ju_pi, Поздравляю!!! Юрасик умничка!!!
поздравляю! Скоро Юра будет защищать и заботиться.. вы, кста, проводите с ним беседы воспитательные?
у нас прогресс наметился после того, как юра не ходит в сад вот уже 6 неделю. сначала болел 1 нед. потом восстанавливался ) потом гостил у бабушки (папа был в командировке), потом я страшно болела ангиной (даже вспоминать страшно). потом снова посопливил-покашлял. теперь вроде здоров. но в сад совершенно не хочет. и оч благодарен, что мы его не отправляем. прям светится от счастья, что он дома. но он оч легко возбудим, поэтому стараюсь не допускать для него перенагрузок. и поездки к моим родителям на 2-3 дня оч в тему. он там совсем другой, возвращается после них умировторенным. там он главный, его там балуют. и я не против. говорю маме, что на своей территории она может делать все что хочет.
беседы проводим ) но раз на раз не приходится. я тоже с ним стараюсь, как со взрослым. иногда прокатывает, иногда нет. но однозначно, если стараешься ему все объяснить, уделить больше времени его вопросу, то он довольный такой )
ну еще говорю -ты старший,ты главный. кашу ему первому, на улицу - ему первому шапку одеть ) ну еще он оч хорошо помогает веру развлекать при кормлении. он песенки поет, танцует, а я вере ложку в рот )
одно плохо, не может соразмерить свою силу. бывает так обнимет (
или толкнет. а вера упадет ( бывает... но он оч переживает сам.
а вот если он возбужден, то уже ничего не слышит, не видит. тогда лучше просто отвлечься. ни разговоры, ни уговоры, ни наказание, ничего не поможет.
ничего не вижу, ничего не слышу и мне все по ))