Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

essay

New member
Очень неудобно, что ж они так.
перенесли на 15.10-15.45.

хочу уточнить, что вкладываешь в понятие глупые?
им нужно все объяснять, показывать, рассказывать. а главное - не единожды))
еще дети не самостоятельные. меня это раздражает))

Митя сегодня после школы мне сказал "меня как-то слишком мало вызывают"
не понимает своего счастья! запишу в дневник, через 4 года покажу, посмеемся вместе.

Ashatan

Active member
для меня это не то же самое, что глупые (для меня синоним глупости - тупость).
у детей меньше жизненного опыта.

essay

New member
для меня это не то же самое, что глупые (для меня синоним глупости - тупость).
у детей меньше жизненного опыта.
Да понимаю я)) но мне от этого не легче)) Утомляют они меня) Но вот с Юркой хоть уже местами интересно, с Верой пока нет. Я не отчаиваюсь, они растут. Все придет.

я бы сказала, дети - наивные добрые чистые беззащитные и искренние максималисты
и настоящие
Так и про взрослых можно сказать, может, за исключением наивности и беззащитности)

Малинка

Well-known member
anatika, спасибо, а то мы и не знали бы, что засветились.
По-моему, детки не глупые, а несмышленые. Юля, не быть тебе воспитательницей\учителем\тренером. Как же вы домашку-то делать будете? Я за это тоже переживаю - если дочка чего-то не понимает или неправильно\невнимательно делает по учебе, я так психовать начинаю и ругаюсь. Мне ее и жалко, бедную, но все равно злюсь. Надо взять себя в руки.

перенесли на 15.10-15.45.
Офигеть, как исправились, да еще и на тихий час, наверно :).

anatika

Capricornus
Так и про взрослых можно сказать, может, за исключением наивности и беззащитности)
нееее
я например беззащитная и часто наивная, но ни разу не добрая и не чистая :)))
а уж сколько в жизни приходится хотя бы не договаривать, какая уж тут настоящесть :(

Manyasha

New member
Девочки, смотрю на фотографии и просто балдею. какие же они уже все взрослые!!!! Какие все красивые!!! Пусть учебные годы принесут максимум пользы и оставят в памяти только позитивные воспоминания.
Покажемся и мы)

Вложения

• WP_001463.jpg
    WP_001463.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 17
  • WP_001465.jpg
    WP_001465.jpg
    145.1 KB · Просмотры: 16
  • WP_001470.jpg
    WP_001470.jpg
    226.9 KB · Просмотры: 16
  • WP_001475.jpg
    WP_001475.jpg
    130.4 KB · Просмотры: 19
  • WP_001482.jpg
    WP_001482.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 21
  • WP_001488.jpg
    WP_001488.jpg
    116.2 KB · Просмотры: 19

essay

New member
Юля, не быть тебе воспитательницей\учителем\тренером. Как же вы домашку-то делать будете?
оооо, муж обещал взять это на себя. у юрки оч плохо развита мелкая моторика. мы тренировались - обводка и пр. все закончилось печально )) я это не могу выносить. плохо всем(

Офигеть, как исправились, да еще и на тихий час, наверно .
да еще лучше в 15.00 проснулись и в 15.10 урок. смешно(( при чем это платный факультатив за 64 тыс в месяц. какой толк? это нужно обсуждать...

нееее
я например беззащитная и часто наивная, но ни разу не добрая и не чистая
а уж сколько в жизни приходится хотя бы не договаривать, какая уж тут настоящесть

Manyasha, красотки! Даня такой большой уже!
точно!

-Мария-

Active member
стал на тебя похож и похудел что ли
он всегда был на меня похож :) !!!! и худой всегда был, но при этом оч тяжелый! кости видимо и мышцы гы

мне нужно отдыхать от отдыха))
после такого же активного отдыха я вернулась с таким же ощущением!!!
какие твои дети красивые и довольные!!!!!!!!! и такие похожие )))))

Лиля от школы в восторге, говорит, что кормят оч вкусно, не то что дома
а Доминик сказал, что школа так себе-плохо кормят )))))))))))
у него внезапно пол года назад проснулся зверский аппетит-раньше он только клевал (((

Но, конечно, проходная система с турникетом - это жесть.
я Валику в первый день забыла дать-муж довез потом-в школу не пустили
во второй день потерял-искал до 12 ночи т-т-т нашел

вчера праздновали мужа денер-муж оч доволен остался, я ему еще и флэшмоб сделала поздравлялками

хотелось им показать, как мама с папой путешествуют) что все не так просто) что нужно ехать на машине, стоять на границе, лететь на самолете, контроль и пр. они прониклись))
а зачем? мы наоборот старались не акцентироваться на этом, переезды ночные делали, чтоб детки спали и не мучались в поездке
в самолете развлекала, правда, они там и сами развлекались ))))

58 кг при росте 1,73. и мне будет хорошо и комфортно. ну и джинсы 29 размера будут. сейчас 30.
трудно поверить что 30 при таких размерах, неправильные какие-то джинсы ))))
у меня рост меньше на 6 см это ПАШТИ 6 кило но джинсы 27 размера даже сейчас
видимо у меня концентрация в том месте, где должна быть талия ))))

я для себя смирилась с тем, что мама трех детей не должна весить 55 кг (я столько весила на 5 курсе, раньше не помню) пойду взвешусь
а я наоборот впервые в жизни озаботилась весом только после 3 ре )))

Покажу и нас немножко!
Варя такая довольная, нарядная, позитивная!!!!! и учительница такая приятная!!!!!!

а я вот не хочу таких отговорок )) хочу быть не мамой в первую очередь, а привлекательной женщиной)) чтоб муж смотрел на меня такими же глазами, как много лет назад)) он то мне при любом весе говорит, что я хороша)) но когда я стройная - у него глаза горят
ги, я тож не хочу таких отговорок но совсем по др причинам, но результат одинаков
но я хочу сама на себя смотреть горящими глазами, мужу я и так нравлюсь
и я все равно в 1 очередь мама и так будет всегда и мне это нравится
стройная мамочка 3 деток в столь юном возрасте ))))) 3 парня рядом и муж, на фоне которого я теряюсь...мммммм балдеююююю

на мой вкус непривлекательно...сплошные кости да кожа.
а мне так нравится когда у меня кости и кожа....просто потому что ТАК я еще себя не носила )))))))))))) хоцца попробовать
но тортики тоже нра ))) я их за последний мес съела немерянно
наверное за весь год!

митю мне удобнее "обедать" в продленке
я также решила, тем более бесплатно ))) потому мы забираемся в 13:30

ну да, была худой девочкой. худой женщиной быть не хочу)
а я хочу
хотя на других женщинах мне нравится когда все на месте )))

я вообще устаю от глупых людей)) а дети именно глупые))
без обид, меня аж передернуло....я своих деток считаю очень умными! Глупые для меня могут быть только взрослые, дети нет!

а юрась активно занимается на спортивной стенке. кольца, канат.
научился подтягиваться!!! уже может два раза подтянуться! я аж прям удивилась (сама не могу ни разу). а он так рад и гордиться! и я вместе с ним. а в школе на стадионе все лето по кольцам - висел и перебирался)) короче, мышцы))
один в один Доминик

(В Бенку тихо влюблена
он милашка....пока кони не нагрянут )))))))))) сегодня в саду себя показал во всей красе-встал утром не с той ноги

ну это совсем не равно глупые
они просто маленькие, ум же с возрастом коррелирует

Manyasha, какое у Дарьи шикарное платье!!!! и вообще она видно, что счастлива!!!

Последнее редактирование:

essay

New member
после такого же активного отдыха я вернулась с таким же ощущением!!!
какие твои дети красивые и довольные!!!!!!!!! и такие похожие )))))
спс! довольные - точное слово)) их прям плющило от поездки, событий, посещений.

а зачем? мы наоборот старались не акцентироваться на этом, переезды ночные делали, чтоб детки спали и не мучались в поездке
в самолете развлекала, правда, они там и сами развлекались ))))
чтобы не росли инфантильными детинами ))
для взросления, понимания. что не бывает все на блюдечке. конечно, старались им делать комфортно. но где не получалось - объясняли. нужно потерпеть, подождать.
и так не бывает - мама с папой мучаются, а у детей все без напряжения? )) так не бывает)) иногда, нужно напрячься и постараться всем, всей семье, вместе))
короче, вот такие мысли))

трудно поверить что 30 при таких размерах, неправильные какие-то джинсы ))))
у меня рост меньше на 6 см это ПАШТИ 6 кило но джинсы 27 размера даже сейчас
видимо у меня концентрация в том месте, где должна быть талия ))))
маш, я уже писала бедра+попа. их никуда не денешь))
посмотрим, что там будет с размером. но 28 я никогда не носила.
но тортики тоже нра ))) я их за последний мес съела немерянно
наверное за весь год!
я вот тоже на этой неделе - два дня подряд тортик кушала. муж купил по случаю др) вкусные, но слишком сладкие)

сегодня начинаю разгрузку после

без обид, меня аж передернуло....я своих деток считаю очень умными! Глупые для меня могут быть только взрослые, дети нет!
абсолютно без обид))
говорю прямо, поэтому ожидаю такую же реакцию в ответ))
я люблю самостоятельных, независимых людей. думающих, понимающих и не задающих одни и те же вопросы, не совершающих одни и те же глупые поступки. не медлительных! я холерик, я требовательная к себе и другим. плюс я эгоцентрик, поэтому такой взгляд на многие вещи, не правильный с т.зр многих людей))
я не разделяю прям так четко глупые взрослые и дети ) или как-то иначе. у детей на мой взгляд, возможности не совпадают с потребностями. они хотят часто что-то, но не могут этого. но все равно хотят. да, это естественный процесс, это взросление, получение опыта, осознание, понимание и пр. я это тоже понимаю, но принимаю с трудом)
ну это совсем не равно глупые
они просто маленькие, ум же с возрастом коррелирует
возможно)) может, я изменю свое мнение. и буду говорить, какая я была дура))
я ничего не исключаю. и если мое мнение меняется, я говорю об этом, а не буду упираться и настаивать на прежнем.

-Мария-

Active member
что не бывает все на блюдечке. конечно, старались им делать комфортно. но где не получалось - объясняли. нужно потерпеть, подождать.
и так не бывает - мама с папой мучаются, а у детей все без напряжения? )) так не бывает)) иногда, нужно напрячься и постараться всем, всей семье, вместе))
а мы как китайцы или японцы-до школы почти все на блюдечке ))))
я поняла разницу, мы и сами не мучаемся, мне любые переезды в радость, полеты и даже границы ))))) у меня зависимость )))))))))) и стараемся чтобы дети не замечали неудобств
ну и как бы мама и папа для того чтобы детям на блюдечке, они ПОМОГАЮТ-катят свою чемоданчики и проч посильная помощь

но слишком сладкие)
я пересилила себе-мне нормально )))))))))

я люблю самостоятельных, независимых людей. думающих, понимающих и не задающих одни и те же вопросы, не совершающих одни и те же глупые поступки. не медлительных!
таких взрослых вагон, вот они у меня вызывают отвращение ))))а детки наоборот у меня впитывают все как губка и порой поражаюсь, как они могут быть для СВОЕГО возраста умнее-разумнее взрослых

я холерик, я требовательная к себе и другим. плюс я эгоцентрик
аналогично
но воспринимаю людей относительно пола и возраста
у меня скорее больше претензий ко взрослым, дети-их отголоски(пока не вырастут)

на мой взгляд ожидания от детей не совпадают с их возможностями. Отсюда и раздражение.
вот, точно сформулировала Наташа
кстати, с товей поддачи записалась в группу, но не к Ковалеву. а встретила свою однокурсницу(она в научных кругах) и она мне подсказала, к кому обратиться-там ровно то, чего я искала и около дома!!!!! надеюсь, мои ожидания оправдаются :)

essay

New member
когда ожидания на самом деле скромны, дети восхищают и приятно удивляют
наташ, извини, но это лишь красивые слова.
возможно, у вас одаренные и талантливые дети, впитывающие все как губки.
ну или у вас внутренний дар.
у меня обычные среднестатистические дети, ну и я даром не обладаю. терпение отсутствует, лень присутствует))
я от своих хочу только наличия моральных ценностей. чтобы выросли порядочными, справедливыми, думающими.

я поняла разницу, мы и сами не мучаемся, мне любые переезды в радость, полеты и даже границы ))))) у меня зависимость )))))))))) и стараемся чтобы дети не замечали неудобств
ну и как бы мама и папа для того чтобы детям на блюдечке, они ПОМОГАЮТ-катят свою чемоданчики и проч посильная помощь
ну что значит не мучаются? если ночной переезд, а потом самолет или что-то еще, не позволяющее водителю выспаться, то это разве в радость? ни мне, ни мужу это не в радость точно.
мы вдвоем тоже все это любим. а вот с детьми любить это сложнее. начиная - я хочу писать, пить, кушать. или ор на всю границу и пр. выражение бурных эмоций.
так что, маш, есть здесь некоторое лукавство)
мама и папа для того, чтобы детям все на блюдечке?
ну я с этим в корне не согласна.
мама с папой в первую очередь для того, что дети стали самостоятельными, научились мыслить и поступать соразмерно сложившейся ситуации и стали независимыми.
они ПОМОГАЮТ-катят свою чемоданчики и проч посильная помощь
это понятно) а что, если покатили и больше не хотят? наигрались? да-да, объяснять)) а если объясняешь, а они не понимают? да-да, дети же такие сообразительные. это мы взрослые плохо объясняем))
у меня впитывают все как губка и порой поражаюсь, как они могут быть для СВОЕГО возраста умнее-разумнее взрослых
это здорово)
у меня скорее больше претензий ко взрослым, дети-их отголоски(пока не вырастут)
значит у меня должны быть претензии к себе )
но я абсолютный не отголосок своих родителей. поэтому на своем опыте могу сказать, воспитание/родители и результат (личность) могут совсем разниться)

кстати, с товей поддачи записалась в группу, но не к Ковалеву. а встретила свою однокурсницу(она в научных кругах) и она мне подсказала, к кому обратиться-там ровно то, чего я искала и около дома!!!!! надеюсь, мои ожидания оправдаются
расскажи куда?

Ashatan,
-Мария-,
я очень хорошо понимаю, что у нас разные т.зр на воспитание детей, материнство и пр. я из 4-х вериных лет 3 года проработала на полную ставку. у меня во главе угла стоят другие ценности. а с детьми сложно, порой интересно. но не вокруг них вся жизнь крутится. они лишь дополнение.
я ж говорю, может вы уже мудрые и зрелые. а я еще дите? ))

Ashatan

Active member
аташ, извини, но это лишь красивые слова.
Юля, я не буду тебя переубеждать в чем либо. :)

меня лично Агата приятно удивляет, мы с Павлом ее соображулькой называем.
Дёма тоже умен и сообразителен, и это не только мое родительское мнение.
нам с Павлом наши дети нравятся, хотим еще третьего через пару лет.

Сверху