Дёма вчера возмущался, что папа попросил его прочесть немного:читать ему не нравится и он сопротивляется всеми органами
- Я сегодня математику уже читал!
(т.е. он сам читал условия задач, задания)
Дёма вчера возмущался, что папа попросил его прочесть немного:читать ему не нравится и он сопротивляется всеми органами
в тралике удобно Мите читать?в тралике утром читал
Я ее сама от кого хочешь защищу :bb:хочется детку защищать.
Павел на регулярной основе читает Дёме несколько раз в неделю сказки на бел. языке.Читайте больше на белорусском, чтобы словарный запас формировать
у нас классом ездили в усадьбу к пчелам (наверное, многие ездили). Мите очень понравилось, упрашивал меня поехать еще раз. Так вот он сам сказал - мама, там дядя говорил только по-белорусски. И я ВСЁ понимал!про что прочли - вполне поймёт...
так и было первое время, от этого Дёма еще и психовал.Когда читает по-белорусски, через слово приходится переводить.
у нас другая ситуация...Я пока не уверена, что я хочу посвятить часть своей жизни научению белорусскому
экстерном - нет.А расскажи, почему так решили? Хотите экстерном школу окончить?
вот и я так подумала! на самом деле - молодеешь!Ну и фото деток, конечно же! Ты все молодеешь .
да, на фото все пучком)на фото выглядит НЕ лысой
во дворе послушаю, почти каждая мама недовольна волосами дочери
меня волосы Агаты полностью устраивают
отстань от ребенка!Последний раз 73, но мне кажется, дюже текст в школе легкий был.
я пока не знаю, что рассказать?расскиажи потом подробнее, если получится, интересно
Дёме во дворе мальчишки завидуютЛилю спросила, она в ужасе помотала головой
обычно это реши в школе и дома автоматизируй, сделав еще 10 однотипных заданий... по каждому предмету.Во втором классе будет оч много домашки
слушай, а вам хватает часа?мы занимаемся 1 час в день. Дёма иногда спокойно, иногда психует.
такая не терпеливая. жууть(( и объяснять не умею. меня уроки утомляют.
да, согласна.я ж не за абсолютные цифры, а за постоянный прогресс. А для этого нужны усилия, ребенка надо приучить учиться.
так и есть ) 140 см почти ))Мне кажется, Ульяна должна быть вообще взрослой и высокой
Уля понимает вцелом о чем говорилось на белорусском, возможно, детали нет, а так очень даже. Те слова, которые задают в школе, знает все, я сама в шоке )) Языки у нее вообще классно, за этот сегмент я спокойна ) Дома на белорусском тоже никто не говорит, берем иногда в библиотеке книжки, ну и часто ходили в ТЮЗ, пересмотрели все спектакли по возрасту, а они там на белорусском )а какие познания у детей белорусского языка в концу первого класса?
Наташа, смелая ты конечно!Дёма с 16 октября 2013 переведен на обучение по индивидуальному плану
Ого, в пределах 100, нифига себе. Наши телепаются в счете до 20, причем 18-9 или 9+9 не знают. Интересно, я думала программа одинаковая у первоклашек. Как бы я хотела дочку математикой Петерсон загрузить дополнительно, но она сопротивляется и согласилась только на тот учебник, что на школьном факультативе, она туда не ходит.Математика у нас тоже по Петерсону, кстати, мне нравится. Из того, что делают - складывают и вычитают в пределах 100, решают простъе уравнения, схемки рисуют