Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Lenochka

New member
юрась пошел вверх!:girl werewolf:
он сегодня залез в кухне на стол!!!
сначала на стул со спинкой, а потом и на стол. а как пыхтел и возмущался, когда мы пытались его остановить :)
а еще мы юрасю сделали первую прическу. папа недрогнувшей рукой снял волосики машинкой под насадку 9мм. см фото :)
Да теперь мамочка только карауль, у нас Вдадка только начинает расскусывать как шкафчик с ее одежкой открывается, скоро надо ставить блокираторы.
Везет вам, есть что стричь:cool:
А как на снег отреагировал? Мы сегодня на улицу так и не выбрались :(
Мы сегодня здорово подскользнулись и ударились носом об бордюр, пополняем ряды красивых носиков, содрала чуток, вот папка сегодня ввалит мамке.Бедненькая плакала сильно. И подвернулс ж этот бордюр в том самом ненужном месте.:cray:
Расскажите мне, дорогие мамочки, слушаются ли вас ваши дети?
Я уже не могу по поводу слушается иногда такое чувство что все делает назло мне, думаю что мне надо нанять няню хоть на пару часов, а то меня поместят скоро в дурдом. У нас идут зубки, соски искусаны напрочь, сама не могу дотронуться и как ей объяснить, что так нельзя пить молочко. А ей чешиться вот она и чешит об меня, вообщем я такая издерганная, завтра вызвала бабулю, пусть выручает.
Любимое слово у нас - дай, а если не дали - возьмет любой ценой.
Вот вот .
Девочки, решилась я пойти на йогу, два раза в неделю. Может кто-ниб ходит, расскажите. Очень хочется попробовать, но боюсь буду ли успевать с детем все дела делать. И что для йоги нужно - коврик, костюм какой-то?
Правильно ОРАНЖЕВАЯ МАМА СКАЗАЛА, ЧТО ОДЕВАТЬ ЛУЧШЕ эластичное что-то, коврики везде есть, обувь не нужна. Ну вообще я йогу не люблю, хоть она и эффективна, но должна быть хорошая расстяжка, поэтому я ее не очень. А я решила ходить в сауну у нас в Сухарево 1 раз в неделю, а то вообще никуда не ходить для здоровья плохо. Вот думаю про Мир фитнеса, не знаю как к этому отнесется бабуля.
А нас машины хоть и не завораживают, но снег мы тоже не заметили. :scratch:
Наверное еще не подрасли для снега, вот в след. году. У меня соседка 1,5 года вышла на улицу и кричит мама снег!!!!!!!! Так прикольно, как-будто она не известно что увидела.
[
За будущую транспортировку СПАСИБО!
Пока еще не за что.
Я наверное тоже бусинки хочу. Папа вчера на наши наступил. Нечаянно, ага. там нижняя перекладинка треснула.((((((((((((((( Если смогу толком заклеить, тогда не буду заказывать, если не смогу - тогда и меня запишите. Когда крайний срок определяться?
Вроде как в ПН. Вот ваш папка дает.
Снималась:blush:. Инесса ее зовут.
Вот те на. А поподробнее?
Всем привет!!!
Успеваю вас только читать, написать- не дает мое чадо!!! Всех кого не успела поздравляю с прошедшими датками!!! В Субмарину надо еще обязательно сходить, но большей компанией!!! Только там на самом деле прохладно и сыро???
нормально, только обувь ребенку обязательна, т.к. у нас мерзли ножки в носках.
На улице мы сейчас только спим.
Елки ставить будете? Вот где будет раздолье для наших малышей- БОЛЬШАЯ ИГРУХА!!!
У меня единственное своб. время во время сна, поэтому очень рада что спим дома, хоть что-то поделать можно или поспать самой, а если б на улице, то своб. время сводиться к минимум.
Да буду, но с небьющимися игрухами, если многократно падать будет, так что б без ущерба.
а я думаю елку на балкон поставить и в окно на нее смотреть, чтобы не было соблазна ее перевернуть:)
Не плохая идея
Смертельный номер:[/I] мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! :) Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.
Да не повезло родителям не особо расслабишься
Ka2shka,
А я вчера смотрю клип ....БАЦ Катюша наша танцует))) Думаю интересно она не она))))
А что за клип вдруг увижу, хоть бы узнать нашу красотку,про что песня и по какому каналу? И какой наряд?

Lenochka

New member
Кто-то как-то писал как заблокировать комп от выключения нет сил Влада подходит и выключает в самый неподходящий момент, злости полные штаны. Подскажите пож?

Королева

Ваше Величество
Мы тоже елочку поставим, вернее повесим (она у нас настенная:)).
Lenochka, пусть носик быстрее заживает!
У Антоника тоже нос покоцанный - он вчера его засунул в корзину для продуктов в коляске и обо что-то там умудрился его ободрать:(

Ashatan

Active member
Lenochka написал(а):
соски искусаны напрочь, сама не могу дотронуться и как ей объяснить, что так нельзя пить молочко.
Лена, такое поведения мама не допускает не при каких обстоятельствах. Следишь за прикладыванием, сползла, прикусывает - забираешь грудь, отсаживаешь в сторону, говоришь, что маме больно. Скорее всего Влада расстроится, захочет обратно к груди. Если снова укусит - отсаживаешь, встаешь и идешь своими делами заниматься.
Демид одно время повадился пальцев в сосок тыкать и хихикать. Я грудь убирала. Так теперь от так нежно это делает, иногда поглаживая. Вот чтобы котов так же трогал ;-) а то хлобысь по Рамзюше со всей силы и хихикает...

Lenochka написал(а):
Да не повезло родителям не особо расслабишься
я без Демида не могу расслабится. Только если он с папой, тогда я спокойна. А с бабушкой - все равно буду волноваться, думать как он там, названивать... а так он рядом! :)

anatika написал(а):
Кстати, у нас в семье уже 29 лет принято ставить елку на мой ДР...
;-) может, перенять традицию?! 22 декабря - замечательное число :)

пока пост писала, Демид себе "ходилку" придумал: толкает стул впереди себя и счастлив ;-)

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
пока пост писала, Демид себе "ходилку" придумал: толкает стул впереди себя и счастлив
осторожнее, Варя так один раз на себя уронила:(

Королева написал(а):
Мы тоже елочку поставим, вернее повесим (она у нас настенная).
вот это да! А как конструкция выглядит?
Кста в прошлом году показывали, что в Европе стало модно вешать елки в ТЦ на потолок. Так не съедается пространство в торговом зале;)

Я тоже прям заинтригована клипом в котором наша Катушка снималась! Жду подробности!:)
Lenochka,
лечи Владе носик, а папа пусть не ругается, без этого никуда

Королева

Ваше Величество
Алена Ми, мы эту елочку купили, когда старшенькие были малюпасами, она около 80 см, вешается на стенку, украшается игрухами, лампочками и т.п., но она не плоская, красивая, пушистенькая:)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
я как-то ходила. Похудеть на одной йоге конечно очень сложно, но легкость ощущается уже после месяца занятий. Главное, не форсировать, а то возможны проблемы с суставами, все делать посильное. Коврики в зале чаще всего свои, я нигде не видела, чтобы приносили, одевать лучше то, что хорошо тянется, особенно на низ - пару раз была свидетелем, как девочки с тренировки уходили с дырами на штанах между ног))))))
Спасибо за рекомендации:) Похудеть может и не похудею, но надо как-то в жизнь вливаться, не хочу домохозяйкой окончательно становиться, бабушка вернулась с дачи, вот я и хочу собой заняться. Я нашла занятия не просто йоги, а там коллонетик, пилатес и йога чередуются. Может будет эффект и на фигуру:)

расскажешь потом. У моих знакомых детки эту "экзекуцию" до конца не выдерживали, приходилось иногда уходить с недостриженой головой :)
Обязательно расскажу и покажу:) Для начала договорилась с парикмахером из районной парикмахерской, если ей не удасться постричь нашего мальчика, поедем в детскую пар-ую на пл. Победы.
детки словесные объяснения в этом возрасте значительно хуже понимают, чем действия.
Наташа, поделись опытом, как правильно забирать ненужные предметы (особенно вилки от электроприборов), если ребенок не отдает и меняться не хочет, а силой плачет навзрыд.
Я вообще помню очень раннее свое детсво где-то с 1-1,5года. Поэтому уже сейчас стараюсь сделать все максимально чтобы у дочи в памяти не отложился негатив и постоянные запреты(как было у меня), но , наверное, в моем случае это просто комплекс-бум бороться.
Я тоже помню себя с годика, помню ясельки и отдельные моменты. Но такие воспоминания выборочные, только яркие события. Нам надо оч стараться, чтоб эти яркие запомнившииеся события были исключительно положительными эмоциями.:)
Смертельный номер: мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! :) Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.
Удачно вам сходить:) А если спать Дема захочет, то где?

А мы записались с Элинкой в бассейн в след пятницу пойдем.
Куда идете? в поликлинику?

Мы будем ставить маленькую искусственную елочку с пластмасовыми игрушками, чтоб никакого ущерба. Уже к такой привыкли, последние 2 года были такие, потому что был щенок в доме. У родителей тоже елка на стенку, неплохой вариант с маленькими детьми или нехваткой места.

А мне сегодня наконец-то удалось посвятить себе 3 часа. Это был поход в парикмахерскую:) а деть был с бабушкой. теперь осталось дождаться папу и узнать его мнение про мою новую прическу. :tease:

essay

New member
а юрась снегу радовался. еще дома, когда смотрел в окно. я ему - зима, снег. а он мне - ууу! :)
а на улице сегодня ходил и постоянно под ноги смотрел (до этого смотреть под ноги ребенка не заставить), а тут смотрел на свои следы. сгибался, наверно, хотел попробовать :) и рукавички тоже мокренькие.
только вот одежда очень не удобная. куртка на овчине, но великовата нам. юрась стал менее поворотливым :(
анатика, у меня юрась тоже не знает слова нельзя. он его игнорирует.
не предствляю как у невлады получается не говорить это слово. и вообще, девчонки у вас так мало запретов...
у нас столько всего... он шуфлядки на кухне на себя выворачивает, комп, клава, мышка. все страдает. диски... телек... ну маму за волосы нельзя, папу по лицу нельзя. в туалете руки мыть нельзя. отрывать обои нельзя, бить по стеклу в двери... отрывать плинтус... и т.п.
конечно, мы предлагаем ему почти всегда альтернативу.
это нельзя, а вот это можно.
у юрки есть своя мышка, своя клава. свой моб тел (игрушечный).
рвать можно журналы. есть свои проводочки... и т.п.
но ничего не помогает. если он что-то хочет конкретно, то переключить его практически нереально.
но главное что я заметила- ребенок очень ревнует к компу. когда он выключен, все ок. и даже если я занята "др делами", он так не психует.
а во врмя моего сидения в нете, малой именно психует!

таня, фото в студию :)

Frozen

New member
Lenochka,
и нас в список желающих бусики, плиз :)

Алёна_Ми написал(а):
а я думаю елку на балкон поставить и в окно на нее смотреть, чтобы не было соблазна ее перевернуть
да, действительно отличная идея :) Мы собираемся ставить елку, причём живую, чтобы пахла, но повыше )))))

nevlada написал(а):
А мы записались с Элинкой в бассейн в след пятницу пойдем
какие молодцы! А в какой басик?

Lenochka написал(а):
Влада подходит и выключает в самый неподходящий момент
Не злись, это она так внимание на себя обращает :)

Ashatan,
мы ходили с Улей на свадьбу, она уже тогда ходила. Итог - через час оттарабанили к бабушке.
Во-первых, очень много людей - всяких-разных-новых. Уля конечно девочка общительная, но и для неё это было слишком. И мне было не совсем уютно.
Во-вторых ОЧЕНЬ шумно.
В-третьих, можно было просто сидеть. Короче, меня это всё сильно напрягало и Ульяше особого удовольствия не доставило.
Просто конечно, когда выбора особо нет - тогда другое дело.

TatyanaN

таня, фото в студию :)
нет кабеля к фотику:( просто покрасилась в другой цвет, а муж фонат блондинок, вот и не знаю как отреагирует, но сюрприз уж точно будет:)
А мы гулять вообще отпадно стали - сядет в коляске и сидит, даже двигаться не хочет. Ходить в комбезе отказывается, вообщем даже не знаю как заставить двигаться на улице.

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
Наташа, поделись опытом, как правильно забирать ненужные предметы (особенно вилки от электроприборов), если ребенок не отдает и меняться не хочет, а силой плачет навзрыд.
сложно сказать. Эти ненужные предметы - опасны? Если нет, то пусть изучает, если хрупкие, опасные - убираем далеко, высоко. Если в руках нож, аккуратно забираем, говорим остро (можно аккуратно показать, что такое "остро")
Если Демид мой телефон взял, даю ему его телефон и говорю: этот телефон мамин, а этот - Дёмин. Конечно, он не всегда доволен, но без слез.

Сижу, вспоминаю, что мы Демиду не даем :) Даже у Павла спросила. Он напомнил, что сегодня Демид коробок спичек на столе взял и давай облизывать. Я Демиду предложила машинку взамен, коробок взяла из его рук - он не обрадовался, т.к. с его точки зрения это был не равнозначный обмен. Срочно исправилась, предложив паровоз. Все были довольны.
TatyanaN написал(а):
А если спать Дема захочет, то где?
спать точно захочет. в ресторан на 15.30, а сон начнется примерно в 16.00 - 16.20. Я беру кольцевой слинг. Демиду музыка не помеха, обычно, чтобы кимарнуть чуток.

Таня, а кого сейчас цвета волосы будут?

TatyanaN

сложно сказать. Эти ненужные предметы - опасны? Если нет, то пусть изучает, если хрупкие, опасные - убираем далеко, высоко. Если в руках нож, аккуратно забираем, говорим остро (можно аккуратно показать, что такое "остро")
Если Демид мой телефон взял, даю ему его телефон и говорю: этот телефон мамин, а этот - Дёмин. Конечно, он не всегда доволен, но без слез.

Сижу, вспоминаю, что мы Демиду не даем :) Даже у Павла спросила. Он напомнил, что сегодня Демид коробок спичек на столе взял и давай облизывать. Я Демиду предложила машинку взамен, коробок взяла из его рук - он не обрадовался, т.к. с его точки зрения это был не равнозначный обмен. Срочно исправилась, предложив паровоз. Все были довольны.

У нас предмет постоянных ссор с детем - это шнуры от бра, телевизора и пр. Малый просто достает вилки из розеток, облизывает и пытается вставить обратно. Это безусловно ОПАСНО. Объяснить без обид, что нельзя, не удается, убрать подальше тоже невозможно, у нас все розетки на уровне роста ребенка, специально сделали на свою голову, думали ему будет удобно, как подрастет.

Алёна_Ми

новая страница
Ashatan написал(а):
Если нет, то пусть изучает, если хрупкие, опасные - убираем далеко, высоко.
Наташ, а если видя все это высоко и далеко деть начинает "разговаривать_на_повышенных_тонах" и показывать на них пальце, что говоришь? Как себя ведешь?

Nevlada

Active member
ПРо бассейн.
Это с нашего форума в клубе Гусаковской-Старовойтовой.
Я когда Элинка только родилась вест Минск обзвонила, но басика для таких малютышей не нашла, а сейчас вот хочу попробовать. Там занятия в басике вместе с мамой, тобишь и мне перепадет. Схожу поделюсь впечатлениями. Не понра ходит не буду. Понра-будет супер!!!
А про нельзя, как-то само сабой получается обходится без запретов. Главное и мне и доче удобно. Я даже тоже задумалась, что я совсем не разрешаю-не помню, вспомню напишу.

RIsha

Но сахара не надо....
Девоньки клип с нашей Катюшей видела вчера по первому музыкальному - певицу Инэсса зовут.....
nevlada,
тебе прыгунки нужны или нет?

Ka2shka

Мечтатель
Ka2shka,
А я вчера смотрю клип ....БАЦ Катюша наша танцует))) Думаю интересно она не она))))
Девочки, да ничего там особенного нет. Певица мало известная, роль у меня не главная. :) Время военных годов, прикид соответствующий, вот и танцую типа на танцах с парнем в военной одежде. Песня такая ничего, правда.
Ашатан, в инете скорее всего нет клипа. У нашей бел. эстрады пока дружбы с глобальной сетью не получается.
Ашатан
Смертельный номер:[/I] мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! :)
Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.[/QUOTE]
Когда Софье было 3 мес., мы ездили к маме на юбилей. Она сначала спала в слинге (шарфе), даже во время моего тоста не проснулась, а потом мы вместе танчили. То у меня на руках, то у мамы моей. На громкую музыку и большоте количество народа было просто удивление, потом обвыклась. Так что и вы сможете отдохнеть, Демидка-то у вас самостоятельный почти :)
Ka2shka,Елки ставить будете?
Согласна с Анатикой. Ну что за НГ без елки? Елка искусственная, игрухи пластмассовые. Пусть деть веселится :)

Ka2shka

Мечтатель
Ашатан написал(а):
;-) может, перенять традицию?! 22 декабря - замечательное число :)
Ну у вас 22 декабря как и у Анатики - на самом деле замечательное число. Так что пусть для Демидки это тож будет хорошей традицией :)
осталось дождаться папу и узнать его мнение про мою новую прическу. :tease:
Ну и как муж отреагировал? понравилось?
Ходить в комбезе отказывается, вообщем даже не знаю как заставить двигаться на улице.
Та же ситуация. Как одену комбез, ложится посреди прихожей на спину и даже не шевелится. Какое уж там ходить?
А там какие справки нужны маме и ребенку. И по каким дням, в какое время? Я тоже хочу, очень хочу с Софьей в бассик ходить.

Малинка

Well-known member
Девоньки клип с нашей Катюшей видела вчера по первому музыкальному - певицу Инэсса зовут.....
Лиля вырвала телевизионный кабель из телика с мясом, жалко, не посмотрю на нашу Катюшку.
Невлада, а в басике от тебя справку не требовали от врача? Ой, я тож бы походила....

Сверху