Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
О, Маша объявилась! Я думала, что Валиковы кружки и секции тебя вконец замотали, а ты ничего, жива еще. Да, мы поедем к Невладе по Богдановича. Надо тока определиться, в какой день. Но колеса зимние срочно ставь! Но до следующей недели, может, растает все.
Марк обзывается???? А как, Риша, расскажи!
Мы вчера как порядочные - с мокрыми варежками с улицы домой возвращались, все как у людей, хи-хи!
Ashatan, вот и у нас машины перед домом - магнит. А когда я оттягиваю, то орет на весь двор.
Юрка, Данила и Доминик - молодцы такие, сами залазят везде. Нам до этого далеко еще. Хотя желание залезть огромно, но рост не позволяет.

RIsha

Но сахара не надо....
Малинка,
ГА-гапа и гагама и еще ай, мотает головой и еще дидюк....и еще как-то.....скоро будет и нас в доме Марктриорхат.....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
8кг с маааленьким хвостиком!!!:) А что есть ограничение по весу ?
везука вам)))) а мое ЧУДОвище 12кг весит, уже и с копейками, и полдня на руках. У меня уже руки скоро как у шимпанзе будут - до колена вытянутся :black eye::haha:
Демид сегодня зимний комбинезон обновил. Думала, что в нем ходить не сможет, ан нет :) что радует!
молодчинки! Демид такой медведик очаровательный)))) а мы вчера так и не выбрались, но снег малому за окном понравился)))
юрась пошел вверх!:girl werewolf:
он сегодня залез в кухне на стол!!!
сначала на стул со спинкой, а потом и на стол. а как пыхтел и возмущался, когда мы пытались его остановить :)
а еще мы юрасю сделали первую прическу. папа недрогнувшей рукой снял волосики машинкой под насадку 9мм. см фото :)

пы сы. всем привет! давно ничего не писала. читаю вас!
все молодцы. здоровья всем - и мамочкам и деткам!
акробат! наш тож все время в горы лезет, но я даже попытки пресекаю. Боюсь.
Юрась красавец, и стрижка ему идет! Я Лёникусу тока над ушками обрезала, но после года наверное еще разок побрею - у него после бритья волосы заметно лучше становятся)))
Расскажите мне, дорогие мамочки, слушаются ли вас ваши дети?
Ну, т.е. я начала замечать, что на мое однозначное "нельзя" ребенок все равно лезет :( Или мама для него не авторитет, и я упустила этот момент, или это повышенная вредность, свойственная возрасту? Боюсь-боюсь... стоит картинка бьющегося в истерике ребенка где-нить в общественном месте :(
Пишите!
Лёнька когда как, но чем старше, тем меньше послушания. Истерит иногда с киданием на пол и битьем шшупальцами. Ореть. Не поддаюсь, сижу рядышком, жду пока сам не успокоится. Где то читала, что уходить в такой момент нельзя - у ребенка развивается недоверие к матери, мол, бросила. Если найду журнал со статьей, напишу.
А мы фишеровской башней играли с 6 мес до года почти а потом перестала вообще его прикалывать и мы благополучно от нее избавились!

девочки, туплю, тут нет инструкции к применению :(((
У нас наверное примерно также будет, но пока, т-т-т интерес не угасает. Может, потому что я ее регулярно две-через-две недели прячу, а потом опять достаю.

Туплю - про инструкцию к чему речь идет?
Девочки, решилась я пойти на йогу, два раза в неделю. Может кто-ниб ходит, расскажите. Очень хочется попробовать, но боюсь буду ли успевать с детем все дела делать. И что для йоги нужно - коврик, костюм какой-то?
я как-то ходила. Похудеть на одной йоге конечно очень сложно, но легкость ощущается уже после месяца занятий. Главное, не форсировать, а то возможны проблемы с суставами, все делать посильное. Коврики в зале чаще всего свои, я нигде не видела, чтобы приносили, одевать лучше то, что хорошо тянется, особенно на низ - пару раз была свидетелем, как девочки с тренировки уходили с дырами на штанах между ног))))))
Наш баклажан тоже слово "нельзя" игнорирует, папу слушается еще более ли менее.....а так....ой....вчера с мужем проводили воспитательные работы с ним, так он еще и огрызается.....и обзывается....воть...
а наш папу не воспринимает, тот с ним ругаться не умеет. Меня больше всех слушает. Но если честно - я иногда и шлепнуть по памперсу могу, если уже совсем на уши становится и ни на что не реагирует. Небольно, скорее отвлекающе, но он жутко обижается((((

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
а в год собираюсь в парикмахерскую вести - никто в доме стричь не умеет.
расскажешь потом. У моих знакомых детки эту "экзекуцию" до конца не выдерживали, приходилось иногда уходить с недостриженой головой :)
-Мария- написал(а):
Дема на папу похож?
мне кажется, что совсем не похож ;-)
-Мария- написал(а):
боюсь после пары раз прогулок с ним на руках ты поменяешь свое мнение о санках
все может быть. я последние несколько недель так гуляю: Демид на бедре сидит, когда в магазине надо рассчитаться, ставлю его на пол, он за прилавок держится. Если бы он на бедре не сидел, а мне его буквально нести приходилось, то, конечно, далеко не ушла бы.
Но такие прогулки у нас непродолжительные по времени, конечно.

Ashatan

Active member
RIsha написал(а):
мы ему пытались объяснить что маме больно, что это плохо...
детки словесные объяснения в этом возрасте значительно хуже понимают, чем действия.

Ka2shka

Мечтатель
Ka2shka, красивая линеечка!
Ka2shka,
Кать я а ты у певицы малоизвестной в клипе не снималась? В красном платье не танцевала????
Снималась:blush:. Инесса ее зовут.
детки словесные объяснения в этом возрасте значительно хуже понимают, чем действия.
Это точно. У Софьи начался период, когда она пробивает, на какие мамины кнопочки можно надавить. Стучит по телеку палкой с пирамидки, я ей "нет", а она хохочет в ответ и продолжает. Так что надо быть все время начеку :)

Брусничка

Я все смогу!!!
Всем привет!!!
Успеваю вас только читать, написать- не дает мое чадо!!! Всех кого не успела поздравляю с прошедшими датками!!! В Субмарину надо еще обязательно сходить, но большей компанией!!! Только там на самом деле прохладно и сыро???
Ashatan,
Марк однозначно похож на маму!!! Девочка будет похожа на папу!!!

Брусничка

Я все смогу!!!
nevlada,
Если мы сопельки долечим тоже прибудем в гости!!! Спасибо за приглашение!!!
Оказывается все детки свой характер сейчас проявляют, а то я думала, что мой один такой манипулятор. Все что не по нему- кричит!!!
А я решила в этом году санки не покупать. На следующий год само то. Не с нашей усидчивостью в санках кататься. На улице мы сейчас только спим.
Ka2shka,
Посмотрела на твою линеечку и вспомнила, что скоро НОВЫЙ ГОД!!! Елки ставить будете? Вот где будет раздолье для наших малышей- БОЛЬШАЯ ИГРУХА!!!

svk

Member
RIsha написал(а):
вчера с мужем проводили воспитательные работы с ним, так он еще и огрызается.....и обзывается....воть...
гы-гы, мужичок с характером растет :)

Алёна_Ми написал(а):
Анекдот из жизни.
Разговор в п-ке с мамой 1,5 годовалого пупса.
Врач: что вы умеете говорить?
Мама: много чего...и даже ругаться
Врач: и как он ругается?
Ребенок(не долго думая): ты зЁпа
...подхвачено в песочнице
:haha:

Брусничка написал(а):
Елки ставить будете?
мы не будем - завалит и игрухи съест :(

Nevlada

Active member
У меня так глючит форум, что никаких нервов не хватает.....
Брусничка, конечно приезжайте- мы будем всех-всех очень рады видеть!!
В Субмарине прохладно. Просто надо потеплее ребенка одевать и обувать. А то я совсем свою дочу легонько одела-спас комбез уличный, но замерзнуть она успела.
А большой компанией везде весело,так что главное собраться.
Мы санки покупать будем однозначно: на улице Элинка не спит никогда, а в санках ближе к природе-больше ощущений.
Новый год без елки-воскресный ужин (затяжной). Ребенку точно елка будет в кайф-помню себя часами сидишь завороженный-смотришь на игрушки огоньки. А еще у меня в детстве была любимая игра разрешенная только во время болезни- на большие рога(папа охотник их у нас дома много) навештвать игрухи а потом ходить ими друг к другу в гости, а еще пару игрух жило в кроличьей шапке. Вот.
Я вообще помню очень раннее свое детсво где-то с 1-1,5года. Поэтому уже сейчас стараюсь сделать все максимально чтобы у дочи в памяти не отложился негатив и постоянные запреты(как было у меня), но , наверное, в моем случае это просто комплекс-бум бороться.

Алёна_Ми

новая страница
а я думаю елку на балкон поставить и в окно на нее смотреть, чтобы не было соблазна ее перевернуть:)

Ashatan

Active member
Ka2shka написал(а):
ой, рассказывай! А где в инете посмотреть можно?!

Брусничка написал(а):
Только там на самом деле прохладно и сыро???
Если деть подвижный, по в гольфике и свитерочке тепленьком, мне кажется, не замерзнет.

Брусничка написал(а):
Елки ставить будете?
мы, к сожалению, не будем. Не Демид, так коты ее завалят. Как представлю елочные игрушки, мишуру... вот бы Тибка радовался :))))))

Брусничка написал(а):
Девочка будет похожа на папу!!!
я так нашего папу и утешаю! :)

nevlada написал(а):
и постоянные запреты
мы тоже стараемся, чтобы запретов было минимум: запрещено бить родителей, кусаться. Свобода перемещения, можно все трогать, облизывать (все что нельзя - убрано).

Смертельный номер:
мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! :) Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.

Алёна_Ми

новая страница
У меня вопрос. А можно ли считать запретом, например такую ситуацию. Варя часто пытается схватить крем для обуви (если шкаф не закрыт), я ее прошу Варюша не будем брать и аккуратно забираю. Криков возмущения при этом нет. Это запрет?

У нас НЕЛЬЗЯ: биться, кусаться, лезть в розетки...вроде все

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Смертельный номер: мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.
Супер!:) Потом расскажешь каково это! А Дема уже ходит? Я что-то упустила этот момент;)

svk

Member
Ashatan написал(а):
Смертельный номер: мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.
Потом расскажешь! Но я думаю, все будет супер!

Алёна_Ми написал(а):
У меня вопрос. А можно ли считать запретом, например такую ситуацию. Варя часто пытается схватить крем для обуви (если шкаф не закрыт), я ее прошу Варюша не будем брать и аккуратно забираю. Криков возмущения при этом нет. Это запрет?
Мне кажется, это просьба, и здорово., что Варя хорошо реагирует. У нас на просьбы через раз слезы.

RIsha

Но сахара не надо....
Ka2shka,
А я вчера смотрю клип ....БАЦ Катюша наша танцует))) Думаю интересно она не она))))

Ashatan

Active member
Алёна_Ми написал(а):
А Дема уже ходит?

нет. Мы еще в ожидании этого счастливого события. Мы идем на свадьбу на несколько часов.
RIsha написал(а):
А я вчера смотрю клип ...
а где смотрела?

Катя, рассказывай детали! Я заинтригована!

Алёна_Ми написал(а):
я ее прошу Варюша не будем брать и аккуратно забираю.
я тоже иногда что-то забираю. Но в такие моменты рекомендуют с малышом "меняться": предлагать предмет более интересный с точки зрения ребенка. Тогда малыши не обижаются, что у них отобрали "добычу"

anatika

Capricornus
RIsha написал(а):
А я вчера смотрю клип
Где клип посмотреть можно?
Ashatan написал(а):
Не Демид, так коты ее завалят. Как представлю елочные игрушки, мишуру... вот бы Тибка радовался
А у нас искуственная елка и не хрупкие игрушки. Так что ставить бум. Ну как это - НГ без елки?!?
Кстати, у нас в семье уже 29 лет принято ставить елку на мой ДР... Традиция такая...

Nevlada

Active member
я тоже клип хочу посмотреть!!!!

А мы записались с Элинкой в бассейн в след пятницу пойдем.

Сверху