Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ka2shka

Мечтатель
Позравляю всех мамочек с Рождеством! Как здорово, что мы узнали это чудо - рождение наших малышей! :air kiss:

lapata, здорово Димка придумал. Молодец! А у нас такая выписка из роддома была, никогда не забуду. Съемочная бригада человек наццать, все двери нараспашку, жуткие сквозняки, одна комната для одевания всех малышей и мам. Пап туда не пускали, дверь открывается туда-сюда, мою Софьюшку прямо возле двери одевают. Выходишь из комнатки, а там съомочная бригада говорит - подождите, не идите, мы снимаем. Кошмар. :black eye: Мы даже сфоткаться не успели на пороге роддома. Так что самым дорогим подарком от мужа было наша благополучная доставка в убранную нагретую квартиру. Ну и конечно перед выпиской он постарался, для малышки все закупил, все подготовил. А другие подарки он мне начал дарить после выписки, но говорил, что это с доченькой никак не связано, а просто так, порыв души :biggrin:

Galinka

Мама семейства
А что вам мужья дарили на рождение детей?
Мне колечко на мизинчик (хотела именно на мизинчик) с брюликом:) привез в больницу, на второй день, а потом дома, когда отмечали Андрюшкино рождение еще и новый сотовый подарил. А при выписке вручил 27 бордовых роз.
Мой тоже говорит хотел шариками всё украсить, но т.к. малыш ещё в животе дергался при лопаньи шариков, то побоялся - вдруг потом будут лопаться и малшы будет дергаться.

Малинка

Well-known member
[quote="lapataАлеся, а ты че ж нам не рассказываешь как первые денечки дома??? судя по тому, что ты с нами все ок?
[/quote]
Да вот мы начинаем подрастать немножко, и первые проблемки появились. Пару вечеров плакали до двух ночи. Мы с мужем как два зомбика, хи-хи. Потом появилась потница, но почему-то в районе писи. И даже день без подгузников не помог, еще хуже стало, и декспантенол не помог. Потом я просто помазала зеленкой и перестала надевать бодики, а только кофточки, подумала - чересчур много слоев между ножек получается: и подгузник, и бодик, и ползуны. Вроде краснота спала, но прыщики остались. Так жалко детку.
Девочки, а чем заниматься двухнедельным ребенком, когда он не спит, не ест и чтоб не плакал? И еще, расскажите, как вы выходили в первый раз на улицу, во сколько дней, надолго, надо ли закрывать личико? И как потом довести до нормального двухчасового гуляния? А то наш педиатр чего-то эти тему не развивала.

svk

Member
Алеся написал(а):
Потом появилась потница, но почему-то в районе писи. И даже день без подгузников не помог, еще хуже стало, и декспантенол не помог. Потом я просто помазала зеленкой и перестала надевать бодики, а только кофточки, подумала - чересчур много слоев между ножек получается: и подгузник, и бодик, и ползуны. Вроде краснота спала, но прыщики остались. Так жалко детку.
Девочки, а чем заниматься двухнедельным ребенком, когда он не спит, не ест и чтоб не плакал? И еще, расскажите, как вы выходили в первый раз на улицу, во сколько дней, надолго, надо ли закрывать личико? И как потом довести до нормального двухчасового гуляния? А то наш педиатр чего-то эти тему не развивала.
У нас была инфецированная потничка (в роддоме наградили) в районе бикини. Что только не пробовали, а помогла мазь "Линимент синтомицина 10%" - за день все прошло. Сейчас чуть какой прыщик (кроме личика) - сразу мажем. Она дешевая и в почти в каждой аптеке есть.
Двухнедельную Ксюшку я носила на руках по квартире и рассказывала, что делаю, что вижу... Я и сейчас часто не знаю, чем ее занять :blush:
На улицу мы выходить начали через 1-2 недели после выписки, выносила на руках на 10, потом на 15 и на 20 минут, но тогда погода была хорошая :biggrin: А потом приехала моя мама в гости и мы попробовали в коляске погулять часик - Ксюшка спала великолепно, с тех пор и гуляем :declare: Но вам на руках сейчас не очень-то - погода :bad:

tasja

New member
Девчонки, продаём такой коврик
http://kati-shop.ru/index.php?productID=118
50у.е., возможен торг, в отлично состоянии - нам послужил на 100%, на самом деле развивающий, если кому надо, то напишите в личку)))

RIsha

Но сахара не надо....
А мы сегодня подружились со свинкой))
1214562563.jpg

Leta

New member
lapata, романтика....
RIsha, друзья...Бассейн-это хорошо, только у нас пока сопли. Завтра или после завтра придет врач, попытаю ее об этом удовольствии...

Девчонки, а я присоединяюсь к вопросу Алеси. Чем вы занимаетесь со своими малышами, когда они не спят?

-Мария-

Active member
Мы когда не спим-играем в развивающем коврике или я с ним говорю, погремухами мотаю, зарядку делаем.

А мне муж подарил за сына цепочку бисмарк (не знаю как правильно пишется), причем летом подарил, после того, как анализ амниоцентеза показал здорового мальчика (причем муж девочку хотел).

Manyasha

New member
такс... попытаюсь по порядку. Кремом пользуюсь лапушка (Витекс) нам подходит отлично просто. Опрелостей ТТТ вообще нет! А стоит 1800)))...

RIsha, поздравляю с прошедшим днем рождения... извините что с опазданием. Желаю Здоровья и сил для того, чтобы хватало ростить такого замечательного сыночка.

Galinka, я ничем не допаиваю малышку. Попробовала как то водички дать, так она такое выражение лица сделала :bad:

RIsha, про бассейн. А что можно таких маленьких? Я с удовольствием!

lapata, какой у тебя муж романтик оказывается!!! Это так здорово! Береги его))) :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Manyasha,спасибо! в бассейн ходить не можно, а нужно, дети ж там занимаются ЛФК, закаливаются, с 1,5 месяца нужно ходить, кстати дети же до 3 месяцев сохраняют навых плавать, потом забывают, поэтому если ходить в бассейн то ребенок уже будет уметь плавать с самого младенчества, так что давай с нами, мне сказали подойти в 15 числах января, будет набор в новую группу.

Leta

New member
Manyasha, с небольшим опозданием вас с Дашенькой с месяцем!!!
RIsha, не забудьте меня, у меня с памятью после родов- совсем кошмар... :blush: Только у меня так?

Kalinka

Active member
Алеся, салицилово-цинковая паста -- от всех болявок подобного рода:)

Малинка

Well-known member
RIsha, какой у тебя сынок симпотный! Если не понравится юго-западным невестам, будем знакомить с нашей зеленолужской..
svk, Kalinka, спасибо, надо будет сходить купить.
Думаю купить слинг тоже, чтоб с коляской не тягаться, если в магазин, аптеку, поликлинику. У кого из нас уже есть опыт уличных слингопрогулок с маленьким? И где эти слинги покупаются?
-Мария-, мы еще пока маловаты для ковриков и на погремушки не очень реагируем.

Малинка

Well-known member
Зашла на сайт, на который RIsha ссылку по слингам давала, а на улицу надо покупать вельветовый слинг или все равно? И ребенка в теплом конверте в нем носить?

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, спасибки чуть что будем иметь вашу Лилечку в виду) Мне слингомамы посоветовали из бязи, я думаю что на такую погоду как сейчас теплого комбинезона вполне достаточно, ну можно еще в пледик запеленать :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, не забудем) у меня во время беременности память была жуть, нифига не помнила, сейчас уже в себя прихожу :biggrin:

Manyasha

New member
RIsha, я завтра к 16:00 иду к врачу, подойду там спрошу тоже, может что изменилось;)

RIsha

Но сахара не надо....
Manyasha, ааа у вас первый визит) расскажешь потом скока набрали, на скока выросли) :biggrin:

Leta

New member
RIsha, Manyasha, а к нам на дом врач придет, контролировать наши сопли...Буду пытать, уже составила список накопившихся вопросов.
RIsha, ты только на разумниках слинги смотрела?
Алеся, сынок нам уже нравится :biggrin: сижу и тоже изучаю слинги :drinks:

Сверху