж не дома сидят...когда я дома была одна с тремя я к вечеру тоже очень уставала. А так дети дома по сути только вечером-а вечером муж помагает.
Первый месяц я стонала Психее жаловалась что не успеdf. аже зубы почистить, сейчас приладилась, не успеваю иногда готовить-так всегда есть полуфабрикаты, а деток кормят днем в саду и школе. Единственное-у меня нет свободного времени. Я имею в виду именно такого чтоб я могла сидеть без дела-все время забито, но это и неплохо-помогает быть в тонусе :)

Психея

New member
ну, как правило, все не так страшно, как кажется=)
Хотя бывают такие деньки... что застрелиться хочется. Вот сегодня например. Саша пару недель назад притянула вирус, с темпой высокой без других симптомов. Переболела, потом Лера этим же заболела, а вчера вот Дианка затемпературила. В итоге сижу с ними тремя дома(у Леры каникулы, Саша сегодня не в саду, папа ускакал на работу, хотя должен был быть дома сегодня - у них там запарк на проекте какая-то) Дианку с трудом уложила вот спать. старшие бегают в соседней комнате по стенкам, а я их даже вывести на улицу не могу, чтобы пар выпустила на детской площадке. Так шооо, жисть бьет ключом.
Зы А зубы я до сих пор периодически не успеваю почистить - иду Диану спать укладывать и потом просыпаюсь часа в 2 ночи =)

essay

New member
ju_pi, Поздравляю!!! Юрасик умничка!!!
поздравляю! Скоро Юра будет защищать и заботиться.. вы, кста, проводите с ним беседы воспитательные?

у нас прогресс наметился после того, как юра не ходит в сад вот уже 6 неделю. сначала болел 1 нед. потом восстанавливался ) потом гостил у бабушки (папа был в командировке), потом я страшно болела ангиной (даже вспоминать страшно). потом снова посопливил-покашлял. теперь вроде здоров. но в сад совершенно не хочет. и оч благодарен, что мы его не отправляем. прям светится от счастья, что он дома. но он оч легко возбудим, поэтому стараюсь не допускать для него перенагрузок. и поездки к моим родителям на 2-3 дня оч в тему. он там совсем другой, возвращается после них умировторенным. там он главный, его там балуют. и я не против. говорю маме, что на своей территории она может делать все что хочет.
беседы проводим ) но раз на раз не приходится. я тоже с ним стараюсь, как со взрослым. иногда прокатывает, иногда нет. но однозначно, если стараешься ему все объяснить, уделить больше времени его вопросу, то он довольный такой )

ну еще говорю -ты старший,ты главный. кашу ему первому, на улицу - ему первому шапку одеть ) ну еще он оч хорошо помогает веру развлекать при кормлении. он песенки поет, танцует, а я вере ложку в рот )

одно плохо, не может соразмерить свою силу. бывает так обнимет (
или толкнет. а вера упадет ( бывает... но он оч переживает сам.
а вот если он возбужден, то уже ничего не слышит, не видит. тогда лучше просто отвлечься. ни разговоры, ни уговоры, ни наказание, ничего не поможет.
ничего не вижу, ничего не слышу и мне все по ))

-Мария-

Active member
Зы А зубы я до сих пор периодически не успеваю почистить - иду Диану спать укладывать и потом просыпаюсь часа в 2 ночи =)
я утром не успевала :) а вечером ложусь намного позже детей, так что успеваю все :)
один раз устала просто все отваливалось, шокла-тренировки, английский и Доминик тогда дома был, вырубилась с Бенушкой в пол 10 вечера, проснулся в 3 кушать -а я и выспалась :)))

ju_pi, вам однозначно лучше поменять сад!

Доминошке как оказалось тоже нужно было убедиться в маминой любви. После роддома у него какой-то негатив был ко мне, только папу хотел видеть. А мес назад вирус подхватил, осталась дома с 2 малышами и т к гулять было нельзя а чувствовал он себя великолепно-я старалась все время быть с ним, порой бен в руках, а мы с Доминохой в футбол или позлы собираем-вот тогда он и стал снова нежным ласковым и добрым и снова с удовольствием ходит в садик. Кстати, по анализам был оч сильный вирус, потом бронхит. за 3 дня все прошло, у меня врач спрашивала, ЧТО мы делали, что так быстро все прошло. Прорекламирую маленько-мы НСП принимали :) за год болел 2 раза

essay

New member
ju_pi, вам однозначно лучше поменять сад!
я задумывалась над этим, но нет. дело не в садике. сад хороший, там у него в групе друзья. когда он ходит в сад регулярно, то утром встает без проблем. в сад его отводит муж, юра быстро переодевается и в группу. но. ему не нравится коллектив. нравится быть с 2-3 детьми максимум, а лучше с одним. ему нравится внимание.
когда все рисуют, он не хочет, когда все поют, он в сторонке. у него это с младенчества. он как бы держит дистанцию. ну и ему оч хочется быть со мной. привязанность такая. из сада он тоже положительное выносит - стал сам кушать, что-то одевает-снимает. умеет молнию на кофте застегнуть, убрать за собой игрушки. мы дома над этим бились, а тут он всему в саду научился )
но развитие дома однозначно лучше - и буквы и цифры и пр.
так что у меня просто интроверт растет. весь в папочку )
знаю, что это в будущем чревато всякими коммуникативными трудностями, но пока это не проблема. во дворе контакт с детьми находит легко.

Ashatan

Active member
когда все рисуют, он не хочет, когда все поют, он в сторонке.
я бы так же про Дёму год назад сказала.
Помню еще в темке про "садовские будни" писала, что Дёме одних штанов хватает для группы и для прогулки, так как на прогулке он просто сидел на скамейке. сам.
а сейчас каждый вечер практически стирка всего, что было на нем во время прогулки :) :)
хотя не могу сказать, что он рвется в сад прямо и на выходных спрашивает, когда он туда снова пойдет :) этого нет.

пуговка

New member
ju_pi, и у нас в саду тоже самое, когда все рисуют ей не хочется ит.д Зато воспитательница говорит если с машкой вдвоем сидеть над книжкой или над заданием каким нибудь, то с ней можно сидеть несколько часов подряд, она будет и слушать и отвечать но не в коллективе..

Ashatan

Active member
Помню наша одногруппница жаловалась маме, что воспитательница запретила всем играть, сказала всем сесть за столы и рисовать.
под таким соусом "все рисуют" - не самое приятное времяпровождение "в коллективе".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ju_pi, и у нас в саду тоже самое, когда все рисуют ей не хочется ит.д Зато воспитательница говорит если с машкой вдвоем сидеть над книжкой или над заданием каким нибудь, то с ней можно сидеть несколько часов подряд, она будет и слушать и отвечать но не в коллективе..
+1
у нас мелочь вообще в основном делает только то, что хочет.

essay

New member
почитала вас, девочки, возник вопрос, если наши стоят в сторонке, то кто рисует и поет? ))

essay

New member
почитала вас, девочки, возник вопрос, если наши стоят в сторонке, то кто рисует и поет? ))

-Мария-

Active member
мы :) успеваем и порисовать и попеть и побегать, поиграть :) но внимания хватает на 7-10 минут, потом необходима смена деятельности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху