Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
A_Nastasia, ну мы стали на очередь, по идее должны предложить варианты в течение года. нам бы попозже, посмотрим насколько реально
про землю не знаю, я не интересовалась
бесплатное питание в школе я отказалась -есть несколько причин в т ч справка о доходах, которые я не хочу показывать школе
в саду 50%-точно! надо летом этим делом заняться, мои знакомые так и платят

Психей-насмешила :)))) я представила, даже почитала про джоггеры :)

Ашатан-милый киса :)

я тут не писала-искали куда отдохнуть выехать, так и не рискнула в Египет, хотя предложение оч заманчивая, в итоге сегодня муж выкупает тур в Кушадасы, Бенушка впервые на поверхности поедет за границу, в пузике уже ездил :)))

A_Nastasia, вспомнила еще, кроме 1% кредита там еще какую-то часть гасит государство

Последнее редактирование:

Itushia

New member
Itushia, выздоравливайте!
Спасибо.
Мне сказали, что многодетная семья имеет право на :
А какая семья считается сейчас многодетной ? А то много знакомых рожали по 3 детей (одного за одним), специально ради квартиры. А потом я слышала такое, что 3 детей еще не много типа и не получается там что-то с квартирами.
Так вот и интересно, как сейчас по нашему законодательству? И как на самом деле помогает наше государство таким семьям.?

Алёна_Ми

новая страница
A_Nastasia, Настя, после такого вопроса закрадываются мысли, что у вас планируется пополнение?:)

Itushia

New member

stanka

New member
Маша и Лана, у меня к вам вопросик, как к многодетным семьям Мне сказали, что многодетная семья имеет право на :
- 1-однопроцетный кредит на 40 лет на постройку квартиры
- бесплатное право на участок земли на терртиории Минска для застройки
- 50 оплаты за учебные заведения- ..

Это на сколько вообще реально? И пользуетесь-ли вы этим правом?!
Отвечу я, насколько известно:
Подруга родила в декабре третьего, их поставили на очередь, сказали на квартиру ожидать в течении 5 лет, они перешли на очередь на участок, в течении года.
В итоге: летом им дают участок в пределах минска бесплатно(попросили подготовить к июню проэкт дома) на строитльство дают кредит под 1% на 40 лет

Алёна_Ми

новая страница
летом им дают участок в пределах минска бесплатно
А мне вот интересно, у нас ведь планомерно уничтожают частный сектор на территории Минска. Вот дадут им участок, а дальше что?
По роду работы столкнулась, тоже многодетная семья, тоже выделили участок, построили дом, а их район под снос до 2015 года планируется. смысл тогда?

stanka

New member
Ну вот этого, к сожалению, не знаю. Скзали, все срочно, в черте минска, под серьезное строительство. Государство, что, главное показатели, а что дальше будет, кажется не интересно.
А кума моя, тоже многодетная (Младшей уже 2 с копейками года) до сих пор ничего не дали. Вернее предлагали 3-шки пару раз, а они хотят 4-комнатную. В итоге они ютятся до сих пор в 2-ке

-Мария-

Active member
А какая семья считается сейчас многодетной ? А то много знакомых рожали по 3 детей (одного за одним), специально ради квартиры. А потом я слышала такое, что 3 детей еще не много типа и не получается там что-то с квартирами.
не получаться может по многим причинам-продажи. метры в собственности и тыды, а многодетной семьей-3 и более детей обязаны предложить квартиру в течение года по действующему законодательству, равно как и отказаться можно от нее

сказали на квартиру ожидать в течении 5 лет,
глупости, все кто хотел-построился
слышала. но не 100% но слышала что строительство льготируется также-20 метров на человека, что такое 100 метров для дома-один смех, даже при бесплатном участке

Вернее предлагали 3-шки пару раз
значит предлагали, а она отказалась, но предлагали же

хотят 4-комнатную
ну так на нее длиннее очередь
я хочу 1+1 или 1+2 но мне не горит, мне надо после мая 2011, посмотрим, что предложат
у меня все знакомые многодетные построились, детям от 2 лет и больше

essay

New member
я хочу 1+1 или 1+2 но мне не горит, мне надо после мая 2011, посмотрим, что предложат
это когда вы свою безкредитную построите? но тогда вам же ее метры вычтут. меньше прольготируют. а так пока в собственности нет ничего. аа.помню ты ж еще квартиру продавала, 5 лет что ли пройдет? )

-Мария-

Active member
ju_pi, после продажи должно 3 года пройти для банка, в мае 2011 срок выходит
безкредитную строим не на себя. так что ничего не вычтут :)

lapata

Active member
безкредитную строим не на себя
везет вам а мы на себя купили вот и фигушки нам :) мы правда не собирались становится многодетными но все равно жаль и со справкой о доходах пролетаем по всем остальным льготам.... остается по моему только сад 50%.
, Настя, после такого вопроса закрадываются мысли, что у вас планируется пополнение?
аналогичные мысли закрались

-Мария-, а когда вы едете????? муж хочет очень в египет, но малую не хотим везти так что ждать будем окончания гв, а вы с Бенушкой когда? как у тебя дети переживают акклиматизацию и есть ли она вообще у них или вы ездите когда не такой перепад температур? не в сезон?

Лана, у меня к вам вопросик, как к многодетным семьям Мне сказали, что многодетная семья имеет право на :
мы еще не получали удостоверение многодетности, но нам сразу сказали, что нам ничего не положено, так что дальше даже не интересуюсь в подробностях что бы было если бы да кабы.....

-Мария-

Active member
но нам сразу сказали, что нам ничего не положено
кто сказал и почему не положено?

мы правда не собирались становится многодетными но все равно жаль и со справкой о доходах пролетаем по всем остальным льготам....
по каким пролетаете? мы сейчас как раз озаботились справкой о доходах :)))
строить начали не на себя-так получилось, мы первую кв строили как нуждающиеся, там небольшая скидочка была, а поскольку на очереди не стояли-строили на маму. а когда вторую-уже стали многодетными, но мы еще не платили даже за нее, хотя скидок для нужд уже нет.

-Мария-, а когда вы едете????? муж хочет очень в египет, но малую не хотим везти так что ждать будем окончания гв, а вы с Бенушкой когда? как у тебя дети переживают акклиматизацию и есть ли она вообще у них или вы ездите когда не такой перепад температур? не в сезон?
у меня дети все акклиматизации прекрасно переносили. думаю, Бенушка не будет исключением. А ты когда ГВ собираешься сворачивать? вам же еще только месяц
мы летим в Турцию 20 мая, еще да, не совсем сезон, просто цена сладкая для ИЗ МИнска, а Египет предлагали из Москвы 18 мая, цена еще слаще )))за Бенушку платим только посадочный талон 10 баксов, отдых бесплатно

-Мария-

Active member
нет, после этого нужно ждать , т к умышленное ухудшение жил условий

Лана, а вам метража хватает сейчас 15*5=75 метров? потому как если хоть метра не хватает, то на очередь ставят

меня вот поставили с продажей и мою знакомую-это она меня научила а потом я вычитала нюансы как стать с продажей

Настя, ты беременная???
можно маме продать квартиру на бумаге, но с имеющимися там детками вряд ли такое осуществимо
но тебя б в любом случае на очередь поставили, просто от кредитуемых 100 метров вычли бы твои 33 или сколько там у тебя
у меня подобная ситуация, в продаваемой 1-ке было 30 метров, мне сейчас могут прокредитовать 70, но это мало, поэтому ждем, сейчас однушки по 50 метров

lapata

Active member
Лана, а вам метража хватает сейчас 15*5=75 метров? потому как если хоть метра не хватает, то на очередь ставят
у нас 80 метров :)
Настя, ты беременная???
Настя ну давай! порадуй! ну скажи, что мы не одни такие безбашенные залетаем :)

А ты когда ГВ собираешься сворачивать?
в год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху