Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Малинка, все рассматривала Лилю на фотке в шляпе :) чуть схожи с Дёмой, но уже меньше, чем до 1,5 лет.
а ты на фотках на телеведущую Наталью Сахарову похожа :)
а вообще приятно посмотреть в такую погоду солнечные фотографии....

Алёна_Ми

новая страница
Про подарки...будут деревянные игрушки. Не большие. Габаритного больше не покупаю...пока по крайней мере:) И тоже при выборе игрушек, как и Ashatan, рассматриваю с точки зрения "мелкие детали, будут валяться везде".

Задам вопрос в тему. Девочки, как ваши дети относятся к своим игрушкам? Ценят, убирают, берегут? Или совершенно все равно, если что-то сломалось, легко все разбирается и всегда все валяется под ногами? Если второе, то как вы с этим справляетесь?

Малинка, Класс!:) Отлично выглядите:) А где именно вы были?

Малинка

Well-known member
Наталью Сахарову
Не знаю такую и Яндекс не помог. Жалко.
Я перед отпуском нарастила ресницы, чтобы быть красавицей даже в море, девочки, такой супер, я счастлива! Всю свою безресницую жизнь я мечтала такой быть. Сейчас бы нарастить ногти, грудь, выпрямить и удлинить ноги.... Рекомендую.
Алена Ми, в Несебре.
Игрушки постоянно убираем в ящик, беспорядка не люблю, под ногами ничего не валяется. Убираем вместе или поодиночке, когда как.
чуть схожи с Дёмой
А так?

Вложения

• камыш.jpg
    камыш.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 32

Ashatan

Active member
Не знаю такую и Яндекс не помог. Жалко.
ой, она Ольга Сахарова (СТВ, программа "Минск и минчане")
здесь есть ее фото: http://www.ctv.by/about/person/
но мне схожесть скорее не по фото, а по воспоминаниям, какая она в эфире :)

Девочки, как ваши дети относятся к своим игрушкам? Ценят, убирают, берегут?
вот прям бережет - не скажу, так как сложно "ценить" то, чего много, что легко приходит...
играет аккуратно, как мне кажется.
убираем в лучшем случае вместе, в худшем я или Павел (по моей просьбе :) )
всегда все валяется под ногами
иногда перед мойкой полов, говорю, что если тебе что-то нужно, ты забери, мол, чтобы я случайно не смела по невнимательности ;) Тогда убирает, просит меня помочь.

Алёна_Ми

новая страница
Оранжевая мама,
Вот и у нас так. С легкостью сгребла игрушки в пакет и со словами "Бабушка, у меня замечательная идея, отдай игрушки в свой садик, деткам, пусть играют" вручила бабушке. Без сожалений и слез, лишь бы не убирать:(

Ashatan, перед началом уборки я тоже прошу убрать, чтобы пылесос не съел:) Помогает мало, набирает полные руки любимых, а до остальных нет дела.:( Все равно игрушки мне приходится убирать.

anatika

Capricornus
не жалеет совершенно, может и выбросить в мусорку, если предложить.
+1000
у нас жалеет и бережет только те игрушки, которые дает бабушка (у нее остались игрушки моего брата, которые считаются его, и Митя об этом знает; бабушка выдает ему по нескольку штук поиграть, потом меняет). Свои некоторые тоже любит, если ломается - несет "дедушка починит". Но я хочу сказать, что игрушек у нас много. И я лично их покупаю больше для себя, и не ставлю целью их беречь, пусть ломаются. Выкидываю без жалости. Есть игрушки, которые берегу - выдаю играть под присмотром.
И вот на примере игрух брата могу сказать - игрушки стали не те!!! с ТЕМИ ничего не делается, новые же ломаются быстро (ну я сейчас говорю, например, о модельках машин - сравнивать есть с чем).

Лесенька, Ashatan, Малинка, девочки, спасибо за мнения. Поговорила с воспитательницей, дала ей понять, что часто гуляю и все вижу :) Нормально поговорили.
А кто что будет дарить деткам? Ведь на носу 4-летие?
я заказала много-много книг :) себе, конечно :) а ему придется слушать и смотреть :)))
Вот мы какие уже, а то наверно забыли нас как и выглядем.
а ты, Лена, еще реже появляйся :) и точно забудем. Влада совсем взрослая и волосы отрастила, а ты волновалась!
Baggicat, а покажи своих деток?
смотрела на поезд деревянный в инете: 10 вагонов с цифрами...
маленькие очень там вагончики
У нас 28-29 размер. И у родителей средние размеры у меня 38 у мужа 40-41. Чего у нее такая нога?.
зато потом как остановится на 32 - и пару лет будешь ждать продолжения :)
какая хорошая фотография последняя!! такая красивая и счастливая семья! тьфу на вас :) давайте еще братика ;)
Сейчас бы нарастить ногти, грудь, выпрямить и удлинить ноги.... Рекомендую.
:haha:

Ashatan

Active member
а до остальных нет дела.
может, собрать - убрать их?
я вот жду момента, чтобы дома я одна осталась и "прибралась" по-своему ...
Дёма все равно играет дома только конструктором, пару машинами, смешариками из киндер яиц...
еще стенка спортивная в почете и батут! Девочки, у кого место позволяет - оч. рекомендую! Практически каждый день Демид на нем прыгает.
с ТЕМИ ничего не делается, новые же ломаются быстро
так нужно, чтобы родители покупали НОВЫЕ! :)))

Baggicat

Драконья погибель
Baggicat, а покажи своих деток?
Сейчас фотика нет - увез брат в Несвиж, и сломал там себе ребро, так что еще недели две не будет точно. А там сделаю свежую и покажу.))) А то показывала где-то тут, но там Пашке месяца два с половиной еще.
Вот ссылку нашла на нее. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3923380&postcount=638

Кстати, размерчик у нас где-то около 26

essay

New member
Малинка, фотки - супер! видно, что отдыхом довольны.

про подарки - приходится выбирать с учетом младшей ) раньше юрка оч любил собирать брик (лего), а теперь все детали убраны до лучших времен.
вера все тянет в рот. работает по полу как пылесос. юрасик так никогда не делал.
он никогда не засовывал ничего в рот. а доча... пасти и пасти...
юрка на др заказал большой кран или машину или вертолет. вертолеты у нас в большом почете )

про игрушки. мрак. у нас в квартире такой срач... но получается так - убрали в одном месте. пришла вера все достала. прибрали в другом - юра вывернул. и так по кругу. я использую сейчас для уборки ванночку для купания - туда все сгребается. или обычный пластиковый пакет - все в кучу и в него. так он простоит день. а на след день его малые растащат по углам )
юрка игрушки не жалеет ( вообще. никакие. мы ему на откуп это дело оставили. я только некоторые книжки берегу. остальным распоряжается он.
еще и возраст такой- любая игрушка ломается на раз. и часто без злого умысла )

anatika

Capricornus
это я видела :) маааленький еще совсем :)
брат пусть поправляется.
но получается так - убрали в одном месте. пришла вера все достала. прибрали в другом - юра вывернул. и так по кругу. я использую сейчас для уборки ванночку для купания - туда все сгребается.
какой ловкий ход! я делаю проще и сложнее одновременно. У меня несколько пластиковых контейнеров с крышками (и без крышек есть). В идеале (это когда у меня приступ любви к порядку) игрушки там рассортированы - конструкторы (с крупными деталями; мелкие типа лего в отдельном и выдаются под наблюдением только на столе), машинки и типа, куклы и их аксессуары, всякая ботва... Содержимое часто перебирается методом "а не выкинуть ли это вот прямо сейчас", раскидывается и перемешивается. 2-3 контейнера постоянно "в деле", остальные убираю в шкаф, достаю, когда игрухи из других надоели. Но это в основном из-за Тохи, у Мити пара машинок "в ходу" активно, да конструктор деревянный.
вера все тянет в рот. работает по полу как пылесос. юрасик так никогда не делал.
интересно... у нас самое любимое - это миска кота... там вкусно все, а эта мелочь... сами ее в рот тяните :) но пробует, конечно.

Девочки, а расскажите, какие книжки читают ваши дети? Мне больше про мальчиков интересно, конечно, но и про девочек тоже почитаю :)
У нас хит последнего месяца - это вулканы и все, что с ними связано. Это ужас. честно. С энциклопедией, купленной мною (я думала, он успокоится!!! наивная), он спит. Всем рассказывает про вулканы :)
Еще неизменный интерес - машины (строительные желательно) и поезда. Про поезда тоже масса книг, энциклопедией пока не разжились, но в Э техники раздел про подвижные составы выучен мною уже наизусть.
И насекомые... купила пару книжек ему, зачитал до дыр, и мы уже примериваемся к моему вузовскому учебнику (картинки там жутчайшие, но ему нравится очень).

Ashatan

Active member
акие книжки читают ваши дети?
про диназавров энциклопедия...
перед сном сказку читаю.
а так особо некогда читать. если есть какой вопрос, типа кто такие ниндзя или что такое невесомость - показываем на youtube

Лесенька

New member
В саду сауна? Ого.
у нас тоже сауна, только пока холодно и мы не ходили, сказали что пойдут когда отопление включат, а так пока лфк, танцы, физкультура, пение, но вроде насыщенная программа +развивающий кружок ритмика и вокал, +массажи скоро начнутся
Если повезет со здоровьем - в Царь-град сводим,
это который в Ждановичах?

у нас размер ноги где-то 24-25, игрушки валяются, потом собираются вобщем раза 4 выбросила чтобы он видел, тогда стал убирать, а иногда и сам выбрасывает.
Но у нас нынче новая игра разрежь всё что видишь, летом ванночку детскую даже достали,чтобы на полу бумажки не валялись, вот он целую ванну нарезал, потом интерес к одежде возник и постельному

ДЕВОЧКИ может кто был на ждановичах в детском центре как там и сколько стоит, на какую сумму рассчитывать, и можно ли детей отправить играть, а самим посидеть за столиком?

Малинка

Well-known member
показываем на youtube
Интересный способ. Но иногда Лиля как задаст вопросец, например, что такое лига чемпионов. А я сама не знаю. Книжки - сказки, в основном. Иногда на английском. А еще безумно любит мои старые детские веселые картинки и мурзилку (журналы такие были, если кто не помнит).

Ashatan

Active member

-Мария-

Active member
Леночка, красотуля твоя девочка, мне она всегда нравилась )))

игрушки мы особо не разбрасываем, т е играется 1-2, в след раз другими
если уж разбросал-собираем в основном мы
раз в мес примерно я меняю набор игрух, предыдущие прячу

читаем сказки с папой на ночь практически ежедневно
еще оч любит книжки с тестами-заданиями, прям ходит по пятам, чтоб порешали с ним
или задания из интернета

фотки у всех чудесные!!!
все смотрю и читаю, а писать особо некогда, а когда есть когда-забываю, что хотела )))
на ДР хотим подарить аэрохоккей и мусорную машину 74 см, на нее можно садиться, не мгу сейчас найти-сайт не грузится
покажу Бенушку
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4284528&postcount=518

в сад Доминик ходит т-т-т как и прежде с удовольствием, еще пошли на теннис-2 занятия уже было, ему оч нравится. пока они без ракеток

lapata

Active member
мария какой буся!!!! красивые у тебя детки получаются давай еще :)
Малинка, приятно было вас увидеть, Лилька такая крепыха! наверно ест хорошо?
anatika, с игрушками у нас так: иногда я попускаю и они раскидвют все, что ноге в детской не стать, но мы стараемся им напоминать чтобы игрушки были только в детской в остальной квартире почти всегда чисто, ну могут еще на ковер в коридоре вынести машинки там на ковре дороги у них по полосочкам. Если прошу собрать игрухи начинается типа устали они, тяжело и т.д. обычно я пользуюсь шантажом, типа когда уберем игрушки посмотрим мультик, сейчас уберем игрушки и тогда будем лепить и т.д. т.е. мы делаем нелюбимое занятие, для того чтобы заняться любимым или давайте все уберем и позовем гостей, а то в бардак стыдно или сейчас заедет бабушка с дедушкой давайте приготовимся уберем у нас будет красиво.... тогда они так гордятся сами зовут деду с бабой типа идите посмотрите какой у нас в детской порядок :) а когда все это не помогает "по-хорошему" так сказать, то у нас лежит пакет в детской и я говорю, что сейчас не уберете и останется валятся -значит вам не нужно, я соберу в пакет и отвезу деткам в церковь бедным у которых нет столько игрушек, которые будут им рабы беречь и убирать :) обычно бегают и уменя перед руками все выхватывают и ставят на полки, один раз я собрала все машинки но этоне за бардак а за драку из-за машинки и типа выкинула их в окно :) на что мне илюша спокойно сказал: "Ну что ж, теперь придется новые покупать" я в шоке была :) прочитала лекцию про "деньги на ветер" объяснила смысл словосочетания как раз было легко с выкидываемыми машинками в окно :) и после этого мы принципиально не покупали ни одной новой машины.... ему было скучно конечно не с чем вообще играть было учитывая что машины у нас это фанатизм, тогда после прочтения простоквашино я ему предложила типа давай напишем заметку в газете "кто нашел пакет под окном такого то дома с машинками и т.д." как обрадовалось дите, потом подложила одну из его машинок в почтовый ящик типа с запиской от доброго дяди который нашел пакет и будет за каждый его хороший поступок ему возвращать машину...так дурились месяц наверно :)
ну а когда вместе игрались все перевернули а уже время спать то я их укладываю спать а убираю сама, но стараюсь, чтобы когда просыпались всегда был порядок, они это замечают и даже ценят что меня очень радует илья говорит: "спасибо мама какой порядок, ты нам сюрприз сделала да?"
и не ломают вроде Дима у меня сильно строго с этим и они сами растраиваются даже когда сломается игруха и прощения просят и говорят что нечаянно, я постоянно им рассказываю, что такое дорого, почему беречь надо и т.д. капаю и капаю на мозги про папу который ходит на работу и зарабатывает деньги на игрушки и все такое и как надо ценить его труд .....часто это приходится делать но помогает!

Лесенька

New member
Что-то у нас совсем в темке притихло, тогда пойду готовить своему дитёночку подарки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху