расскажи подробности!
листики это шоко на натуральном листе или как?
и рецепт тортика покажи!!!
оформление: собирала листья в октябре, растапливала шоколад, покрывала "изнанку" листа кисточкой и ставила в холодильник на 1 час. Потом аккуратно снимала листики и укладывала шоколадные на охлажденный торт.
сам торт я готовила так:
Бисквит: как для торта Прага"
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
пропитывала его сиропом (вода+сгущенка+коньяк, примерно 100 мл)
Шоколадное суфле: 5 яиц, 1 стакана сахара, 100 г шоколада, 0,5 стакана молока, 1ст.л. с горкой желатина (я покупаю лидского производства), 1 столовая ложка муки без горки.
Желатин залить 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. В массу добавить шоколад, после того, как шоколад растает, все взбить миксером, дать остыть.
Белки взбить с 0,5 стаканом сахара (по возможности до "пиков").
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. С хорошим желатином густеет быстро.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Пропитать сиропом. Нижнюю часть оставить в разъемной форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж». Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.