Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-NEXT)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Frozen, c Днюшкой вас!

но знание языка не равно знание корней
это понятно, но язык - один из главных аспектов, как мне кажется. А так... пыталась я в свой последний приезд найти что-то по истории Беларуси для детей, ничего нету. Только школьные учебники для старших классов. Может что-то появилось уже за это время, вот если приеду летом - буду искать

ребенок уже рождается с "определенным уклоном". и мы мало что можем изменить
это да, и от пола тут мало что зависит. Вон на Сашу мою смотришь - ангел, а внутри кремень, а не характер. Будет биться до последнего за свое. В жизни, наверное, это хорошее качество, но очень тяжело с ней договориться по хорошему, если это идет вразрез с ее интересами.

Frozen

New member
Спасибо, девочки за поздравления :)
И мъ забъли еще поздравить Тимофея! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего самого!!!

а теперь юрасик говорит моей подруге по телефону - не грузи меня, лучше поздравь меня с днем рождения)))
Ульяна может сказать, @Мам, тъ чего, зависла?!@ ))))

Малинка, детки - чудо :) Мелкий такой уже пухляшь! класс )))

вас с прошедшим! расскажи как это было? что за программа и т.п.
да ниче особенного :)
заказали зал на 2.5 часа, поушали, пришла клоун. С детками и со взрослъми проводила всякие мини-конкурсъ, надували большие пузъри, и делали разнъе фигурки из шариков, желаюшим рисовали на лице )) Танцевали, пели...около часа. Потом вънесли торт со свечками. Покушали тортик, попили чай, кофе и поехали по домам :) Вот как-то так...
Фотки с денера пока не загрузила.
Сентябрьские:

Психея

New member
Frozen, Старшая уже совсем принцесса взрослая, мелкий в пиджачке очень стильный товарищ
Кстати про языки=)
Сегодняшнее
Диалог Дианы с Сашей
Д
- А что это, Саша, Yes?
C
- Yes - это да
Д
- А что это, Саша, да?
С
- Да - это Yes
Д
- АААА

essay

New member
Вон на Сашу мою смотришь - ангел, а внутри кремень, а не характер.
было бы отлично, если бы она свой характер сохранила. сила в жизни пригодится. я когда с юрасем общаюсь, злюсь иногда. но потом говорю сама себе, для жизни быть таким стойким и упартым самый то))
Frozen, ульянка оч загорелая. а вот братика от солнышка прятали?)

Малинка

Well-known member
Frozen, Ульяне как будто десять! Мальчиками еще не интересуется? :) Вот уже красотка будет. Тихон и правда - такой нарядный, слушай а сколько ему уже? без линеечки так и не помню точно.

Диалог Дианы с Сашей
хахахаха, да, твоим деткам тяжко.
И мъ забъли еще поздравить Тимофея! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего самого!!!
Точно, Тимка, не обижайся, что забыли, конечно же, ПОЗДРАВЛЯЕМ одного из самых симпатичных мальчиков в нашей веточке! Расти большой и смелый!

Ashatan, Ваш песик - просто чудо! Как коты реагируют?

Nevlada

Active member
Привет)))
я вас читаю))) все вижу и все знаю))
Поздравляю именинников с прошедшими! предполагаю, надо на всякий случай и с будущими поздравить:)

Детки подрасли, но очень легкоузнаваемы))

Мои ходят в сад. у Романыча как-то посложнее адаптация проходит-болеет бессимптомно температурит.
Меня муж вытурил на работу-пойду на полставки с 01.11... Тут надо попросить коллективного желания крепчайшего здоровья мелким, т.к. очень это морально сложно выходить из почтишестилетнего декрета, тем более на новое место....охххх...еще и сессия в декабре..жесть...пусть бы детки хорошо ходили в сад, а то я разорвусь))

Фотки....фотки оч больная тема, тк два года назад у нас полетел вейник со всеми фотками Элины и Ромика маленького,а смесяц назад какой-то вирус конченный чистанул нам фотки с ноута:все(((( восстанавливали спецы четырьмя прогами, примерно20%нашлось, и это радует, так вот пока меня трясет от слова фотка.
Но в саду на днях фотали-шикарно, жаль нет в электронном виде и сканера нет((( хотя... если я постараюсь то перефоткаю и покажу))

Frozen

New member
ju_pi, oна сама по себе смугловатая, а Тиша в меня ))

я когда с юрасем общаюсь, злюсь иногда
и я очень благодарна доче за то, что она избавила меня от значимой части эгоизма)))

Мальчиками еще не интересуется?
интересуется конечно ))) жених в саду имеется, как наверное и у любой девочки...ничего, что на голову ниже )))
А Тихоне 2.4

очень это морально сложно выходить из почтишестилетнего декрета, тем более на новое место....охххх
как я тебя понимаю....)))

С удовольствием пошла бъ тоже на пол ставки, но пока Тиша не садовский деть...аллергия и у него, страшно...так что годик еще посидим ))

Тут надо попросить коллективного желания крепчайшего здоровья мелким
ЖЕЛАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не только мелким, но и покрупнее!!!

Малинка

Well-known member
Фотки....фотки оч больная тема, тк два года назад у нас полетел вейник со всеми фотками Элины и Ромика маленького,а смесяц назад какой-то вирус конченный чистанул нам фотки с ноута:все(((( восстанавливали спецы четырьмя прогами, примерно20%нашлось, и это радует, так вот пока меня трясет от слова фотка.
Ужасть, как же это кошмарно!

essay

New member
Nevlada, рады тебя читать)) про фотки - кажется, мы шагаем в ногу со временем, используем современные технологии и пр. типа защищены. ан нет( а вы не печатаете фотки? мы раз в год отдаем что-то на печать. формируем альбомы для бабушек) так что многие фотки есть на бумажном носителе.
Точно, Тимка, не обижайся, что забыли, конечно же, ПОЗДРАВЛЯЕМ одного из самых симпатичных мальчиков в нашей веточке! Расти большой и смелый!
присоединяемся!!! он же самый взрослый парень в нашей темке! )
Тут надо попросить коллективного желания крепчайшего здоровья мелким, т.к. очень это морально сложно выходить из почтишестилетнего декрета, тем более на новое место....охххх
держаться!!! ))крепчайшего здоровья!!!
как вы девчонки это выдерживаете - такой долгий декретный отпуск... сильные вы!!!
ju_pi, oна сама по себе смугловатая, а Тиша в меня )
понятно) а у меня оба бледные как мама)

-Мария-

Active member
как вы девчонки это выдерживаете - такой долгий декретный отпуск... сильные вы!!!
легко :) надо просто жить прежней жизнью, просто вместо работы ты мама
остальное как обычно
поездки отпуски гости...я б сейчас на работу в жизни не пошла, и не пойду
вставать рано, краситься, ехать...на работе контроль...а дома сам себе хозяин, ешь когда хочешь, работаешь когда хочешь, в чем хочешь и как хочешь, детки под присмотром, не захотел в садик-побудь дома, захотел-поехали в дет центр, подружку на кофе, спать когда хочешь ложишься, а не потому, что рано вставать-КАЙФ

рада всех видеть :)))

Психея, не разделяю твою тягу к корням, но при строчку в резюме понимаю.

Фрозик-Ульяна-красавица! И взрослая! У меня Доминик тоже высокий и любвеобильный, имеется невеста и ее конкурентка :)))

Ашатан-Дема изменился, вытягивается с каждым годлом!

Юля, вообще позорно совсем не встречаться )))))
Дети твои на папу похожи очень!

Nevlada

Active member
надо просто жить прежней жизнью, просто вместо работы ты мама
вот и я ловлю себя на мысли, что по мне легче было бы родить третьего и заниматься детьми)))) очень привыкла. и неизвестно как работа сложится, пугаюсь я))

а вы не печатаете фотки?
бабушкам печатаем))) там можно будет насобирать, еще здесь на семействе во вложениях собственных и альбомах есть немного, на одноколассниках)))) сейчас главное собрать и сохранить)))

Ashatan

Active member
Как коты реагируют?
корешами их не назовешь, но и вражды нет.
А песику очень рады.
Сейчас мне кажется, что он как-то в тему появился. Стала читать книги по психологии собак, и как обычно: корректируя поведение ребенка, начинаешь с себя, так и собакой: разбираясь как себя с ней вести, что-то в себе пересмотрела. За что Рубику СПАСИБО :yes:
мы раз в год отдаем что-то на печать.
я раз в 3 месяца примерно печатаю. у Дёмы за 5 лет приблизительно 1000 фоток напечатано.
я б сейчас на работу в жизни не пошла, и не пойду
Маша, вот если бы мне сказали, например, 3 года назад, что я подпишусь под этими словами, я бы не поверила :)))
Мой творческий отпуск продлен без срока. И я на сегодняшний день не хочу работать. Тем более с 9-00 до 18-00...

essay

New member
надо просто жить прежней жизнью, просто вместо работы ты мама
вот и я ловлю себя на мысли, что по мне легче было бы родить третьего и заниматься детьми))))
Маша, вот если бы мне сказали, например, 3 года назад, что я подпишусь под этими словами, я бы не поверила
спорить не будем)
наверно, дело в том, что каждый выбирает то, что ему проще, что ложится на его жизненную ситуацию в конкретный период и пр. и мы счастливы тогда, когда это не вынуждено. быть дома или работать? и выбор, потому что ты так решил.
у меня ощущения именно повинности. вот я должна. и по
тому у меня только восприятие, что я это так не вижу. такая иллюзия)
может дело в моей неорганизованности. когда я дома с детьми, моя жизнь в статике. а когда я каждый день провожу время без них - появляется ощущения событий. время течет)) и работая я чувствую свою значимость. я это умею и пр. правда, случаются меланхолические рассуждения. а действительно ли я специалист, а для чего я живу...и когда я думаю о том, что неужели я могу только родить детей и растить их (про воспитать - сложнее), мне становится оч грустно.
девчонки, вам действительно интересно проводить время с детьми?!

Ashatan

Active member
вам действительно интересно проводить время с детьми?!
я не могу сказать, что провожу время только с Демидом.
Дёма ходит в сад 4 дня в неделю до 12-40. Т.о. по утрам я занимаюсь своими делами, интересами.
Потом мы вместе идем из сада, общаемся, катаю его на качелях, покупаем продукты. Домой приходим около 14.00 - 14.30.
Дома читаем, поздний тихий час (с 14-40 - 15-00 ...часа полтора) , потом вместе готовим ужин, вернее я готовлю и разговариваю за какой-нибудь персонаж, потом Дёма смотри пару мультиков. Вечером к нам иногда приходят гости, по средам у Дёмы бассейн.
Сча у Рубика карантин закончится, будем гулять семьей с ним о вечерам.
по субботам у меня кружок войлока, по воскресеньям скрапбукинг.
Один выходной, который выпадает на рабочую неделю, как-нибудь планируем. На этой неделе, например, идем днем в среду в к-р "Беларусь" на "Кота в сапогах".

essay

New member
Дома читаем, поздний тихий час (с 14-40 - 15-00 ...часа полтора)
наташ, а при с таким поздним дневным сном во сколько демид укладывается спать вечером?
а 4 дня в неделю, чтоб дема не уставал от сада или из-за бассейна? всегда в среду выходной? (куда ходите в бассейн?).

Малинка

Well-known member
по средам у Дёмы бассейн.
Кстати, да, куда пятилеток в басик водят? Чтоб без мам.

поздний тихий час (с 14-40 - 15-00 ...часа полтора)
Удивляюсь и преклоняюсь перед мамами, которые ребенка днем спать могут уложить, я, к сожалению, не могу.
Про работу. Я люблю не работать, но с другой стороны, до второго декрета работала на 0,25 ставки и мне это тоже нравилось, наверно, из-за свободного графика. Прикиньте, работа бухгалтером может кому-то нравиться :crazy:.

Ashatan

Active member
во сколько демид укладывается спать вечером?
в 22.00. Просыпаемся примерно в 7.30.

а 4 дня в неделю, чтоб дема не уставал от сада
Дёма в сад, будь его воля, вообще бы не ходил. А 4 дня - это чтобы я не уставала от Дёмы :))) Компромисс, короче.

всегда в среду выходной?
чаще да. На прошлой неделе был в пятницу, мы оба в парикмахерскую ездили.

Кстати, да, куда пятилеток в басик водят? Чтоб без мам.
мы наоборот искали, чтобы с родителями деть в воде был.
Дёма с папой ездит в бассейн при клубе Гусаковской, это за МКАД

Удивляюсь и преклоняюсь перед мамами, которые ребенка днем спать могут уложить
я не особо его укладываю.я сама укладываюсь. :) Если хорошо нагулялись после сада, то Дёма легко присоединяется. Бывают дни, когда я одна сплю :) Тогда Дёму в 21-00 укладываю.

Малинка

Well-known member
я сама укладываюсь
Ага, я засыпаю тут же, а у Лили ни в одном глазу. Она не заснет даже если уговорить ее просто полежать, даже если долго.

мы наоборот искали, чтобы с родителями деть в воде был.
Дёма с папой ездит в бассейн при клубе Гусаковской, это за МКАД
Мне это не оч подходит, имею в виду с двумя детками. Но вообще надо подумать, спасибо, Наташа, за ссылку. Правда, Стиклево - это моя боль, там проданная родина, я стараюсь в ту сторону даже и не смотреть с кольцевой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху