Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года-Nехт))))

anatika

Capricornus
Ashatan, Агата по-девичьи более нежная :) Лялька :) А Дема был здоровячок. Так интересно на деток смотреть, особенно у кого есть братья-сестры :) и искать сходство.

essay

New member
Всем привет!
Начала я думать про школу...
Кто-нибудь в этом году в школу не пойдёт?
Смотрю я на Юрася, понимаю - нечего ему пока в школе делать... Как он будет 35 минут за партой сидеть...

Психея

New member
ju_pi, Саша в следующем году уже во второй класс пойдет. Но тут и система другая, и подход.

Малинка

Well-known member
Я вся в озабоченности, как выбрать лучшую школу, лучшего учителя и еще чтоб это все прям под окном было. Вот реально, если б квартира не в кредите была, переехали куда-нить чтоб в школу сама ходила.

Ashatan

Active member
а мы простую школу выбрали. Хочу чтобы Дёма посмотрел на школьную систему, а там решим что делать (рассматриваю вариант домашнего обучения)
мне кажется, что чем "круче" школа, тем выше требования к детям... детские неврозы и комплексы, как следствие.

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan, понятно.
Сложно это все. Так хочется чтобы и учитель был подходящим, и школа рядом с домом, и еще много всего:))) Голова трещит.
Девочки, а кто-нибудь уже проходил медосмотры к школе? Что там в списке?

anatika

Capricornus
Девочкам - гинеколога
не в первый и не в последний раз :)

насчет списка - он очень индивидуальный, все зависит от вашего педиатра в пол-ке, нам и к саду не всех надо было. Но обычно список включает стоматолога, хирурга, ЛОРа, окулиста, невро(пато)лога, логопеда + ОАК и мочи и гинеколог девочке. Плюс прививочная карта. Но насколько я знаю, обычно есть какая-то форма для тех, кто в саду был, тогда проще (зря что ли с нас каждую осень трясут профосмотры :)) А, ну еще если на учете у какого-то специалиста стоите - тогда и его до кучи.
Если проходили к 6 годам этих специалистов, то ввиду частого отсутствия в пол-ках ряда наименований, вас могут освободить от визита к ним (а вместо ЛОРа и окулиста предложить 101 кабинет (в каждой пол-ке такой есть, где рост-вес, ну, знаете). Часто логопеда нет в пол-ке, и тогда невролог "исполняет" его функции.

Меня больше волнует вопрос о Манту... которую мы отказываемся делать, и к фтизиатру я тоже ходить не хочу. Потому что вопрос о этих пробах поднимался, как о необязательных, но все равно ее предлагают и предлагают, а я все пишу и пишу отказы.

Ashatan

Active member
Наташа, не привитых детей в школу берут. Дёме всю жизнь без Манту...

anatika

Capricornus
Ashatan, я знаю, что берут, но знаю, что гонят к фтизиатру тех, кто отказывается от Манту. А мне не до фтизиатра и его профилактических бесед, я и сама могу побеседовать на предмет аллергических реакций на пробу Манту, с фото.

Baggicat

Драконья погибель
Смотрю я на Юрася, понимаю - нечего ему пока в школе делать... Как он будет 35 минут за партой сидеть...
Ульяна очень похожа. Но я нашла школу-сад недалеко, первые три или четыре класса там в здании ДС, с продленкой, игровая-учебная и спальня. Весной пошлю мужа на разведку, может попадем. Мне кажется, ей так легче будет, чем в обычной 11-ти летке сразу. Дите дитем еще она.

Baggicat

Драконья погибель
Ульяна очень похожа. Но я нашла школу-сад недалеко, первые три или четыре класса там в здании ДС, с продленкой, игровая-учебная и спальня. Весной пошлю мужа на разведку, может попадем. Мне кажется, ей так легче будет, чем в обычной 11-ти летке сразу. Дите дитем еще она.

Сверху