Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan, спасибо огромное, а то я такой профан во всем этом, а инструмент уже очень нужен. Обдумываем что удобнее покупать и что больше подходит для обучения с нуля.

-Мария-

Active member
. Могу отсканить и выложить, если надо.
надо :)

Валика читать поначалу заставляли, не скажу, что он прям бежал с книгой и улыбкой....сейчас обожает читать! если нет компа-сядет за книгу
Доминику это занятие еще больше не нравится, соглашусь, мало кому нравится учиться тому, что не вссегда получается
я не заставляю, но нахожу другие пути, просьбы, уговоры
чтоб прям в его глазах это не было катаргой

про спорт: нагрузки обычно тренера дают соотве возрасту
но надо смотреть: Валик бросил акробатику в свое время, у него всегда болела голова после нее и иногда кружилась, делали рэг, оказалось защемление кровотока
это не является противопоказанием, но вот так проявлялось (

anatika

Capricornus
Юля, про графические диктанты Алена уже ссылку дала, но их много разных, поиском найдешь. начинать с простых, конечно. Детям очен нравится, что получается рисунок в итоге :) т.е. не тупое вправо-влево, а с результатом. У нас, конечно, в почете машинки и танки, и прочие роботы :)
но и грибочки рисовали. А еще оч. полезно для разучивания "лево-право" и элементарного счета (нашим уже поздно, но повторение - мать учения :)))

Прописи отсканю в ближ дни.

За спорт спасибо, буду наблюдать.

Насчет чтения. Митя предпочитает, чтобы ему я читала. Я стараюсь каждый вечер делать это, хотя бы по паре рассказов. А сам - научится, куда он денется. Хотелось бы, конечно, чтобы любил. Но тут как повезет.

-Мария-

Active member
anatika, мы тоже оч любим графич диктанты, но я их придумывала сама и разбивала на квадраты ))))
а еще любит типа: посередина листа стол
на столе ваза
в левом верхнем углу холодильник и тыды
я себе на листике просто пишу стол, сверху надо столом пишу ВАЗА и потом диктую

читаю детям тож каждый день перед сном, или муж

anatika

Capricornus
-Мария-, классная идея со столом и вазой :) Еще, говорят (я не пробовала) клады искать по плану. Надо тоже как-то нарисовать и дать.

-Мария-

Active member
а поподробнее про клады?

перечитала про стол и вазу-коряво написала
суть такова, что я ребенку говорю где что располагаем на листе, а он это РИСУЕТ(желательно чтоб сам потом понял что есть что )))

anatika

Capricornus
-Мария-, я поняла :)

клады - это наоборот. фактически, это обучение чтению схем. ТЫ рисуешь схему комнаты\квартиры\двора, а ребенок ищет клад. Усложнение - обозначаешь только некоторые предметы (напр, только шкаф или только дорожка и дерево). у мен была книжка, там так красиво это было научно описано, и какая польза, и что развивает, но все, что остлось - это эти клады :)))

-Мария-

Active member
ой, мы так делали!!!!! раньше, часто играли так :) бесцельно, просто так, я рисовала-дети искали, именно схемами

anatika

Capricornus
-Мария-, ага :)
у меня есть где-то классная книжка, там вообще хороший подход к обучению чтению схем, Митя в прошлом году книжку замусолил :) жаль, что книга с наклейками :) другим детям не достанется.

Сегодня с воспитательницей (учительницу не могу выловить, а звонить не хочу) разговаривала про чтение. Сказала - Митя читает, скорость нормальная для начала первого класса. Я расслабилась :)
Есть в классе нечитающий совсем мальчик.
Ну и вообще, детки хорошие, драчунов нет, невменяемых тоже. В одну девочку уже полкласса влюблено, один мальчик с ней за ручку ходит, еще один ее "отбить" пытается. Так интересно :)))

Ashatan

Active member
-Мария-, сегодня на тренировке по айкидо был мальчик Доминик. Признаю, что он немного похож на твоего. Дёма же настаивал, что это именно ОН! :)))

essay

New member
-Мария-, сегодня на тренировке по айкидо был мальчик Доминик. Признаю, что он немного похож на твоего. Дёма же настаивал, что это именно ОН! :)))
и как вам айкидо?

мы пока с активным видом спорта не определились...
в школе гандбол предлагают))

-Мария-

Active member
Ashatan, потрясающе :) сфотай какниб мальчика ))))
у нас деток пересаживают каждую неделю, Доминика на этой посадили с девочкой, которая ему нравится :) повезло!
Вчера Бенушка пошел снова в сад, а Валик заболел, темпа 38, нос и горло
сегодня темпа 35,9, нос и горло
что это?

essay

New member
Вчера Бенушка пошел снова в сад, а Валик заболел, темпа 38, нос и горло
сегодня темпа 35,9, нос и горло
что это?
я сама болею(
даже не представляю, как заразилась...может, в школе.... вирус какой-то...

пусть валик поправится также быстро как бен.

-Мария-

Active member
Юля и тебе здоровья!
а у нас выздоровел Валик и туруру...заболел этим же Доминик!
веселая неделька...
завтра мы с мужем должны были ехать в Москву, теперь муж поедет один и поездом
обидно до слез, я этих съемок ждала 4 года!!!!!! их может больше не быть никогда ((((( но не везти же ребенка с 39,5 с собой, а оставить не с кем (((( думали его с собой, а Валика в школу, Бена в сад, няня-подружка бы вечером побыла с ними
для меня прям трагедия...всего 1 день и ТАК не сложилось, что мужу надо по работе и даже он не может остаться (((

правда есть чуть меда в этом дегте, мы сегодня поймали 2 шенгенские даты на детей, за час
и я испекла Ленинградский торт маме на ДР, первый раз его делаю

Малинка

Well-known member
обидно до слез, я этих съемок ждала 4 года!!!!!!
Так расскажи.
У нас тоже болезнь не прошла стороной. Детки чуть-чуть поболели, Лиля горло, Филипп сопли, а потом накрыло меня, все это в десятикратной степени, ужас, и вот мужа заразила.
Сбылась мечта идиотки - Лиля согласилась ходить на вокал, студия в соседней школе, прослушивание прошли. Очень люблю поющих людей, саму бог обделил слухом-голосом. Никто не смотрит "Голос"? Так люблю эту передачу.

Сверху