Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

anatika

Capricornus
спорно все же. можно любить и не знать, но хотеть узнать.
я бы сказала иначе, раз уж школьные примеры: можно очень любить свой предмет (детей) и не любить преподавать (возиться с ними). Таких примеров масса.
могу сказать что чем больше провожу времени с детьми для себя самой а не для галочки-тем мне интереснее, я научилась наслаждаться общением с ними и вижу что они стали с бОльшей радостью меня не только слушать но и слЫшать, я вижу обратную связь а не только детский эгоизм, ой долго можно говорить, я скорее даже это все не вижу а чувствую
не каждый может и хочет вникать, не каждая мама умеет вникать в эту детскую жизнь. Про обратную связь это ты верно подметила :) когда она есть - проще. Но и дети тоже разные, у некоторых для достижения этой обратной связи маме надо попотеть. ПОэтому все мы разные, и это хорошо :)
Девочки, я такая, с 3 волосинами ((((( и меня это сильно парит если честно
я как-то смотрела какую-то церемонию американскую, и там очень крупными планами показывали актрис и артистов, я тогда избавилась от половины комплексов касательно внешности :)))
с 1 местом тебя в шоколадном конкурсе!
покажите нам :) мы тоже порадуемся!
 

-Мария-

Active member
нет никаких гарантий дружбы детей,
конечно нет, просто чем меньше разница, тем большее этих детей способны объединить

И это дети +- 2 года от его возраста.
ну вот, а не плюс 4 :) о чем и речь

осознание почему не любишь не гарантирует появление любви.
согласна

может и хочет вникать
ну так это и есть НЕ ЗНАТЬ
то есть не знать подробностей, не знать изнутри как бы

у некоторых для достижения этой обратной связи маме надо попотеть
конечно, у всех по-разному

я не любила русскую литературу не потому что не понимала или не знала, а потому что училка орать любила.
то есть ты ее хорошо знаешь но не любишь? училку или литературу таки?
:)))) это я шучу, отвечать не надо, я просто процитировала мамины слова по отношению ко мне, я тоже не совсем с ними согласна, но во многих вещах ДА
 
Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan, с утра пораньше столько сладостей...!!!! губительно для силы воли )))))
а что из этого твое произведение? Поздравляем!!!

Мои дети прониклись к шоколадной колбасе очень!!!
 

Ashatan

Active member
а что из этого твое произведение?
это
3445861.jpg
 

anatika

Capricornus
Ashatan, листики чудесные! даже не верится, что самодельные! Поздравляю!
все такое вкусное, фигуроубийственное...
-Мария-, а я как раз уплетаю шоколадную колбасу, мням :)
 

Алёна_Ми

новая страница

Вложения

  • getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    33 KB · Просмотры: 16

Frozen

New member
Малинка, да, в отделах с объчными обручами )

Ashatan, уау! здорово как, мне очень нравится :)
 

-Мария-

Active member
ыыыы днем написала а ничего нет (((

Ashatan, расскажи подробности!
листики это шоко на натуральном листе или как?
и рецепт тортика покажи!!!

а я как раз уплетаю шоколадную колбасу
зато я в это время худею ))))))))))))))) и еще силу воли тренирую )))))

Алёна_Ми, идейненько, надо попробовать
 

Малинка

Well-known member
Алёна_Ми, класс, спасибо! Погодка супер, а у нас санки не в Минске. Кстати, про санки. У кого есть опыт двойных санок? Ума не приложу, что делать - то ли покупать двойные, то ли еще одни одинарные и паровозиком возить детей.
 

Ashatan

Active member
расскажи подробности!
листики это шоко на натуральном листе или как?
и рецепт тортика покажи!!!
оформление: собирала листья в октябре, растапливала шоколад, покрывала "изнанку" листа кисточкой и ставила в холодильник на 1 час. Потом аккуратно снимала листики и укладывала шоколадные на охлажденный торт.

сам торт я готовила так:
Бисквит: как для торта Прага" http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

пропитывала его сиропом (вода+сгущенка+коньяк, примерно 100 мл)

Шоколадное суфле: 5 яиц, 1 стакана сахара, 100 г шоколада, 0,5 стакана молока, 1ст.л. с горкой желатина (я покупаю лидского производства), 1 столовая ложка муки без горки.


Желатин залить 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина).

Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. В массу добавить шоколад, после того, как шоколад растает, все взбить миксером, дать остыть.

Белки взбить с 0,5 стаканом сахара (по возможности до "пиков").

Добавить в белки желатин, взбить.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. С хорошим желатином густеет быстро.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Пропитать сиропом. Нижнюю часть оставить в разъемной форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж». Поставить торт в холодильник на 4-6 часов.
 

Алёна_Ми

новая страница

Ashatan

Active member
а в разрезе есть фото?


мне повезло, что в первый раз этот торт получился "правильно" и мне понравился.
но честно признаюсь, что были и неудачи. То много желатина, тогда суфле как желе, то мало, тогда нет воздушности. Приноровиться пришлось.
 
Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
зато я в это время худею ))))))))))))))) и еще силу воли тренирую ))))
я себе позволила расслабиться :) потом как-нибудь потренирую.
Ashatan, высшая математика для меня! Очень здорово и сложно по описанию :)))
 

-Мария-

Active member
Ashatan, Спасибо!!!! Отправила в дневник! Суфле это просто супер!!!!
А я этим летом набила руку на Монастырской избе! ВОТ! Ну и Наполеон стали коржи близки к идеалу!
С бисквитом не дружу ((( вообще! не поднимается он у меня. Или беру готовый или меняю на другое тесто (((

взяла за основу ДЮП мес назад(мне срочно надо было) но он не пошел мне в чистом виде, подмешала к нему раздельное питание, стало лучше
но как выхи и все дома-нарушения )))))
самое главное ИМХО
1. Не есть ночью, даже кефир, только вода, зел чай
2. не мешать сладкое с белками

ну еще исключила сладкое(почти) и хлебобулочные
раньше хватало просто раздельного, но чем ниже вес тем хуже он уходит (((
 

Ashatan

Active member
высшая математика для меня!
я раньше даже не бралась за торты, если описание приготовления на лист А4.
а оказалось, что не так сложно, как много букв :)
готовится торт в течение 45 минут, потом в холодильнике стоит.
 
Сверху