Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Frozen

New member
RIsha, Бассейн - хорошая идея, хотя у кого не получается, такие же процедуры можно устроить и дома :acute: А там как, интересно, только мамы с маленькими детками? И есть ли инструктор? На след. неделе пойдём к педиатру, надо спросить,есть ли в нашей поликлинике басик :dirol:
Про навыки плавания: чтобы они сохранились, нужно заниматься ПОСТОЯННО :bb:

Galinka

Мама семейства
Девочки!
А зачем вашим детям басик ЗИМОЙ? Когда по показаниям я еще понимаю, а если просто так, то зачем? У нас в п-ке например басик для малышей как ванна дома. И медсестра ребенка под голову снизу-сверху держит и типа малыш плавает. Вот и все удовольствие. Так что считаю, что не стоит морозить малшыша.

Leta

New member
Была у нас врач... Так долго слушала Сашку, что она начала возмущаться, а когда ей горло смотрели- и вовсе заплакала...Злая тетя :aggressive: Я даже вопросы ей свои не задавала. Осталось надеяться, что не она будет заменять нашего участкового врача.
А вот бассейн решили-подождет немножко. Вылечим сопли, перейдем в ванну большую. А по весне бум думать

RIsha

Но сахара не надо....
Galinka, у нас занятие в бассейне назывется ЛФК, и комната отдыха есть, где после занятия можно лялю накормить, высушить....мне кажется это полезно :blush:

-Мария-

Active member
Рефлекс задержки дыхания при нырке сохраняется ТОЛЬКО до 3 мес, как и большинство рефлексов.
Но мы решили сначала научиться ходить. Как со старшим, учился в саду, потом в басике. Сейчас в 6,5 как рыба в воде. Но если есть время и не боитесь зимы, то конечно это полезное дело.

Galinka

Мама семейства
Так полезное, я ж не спорю. Просто говорю, что басик для младенцев в п-ке такой как ванна, только в нашей п-ке квадратный. А по размерам, как ванна. Вот я и спрашиваю "какой смысмл ходить в п-ку, когда самим можно поплавать малышей в ванне?:)"

Тошик1

ляляля
Мой папа (он у меня врач ЛФК) когда-то брата в ванне учил плавать до 6 месяцев. Пока воду горячую не отключили :) С Егором я пыталась- но наш папа не дал "издеваться" над ребенком :diablo: А с Ксенией даже не пытаюсь: у нас купание проходит под ее возмущенные крики, максимум 5 минут выдерживает :cray: Не знаю, что соседи про нас думают. Так что с ней точно в бассейн не пойду.
А если кто хочет дома заняться плаванием, могу книжку дать почитать, "Плавать раньше, чем ходить".

Leta

New member
Ездила на работу, оформляла документы для пособия... :crazy: с мужем прописаны в разных местах, от этого еще больше бумажек...мрак

RIsha

Но сахара не надо....
Leta, у нас аналогичные проблемы, а у вас какие бумаги надо?

Малинка

Well-known member
Leta, да, если можно, про бумажки, а какие надо, если прописаны в разных местах? А в ЖЭС что надо, чтобы прописали ребенка? А на памперсы дают в этом году, кто в курсе?
Девочки, а кто уже ходил на осмотр к гинекологу после родов, расскажите, с зеркалами туда лазят (извиняюсь)? :blink:

RIsha

Но сахара не надо....
Алеся, в Жэс нужно кпиии свидетельств о браке и рождении малого, и копия лицевого счета супруга, который прописан в другом месте + паспорта и присутствие обоих родителей, на памперсы дают по-моему столько же сколько и давали т.е 57 т. А про гинеколога только после 20 расскажу, но думаю зеркалами она туда лазить не будет?
Кстати девочки кто-нибудь собирается спираль ставить? И мот тот у кого стоит поделиться впечатлениями и поможет с выбором??? :blush:

Ata

Богиня безумия
RIsha, с зеркалами лазить не будут, если нет никаких проблем. Просто осмотрят, скорее всего возьмут мазок и поговорят о контрацепции. Если захочешь ставить спираль, то это только через пол года после родов, там ведь пока все сокращается и неизвестно к каким размерам у тебя потом матка придет....

Manyasha

New member
RIsha, Я категорически отрицательно отношуськ спиралям. Пару лет назад лежала в 8 больнице, столько взрослых женщин с предраковыми опухолями лежали, которые ставили себе спирали и причем ОЧЕНЬ дорогие. А теперь шейку удаляют по частям(((.. у моей мамы была внематочная со спиралью. А подруга забеременела... А зачем тебе? Кажется сейчас полно всяких контрацептивов, совершенно безвредных.
Алеся, поздравляю с двумя недельками!!!
мне сказали, что будут смотреть только через 2 месяца. Но у меня швы наружные...
Пособие на пемперсы есть. Но это только после того, как малыша пропишешь и оформишь на него пособие.

RIsha

Но сахара не надо....
Manyasha, Просто хочется что бы ничего не пить, а презервативам я вообще отрицательно отношусь, типа в самый момент:"Подожди я сейчас" :diablo: , я вот про колпачки слышала каке-то...

Leta

New member
RIsha, свидетельство о рождении и браке, срравки о составе семьи, справка из загса и ЖК(что до 12 недель встала), заявления-это на работу.
Алеся, насчет прописки полностью согласна с RIsha, ездили в ЖЭС по очереди, сначала муж, потом я. :biggrin:
на памперсы буду оформлять на след. неделе(нужна справка о том, что начислено пособие), а счет в банке уже открыла, даже 100 рублей положила :biggrin:

Малинка

Well-known member
Manyasha, спасибо за поздравления! И полностью согласна с твоим неприятием спирали. Хотя многим и ничего, но я категорически ее отвергаю для себя. Буду пить таблетки, наверное. Хотя щас даже подумать о сексе страшно, наверно, в течение года только целоваться с мужем будем. :biggrin:
RIsha, а чего боишься пить таблетки? Это совсем не больно :biggrin: , приучает к дисциплинированности, а мне так вообще здорово таблетки сокращают продолжительность крит. дней - с 9 до 5 дней.
Leta, справку о составе семьи кто дает? ЖЭС? А что за справка из ЗАГСа? А куда обращаться за пособием на памперсы? Справка о начислении поссобия выдается на работе? Извини, что забросала вопросами.

anatika

Capricornus
Девочки, будете брать справку о составе семьи в ЖЭСе - просите сделать сразу два экземпляра: на работу и на пособие на памперсы, а то потом не хватит одной :acute:

-Мария-

Active member
RIsha написал(а):
А про гинеколога только после 20 расскажу, но думаю зеркалами она туда лазить не будет?
Кстати девочки кто-нибудь собирается спираль ставить? И мот тот у кого стоит поделиться впечатлениями и поможет с выбором??? :blush:
смотреть с зеркалами будут в 2 ребенкиных месяца, это уже не больно на таком сроке.
Про спираль я тоже против.
А почему не Фарматекс? Я им лет 10 уже пользуюсь, ни разу не было промашек, если правильно пользоваться.

Сверху