Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

essay

New member
Юля, я не буду тебя переубеждать в чем либо.
договорились)

меня лично Агата приятно удивляет, мы с Павлом ее соображулькой называем.
Дёма тоже умен и сообразителен, и это не только мое родительское мнение.
нам с Павлом наши дети нравятся, хотим еще третьего через пару лет.
я детей чужих не люблю. они милые и хорошие на фотках и на расстоянии, и когда ты знаешь, что это на 1 час)
своих люблю потому, что свои )
в том понимании, что ты пишешь.
мои тоже умны и сообразительны. особенно - юрка.
а в моем понимании - это дети))

-Мария-

Active member
ну что значит не мучаются? если ночной переезд, а потом самолет или что-то еще, не позволяющее водителю выспаться, то это разве в радость? ни мне, ни мужу это не в радость точно.
нормально, мы привыкли, не мучение точно :) обычное явление
мне и утром вставать не в радость, а мужу в 6:30 тем более, но он не мучается ежедневно, просто вот так живем

а вот с детьми любить это сложнее. начиная - я хочу писать, пить, кушать. или ор на всю границу и пр. выражение бурных эмоций.
с этим соглашусь
я уже писала, мне мучение-это КУПИ и вообще нытье, его я плохо переношу очень
но мы ж про то, что дети должны ощутить мучения поездки прежде, чем насладиться отдыхом-мучений таких нет

так что, маш, есть здесь некоторое лукавство)
мама и папа для того, чтобы детям все на блюдечке?
нет лукавства, именно так живем
детям-да, на блюдечке, по мере взросления подключаем, но тоже не для ощущений мучения, а для посильной помощи и включения во взрослые процессы )))
когда-то ж вырастут, придется самим-пусть это включение пройдет наименее болезненно

мама с папой в первую очередь для того, что дети стали самостоятельными, научились мыслить и поступать соразмерно сложившейся ситуации и стали независимыми.
суть та же, но дети независимыми не станут, они станут независимыми взрослыми, НЕ детьми и я хочу, чтобы мучений было меньше, а трудности воспринимались как дождь на улице-они есть и все, зонт взял и пошел

это понятно) а что, если покатили и больше не хотят? наигрались? да-да, объяснять)) а если объясняешь, а они не понимают? да-да, дети же такие сообразительные. это мы взрослые плохо объясняем))
обычно предлагаю оставить чемодан
если вижу, что реально устал-тащу сама

значит у меня должны быть претензии к себе )
но я абсолютный не отголосок своих родителей. поэтому на своем опыте могу сказать, воспитание/родители и результат (личность) могут совсем разниться)
почему не считаешь, что отголосок? я ж не говорю похожи, а именно результат воспитания
ты же с родителями росла

расскажи куда?
в Вивальди есть Вектор жизни

3 года проработала на полную ставку.
а для меня вот это очень далеко, для меня работа как дополнение, финансовое дополнение и пока я могу позволить себе этого не делать-я не делаю
моя жизнь вокруг меня крутится и я занимаюсь тем, что мне близко
тебе просто близко другое :)

я детей чужих не люблю
я тоже люблю своих, чужие мне просто нравятся, любовь слишком большое чувство для чужого человека

Baggicat

Драконья погибель
С началом учебного года, девочки!
Про ваш разговор, я тоже вставлю свое видение.
С некоторых пор дети для меня безаппеляционно на первом месте. И не скажу, что я какая-то там супер-мама и все такое. Я не гонюсь за ранним развитием, меня часто раздражают их проявления упрямости и характера, у меня, скорее, завышенные требования и ожидания, но я над этим работаю. Мне трудно быть все время в доступности, иметь мало тишины и минимум возможностей для лени и бесполезных развлечений, но над этим я тоже работаю. ))) Работа для меня пока не актуальна, пока финансово жизнь не заставит или не найду другую сферу применения себе, когда просто не смогу быть вне этого занятия. Сейчас и на ближайшие годы я чувствую, что обидный в нашем обществе титул "домохозяйка" - это мое. Просто мне важны дети сами по себе, жить рядом с ними. И я чувствую, что мне двоих мало, совсем. Ночью, когда тихо и наконец мозг очищается от бытовых насущностей и эмоционального перегруза, я воспринимаю детей в семье по-другому, как Человека рядом, интересного и необычного, в каком-то роде инопланетятина. Правда, утром, все начисто стирается и начинает снова накапливаться раздражительность от несоответствия планируемого, ожидаемого и суровой реальности, но я знаю, что это временно. Единственно, что меня сильно изматывает и просто бесит - это нескончаемые болезни, и пока мне "работа над собой" не помогает.
Как способ разрядки, кстати, мы в данный период времени ходим на концерты. На днях ходили на Джо Кокера, потрясающий дедуля. В планах Милен Фармер и Скорпионс. Мне, как музыканту, это сильно помогает.
Покажемся вам с первого сентября. )))

Вложения

• IMG_6284м.jpg
    IMG_6284м.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_6294м.jpg
    IMG_6294м.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6410м.jpg
    IMG_6410м.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG_6459м.jpg
    IMG_6459м.jpg
    220.3 KB · Просмотры: 26

Leta

New member
кстати, с товей поддачи записалась в группу, но не к Ковалеву. а встретила свою однокурсницу(она в научных кругах) и она мне подсказала, к кому обратиться-там ровно то, чего я искала и около дома!!!!! надеюсь, мои ожидания оправдаются
Маша, а что за группа? Вектор жизни, я думала, там только консультации. Я ошибалась?

Baggicat, Красивые!! Доченька такая задумчивая на фото!

-Мария-

Active member
Baggicat, какие вы потешные, такие милахи!!!

Ashatan, только сейчас заметила, что вместо Королев написала узиста )))))))))))))) к чему бы ))))))))))))

Leta, я вообще о нем не знала и не интересовалась, сейчас уже сайт полистала-там есть группы, маленькие и нечасто на опред тематику, на ДИВе пиарятся

Leta

New member
-Мария-, а вы куда пойдете?
Узиста! Девочку будете ждать ;)

Leta

New member
-Мария-, ага.
Маша, расскажи еще про английский. Куда вы собираетесь ходить.

И ко всем вопрос, вы будете водить на английский своих деток?

-Мария-

Active member
у нас тоже в школе факультатив по англ будет и хореография
мы записались на всякий случай в оба

капец, девочки, я посчитала сегодня сколько уходит на кружки(включая мои ) упалиумир

Малинка

Well-known member
-Мария-, так а какая все же у вас школа?

Почитала по твоей ссылке, может и мне надо, только не это тему и не мне. Нашему папе про шумных детей. Он кмк неправильно реагирует на них и к моим конструктивным предложениям поменяться самому не прислушивается. В итоге, у нас разногласия в детском вопросе, а я привыкла с ним быть всегда заодно.

anatika

Capricornus
И ко всем вопрос, вы будете водить на английский своих деток?
у нас факультатив в школе платный два раза в неделю, с октября. Еще ничего не знаю, потому что расписание только составляется. Буду смотреть, отталкиваясь от расписания. Если честно, то я не очень в восторге от мысли об английском в первом классе, но если удачно впишется в продленке - пусть ходит вместе со всеми. Отдельно не буду водить в этом году.

-Мария-

Active member
Малинка, гимназия арендует кабинеты в сш163, через кольцевую от аквабела такая оранжевая школа, знаешь?

-Мария-

Active member
разве берут в 7 лет? помню Валика взяли в 8 и он был самый махонький, по хорошему в 12-14 сказали стоит отдавать

Доминик еще просится на каратэ, но я нашла на пробу бесплатное дзюдо-надеюсь не понравится ))))))))))))

ну я сюда считаю и свои гружки и группу...т е все кружки на 3 плюс сад

Ashatan

Active member
-Мария-, какие себе кружки выбрала?
я на скрапбукинг хотела... посмотрела расписание: занятия только у будние дни с 18.00
я пробки НЕ люблю больше, чем хочу скрапбукинг....

Сверху