Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
я у мамы в 37. спасибо, не надо )
а почему?

была там информация о том, что состав молока достаточно стабильный, независимо от того, как питается мама. Т.е. ребенку все равно поступает все нужное, даже если мама на воде с хлебом живет.
Я думаю Катя имела в виду связь "диеты - колличество молока".. У меня, например, ребенка кормить становится нечем, если я на диету сажусь..

и еще вопрос к мамам мальчиков.
я бы хотела Тимофея на единоборства какие-нить отдать.. чтоб мог в будущем всегда за себя постоять.. ну и уверенности это прибавит по любому.. Но пока вижу, что ему эти секции нафик не нужны.. Так что планирую отдавать с 5 лет.. Вроде как большинство как раз с 5 лет и набирают.. У нас тут рядом ДЮСШ по пятиборью, там точно группы не раньше 5-ти..

Ashatan

Active member
связь "диеты - колличество молока".. У меня, например, ребенка кормить становится нечем, если я на диету сажусь..
не встречала исследований на эту тему. Диета - по сути - это определенный режим питания. т.е. отказавшись от сладкого, мучного, от питания после 18-00 - мама тоже на диете, но на качество и количество ГВ, как мне кажется, это не должно повлиять.
Организм тратит 500 - 800 ккал на выработку молока ... это тоже в помощь для сброса веса :) добавьте еще на секс 200-300 ;) ... и вот уже 1000 в день! :)))

Nevlada

Active member
вот хотела промолчать, не сдерживаюсь. Ну как диета или активное сжигание жиров, которое сопровождается массовым выводом токсинов прежде всего через кровь, может никак не отразиться на качестве молока? Таким образом, можно считать полным бредом запреты на лекарственные средства при ГВ, коль состав молока постоянен. Или рекомендации врачей кушать все железосодержащее при низком гемоглобине у ребенка, или не пить кальций для преждевременного зарастания родничка.
Мое мнение что колличество и прежде всего качество молоко напрямую зависят от того как питается мама и от ее образа жизни.

A_Nastasia

Ashatan, я тебе говорю о своих наблюдениях.. и лично у меня молоко от диет пропадает.. Я не имею в виду изнуряющие диеты.. и хлеб с водой.. Лично мне хочется кушать достаточно часто при ГВ и не одни йогурты-творожки.. Если я начинаю себя ограничивать, у меня заметно становится меньше молока.. в результате чего Илья постоянно висит на груди, т.к. не наедается достаточно за одно кормление.. И согласна с Катей.. как что-то полезное может попасть ребенку, когда мама ничего полезного не ест? И можешь забросать меня тапками, но я не могу понять как питание мамы и малыша могут быть не взимосвязаны?? Откуда тогда пищевые аллергии у ребенка от того, что мама что-то не то съела??
Я пробывала отказаться только от мучного-сладкого и не есть после 18:00.. в результате я решила никогда это не повторять, т.к. у молоко у меня практически пропало..

Ashatan

Active member
Катя, сначала появилось желание погуглить, чтобы сослаться на источники, на основании которых сформировано мое видение.

А потом подумала "Зачем?!". Лучше домой вовремя с работы выйду :yes: ;)

Всем приятного вечера! :air_kiss:

A_Nastasia

сначала появилось желание погуглить, чтобы сослаться на источники, на основании которых сформировано мое видение.
Ссылаться надо на свой опыт.. а не на источники ИМХО.. В нете много чего написано и ск-ко людей, столько и мнений..

Nevlada

Active member
А потом подумала "Зачем?!"
вот действительно и зачем нам с тобой обсуждать то к чему сейчас никто из нас не имеет отношения?

мне гараздо ближе Настина точка зрения
Ссылаться надо на свой опыт.. а не на источники

Ashatan

Active member
сорри, но как можно на своем опыте судить о качестве молока?! :)

A_Nastasia

Наташа, я лично вижу, что когда я питаюсь хорошо, молока больше и оно жирней.. в противном случае его меньше и оно водянистое.. Вот ты можешь привести источники, где описано, что молоко имеет постоянный состав?! Я тебе могу в ответ из того же инета привести еще больше источников, где будет сказано, что качество и кол-во молока напрямую зависит от питания мамы.. Инет - большая дыра.. и чего там только не пишут.. Ты лично исследования проводила? Или может пятерых грудью выкормила, сидя при этом на разных диетах и смотря как это на них отражается?

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, не ссорьтесь, все равно каждая при своем мнении останется.

Психея

New member
Девы, вы чё ругаетесь. Каждый выбирает то, что ему ближе. В инете полно статей которые подтверждают правоту каждой из вас. Одни говорят, что все зашибись, можно делать что угодно и на молоке не скажется, другие склоняются к мысли, что все взаимосвязано. В принципе, я сколнна доверять второму варианту, и верю, что если начинать активно заниматься фитнесом и диетой, то это может во-первых спровоцировать поступление токсинов в молоко, во-вторых уменьшить по началу количество молока(пока организм не приспособится), в третьих сказаться на здоровье мамы - организм может просто не справиться с нагрузкой - ребенок-то свое высосет, а вот что будет потом с мамой - неизвестно.
Так что я жду Дианкиных 10 месяцев, когда мое молоко будет уже не основной ее едой и тогда возьмусь за себя любимую серьезнее. А уже после окончания ГВ по полной программе

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ju_pi, разносит квартиру)
Насчет тренера ничего не скажу, думаю, и в четыре года еще не возьмет(
У нас вопрос уже не так остро стоит - в садике бассейн, успевает немного сбегаться)

essay

New member
мне вот тоже кажется,что с 5-ти осознаннее как-то. но нам нужен выход энергии,жизненно необходим) лучше регулярный.чтоб дисциплинировал.и не только юрася,но и нас)

-Мария-

Active member
вот мы созрели с осени юру отдать в спортивную секцию. будем ориентироваться а возраст с 4-х.
мы ходили в трудовые резервы на гимнастику

мы тоже часто болеем
а мы дважды, один раз вирус сейчас был, второй раз с Валиком бронхитом
сопли бывают, но я это за болезнь не считаю
теперь уже уверена, что иммунитет подняли витаминами

после 30 совсем не хочу детей. я у мамы в 37. спасибо, не надо )
убила! а мне и после 30 хочется :) я вообще мечтаю годков через 6-8 родить себе малышика-вторая молодость :)

ну вы и развели....ГВ неубиваемая темка :)
я на диетах не сижу-не мое, не могу без сладкого, а после 18, точнее после 21 у меня хоть своб время наступает-ем, еще и сладкое :)
, Катиному опыту обзавидовалась, у меня как раз 8 лишних!(было 18) но как-то потиху само уходит и т-т-т
у меня молочка меньше если мало пью, да еще и у самой в горле сразу пересыхает после кормления
похвастаюсь, родились мы 3220-53, 1 мес-4600-55, 2 мес-5900-57см
во как!
А. так мы и едим не по требованию, а стараюсь режим соблюдать, кормимся примерно раз в 3 часа с ночным перерывом!

Оранжевая мама, поправляйтесь, очень вам счувствую!

В декрете мне нравится сидеть, если выйду на работу-то только по необходиости финансовой, надеюсь, такое время не наступит. Была недавно мысль переучиться-муж не особо поддержал эту идею, а я пока не так сильно и хочу, может через 3 года декрета захочу сильнее )))

Последнее редактирование:

пуговка

New member
всем выздоравливать и не болеть!!!
про грудное, я помню оч сильно отравилась и сидела на сухарях и воде три дня... молоко было просто вода в реале. еле еле отдавало белизной.
А нам вчера ваша воспетка звонила, грит ну что там у вас? я говорю отит. Как у вас тоже??? что все это значит???Получается точно там наверное форточки открывают при малых..

anatika

Capricornus
Диета - по сути - это определенный режим питания. т.е. отказавшись от сладкого, мучного, от питания после 18-00 - мама тоже на диете, но на качество и количество ГВ, как мне кажется, это не должно повлиять
влияет, на своем опыте тоже подтверждаю. Самая лучшая диета - физическая активность.
и еще вопрос к мамам мальчиков.
вот мы созрели с осени юру отдать в спортивную секцию. будем ориентироваться а возраст с 4-х.
тем же вопросом задалась, но не раньше осени, а там буду присматривать, какие занятия есть в ближайшем детском центре, думаю, что пока хватит. Проф. спорта нам не надо, а для развития само то. Как и Настя, думаю про единоборства.

а мне и после 30 хочется я вообще мечтаю годков через 6-8 родить себе малышика-вторая молодость
так-так... во вкус вошла?!? :)))
Nevlada, а расскажи, если не секрет, какое второе?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Получается точно там наверное форточки открывают при малых..
Пуговка, ты не обижайся, пожалуйста, но, сдается мне, проблема не в том, что в саду их открывают, а в том, что дома этого не делают. И детки, в большинстве своем, не закаленные(

Я очень четко увидела разницу, когда мы стали "беречь" ребенка - купать в воде потеплее, одевать поплотнее, попить - водичку греть и т.п. Хуже выходит для ребенка, болезни просто сами цепляются.

Nevlada

Active member
Nevlada, а расскажи, если не секрет, какое второе?
Оно-то не секрет, но просто не хочу быть голословной т.к. уже не первый год собираюсь, а все по разным причинам не получается. Это будет банальная ВШУБ при Нархозе, а вот куда именно расскажу по факту))

Оранжевая мама, поддерживаю про закаливание, и Марию про витамины. Уверена что и то и другое в комплексе повлияло на наше безбольничное существование))

Ashatan

Active member
В инте ряд публикаций про то, что в странах с низким уровнем жизни не раз проводились научные исследования питания детей до года и кормящих мам, результаты были обнародованы. Грудное молоко женщины, получающей недостаточное питание, остается полноценным по составу, обеспечивающим ребенка всеми необходимыми веществам. :yes:

я вообще мечтаю годков через 6-8 родить себе малышика-вторая молодость
:so_happy:
Каждый выбирает то, что ему ближе.
ППКС. :) Мне удобно думать ( в том числе на моем прошлом опыте ;) ), что можно быть стройной кормящей мамочкой. :tongue: с этой мыслью планирую шагнуть в следующий декретный отпуск. позже :)
похвастаюсь, родились мы 3220-53, 1 мес-4600-55, 2 мес-5900-57см
во как!
хорошо растете! Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху