Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

svk

Member
-Мария-,
отличные фотки!

RIsha написал(а):
в полтора года следующая прививка, но нам предложили сделать отХИБ инфекции пробную, со следующего года вводят и ее как постоянную....
будешь делать?

RIsha написал(а):
А мы уже неделю не едим цыцу.......нормально так и мне конечно хорошо)))
Марк сам отказался?

Leta написал(а):
а про прививку с интересом послушаю. Сашке только вчера тримовакс сделали(который в год)
12-13 пойдем, тогда и расскажу :)

RIsha

Но сахара не надо....
svk,
Leta,
нет отучала.......5 дней был у моей мамы......

мама

дважды
Психея, как ваши глазики?
Тонечка, со сдачей сессии!!!
RIsha написал(а):
нет отучала.......5 дней был у моей мамы......
с отлучением! А ты как себя чувствовала без Марка? Подцеживалась немножко вначале или вообще не трогала? А что бабушка Марку предлогала пить вместо мамы?
Девочки, у меня такая путаница получилась в понятиях "полтора года", это ведь не год и пять. Потора - это один с половиной, а значит год и шесть... Правильно? А прививку делают в год и пять... да?

svk

Member
RIsha написал(а):
5 дней был у моей мамы......
а как Марк это перенес?

мама написал(а):
Девочки, у меня такая путаница получилась в понятиях "полтора года", это ведь не год и пять. Потора - это один с половиной, а значит год и шесть... Правильно? А прививку делают в год и пять... да?
полтора года - год и 6 месяцев, прививку в 1 и 6 месяцев

RIsha

Но сахара не надо....
Марк перенес нормально - пил молоко коровье, с бабушкой ему очень интересно было и любит он и бабу и деда.......когда спрашиваем поедишь к деду он сразу всю одежду свою собирает и мне несет что бы одевала)))
Я звонила консультанту по поводу отучения - 2 дня не цедилась а потом до самого конца сцедилась потом через 2 дня опять.....и фсе.....цыцы в порядке хотя молоко еще ест)

Лесенька

New member
вот написала поэму, а она исчезла, спаибо чо нас не забылир,
RIsha написал(а):
5 дней был у моей мамы......
повезло, моё чадо от меня ни на шаг, мама пыталась ходить в гости к соседской девочке , так толллллллько с 10 раза получилось и то после 1,5 месячного пребывания у мамы, к маме пошёл тока в конце, перед отъездом, ходили в дет сад к моей сестричккке, когда дети все к нему он орёт как 1-3 вокруг тогда нормально, и гулялся и смеялся
RIsha,
поздравляю с отлучением, мы вот уже с месяц пьём молочко детское с пачечек, сначала с фруктовым соком или с чаем разводила, потом водой, а теперь ичистое молочко пьёт, тока щёчки тверденькие иногда становятся, едим слава богу обычные каши с фруктами и мулин парас,а то ещё недель5 назад раствориммыми питались:)

Frozen

New member
мама,
от спасибо! Улыбнула!!!

Психея,
как ваши глазки???

Лесенька,
Тонечка,
Привет!

RIsha,
RIsha написал(а):
А мы уже неделю не едим цыцу
Поздравляю!
ой, как же завидууюююю :)
На линейке - Марк!

Лесенька написал(а):
ока щёчки тверденькие иногда становятся
это как? :crazy:

Психея

New member
Десченки. все спасибо за участие=)
Глазики уже почти отошли, но пока закапывать антибиотики надо продолжать. Процедура закапывания - это жэсть. И откуда только у полуторогодовалого дитенка столько сил берется для сопроивления. Просто диву даешься

мама

дважды
Психея, свежие воспоминания - капали старшему недавно, держали вдвоем с мужем - а он кричал "что вы делаете? сууукиии..." до сих пор ржу... и где слов таких набралси :):):)
А дочке говорила - иди ложись, бум капать, бежала с улыбкой, ложилась сама, во время закапывания упиралась и плакала - ясное дело... но в следующий раз опять шла с улыбкой :)

Психея

New member
мама,
гыыы, малой жжот
моя тоже не сопротивляется до тех пор, пока я не подношу бутылочку с лекарством к глазу

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Frozen,
это когда аллергия небольшая вылазит. ЕЕ и корочкой не назвать, но наощупь щечка не такая мягонькая и нежная, как обычно, ощущение, что твердеет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, у ДЭМИ инет-магазин открылся, здорово! Мне так понравились вещички, которые она продает)))) теперь не надо ее по семейству ловить)

Люди, кто-нить видел нормы питания для детей полутора-двух лет?
Я вот думаю, у меня мелкий как ест -
утром натощак молоко от 20 до 200гр, как когда,
потом завтрак каша молочная, с сахаром, 200-250гр
потом у нас типа второй завтрак 250гр кефира, +пока спит может выдуть еще пакет сока яблочного, 200гр разбавленный водой, пакет овощного пюре 100гр разбавленный водой, или чай, с сахаром. (короче в промежутке с завтрака до обеда он выпивает разнообразных жидкостей около 700-800гр - три бутылки по плешку налитые объема 250гр)
потом обед 100гр мясного пюре+180 овощей или овощнойго супа. (читай, пюре пополам с водой)
в промежутке питье, чаще разбавленное водой фруктово-овощное пюре, до 300мл)
ужин - 70гр творога, 70 гр йогурта фруктового, тоже с сахаром.
на ночь 250 кефира или молока.
Кусочничает черными сухариками, свежими фруктами, собирает мзду с наших тарелок, максимум в размере 3-4ст. ложек, и то, если что-то вкусное. Чаще всего суп. Иногда на прогулке ест печенье обычное, типа как в бумажных пачках, максимум две штуки, чаще половинку только.
Рыбу даю редко, если тока с наших тарелок - аллергия.
И сдается мне, что дите многовато потребляет у меня улеводов, сахар просто кругом получается - раз, с кашей утром, два - в чае растворимом, три - в йогурте в составе тоже он. Хотя, с другой стороны, каша раз в день, потом молочка, фрукты-овощи. Хлеба-печенья он съедает примерно половинку сушеного ломтика хлеба (размера столовского) и возьмем средне - одно печенье.
Короче, я запуталасбь. Опять таки - если нормы, то брать исходя из веса-роста или возраста? Боюсь, если брать по возрасту, он голоден будет - смотрела таблицы размеров одежды, там Лёнькин рост-вес трехлеткам турецко-тайским соответствует. Хелп, короче, у меня очередной заскок мамасськой ответственности и сознательности.

PS таблицы приветствуются.

Последнее редактирование:

Психея

New member
Оранжевая мама,
ну, сахара я, если честно поубавила б в рационе
а так все ок, хочет дитенок есть - пусть ест на здоровье, нормы то рассчитаны на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ребенка. На самом же деле потребности у каждого разные

RIsha

Но сахара не надо....
Оранжевая мама,
ну ты блин хоть бы ссылку кинула))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Психея,
поубавить сахар мона тока в чае, если перейти на самодельную заварку. Это получится минус одна чайная ложка в сутки. Из каши с йогуртом сахар уже не достанешь( А менять шило на мыло не хочется, и так долго подбирали то и другое, на которое малой не реагирует корками. А домашнее он есть ни в какую не хочет. Две ложки максимум( Я даже не знаю, скока его там в составе, думаю, еще одна чайная ложка в сутки набежит. Может, это не так и много, фиг его знает.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки а ваши малыши карандаши изъявляют желание как их одевать - мой сам выбирает вещи и обувь ......воть сегодня Марк захотел ходить по дому именно так и никак по другому!

Последнее редактирование:
Сверху