Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Leta

New member
RIsha, выкинула этикетку...скорей всего нук, а второй канпол

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, я вот тоже долго думала, какой заказать - заказала Канпол (слава богу) :heat:

lapata

Active member
А ты Доминику писюн в памперсе вверх загибаешь или нет, мне просто сказали загибать,
:blink: вот это номер! а зачем? мне никто такого не говорил, мда в ветке мальчиков мало :) и посоветовать особо не кому.

а как он выглядит этот сопелькоотсос?

мы на смешанном вскармивании
Алёна_Ми, а сколько раз в день вы докармливаете???? у нас тоже мало молока, раньше 2 раза в день давала бутысю, а теперь такое впечатление, что через раз надо бутылку давать :(

lapata

Active member
-Мария-, вы у нас самая продвинутая мамаша :) опыт сказывается или? и басик и путешествия я пока в туалет у малого с трудом отпрашиваюсь :):):) а то и голодная могу день проходить :) не договоримся мы с ним еще ни как ни до режиму ни до тишины :)

девченки а кому как мужья помогают????? у кого работающие, ночью встают или ????? а то мой лапатенок мне уже 2 ночи не дает спать одну 2 часа поспала сегодня 3 и все я уже падаю от головокружения и без сна, а муж час поносил его и скопытился и продрых всю ночь :( будить как то жалко было все таки ему на работу. а у вас сознательные?

Frozen

New member
Leta, да, до недавнего времени были, а сейчас дыхание совсем не такое, как было раньше :acute: Нос чистим ну может раз в 4 дня - по мере загрязнения :biggrin:
Когда мы ходили на приём к педиатру в 2 месяца, я ещё спрашивала, что можно сделать с носом и нормально ли, чтобы малышка так "хрюкала", мне ответили, что у маленьких узкие и короткие носовые ходики, и что если сопельки беленьклго цвета, то всё ок :dance:
svk, а мы не любим умывать шею...ругается страшно :diablo:
А молокоотсосом ни разу не пользовалась, хотя попробовала бы наверное, потому что руками у меня максимум получается 20 грамм. Все хвалят авент.

Leta

New member
Муж гладит, вечером гуляет по квартире с Сашкой, если ей не спится. Ночью пока спит, не его же грудь давать :biggrin: пару раз будила ночью, когда капризки...
Хотелось бы идеального помощника :angel: но и на этом огромное ему спасибо!!

Алёна_Ми

новая страница
lapata, давай на ты? мы докармливаемся каждое кормление, раньше было через раз, но теперь ей уже не хватает груди на полноценное кормление :cray: потому что малышка растет и кушает больше, а молока как было так и осталось.
svk, а мы не любим умывать шею...ругается страшно
прям как с нас списано! а вот нос дает чистить под настроение: то жутко кричит, то мило улыбается :biggrin:
А вот папа наш молодец. И гладит и с малышкой возится и по ночам встает-помогает: или с Варюшей сидит или идет смесь готовить. Иногда ночью раньше меня подрывается стоит ей только крякнуть :biggrin:
Девочки, а расскажите в чем у вас заключается утренний туалет малыша? Мы вот просыпаемся, чистим нос, глазки, язычок, смазывает все складочки вазелиновым маслом. А у вас как?

Galinka

Мама семейства
lapata написал(а):
А ты Доминику писюн в памперсе вверх загибаешь или нет, мне просто сказали загибать,
:blink: вот это номер! а зачем? мне никто такого не говорил, мда в ветке мальчиков мало :) и посоветовать особо не кому.
RIsha, а что у твоего если писюн в памперсе поставишь он так и будет стоять? :blink: Он же все равно вниз упадет:) И второе: если писюн вверх в памперсе поставить, то уверена через одно-два писянья будет вся рубашечка до шеи мокрая.
Девчонки! По сколько часов у вас ночью перерыв в кормлении? В какое, через какое время ночные кормления? Расскажите. Вот мы сегодня ночью кормились в 24 часа, потом в 3 ночи, потом в 6 утра, в 9 и в 11, а у вас как?
О! И еще по ск-ко минут сосёт сисю? У нас по 5-13 минут. А у вас?

Frozen

New member
-Мария-,
Зато только там реально поняла, что я ТАКАААЯ ТУМБА стала.
Ой, это вообще больной вопрос :cray: Кроме того, что сталось сбросить 6 кг, как вернуть коже прежний вид??????
Алёна_Ми, а что вы гладите? Мы так ничего не гладим, кроме пелёнок в кроватку (ложим на простыньку, чтоб теплее малышке было), или вы пеленаетесь? Мы с самого начала в бодиках :air kiss:
Утром мы просто протираем личико и складочки теплой водичкой, до двух месяцев умывались травками, и всё. А, ещё лежим голенькие и проветриваем попы :dirol:
И папа наш нам помогает по надобности: на улице погуляет, с малышкой позанимется, ппропылесосит, у них ещё хорошо получется песни петь :dance:
А ночью тоже спит :alcoholic: Но мне не сложно подняться и покормить малышку, он же не может сделать это физически :biggrin:

Алёна_Ми

новая страница
Galinka, Мы кушаем вот так: в 20.00-21.00; 1.00-2.00; 4.00-5.00; 8.00-9.00
Frozen, Мы все гладим! Пеленки которые в кроватке и на клеенке (она их любит описать, когда памперс меняем), ползуны, бодики и чепчики! Еще купальный набор (после купания она тоже любит пописать в полотенце :biggrin: )
А вы совсем голенькие по утрам вляетесь или только голой попой? И переодеваете ли вы новую одежку с утра? И еще вопрос: вы без ползунков? Только в бодике и все?

lapata

Active member
я бы повесилась!!!!! я еще и гладить не люблю. И вообще хорошо, что одна успеваю это все в стиралку закинуть, а гладить...нееее
пока была берем все перестирала и перегладила после магазина одеждочку в роддом и на первое время дома, а теперь пуп зажил стерильность такая уже не требуется, стираю с дет порошком ровно развешиваю и все.
Алёна_Ми, да и работа лишняя , лень :blush: а как мы срыгивали например вчера весь день, так что вся постель, вся мама, папа, все слюнавчики, тряпочки , пеленки и полотенца и весь гардероб... то не нагладишься
переодеваете ли вы новую одежку с утра?
из-за срыгивания передеваю маечки раз 5 на день, потому с утра не меняю, а штанишки или ползуны и бодик только если памперс протечет и после купания. да и ночь так плавно переходит в утро и утро в день что строгого графика все равно нет :(
И еще по ск-ко минут сосёт сисю
в больнице врач сказала 10-15 мин -это максимум остальное время он сосет как пустышку играется, но мой сосет по-разному иногда 7-15 мин иногда эта эпопея в час растягивается когда вроде молочко капает а мы не сосем или наоборот сосем усердно а там ниче нет.

lapata

Active member
вы без ползунков? Только в бодике и все?
мы в бодике , но так как они большей частью с коротким руковом, то одеваю сверху баечку, маечку или кофточку. и ползуны, но последнее время в штанишках, мужу нравится , говорит хоть на мальчика похож , и удобнее памперсы менять в штанишках чем снимать ползуны постоянно.

lapata

Active member
мы сегодня ночью кормились в 24 часа, потом в 3 ночи, потом в 6 утра, в 9 и в 11, а у вас как?
Galinka, рстете вы еще значит раз нет у вас больших перерывов ночью, еще много кушать значит хочет. а наш засыпает ИНОГДА на 5-6 часов , но только как то не подстроимся, чтобы это на ночь попадало :)

Manyasha

New member
Алёна_Ми, нифига себе утренний туалет...а во сколько это у Вас мероприятие?
Короче видимо я самая лодырша из вас всех... козликов достаю когда они появляются, личико мою часов в 11 утра, когда я уже встаю после ночки :crazy: А зачем язык чистить и чем? И складочки я СМАЗЫВАЮ маслом только на ножках и после этого вытираю ваткой насухо после каждого умывания. Ессесно ничег я не утюжу... я бы тогда вообще повесилась. Итак чуть живая.
Galinka, перерывы у нас такие: в 12 ночи, потом в 2:40, 6:30, 8:00, 11:20, 14:00, 16:00. Кушаем по 20 минут примерно два раза. Сил не хватает всю сисю скушать.
эх... а у меня прямо под домом бассейн... но до него добраться это пока не реально. Папа наш помогает нам. Но он работает+учиться, поэтому 3 раза в неделю приходит только в 22:20. Мне его жалко будить. Но он сам пытается помогать, чем может. Пару раз ночью будил меня кормить, я не слышала как малыха плачет :black eye:. Иногда я засыпаю когда кормлю, так он в кроватку кладет.

Алёна_Ми

новая страница
lapata, А мне как-то самой неприятно неглаженое, а тем более ребенку предлагать:) Все такое жесткое..даже после кондиционера, а после глажки мягенькое :blush:
Мы тож срыгиваем практически после каждого кормления. Для этого приспособили байковые слюнявчики (разрезала пару пеленок) они впитывают классно.

Алёна_Ми

новая страница
Manyasha, Нуу..как проснемся, так и умываемся :biggrin: Часов в 9-10. А язык чистим раствором соды-у нас после антибиотиков все никак молочница не пройдет. :black eye:

Leta

New member
Алёна_Ми, мы тоже содой чистим...
Умываемся часиков в 10. Про кормление ниче сказать не могу, после 3 дней капризок все сбилось. А белье после купания меняем , если срыгнем или памперс подведет- дополнительная смена :biggrin:

Ka2shka

Мечтатель
lapata написал(а):
а как он выглядит этот сопелькоотсос?
Мы себе вот такой вот заказали http://baby.shop.by/4334.html я очень им довольна. Там есть мягкия наконечник, который глубоко сопельки достает. А если его снять, то будут доставаться только из дырочек, т.е. не глубоко. Мы со своими соплями только и спасаемся этим аспиратором. Сначала капаю что-нить для размягчения, а потом все вычищаю.

И, мамочки, всех с наступившим Новым годом! Счастья вам и вашим деткам! :dance:

Ka2shka

Мечтатель
Прочитала я, как вы малышей кормите. Решила, что у меня странное кормление получается :blink: Сначала, когда малышка проснется, мы делаем зарядку, лежим на животике, затем я ее быстренькой мою и высаживаю - при этом начинаю кормить. Потом она немножко подкормленная, после высаживания, просто лежит на пеленке и играет (так мы попку нашу проветриваем). Иногда, когда болит животик и играть не хочется, я просто рядом ложусь и снова кормлю. Потом мы одеваемся (пеленаемся) и потом уже чистенькие-готовенькие докармливаемся до конца. В общем с момента просыпа до момента засыпания уходит час. И сися всегда съедается до конца. :derisive:

Сверху