Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Малинка

Well-known member
Ashatan, какая милая семья! Твоя дочка у меня с тобой как-то не ассоциируется, откуда только взялась? :). Рыженькая такая красавица.

anatika

Capricornus
Ashatan, милая фотосессия! Агата - папина доча :) Дема уже совсем взрослый парень. А мама с папой молодые-озорные.
Молодцы, девочки, что показываетесь, это стимулирует :)))

anatika

Capricornus
Поздравляем наших маленьких, средних и больших мужчин с Днем защитника! Пусть нашим мальчикам доведется защищать нас только от солнца и от комаров!!! И пусть они будут мужественными, честными и справедливыми каждый день!
index.php

Малинка

Well-known member
anatika, новая аватарка очень поднимает настроение! Ну и фото деток, конечно же! Ты все молодеешь :).
Дети в парке Горького и Лиля в колесе обозрения (не со мной, я боюсь)

У Лили так волосы и не растут и не густеют, зубы выпадают, а один передний, зараза, не растет чего-то, уже полгода наверно никак не вылезет, хоть ты десну режь и лебедкой его вытягивай. Лиля вредина та еще, очень независима и непослушна, любимое слово "нет", вечно надутые губки. Уроки делать - проблема, почитать заставить - все нервы спалишь. И ведь умненькая, а лентяйка та еще. Каждый вечер перед сном отказ делать вечерний туалет. В общем, стараюсь лечить любовью, но часто срываюсь на крики.
А как остальные наши грибочки-снежочки взрослеют? Какие у них домашние обязанности и выполняют ли они их безусловно?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
anatika, классные вы!
и своих покажу:

перед сном отказ делать вечерний туалет.
Дёма не любит принимать душ, но любит принимать ванну.
поэтому набираем ванну почти каждый день... зато всё мирно.

читать не заставляем, муж читает Дёме перед сном полчаса.

У Лили так волосы и не растут и не густеют
на фото выглядит НЕ лысой :)
во дворе послушаю, почти каждая мама недовольна волосами дочери ;)
меня волосы Агаты полностью устраивают :)

Малинка

Well-known member
зато всё мирно.
а чистить зубы? В ванной да, они там вдвоем такой потоп устраивают.

на фото выглядит НЕ лысой
Ну только что не лысая.

Насчет читать не заставлять, Лилю если не заставлять - прогресса ноль. Я ее до марта не трогала, она практически не увеличила скорость чтения, потом я принялась всякие хитрости использовать, ну или условия - процесс пошел. Пытаюсь смиряться и не перегибать палку, но мне, читавшей запоем с пяти лет, это непросто.

anatika

Capricornus
Лиля ТАКАЯ взрослая, ах просто! не узнала бы...
а сыночек у тебя такой блонди нежный!

anatika, новая аватарка очень поднимает настроение! Ну и фото деток, конечно же! Ты все молодеешь
а один передний, зараза, не растет чего-то, уже полгода наверно никак не вылезет, хоть ты десну режь и лебедкой его вытягивай
не трогай :) у нас та же история была, я нервничала, сходили к зубному - все ок, ждите. Подождали и он вылез. да, наверное, через полгода
Уроки делать - проблема,
+1000 :)))
И ведь умненькая, а лентяйка та еще
+100000
Какие у них домашние обязанности и выполняют ли они их безусловно?
гы :)
вы тоже! Агата уже такая большая, как же дети быстро растут, эх.
Демида тоже не узнала бы.
Я его с пухлыми щечками до сих пор представляю :)

Так, Наташа, почему ты выдыхала? :)))

Малинка

Well-known member
во дворе послушаю, почти каждая мама недовольна волосами дочери
меня волосы Агаты полностью устраивают
Ха, у Лили в 7 лет волосы короче, чем у Агаты в 2.

у нас та же история была, я нервничала, сходили к зубному - все ок, ждите. Подождали и он вылез. да, наверное, через полгода
Ты умеешь утешить, спасибо!

а сколько в минуту читает?
Последний раз 73, но мне кажется, дюже текст в школе легкий был.

Агата уже такая большая, как же дети быстро растут, эх.
Демида тоже не узнала бы.
Агата выросла вообще не понять когда. А Демида я узнаю всегда, он мне Лилю напоминает, и вообще.

Ashatan

Active member
Последний раз 73
упала...
я в конце первого класса читала 57 слов, при этом не помнила про что читала.
Дёма читает около 35 слов (я по текстам букваря считала), но помнит, про что прочёл, может ответить на вопросы.

но мне кажется, дюже текст в школе легкий был.
а дома проверяла сколько слов в минуту?

Ха, у Лили в 7 лет волосы короче, чем у Агаты в 2.
главное, что они есть!

Frozen

New member
Всем привет!

Давайте что ли общаться
Наташка, кто, если не тъ! )))
Детки все - конфетки!!! Когда успели так вырости...)

на фото выглядит НЕ лысой
Блин, Наташа, оптимистка! Супер ))))))

Малинка, мне тож кажется, что тъ придираешься к технике чтения. Уля читает примерно 40-50 слов, совсем не много, и я не заставляю...предлагаю настойчиво ))) и если уж что-то понравится, не остановить, страниц 6 может прочесть, особенно, если по второму кругу )

это я ему каторгу готовлю на лето
расскажи подробнее )))
я уже тоже начинаю готовиться ))

Малинка

Well-known member
Я ж смотрю динамику. В сентябре было 45 слов, к весне - 52. Я ее не трогала, и она не напрягалась. За 6 месяцев - 7 слов, я считаю, мало. А вот стала читать больше и сразу результат. Ну и пересказать может.
Frozen, покажи пжлст своих красавчиков. Мне кажется, Ульяна должна быть вообще взрослой и высокой.
Лилюшка, кстати, самая маленькая в классе, на первой парте сидит. Рост в последний раз замеряла 117-118.

Ashatan

Active member
В сентябре было 45 слов
Дёма в сентябре не все буквы знал :)))

я чувствительна к мамским недовольствам деткой (читает мало, волосы не такие и т.п.)
хочется детку защищать.
:pardon:

покажи пжлст своих красавчиков.
присоединюсь к просьбе!

anatika

Capricornus
расскажи подробнее )))
это я в литературе поделилась пособиями, которые купила Мите к лету :)))
Наташа читала

Все, девочки, я тихо уползла под плинтус и не отсвечиваю по поводу чтения :))) Митя не читает. Он знал все буквы на начало года, но читать ему не нравится и он сопротивляется всеми органами. Вот послушать - это да, никогда не отказывается.
Если бы учительница не просила МЕНЯ контролировать его чтение, заставлять читать - я бы не настаивала. Но она говорит, что чтение его тянет назад очень сильно. Так что выбора у меня нет, заставляю. О скорости речи не идет - нам бы перестать читать по слогам.

Сверху