Девочки, у ДЭМИ инет-магазин открылся, здорово! Мне так понравились вещички, которые она продает)))) теперь не надо ее по семейству ловить)
Люди, кто-нить видел нормы питания для детей полутора-двух лет?
Я вот думаю, у меня мелкий как ест -
утром натощак молоко от 20 до 200гр, как когда,
потом завтрак каша молочная, с сахаром, 200-250гр
потом у нас типа второй завтрак 250гр кефира, +пока спит может выдуть еще пакет сока яблочного, 200гр разбавленный водой, пакет овощного пюре 100гр разбавленный водой, или чай, с сахаром. (короче в промежутке с завтрака до обеда он выпивает разнообразных жидкостей около 700-800гр - три бутылки по плешку налитые объема 250гр)
потом обед 100гр мясного пюре+180 овощей или овощнойго супа. (читай, пюре пополам с водой)
в промежутке питье, чаще разбавленное водой фруктово-овощное пюре, до 300мл)
ужин - 70гр творога, 70 гр йогурта фруктового, тоже с сахаром.
на ночь 250 кефира или молока.
Кусочничает черными сухариками, свежими фруктами, собирает мзду с наших тарелок, максимум в размере 3-4ст. ложек, и то, если что-то вкусное. Чаще всего суп. Иногда на прогулке ест печенье обычное, типа как в бумажных пачках, максимум две штуки, чаще половинку только.
Рыбу даю редко, если тока с наших тарелок - аллергия.
И сдается мне, что дите многовато потребляет у меня улеводов, сахар просто кругом получается - раз, с кашей утром, два - в чае растворимом, три - в йогурте в составе тоже он. Хотя, с другой стороны, каша раз в день, потом молочка, фрукты-овощи. Хлеба-печенья он съедает примерно половинку сушеного ломтика хлеба (размера столовского) и возьмем средне - одно печенье.
Короче, я запуталасбь. Опять таки - если нормы, то брать исходя из веса-роста или возраста? Боюсь, если брать по возрасту, он голоден будет - смотрела таблицы размеров одежды, там Лёнькин рост-вес трехлеткам турецко-тайским соответствует. Хелп, короче, у меня очередной заскок мамасськой ответственности и сознательности.
PS таблицы приветствуются.