Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

Малинка

Well-known member
Похихикала с последних постов. Лиля ухайдокала пару джинс за майские праздники, а еще из трех резко выросла. Я так радуюсь, что сейчас холодно и можно ей дать джинсы теплые на байке, а то я болею и не могу вырваться купить.
В школе более-менее аккуратно, все же девочка.
У нас в школе я не замечаю пока негатива. Формы нет, детей не зомбируют вроде, в октябрята не гонят. Мне, наоборот, понравилось, когда последний раз чтение проверяли, один мальчик прочитал 127 слов. Одноклассники, с которыми я разговаривала, были в восхищении, удивлялись-восторгались, ни капли зависти или самогнобления, я порадовалась.

Frozen

New member
и как своевременно понять, что вот это ученик понял, а в этом плавает...и помочь.
они же пишут самостоятельные работы - как раз отлично все видно )
Я согласна с Анатикой, курс школьной программы за первый класс вы сдадите легко )

а что сейчас на русском проходят?
переписывают тексты, переносы, разбивка на гласные, согласные, звонкие глухие, жи-ши и т. д.)

я тоже хочу...
но сейчас нужно моё участие.
В начале я видела реальную необходимость в моём присутствии, сейчас спрашиваю, - сама будешь делать уроки или нужна моя помощь? Чаще делает все сама. Иногда забираю с уже сделанными заданиями, как-то меня не особо напрягают ее уроки )

У нас в школе я не замечаю пока негатива. Формы нет, детей не зомбируют вроде, в октябрята не гонят.
+1

один мальчик прочитал 127 слов. Одноклассники, с которыми я разговаривала, были в восхищении, удивлялись-восторгались, ни капли зависти или самогнобления, я порадовалас
У нас в классе такая же политика! Дети реально рады успехам другого, по крайней мере, по рассказам Ульяны. И она сама часто рассказывает, представляешь, какой Артем у нас молодец, в начале года совсем у него там что-то не получалось, а сейчас совсем другое дело! :)
Была там девочка одна конфликтная, но вроде как уже успокоилась ))

anatika

Capricornus
У Мити в классе в целом хорошая атмосфера, нет конфликтов, по крайней мере, не слышала я от него. С девочками и мальчиками дружит, постоянно слышу от него, что играли в то-то, делали то-то. Но оценок другим детям не дает, я не знаю - в силу характера или у них в классе не принято соревноваться.
Ежедневно на доске пишут список "герои дня", это дети, которые отличились в чем-то за учебное время, я так понимаю, что все там "светятся" с какой-то периодичностью. Мите постольку-поскольку и этот список :)))
вот новый лего-ниндзяго у одноклассника - это даааа :)

Ashatan

Active member
В начале я видела реальную необходимость в моём присутствии, сейчас спрашиваю, - сама будешь делать уроки или нужна моя помощь?
Алла, то участие, которое нужно Ульяне, учитель сейчас выполняет.
думаю, совсем без участия взрослого ребенку сложно программу 1 класса самостоятельно освоить.

вот новый лего-ниндзяго у одноклассника - это даааа

Дети реально рады успехам другого
мне кажется, что если у самого ребенка по конкретному пункту всё спокойно, уверенно, то есть возможность порадоваться за успехи других.
а если есть переживания, неудовлетворённость, то вряд ли...

один мальчик прочитал 127 слов. Одноклассники, с которыми я разговаривала, были в восхищении, удивлялись-восторгались, ни капли зависти или самогнобления, я порадовалась.
я помню себя в 1 классе. Мальчик Андрей очень быстро читал. Тараторил почти.
да, было удивление, что он так можнт... Так как Андреем взрослые восхищались, то было сожаление, что это не я так читаю и не мной так восхищаются.

anatika

Capricornus
мне кажется, что если у самого ребенка по конкретному пункту всё спокойно, уверенно, то есть возможность порадоваться за успехи других.
а если есть переживания, неудовлетворённость, то вряд ли...
я не вижу у мити вообще никакого волнения и переживаний по поводу учебы. Иногда спрашиваю - ты уроки сделал? Портфель подготовил? -ой. нет. - Митя, а что ты скажешь завтра в классе уч-це? - ай, ну скажу, что не успел.
и всё :)
т.е. я вижу, что чихать он хотел на МОИ переживания по поводу учебы, и вообще не понимает с какого перепугу вопросы. Ну не сделал - и ладно. С одной стороны хорошо, нет пережваний. С другой - он НЕ ПОНИМАЕТ важности учебы, а мои вопросы относит к категории вопросо про помыл ли уши :)))
Радует одно - ему уже интересно в школе. Пусть интерес к отношениям в коллективе, но все же. В начале года было куда хуже.

Ashatan

Active member
я не вижу у мити вообще никакого волнения и переживаний по поводу учебы.
Дёма тоже не переживает....
в декабре на промежуточной аттестации я так волновалась, аж ладони влажные были, пока Дёму опрашивали.
Дёма реально был спокоен до, вовремя и после.
позавидовала. :)

anatika

Capricornus
Ashatan, радуйся, у него хорошая нервная система :) не всем дано, между прочим.

Малинка

Well-known member
Молодец Демид! Тоже мне важность - аттестация!
Лиля как-то на концерте перед ветеранами пела, я аж вспотела от переживаний, лишь бы слова не забыла, не растерялась, не застеснялась. А она, молодец, чувствовала не страх, а ответственность, и все прошло хорошо.

Ashatan

Active member
я аж вспотела от переживаний, лишь бы слова не забыла, не растерялась, не застеснялась.
как я тебя понимаю!

мне кажется, что наши души уже "травмированы", отсюда столько волнений, страхов, опасений.
а дети ещё нет ;)

anatika

Capricornus
У нас все наоборот. Я не волнуюсь, Митя трясется :) Если ответственное мероприятие какое-то. Я бы и поменялась с ним, но не знаю, как.

anatika

Capricornus
Ashatan, не, такая тактика вызывает у него злость и желание избавиться от моего сочувствия
Хотя поддержки он ищет. Ему нужно одобрение его действий, а это не всегда возможно.

-Мария-

Active member
Ой, девочки, как же давно меня тут не было ))))) Очень приятно увидеть фотки-Юля, какие у тебя яркие дети!!!! Восторг просто!
Я всех деток узнала без труда :)
Наши фотки пока не могу показать, не знаю где шнуры от фотика-мы перехали, прям вот на неделе. Тюков и коробок по дому море )))) Еще правда не в свою, через 2 дома. Ту квартиру где мы жили вопреки договору продают и мы экстренно искали. Цены сейчас убиццо, но нам очень повезло.Мы долго искали и нашли прям мечту-118 метров плюс парков место(в уручье это мегаважно) огорож двор, мебель, из окна смотрим как строится наша.
Про школу-Наташа, я не решилась на инд план и сама боюсь и Доминик оч любит школу-ему нужна толпа воруг, он бесспорный лидер, ему нравится. Но к школе я отношусь абсолютно пофигистически. Заканчиваем вторую тетрадь Петерсона, не каждый день, но раза 4 в неделю по заданию делаем, а может и чаще. Русский-сама даю тексты на основе школьных. Читает 57 слов, все понимает. Читать не заставляю-прошу почитать мне а то мне скучно когда готовлю-он рад :)
Вообще после Валика сделала много выводов по поводу школы. Категорически теперь НЕ заставляю учится-ищу причину чтоб сам захотел.С Домиником нет никаких проблем впринципе, он для меня очень вменяемый, понятный, темперамент у нас схож. Уроки делает быстро, чаще правильно но неаккуратно. Также быстро переделывает. Валик в 1 -2 классе как сонная муха сидел часами. У Доминика 1 час на ВСЕ. Из кружков остался теннис, изредка басик, ну и англ. Язык дается нелегко ему, стихи тоже уим долго и тяжко-не его это. Бел меня вообще не парит, я на него забила, пусть учитель учит.
Бенушка ходит в садик. Не очень любит, но есть близкий друг-ради встреч с ним и ходит.
С Валиком все намного печальнее. Учеба скатилась в геометрич прогрессии, учится тупо не хочет, дневник не подает, я узнаю четвертные оценки и получаю предынфарктное состояние. Причем все на моих глазах-сидит, уроки делает. А на самом деле под тетрадкой книжка-сидит, читает. На последних каникулах с мужем догоняли ВСЮ четверть по всем предметам кроме англ-его он делал всегда.Это был капец полный . Потом стал прогуливать сол. Переходный возраст во всей красе и я в ужасе-все это я проходила сама в свои 16 лет. Он в 13. Классная меняется постоянно, класс самый ужасный, все уителя бегут. Девочки все в любви. Никто учиться не хочет. Класуха последняя с заводского района только и делает что пугает детской комнатой милиции. В общем приняла я решение перевести его в 38 гимн-английскую. Очень рассчитываю на смену обстановки. Общаться с ребенком стало просто невозможно. Хамит, огрызается, врет, выкручивается.Видимо гармоны ему пробили мозг. Единственное желание его чтоб мы отвалили(не говорит но это очевидно). Интересуют крыши, подвалы и поесть. Сейчас в доме режим тотальный, даже порой на треньки к Доминику возила его за собой. В телефоне отслежив прога, из школы иногда забираю, интернет отключили. Вы бы видели, о чем говорят подростки гимназисты в свои 13 лет-электрон сигарета, веселящий газ, пожрать суши и чтоб предки отвалили. Капец. Причин можно найти много, а что делать я пока не поняла, потому просто оградила. Теперь уже думаю, лучше б в комп играл ей богу.Вот переезжали-припахивали , таскал со Славой барахло, вечером уже адекватный был, уставший, общался. Наверное, соврем молодежи не хватает физического труда.
В остальном у нас все гладко и ровно, если не считать, что кризис с Валикм нвалился на переезд, поиск квартиры, стройку и мою ангину. Сейчас часть проблем решена, так кажется что все супер :)
Летом едем ну ооочоень бюджетно в Испанию-просто сняли аппарты.Я б и не ехала, но свято верю, что витамины, море и солнце делают моих детей здоровее весь год.

Малинка

Well-known member
-Мария-, держитесь с Валентином. Сил, терпения и любви.
Мне кажется, у многих из нас будут проблемы с детками в таком возрасте.
Помню, давно моя тетя узнала, что ее сын прогулял две недели школу, все были в шоке, семейная трагедия. Сейчас этот молодой человек имеет крутую должность, две квартиры и вообще всего добился сам, живет в свое удовольствие. Ну это чтоб ободрить.

-Мария-

Active member
Малинка, я просто видимо не была готова что так рано или что
но для меня тоже узнать что он прогулял 5 занятий СОЛ было шоком, особенно учитывая что он его всегда любил
школу не гулял т-т-т
все новое негативное шокирует ))) и вспоминать себя не помогает-дети в моих глазах всегда дети ))))

essay

New member
маша, да. 13 лет рано. но рано только с нашей колокольни.
сейчас пубертатный кризис начинается ранооооо. и быть готовым к нему ой как сложно или невозможно)) ведь, прочитав книги, посоветовавшись с психологами, все равно все действия наталкиваются на стену индивидуальности ребенка))
сил тебе, терпения!
кстати, видела твоего валентина с друзьями в кофейне в переходе в метро, покупали блинчики) точнее кто-то один на родительские 100 тыс спонсировал всю команду)) были веселые и довольные)) и уже такие взрослые!

а вот писанина моего юрасика:
10172833_10202026137718214_3456246614239308454_n.jpg

Сверху