Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
anatika написал(а):
Расскажите мне, дорогие мамочки, слушаются ли вас ваши дети?
Те вещи, которые изначально были "табу", более менее нормально, хотя сейчас часто "проверяет", когда на другое говорю "нет" - слезы и истерики, я тогда пытаюсь спокойно отвлекать и делаю вид, что не вижу слез. Списываю на кризис 1 года. Сложно им сейчас, нашим деткам, многого хочется, многое уже сами могут достать, а тут взрослые со своим "нельзя"...

anatika написал(а):
Боюсь-боюсь... стоит картинка бьющегося в истерике ребенка где-нить в общественном месте
Я тоже этого боюсь, поэтому стараюсь дать понять Ксюхе, что если мама сказала "нет", то слезами ничего не добьешься.

Leta

New member
nevlada,
и мы к вам с Сашкой в гости хотим, если выздоровеем. И Алену_Ми можем захватить!

anatika, может так оно и есть в нашем возрасте? такие же...Слово"нет"-а все равно лезет

-Мария-

Active member
Тонечка и мы поздравляем !прости что с опозданием, редко стали заглядывать-дела другие нарисовываются-буська вам!!!!
Малинка а в котором часу поедешь к Невладе?
мы б тоже поехали и как идет маршрутка, по какой дороге?
а то у меня машина на летней резине еще, так далеко не поеду с детьми!

А мы фишеровской башней играли с 6 мес до года почти а потом перестала вообще его прикалывать и мы благополучно от нее избавились!

nevlada,
празднование супер, ржунимагу, на каком этапе можно присоединяться ? :)))

девочки, туплю, тут нет инструкции к применению :(((

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
ju_pi
ну папа ваш просто молодец, а Юрась красавчик с новой прической:) Я сегодня чоху малому чуток обстригла, бо уже почти глаза закрыла, а в год собираюсь в парикмахерскую вести - никто в доме стричь не умеет.
С залезанием на стол поздравляем, мы его уже давно освоили. В силу нашего роста недоступных мест в доме практически не осталось, даже дверную ручку открывать запросто научился:)
Расскажите мне, дорогие мамочки, слушаются ли вас ваши дети?
Ну, т.е. я начала замечать, что на мое однозначное "нельзя" ребенок все равно лезет :( Или мама для него не авторитет, и я упустила этот момент, или это повышенная вредность, свойственная возрасту? Боюсь-боюсь... стоит картинка бьющегося в истерике ребенка где-нить в общественном месте :(
Пишите!
Когда читаю про детские кризисы, мне кажется, что они у них постоянно - с года и до...:)
Данюша стал слушаться гораздо хуже, боится только слова горячо - тут верит безоговорочно:) А в остальном пытается добиться своего и слезами и криком, научился извиваться и ножками стучать. Пытаюсь пресекать сию тенденцию на корню, но чувствую, что все еще только начинается.:( Любимое слово у нас - дай, а если не дали - возьмет любой ценой. Правда бывают дни, когда ребенок само золото. Еще мое наблюение - со мной ребенок "хулиганит" и истерит гораздо реже, чем с дедом, тот просто разрешает вытворять все что хочется, я запрещаю настойчивее.

-Мария-

Active member
Ashatan оба, Дема на папу похож?
суперпредставительный Демид в зимнем :)
боюсь после пары раз прогулок с ним на руках ты поменяешь свое мнение о санках :)
мы минимум 4 раза в день садимся и вылазим из машины и туды-сюды на маме-знаешь, я с трудом вечером двигаю руками

А у меня санки классные, польские, Валику покупали, но он уже хочет тюбинг или снегокат пластиковый или нечто в этом роде, а санки Доминику отойдут, но я не могу их найти в инете
140 за санки у меня тож рука не поднимается особенно учитывая как у нас любят выскребать асфальт, коляска-трость без проблем едет!
anatika,
про послушание. У нас кризис 1 года видимо попал на зубы-лезет очередная четверка
это капец
он ноет орет и не есть
практически
я не заставляю, но от постоянного ора я стала плохо слышать нормальную речь

у нас были истерики с паданием на колени и вообще на пол-я начинаю заниматься делом типа мне пофиг, он встает и идет ко мне
хотя внутри все клокочет-пью валерианку, валяюсь в ванне, аукционирую, короче ищу способы расслабона
ложусь кста в 4-5 утра, нужно срочно менять режим!
ЮПИ вот мы за вами по пятам, мой ставит стол модо, залазит на него- и выше куда надо
но у нас на НГ лежит фишеровский стул его, так что скоро деть при кресле будет
а то садится на столик, горшок, с ногами, типа на стул

-Мария-

Active member
TatyanaN,
точно ГО-горячо-у нас тоже без вопросов, еще и каждого подведет и всем расскажет что го

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, решилась я пойти на йогу, два раза в неделю. Может кто-ниб ходит, расскажите. Очень хочется попробовать, но боюсь буду ли успевать с детем все дела делать. И что для йоги нужно - коврик, костюм какой-то?

MANKA

New member
-Мария-,
я тута случайно на вашу первую страничку заглянула! оооооох, кррррасотища-то какая! супер!

anatika

Capricornus
Leta написал(а):
И Алену_Ми можем захватить!
а нас?
-Мария- написал(а):
у нас были истерики с паданием на колени и вообще на пол-я начинаю заниматься делом типа мне пофиг, он встает и идет ко мне
вот и у нас такое прокатывало, но он с соплями-слезами тянется за мной и цепляется-забирается это мокрое чудо на меня...
svk написал(а):
Те вещи, которые изначально были "табу", более менее нормально, хотя сейчас часто "проверяет", когда на другое говорю "нет" - слезы и истерики,
вот-вот!!! точно!
Спасибо чки за ответы!!!
TatyanaN написал(а):
что они у них постоянно - с года и до...
уфф, поправочка: не с года, а с рождения :)
-Мария- написал(а):
ставит стол модо, залазит на него- и выше куда надо
:) приколисты! мой только по кроватке научился лазить, как макак усядется на перекладине. Все не могу сфотать - страхую.

Ashatan

Active member
svk написал(а):
А как на снег отреагировал?

никак. Когда выходишь из подъезда - перед крылечком маленькая парковочка, а там МАШИНЫ :) вот они нас завораживают, даже снег не заметили.
anatika написал(а):
Ashatan, лечите нос!
anatika написал(а):
на мое однозначное "нельзя" ребенок все равно лезет
можешь привести примеры "неправомерных" действий?

RIsha

Но сахара не надо....
Наш баклажан тоже слово "нельзя" игнорирует, папу слушается еще более ли менее.....а так....ой....вчера с мужем проводили воспитательные работы с ним, так он еще и огрызается.....и обзывается....воть...

Ka2shka

Мечтатель
Ок!
Значит нас уже четверо
1) Невлада
2)Саша
3)Риша
4) Я
И мы очень бусинки хотим! Так что присоединяемся :)
никак. Когда выходишь из подъезда - перед крылечком маленькая парковочка, а там МАШИНЫ :) вот они нас завораживают, даже снег не заметили.
А нас машины хоть и не завораживают, но снег мы тоже не заметили. :scratch:

Nevlada

Active member
nevlada,
и мы к вам с Сашкой в гости хотим, если выздоровеем. И Алену_Ми можем захватить!
Очень рада -буду ждать!
[
Малинка а в котором часу поедешь к Невладе?
мы б тоже поехали и как идет маршрутка, по какой дороге?
а то у меня машина на летней резине еще, так далеко не поеду с детьми!

Маша, тебе все-таки на машине по кольцевой проще. С уручья я бы ехала на метро до вокзала а там тьмма транспорта. Из Зеленого Луга №46 идет с Экспобела.

nevlada,
празднование супер, ржунимагу, на каком этапе можно присоединяться ? :)))
[/QUOTE]
Да на любом!!! Можно вообще и сейчас приступить к подготовительному!

По поводу непослушания-я как-то не беру это особо в голову. Про нельзя уже писала-их у меня нет, поэтому вроде как ребенок ничего и не делает запрещенного.
Капризы конечно бывают и еще какие!!! Тоже стараюсь игнорировать и ухожу в другую комнату-Элинка в слезах с подвавынием "мамамама" следом (быстрее меня).
О воспитании пока не задумываюсь-боюсь зашугать ребенка или вырастить в нем всеобщий протест. Мы развиваемся паралельно, я выполняю роль направляющей. Конечно, очень страшно ошибится в воспитании. Но я думаю, что ребенок в первую очередь должен расти в любви, в атмосфере хорошего настоения улыбок, не должен видеть никакого негатива вокруг себя, тогда он просто не будет знать что такое истерики.

Алёна_Ми

новая страница
Lenochka,
И я хочу бусинки! Тоже вноси в список!:)
За будущую транспортировку СПАСИБО!
Leta,
Ой, Оля, пасибки!:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Всем доброго дня! Вчера до двух ночи малому закатки ставила, а мелкий сень в шесть поднял, да еще и ночью голливудил. Я теперь так выгляжу интересно - один глаз прикрыт, на голове черти пахали, еще и мурашки толпами по мне маршируют, в доме дубак! при закрытой на балкон двери шторы просто сносит! мракики, в общем. зато есть две радости (от новых игрушек таки имеется толк) - малой наконец начал играть с машинкой и заинтересовался собиранием музыкальной пирамидки - может и колечки одеть, и даже верхушку! Горжуся сыной прям немеряно)))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я наверное тоже бусинки хочу. Папа вчера на наши наступил. Нечаянно, ага. там нижняя перекладинка треснула.((((((((((((((( Если смогу толком заклеить, тогда не буду заказывать, если не смогу - тогда и меня запишите. Когда крайний срок определяться?

RIsha

Но сахара не надо....
Ashatan,
ой ну вот он например кусается - мы ему пытались объяснить что маме больно, что это плохо.....
Ka2shka,
Кать я а ты у певицы малоизвестной в клипе не снималась? В красном платье не танцевала????

Алёна_Ми

новая страница
Анекдот из жизни.
Разговор в п-ке с мамой 1,5 годовалого пупса.
Врач: что вы умеете говорить?
Мама: много чего...и даже ругаться
Врач: и как он ругается?
Ребенок(не долго думая): ты зЁпа
:)...подхвачено в песочнице

Сверху