Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
-Мария- написал(а):
смотреть с зеркалами будут в 2 ребенкиных месяца, это уже не больно на таком сроке.
А если швы внутр. и наружние, тоже в 2 месяца идти? Я что-то боюсь, у меня наружний шов до сих пор болит, когда посижу долго, и дотрагиваться больно :black eye: Муж страдает от нехватки секса :blush: , а мне даже от мысли об этом плохо...

Ata

Богиня безумия
svk, у меня наружный шов где-то месяцев до 2,5 побаливал. Это надо перетерпеть, тут, к сожалению, ничего не поможет. Но более неприятным визит к гинекологу не сделает....
А про секс.... первый раз на самом деле страшно, но оказалось, что бояться было нечего :)

lapata

Active member
ну хоть один плюс КС нашла наконец, сексом заниматься не страшно а даже наоборот жутко хочется, даж сны провакационные снятся уже, да вот рачи почему-то сказали 2 мес ни-ни. спираль по моему тоже это ПЛОХО.
к гинекологу вообще не пойду, хорошо справку для пособия сестра забрала, мне уже от врачей плохо

девченки а у всех малыши нормально грудь берут и ни у кого нет проблем с сосками ? я одна что ли такая после роддома нкладками залечила трещины ссадины и дождалась пока корки все отпадут, попробовала без накладок а он опять насасывает до боли краснючие соски и с синяками уже нет сил

lapata

Active member
сразу скажу кконсультанту обращалась, надеялась научат правильно прикладывать...не помогло, берет он так же как и брал и больше не запихнуть вобщем ничего нового мне не показали
я делала все так же, в складку грудь водиш по губке пока широко ротик не откроет и насаживаешь его на сосок, губку отворачиваешь и все равно губки покрывают ареолу, а десны кусают около соска и сам сосок горит огнем и красный вобщем кто знает что с этим делать? на кормление как на эзекуцию каждый раз и вот такая я мамаша, которая боится дать грудь ребенку потому как боль дикая а нам уже месяц

RIsha

Но сахара не надо....
lapata, странно, грудь уже давно должна была зажить, я знаю есть классный крем авентовский вот ссылочка http://baby.shop.by/7926.html
а вообще надо было во время беременности разрабатывать, я щеткой зубной терла, было неприятно, зато сейчас т-т-т, хотя что уже сейчас говорить :blush:

svk

Member
RIsha написал(а):
я щеткой зубной терла
:blink: Ужас! Я только полотенцем растирала... Но пока (ТТТ) без особых проблем. Но со страхом думаю про будущие зубки...

Ata

Богиня безумия
RIsha, на самом деле ужас :blink: Я вообще с грудью ничего не делала, и при кормлении никакого дискомфорта не испытываю, хотя малыш уже иногда норовит деснами грудь прижимать. Может это как-то зависит от чувствительности кожи?

Leta

New member
Ata, скорей всего...я по советам некоторых и тканьку плотную подкладывала-ничего не спасло...только сейчас кормление в удовольствие. Спасалась и зеленкой, и солкосерилом, потом даже обрабатывала дезинфицирующей жидкостью(трещинка не заживала)

Мне гинеколог сказал приходить, когда месячные начнуться и до этого только презерватив.

Leta

New member
Алеся, справку о составе семьи-ЖЭС, если муж прописан по другому адресу то из его ЖЭСа-копия лицевого счета(похоже на состав семьи).anatika правильно говорит. Я брала справки в 4 экземплярах(еще на очередь в исполком себе и мужу) и копии свидетельства сразу 4. Справку в загсе дадут, когда зарегистрируете дочушку. О памперсах - территориальный центр социального обслуживания населения (я знаю только про центр фрунзенского района). А о справке о начислении пособия точно не знаю- я должна забрать в бухгалтерии РОНО. Для памперсов это первая справка, которая нужна.
Ata, а первый раз был давно? муж уже считает дни

Ata

Богиня безумия
Leta, по словам гинекологов можно с 2 месяцев после родов - к этому времени уже точно проходят все выделения... но я все оттягивала момент (а муж понимал и не настаивал), поэтому первый раз у нас был где-то в 2 месяца и недельки 3..... :blush: Зря так оттягивала :biggrin:
Хотя большинство девченок у нас в темке примерно через два месяца и вспомнили о своих "супружестких обязанностях" и тоже говорили, что все прошло замечательно :)

-Мария-

Active member
RIsha написал(а):
-Мария-, это свечи?
есть свечи, крем и таблетки. Мне больше всего нра свечи. Причем есть тот же фарматекс, только производители другие и стоит в 2 раза дешевле-фармагинекс, например!

-Мария-

Active member
lapata написал(а):
я одна что ли такая после роддома нкладками залечила трещины ссадины и дождалась пока корки все отпадут, попробовала без накладок а он опять насасывает до боли краснючие соски и с синяками уже нет сил
это надо по-моему пережить-перетерпеть. Без накладок. СоскИ привыкнут и все будет ок.

Frozen

New member
lapata писал(а):
я одна что ли такая после роддома нкладками залечила трещины ссадины и дождалась пока корки все отпадут, попробовала без накладок а он опять насасывает до боли краснючие соски и с синяками уже нет сил

это надо по-моему пережить-перетерпеть. Без накладок. СоскИ привыкнут и все будет ок.
Тож так думаю. Я ничем грудь не растирала. В роддоме были трещины - искры из глаз сыпались - такая боль жуткая, это с непривычки, пройдёт, надо немножко потерпеть :air kiss:
На приёме зеркалами смотрели, когда была на приёме, сказали делать зарядку Кегеля...мышцы влагалища прилично растянуты :bb:
А на памперсы, как и пособие дают с дня окончания больничного по беременности.Т.е. мы получим только в этом месяце :clapping:

-Мария-

Active member
Хотим поздравить Настроение-летать и Павлика и
Anatika и Диму с 2-мя месяцами!!!
А также Lapata и Ильюшку с месячинкой!!!

Galinka

Мама семейства
Лана, бедная девочка :cray: У меня тоже были трещинки на сосках и кровь. Залечила Солкосерилом за пару дней. Но тоже искры сыпались когда кормила с трещинами, а накладки Лешка в роддом привез двух фирм. Так с ними было еще больнее, даже не кормила с ними. С одними из двух прям внутри накладки, после того, как буквально один раз соснул, кровь была :blink: Надо лечить, попробуй Солкосерил. А просто терпеть и кормить смысла нет, т.к. ранка то сама не залечится, когда малыш все время сосет и насасывает сосок.

lapata

Active member
девченки ранки мы залечили заняло это три недели, когда из соска кровь лилась больше чем молоко, все говорили перетерпеть надо, я перетерпела с солкосерилом, меделовским пуреланом, оливковым маслом, бепантеном и всем прочим и накладками в том числе и муж за плече кусал чтобы больнее было чем он грудь грызет в корках :)
накладки Лешка в роддом привез двух фирм. Так с ними было еще больнее
с накладками было больно, но легче чем без, покупала меделовские тоже они тонкие и с вырезом для носика спасли чуть чуть а вот теперь пытаюсь дальше кормить а он заново разгрызает грудь, больно невыносимо а нам уже месяц сколько ж можно перетерпеть :( :cray: :cray: :cray:

а вообще надо было во время беременности разрабатывать

кстати разрабатывала но не щеткой конечно, растирание полотенцем после душа и контрастный душ был.

lapata

Active member
-Мария-,спасиб за поздравление с первой датой :) аж невериться, что уже целый месяц!!!!!

RIsha

Но сахара не надо....
lapata, поздравляем с первым месяцем!!!!!!!!!Пусть Ильюшка растет здоровеньким и поменьше огорчает маму)

Сверху