Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Алёна_Ми

новая страница
Leta, Ну раньше это были корочки-козлики с утра, а сегодня хлюпающий носик:( Но после прочистки вроде уже и не хлюпает...вот и думай.. :black eye:

lapata

Active member
эти хлюпающие носики просто напасть какая то !!!!
а мы тож новый встретили по новому: я , папанька и малыш :) ровно без пяти двеннадцать проснулся :) взобрался на папу и для полного ощущения семья я к нему присоединилась :) и пристроилась на коленке у папы вот так тесненько встретили новый год :) на столе стоял бокал клюквенного морса, бокал шампанского и бутылочка :):):):) я даж сфоткала эту картину, папка один выпил бутыль шампанского и ему было с нами жутко весело :)

svk

Member
Мы НГ встретили под крики Ксюшки - животик разболелся:( Потом до 3-х "гуляли", а в 3 - втроем отрубились на диване :biggrin:

Frozen

New member
И мы по-семейному - втроём, мама даж выпила глоток красного вина....никакой реакции :biggrin: Ульяна не спала вместе с нами до 3-х ночи, никак ей не хотелось одной в комнате быть, да ещё эти питарды :diablo: пугалась маленькая очень :blink: Так что мы смотрели телек, кушали, танцевали даже! :dance:
Алёна_Ми, идите с Варюшей на улицу, только перед этим носик почистите!!! Деткам очень нужен свежий воздух. У нашей тоже так было, теперь всё нормально, это какая-то адаптация, скорее всего, всё пройдёт.

Малинка

Well-known member
Привет, девушки! Вот и мы к вам присоединились. Так рада вас всех читать, разговоры уже про деток, а не про животики и приданное. А написали-то уже страничек!!! И гуляете уже на улице, везет! Наверно, когда нам уже будет можно, то похолодает. Я все не читала, может, затрагивалась темка про икоту маленьких. Малышка икает частенько, папа бедный эти звуки слышать не может, я его успокаиваю, но хотелось бы знать, долго это продолжается? и еще, наша врач сказала, что будет приходить где-то раз в неделю, это нормально?

Galinka

Мама семейства
У меня вопрос: пользуетесь ли вы молокоотсосами и если да, то какими?
У нас Nuk. Пару раз пользовались. Но я вообще не сцеживаю молоко, только если надо сцедить, чтоб куда-то сходить.
Алён, а тебе зачем молокоотсос? Если на критический случай раз в месяц, чтобы куда0нить выйти, так можно ж и руками сцедить на одно кормление.

Leta

New member
Алёна_Ми, полностью согласна с Galinka, если на крайний-можно руками. У меня долго трещинка проходила, к консультанту несколько раз обращалась, она говорила кормить грудью, а я на несколько раз все равно сцеживала. Сцеживала руками, долговато, но на хороший молокоотсос денюжки жалко.
У нас тоже носик хлюпает, а Сашка не дает его почистить! Ругается и кричит. :crazy:
Алеся, добро пожаловать! к нам тоже врач 1 раз в неделю приходила.

svk

Member
Leta написал(а):
У нас тоже носик хлюпает, а Сашка не дает его почистить! Ругается и кричит.
А моё Чудо носик спокойно дает чистить, только морщится, когда долго "ковыряюсь", зато умываемся с криком :biggrin:

Manyasha

New member
Алёна_Ми, я пользуюсь поршневым вакуумным молокоотсосом фирма Baby Nova, немецкий. Но, как девочки говорят, он только на крайняк, у меня молока ровно столько сколько малышке нужно. А если только куда сходить...

Алеся, добро пожаловать))). Гулять на улице нужно каждый день со второго дня дома. Начиная с 10-ти минут прибавляя по 10 каждый день. Если на улице не ниже 10 градусов. Как сказала моя медсестра икота - признак обжорства. И если не держите столбиком после каждого кормления. Держать нужно пока не отрыгнет воздух. И еще, детки от этого не страдают. Им не больно, поэтому папку успокойте))). А чтобы икота прошла помогает мамкина сися))

Алёна_Ми

новая страница
Galinka, Leta, Manyasha, Девочки! У меня молока мало, мы на смешанном вскармивании. Но Варвара последнее время вообще грудь отказывается брать, т.е. она минутку сосет пока молоко само течет, а потом отказывается трудиться: кричит как сумасшедшая :cray: . Привыкла к бутылочке еще в 7-ке Вот и мучаемся. А сцедиться как следует руками не получается и половина мимо бутылки проливается. Поэтому хочу попробовать молокоотсос, чтобы хоть из бутылочки, но больше молока, а не смеси

devushka s luny

СуПер МАМА!
Galinka написал(а):
Если на критический случай раз в месяц, чтобы куда0нить выйти, так можно ж и руками сцедить на одно кормление.

согласна, у меня даже так лучше получается. Молокоотсос был по большей части мне нужен в роддоме, когда грудь разрывалась от молока. а теперь только если куда нибудь уйти надо, то в бутылочку сцеживаю. Причем молокоотсос только полную грудь сцеживает, а потом уже руками лучше.

Алёна_Ми

новая страница
devushka s luny написал(а):
Причем молокоотсос только полную грудь сцеживает, а потом уже руками лучше.
ПРАВДА?! А в аннотации к молокоотсосу пишут, что он как раз может помочь расцедиться.Конечно лучшего средства, чем малышик нету, но... :blink:

svk

Member
В самом начале мне молокоотсос очень помогал - молока было много, руками бы не нацедилась. А сейчас молока как раз столько, сколько Ксюшке надо. У меня Avent Isis. Сцеживает прямо в бутылочку. Покупала б/у, так что денег не очень и жаль. К тому же в комплекте 2 бутылочки с сосками - может, потом и пригодятся.

-Мария-

Active member
ПРИВЕТ!
Девочки, козявки белого цвета это норма, они проходят сами, а вот реально вопли, от которых малыш храпит НЕ во сне-их надо отсасывать. Ор стоит дикий и от палочек в нос и от соплиотсоса и от умываний.

Молокоотсосом пользуюсь, морожу молоко каждый вечер, но порой руками лучше сцедиться получается, просто руки быстрее устают. У меня м-отсос medela. Мне его подарили.

Алеся - добро пожаловать!!!

А я вчера первый раз ходила в бассейн с подругой и старшим сыном. ТАКОООЙ КАЙФ. Теперь буду ходить 2 раза в неделю. Зато только там реально поняла, что я ТАКАААЯ ТУМБА стала.

RIsha

Но сахара не надо....
У меня вчера вообще кошмар был - малого живот мучал - целый день не спал+ я отлежала себе грудь и из-за этого температура 38 и 5 и боль ужасная. Спасибо Ларисе - я ей позвонила и она помогла!
Алёна_Ми, покупай авент - они самые лучшие ИМХО
-Мария-, а как этот соплеотсасываетль реально отсасывает или нет? А ты Доминику писюн в памперсе вверх загибаешь или нет, мне просто сказали загибать, но я думаю, что ему не приятно.

Leta

New member
соплиотсос :biggrin: название прикольное...я когда испугалась сопелек и того, что не могу их достать- мужа за ним отправила. Он купил, но с бооольшим наконечником-так и стоит в шкафчике. Я в магазине другой купила с 2 маленькими мягкими наконечниками-немножко помогает..
-Мария-, бассейн-это здорово!!!
Алёна_Ми, спасай Вареньку!!!

Сверху