Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
ju_pi, возле метро уручье, а вы где? я в цифрах не разбираюсь пока(уручье-2, 3 и т.д.)

Leta, мы около первомайского универсама.

Но вообще слово "мультики" у меня скоро истерику вызывать начнет. Ее можно переключить на другие вещи, жаль, не навсегда.
а у нас - такое ощущение, что кроме телека и компа других предметов в квартире нет( игрушек полная комната. собираемся наводить порядок. говорю, юра, давай часть игрушек отсортируем, те, с которыми не играешь, давай сложим в пакет и уберем. у ребенка тогда истерика - нет, я играю. вот ты мне говоришь, пойди поиграй в своей комнате, я иду. а сам на самом деле ждет, когда можно будет спросить - а телек можно включить(( сам процесс - играть с игрушками- говорит, скучно((

Психея

New member
не смогла чего-то зайти посмотреть детские запросы.
хм, вроде всем должен показываться

ju_pi, про язык. Да дома только русский, но не забывай, что с каждым годом они больше времени проводят в англоязычной среде. Плюс английский легче. Очень много вижу детей, которым родители что-то говорят по-русски, а они отвечают на английском =(
Пока получается бороться, но войны с каждым разом все интенсивнее, а сопротивление все активнее

essay

New member
но войны с каждым разом все интенсивнее, а сопротивление все активнее

Психея, вот это странно. я с 2лет до 6,5 жила с родителями в германии (папа военный). с родителями на русском. и приезжали к родственникам летом. и сестра приезжала.
ходила в немецкий детский сад. и все остальное общение на немецком. но дома только на русском. и желания другого не было. первый класс - русская школа. заканчивала первый класс уже в беларуси. не было никаких проблем.
может, не стоит бороться. а дома только русский. и оно само так выстроится. англ в школе, в окружении. а дома с родителями и сестрами - русский.

Психея

New member
ju_pi, мне кажется, что тут возраст - ключевой момент. Чем ребенок старше, тем ему важнее слиться со сверстниками, быть как они. До 6-7 лет родители очень важны и отношения-общение строятся вокруг них.
А вот Лера уже практически совсем втупила в подростковый возраст, хоть ей и 9 лет только исполнилось. Значимость родителей резко понизилась. Пока играю на ее желании быть лучше и соревновательном моменте. Очень хорошо видно, что английский ведущий у нее, когда она взбудоражена чем-то сильно, когда надо чем-то быстро поделиться или поругаться =) Сразу инглиш вступает в свои права.
И не скажешь в такие моменты, типа русский в доме! Ребенок тогда закроется и фиг чего скажет. Поэтому построения у нас по поводу русского в спокойном состоянии. Ну и правило - 40 минут чтения на русском в день самостоятельно и 10 предложений по прочитанному в письменном виде. Не знаю, на сколько нас хватит.
Саша в школе и, судя по наблюдениям за другими семьями, между собой они общаться к концу этого учебного года будут тоже все больше на английском.
Ай, больная тема, короче. Не буду грузить больше=)

Ashatan

Active member
Ай, больная тема, короче.
нормальная тема. Встречала девушку, которая сменила с родителями место жительства, когда ей было 5 лет. Она сейчас думает на английском, с родителями общается на "родном языке", но для нее он как иностранный. :)
Малинка, как Филипп растет? как Лиля его приняла? Фотки покажешь? :)
ju_pi, такие детки большие!

давай часть игрушек отсортируем, те, с которыми не играешь, давай сложим в пакет и уберем.
я это без Дёмы делаю, он не замечает даже, что поубавилось добра...

essay

New member
я это без Дёмы делаю, он не замечает даже, что поубавилось добра...
Ashatan, вот и нам так нужно) а я все ребенка к уборке приобщить хочу))

Ай, больная тема, короче. Не буду грузить больше=)
Психея, да, ведь у вас их трое. и под каждый возраст свои варианты. на самом деле тяжело.
а почему это так принципиально - сохранить русский?

essay

New member
а вот и именинник)
в связи с тем, что приболели, детей на др не было.
присутствовали взрослые. юрка не расстроился. сказал, что он тоже уже взрослый, поэтому взрослый др его вполне устроит)
заказали шары с гелием. из подарков - касса, игра гонки (интерактивная), конструктор магнитный, фломастеры, бросательные кольца и бадминтон.
деть доволен)) торт был, свечи зажигали. 5 штук (пересчитал))

наши поздравления доминику!!!
753840684.gif

мария, заходи, расскажи. сто лет про тебя ничего не слышала. как вы там?

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
ju_pi, класс! Такой букет! Ну конечно, присоединяемся и поздравляем взрослого пацана Юрия с его праздником! Больше не болеть! Пять лет - это уже возраст!
Доминик, и тебя поздравляем! Передавай маме, чтоб почаще заходила в веточку. Как вы отметили вашей большущей семьей?

А как твои детишки?
Детки супер, дружатся, ревности ноль вообще. В нашей однокомнатной квартире громогласная Лиля, я думала, будет доставлять мне хлопоты со сном младшего. Но ттт, она так понимает, что нужно громкость выключать в такие моменты, прям респект ей за это. Я щаслив, двое деток - это просто праздник какой-то, каждый день себе повторяю. И очень вам рекомендую ( это Лете, Ашатан) :). Фото, ага, поищу, покажу.
Только с утренника Осеннего. Такие дети милые, песенки, стихи, танцы. Я сейчас на сентиментальной волне до сих пор.

essay

New member
В нашей однокомнатной квартире громогласная Лиля, я думала, будет доставлять мне хлопоты со сном младшего. Но ттт, она так понимает, что нужно громкость выключать в такие моменты, прям респект ей за это.
это здорово! юрась стал это понимать только через год после сестричкиного рождения. он созрел к четырем годам где-то. а первый год было тяжело( опытным путем определили, что рано ему было в 2.10 становится старшим братиком)
а вообще мальчик и девочка - они такие разные. я каждый раз удивляюсь. но девчонки они реально сообразительнее и умнее)))

-Мария-

Active member
Спасибо, девочки вам!!!

Юля, и от Доминику Юрасику поздравление!
Показала ему фото и рассказала, что рождались друг за другом!

Мы отмечали в Дино. Там их и занимали и они набегались и готовить не надо и убирать ))

Пиратская программа-мне не очень (((долго скучновато...
у Валика в Пиратской бухте было намного лучше, но то для постарше деток...
зато в Дино понра всем, Бенка с удовольствием лазил со старшими
приглашенные-девочки, только 1 мальчик, Доминик у нас звезда, его интересуют все девочки в группу )))) в отличие от Валика, которому не нра никто ))))

мы подарили очередной geo trax он у нас третий, собираем типа
бабушка костюм человека-паука, сейчас Доминик пошел на гимнастику кроме тенниса и у него большинство игр-лазания по всяким поверхностям, сейчас он то нинзя, то Бэтмен, то человек-паук
Валик купил какой-то навороченный карандаш, сочинил стихотворение(он у нас литератор)ну и с нашей помощью подарил Бурагу на ДУ

гостям Доминик ничего не заказывал, просил сюрприз
я обнаружила баскетбол, пожарный конструктор, фломастеры с толстым стержнем и робота.

Доминику праздник понравился, он вообще человек, которому угодить несложно!

а вообще мальчик и девочка - они такие разные.
ты знаешь, у меня только мальчики и они ну ТАКИЕ разные, особенно Доминик...он необычный какой-то.....просто подарок!!!! Одни достоинства!!!!

Оля-Лета почему-то не написала-мы в одной садовской группе! Саше здлоровья и мы ждем ее )))

Психея

New member
ju_pi,
-Мария-, С ДР деток ваших!!
А мы только готовимся. сейчас в очередной раз неожиданный виток. Позвонили из школы очень хорошей, мы в нее в прошлом году по лотерее не попали и сказали что освободилось одно место для Саши. Вот в понедельник в новую школу, а маме опять все расписание переделывать и логистику по новой продумывать.

с родителями общается на "родном языке", но для нее он как иностранный.
а уже смиралась с тем, что русский у них будет иностаранным, это объективная реальность против которой не попрешь

а почему это так принципиально - сохранить русский?
для меня много причин - ребенок ДОЛЖЕН знать свои корни (я вот полька, говорю и читаю на польском, пишу только с ошибками, жила и родилась в Беларуси, и мову тоже знаю на достаточно хорошем уровне). Плюс русский - язык сложный. в жизни, карьере, точно не лишним будет такая строчка в резюме. Ну и с бабушками-дедушками общаться - это тоже далеко не последний пункт в списке ЗА русский

Leta

New member
Психея, так у вас такая новость хорошая! а с расписанием разберетесь!!

Мария, Доминика с днем рождения!!!
а вы уже горлышко вылечили? Уже ходите?

ju_pi и вас с Юрочкой с днюшкой!!!

Малинка, а за рекомендации спасиб :) У меня был летом период хотения, а к осени как-то поутихло. А муж вообще пока категорически против

Малинка

Well-known member
Ну вот мои два солнышка, купаются. Я, если честно, от этого устаю - купать двоих сразу. У Лили от счастья съезжает крыша и она сходит с ума, кричит, бесится, уй. Филиппка мужественно терпит. Вообще, для него Лиля - это большая погремушка.
Мария, словила себя на мысли, что не всегда сразу способна сообразить, кто у тебя Бен, а кто Доминик. Столько пацанов, наверно, куча эмоций на 23 февраля и 8 марта будет.

Вложения

• IMG_8508 (600 x 450).jpg
    IMG_8508 (600 x 450).jpg
    56.6 KB · Просмотры: 15
  • IMG_8514 (600 x 450).jpg
    IMG_8514 (600 x 450).jpg
    62.6 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

пуговка

New member
Всех с днями рождения,кого пропустили...
Мария, а кто их там развлекал? я так понимаю ты пиратскую программу в Дино заказывала?

Frozen

New member
ju_pi, -Мария-, s денерами деток!!!

Приятно, что темка оживилась )) хоть и не весна :)

Мъ ДР отмечали в Налибоках, приглашали клоуна. Вроде неплохо получилось ))

Frozen

New member
ju_pi, -Мария-, s денерами деток!!!

Приятно, что темка оживилась )) хоть и не весна :)

essay

New member
Показала ему фото и рассказала, что рождались друг за другом!

-Мария-, как давно это было. а теперь юрасик говорит моей подруге по телефону - не грузи меня, лучше поздравь меня с днем рождения)))
пошел на гимнастику кроме тенниса и у него большинство игр-лазания
куда ходите на гимнастику, куда - на теннис? сколько стоит? какие впечатления у доминика?
мы в прошлом году ходили в трудовые резервы на спорт.гимнастику. было оч много в группе детей. и занятия не были похожи на занятия. никакой дисциплины. и никаких результатов(
ты знаешь, у меня только мальчики и они ну ТАКИЕ разные, особенно Доминик...он необычный какой-то.....просто подарок!!!! Одни достоинства!!!!
это понятно. все люди разные! не поспоришь. но девочки... это такая нежность)) лапочка.
вот была бы у меня вера первая или одна. я бы думала - какие мы хорошие родители. и до нее. когда был только юрась - хотелось узнать - это у него хар-р такой или мы такие неумеки в воспитании. а с верой я убедилась - мало что зависит от воспитания. ребенок уже рождается с "определенным уклоном". и мы мало что можем изменить. я просто не верила, что бывают такие дети - спокойные)))
конечно, они бесятся вдвоем. и капризы есть. и пр.пр. но! сама суть. дети оказываются такие бывают!!! )))

Вот в понедельник в новую школу, а маме опять все расписание переделывать и логистику по новой продумывать.
хорошая школа - оч важно!
для меня много причин - ребенок ДОЛЖЕН знать свои корни
тут согласна. но знание языка не равно знание корней. а для общего развития знания любого доп языка только плюс!!

Ну вот мои два солнышка, купаются.
видно как сестричка балдеет! класс!
вас с прошедшим! расскажи как это было? что за программа и т.п. и фотки - ждем)
Frozen, и вас с прошедшим юбилеем! как детки? фотки деток покажешь?
ага, и ты Ashatan, покажи!

пы.сы. закрыла больничный. так что я снова на работе. надеюсь , что темка не заглохнет сразу )))

Малинка

Well-known member
Frozen, ну конечно, Ульяну с пятилетием! Вы, наверно, такая барышня!

пы.сы. закрыла больничный. так что я снова на работе. надеюсь , что темка не заглохнет сразу )))
И я, и я надеюсь.
На всякий случай, кому дома не сидится, все же приглашаю к нам на Цнянку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху