Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Малинка

Well-known member
Лиле в саду продолжает очень нравиться, ттт. Но у нас там лучшая садовская подружка, они вместе на переменах, в продленке и вечером на улице. Думаю, что это один из значимых факторов. Вашим мальчишкам завести бы одного близкого друга, чтоб и в школе тусить вместе, и домой приглашать и т.д. Может, все-таки веселее будет.

anatika

Capricornus
-Мария-, здорово! хочу научиться так выздоравливать детей :)

Алеся, у Мити есть мальчик из группы, не могу сказать, чтобы прямо друг, но хороший приятель. Тоже рядом живет, и в гости они ходят друг к другу. Друга у него два - один в параллельном классе учится, второй в другой школе. Ну и я наблюдала, как он в продленке гуляет, вполне ему нормально и с другими детьми, он не терется и не испытывает неудобств из-за отсутствия друга в школе.
Тут именно скучно, ничего нового нет, я его понимаю.

-Мария-

Active member
Девочки, только пожаловалась, как сегодня сынок сказал что было уже не скучно!!!! Все же я на адаптацию грешу, поменялся коллектив, место пребывания, правила, еще и писать надо сидеть подолгу....правда еще помогли подушечки с буфета...Доминик стал большое внимание уделять еде, видимо в школе для него это доминирует ))

Ashatan

Active member
как сегодня сынок сказал что было уже не скучно!!
я Демида настраивала, что по-разному бывает в школе, день на день не приходится.
имхо, школа не праздник каждый день, но и не постоянная беспросветная скукота.

Малинка

Well-known member
Этим мальчикам вечно приключения нужны, просто так сидеть им не интересно. У нас на переменах выдворяют из класса для проветривания, так девочки быстренько опять назад стремятся, сядут за парты и тихенько чего-то делают, а мальчишки носятся на коридоре до последнего.

essay

New member
у юрася снова испортился снова характер ((
это стресс. и взросление.

-Мария-, как каратэ? понра?
я Демида настраивала, что по-разному бывает в школе, день на день не приходится.
имхо, школа не праздник каждый день, но и не постоянная беспросветная скукота.
я тоже стараюсь в таком русле беседовать. и еще - в школу ходили все )) и начинается перечисление знакомых)))))
Этим мальчикам вечно приключения нужны, просто так сидеть им не интересно.
согласна))

-Мария-

Active member
очень понравилось! в четверг посмотрю чем там они занимаются
сегодня оставила одного и вернулся сам же, вот преимущество близкого расположения!!!! а я побежала к спящему Бенке.

Алёна_Ми

новая страница
девочки, может у вас или ваших знакомых есть желание избавиться от пианино...в поисках:) рассказывайте, мамы, как ваша адаптация проходит? У меня пока очень нервно в плане привыкания к новому расписанию:( вы занимаетесь дома по вечерам с детками?

essay

New member
вы занимаетесь дома по вечерам с детками?
читаем каждый день по 5 строчек.
бывает со слезами, криками. из серии - соседи, вешайтесь, подонки.
и прописи. не каждый день. но у нас очень плохо все эти закорючки получаются. так что надо.
а вот читать не любит. просит - отстань ты со своим чтением.
а я все равно не отстаю(

очень понравилось! в четверг посмотрю чем там они занимаются
сегодня оставила одного и вернулся сам же, вот преимущество близкого расположения!!!! а я побежала к спящему Бенке.

-Мария-

Active member
ju_pi, в 203

рассказывайте, мамы, как ваша адаптация проходит? У меня пока очень нервно в плане привыкания к новому расписанию вы занимаетесь дома по вечерам с детками?
нормально, трудно рано вставать, в остальном скорее помогаю принять данность ))))

НЕ занимаемся, он это делает в школе, читаем изредко, без насилования
просто прошу почитать мне, вроде как мне скучно без него с утра и я мечтала послушать сказку или что еще в его исполнении
читает-пока для меня, не для себя
не ежедневно

Малинка

Well-known member
Пока тепло, Лиля гуляет до 8 вечера, а потом кушать, поиграться с братиком, немножко мультиков и спать. Пока никаких занятий дома, она очень устает все-таки. Читать вслух очень редко когда соглашается. Мы читаем 40-45 слов в минуту (правда, я точно не знаю как считать). С октября пойдем в худ.студию, еще надеюсь в глубине души на бассейн. От всяких гимнастик, танцев, пений отаказалсь категорически. Вобщем, пока адаптивный период, я ее не трогаю.

anatika

Capricornus
Митя за лето забыл, как читать :) Не, он читает - но только то, что сам хочет. Я не заставляю, поговорила с учительницей, она сказала не заставлять. А вот писать надо бы, но я сама еще в кучку не собралась, пока расписание не устаканилось. Но планирую - по три строчки прописей каких-нибудь веселеньких, не закорючек. Могу отсканить и выложить, если надо.
Я не помню, говорила в этой теме или нет = логопед очень советовала всем деткам графические диктанты, хотя бы по 1-2 в день. Митя очень любит.
Я удивляюсь ребенку, его способности к восстановлению. Пришел из школы уставший, полежал полчаса - и как неваляшка :) поскакал уже с другом бегать. Мне бы так :)
Девочки, у кого старшие дети занимались спортом, вы как-то проверяли ребенка (сердце меня главным образом интересует). Вот мы взяли справку в пол-ке, но вы ж в курсе, как ее выдают - медсестра выписала и все. Ребенок условно здоров, ЭКГ делали с 1 месяц. А нагрузки могут быть большими. Кто опытный подскажет?

Алёна_Ми

новая страница
я тоже пока не пристаю:)Варя много лепит, приходит и сразу за пластилин, стресс снимает. Мне сложно пока с утра успеть в школу и на работу, каждое утро адский ад:(

Ashatan

Active member
а вот читать не любит. просит - отстань ты со своим чтением.
а я все равно не отстаю(
так рождается ненависть к чтению...
Могу отсканить и выложить, если надо.
буду признательна!
А нагрузки могут быть большими.
чаще всего они умеренные для этого возраста.
По ребенку будет видно, как ему тренировка, его самочувствие общее.

Ashatan

Active member
ваших знакомых есть желание избавиться от пианино...в поисках
знакомая купила электропиано, оч довольна, можно уровень громкости регулировать, в наушниках заниматься. И само оно красивое :)

так рождается привычка))
если мы не будем читать дома каждый день, то он вообще не будет читать)
все взрослые люди умеют читать.
но многие не любят, благодаря "привычке".

Алёна_Ми

новая страница
знакомая купила электропиано, оч довольна, можно уровень громкости регулировать, в наушниках заниматься. И само оно красивое
Наташа, а можно узнать стоимость? И для начальных занятий оно подходит? т.е. клавиатура работает как в обычном фоно?

essay

New member
все взрослые люди умеют читать.
но многие не любят, благодаря "привычке".
ко мне никто не приставал с чтением. я читала 200 слов в минуту в 4 классе.
я не люблю читать.
поэтому делать причинно-следственную связь про любовь и нелюбовь я бы не стала.
я вижу по своему ребенку - нужно где-то поднажать, где-то отпустить.

логопед очень советовала всем деткам графические диктанты, хотя бы по 1-2 в день. Митя очень любит.
расскажи про это, пжста. может ссылки есть какие?)

Сверху