Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Лесенька

New member
anatika написал(а):
А ты еще кормишь грудью?
нет, уже пол года, просто моё чадо ест только конкретно тёплую еду

Frozen написал(а):
А чего жалко стало? Что змэрзнет?
так в том-то и дело что змерз и чихать начал
а мы сёння на шашлыки ходили, погодка правда ни к чёрту, но всё ок и костёр был и ливень и шашлык вкусный, пока домой ехали дитё сгрызло целый апельсин, сначала в шкурке., потом я её наполовину счистила, а потом он остальную половину высасал, фотки постараюсь завтра, так кака сама не всуну фотик, чтоб перекачать

Ashatan

Active member
Всем привет!

Новеньких принимаете?! ;-)

мы сейчас в Лиде, решила в Инет заглянуть :)
Отвыкла я от Сети ... :shok:
Зато СКОЛЬКО успеваю! :mrgreen: :happy:

В ближайшее время планируем с Дёмой съездить в гости к Лане. Кто с нами?!

Напоминаю, что всегда рада гостям! Кто соберется - звоните: 8 029 755 00 27!

Будем рады присоединиться с Демидкой к встречам нашей веточки! Только сообщите, пожалуйста, что они планируют быть :clapping:

Последнее редактирование:

Leta

New member
Ashatan,ты предпуреди, когда к Лане соберешься, может и мы выберемся!

anatika

Capricornus
Frozen написал(а):
что малышня будет делать в Бот. саду? Бегать? )))
Гы :) разбегаться! если поедем, я возьму игрух, чтобы привязать к месту.
-Мария- написал(а):
там вроде с Аленой Ми встретимся
мдаа... в Минске не встретитесь - хоть в Москве увидитесь
Лесенька написал(а):
просто моё чадо ест только конкретно тёплую еду
а мой теплое выплевывает
Ashatan написал(а):
Новеньких принимаете?!
это кто тут новенький? ты???
Leta написал(а):
,ты предпуреди, когда к Лане соберешься, может и мы выберемся!
Оль, у Наташи инет временно отсуствует, поэтому звони ей.

Девочки, у меня уже нет никаких сил - ребенок дерется! бьет нас с мужем по лицу и кота :(((( Никакие уговоры, замечания, ругания и прочие не помогают. Вечером только перестанет - с утра все по-новой. И все понимает, делает назло, а когда накажешь- обижается.
И еще у меня есть повод для беспокойства: на прогулке может дать руку любому проходящему мимо человеку, правда, смотрит при этом вопросительно на меня, но несмотря на мое отрицательное кивание (или как это), все равно берет чужого и разворачивается уходить. Елки-палки, и это ребенок, который полгода назад ревел при виде пробегающего мимо ребенка!!!
ОФФ Леночка, это ты писала, что утепляли вы балкон и ты зимой обогреватель обнимаешь? А что у вас на полу и стенах, какой утеплитель?

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
И еще у меня есть повод для беспокойства: на прогулке может дать руку любому проходящему мимо человеку, правда, смотрит при этом вопросительно на меня, но несмотря на мое отрицательное кивание (или как это), все равно берет чужого и разворачивается уходить.

Ната, как вариант: как только взял чужого за руку и собирается уходить, "хватаешь испуганно" ребенка на руки и говоришь "Митя, ты что! Мы эту тётю не знаем!" и несешь в другую от тети сторону.
Мне кажется, что пару раз и Митя поймет какое поведение ожидает от него мама.

anatika

Capricornus
Митя, ты что! Мы эту тётю не знаем!" и несешь в другую от тети сторону.

понимаешь, я столько учила его не бояться людей, что думаю, он просто не поймет, что мама от него хочет.

мама

дважды
anatika написал(а):
понимаешь, я столько учила его не бояться людей, что думаю, он просто не поймет, что мама от него хочет.
научила на свою голову :). А если серьезно - то мне кажется не проблема, пока ведь Митя один не гуляет на улице - все ж под присмотром мамы. Подрастет - поймет, что низя с дядями чужими в лифт садится и т.п. А пока что пускай улыбается чужим тетям под бдительным оком мамочки... Аня тоже готова бежать за любой тетей на улице, которая улыбнулась и что-нибудь сказала ей :)

Последнее редактирование:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
anatika
мне тоже кажется, пока нет повода для беспокойства. У нас тоже был период, когда мы шли ко всем встречным, сейчас Даниил стал более разборчивым, может подойти посмотреть,но уже не дает ручку и не идет на руки. Я просто говорю ему, то это чужой дядя/тетя, также как и чужие вещи нельзя трогать, чужую машину.

Когда мой деть делает что-то, что мне не нравится и мы с ним не раз это обсуждали, я просто обижаюсь и ухожу. Т.е. сижу на диване, ребенок приходит и ударяет меня, я говорю - ты сделал плохо, мама на тебя обиделась и ухожу или отсаживаюсь в сторону. Ребенок задумывается и я предлагаю ему пожалеть маму.
Если начинаю активно ругать, это вызывает у него какую-то агрессию, он начинает делать назло, что ли.

Ботанический сад конечно хорошая идея, но я боюсь за клумбы... Нас никакими игрушками не привяжешь. Вчера ездили на целый день к друзьям в пансионат на шашлычок, с 12 до 22 ребенок не остановился ни на минуту, даже спать не стал - все бегал-бегал, перенюхал все цветочки, истоптал все клумбы:(

TatyanaN

Девочки, у меня такой вопрос перед раданицей.
Хочу взять ребенка с собой на кладбище. Стоит ли говорить ему про смерть, могилы. Или нет? если да, то как это объяснить такому малышу? обычно стараюсь объяснять ребенку все происходящее вокруг без утайки, мне кажется скрывать или недоговаривать не стоит, сформируются ложные представления.

anatika

Capricornus
мама написал(а):
кажется не проблема, пока ведь Митя один не гуляет на улице
да, ты права!
TatyanaN написал(а):
Когда мой деть делает что-то, что мне не нравится и мы с ним не раз это обсуждали, я просто обижаюсь и ухожу. Т.е. сижу на диване
т.е. у вас тоже бывает?
TatyanaN написал(а):
Ботанический сад конечно хорошая идея
с завтрашнего дня холодает и дожди :(( мы не поедем.
TatyanaN написал(а):
Стоит ли говорить ему про смерть, могилы. Или нет? если да, то как это объяснить такому малышу?
Мне кажется, что там о цели можно сказать вскользь, акцентировать же внимание на том, как себя вести, не шуметь, цветочки поправить, полить...
Совсем уж серьезные разговоры, имхо, им еще рано. Тут не каждый взрослый понимает, а дети...

Ashatan

Active member
anatika написал(а):
я столько учила его не бояться людей, что думаю, он просто не поймет, что мама от него хочет.

так не бояться и уходить с первым встречным за руку разные веши.
а как мать и сын воссоединяются в такие моменты?

мама написал(а):
готова бежать за любой тетей на улице, которая улыбнулась и что-нибудь сказала ей

Вот задумалась, как себя Демид ведет.
Посторонние люди его мало интересуют. :)

TatyanaN написал(а):
Хочу взять ребенка с собой на кладбище.
ой, Таня. А, может, не надо?

TatyanaN

т.е. у вас тоже бывает?
Чтоб постоянно драться - нет, но бывает ударит разыгравшись, пощипать любит. Когда игрушки намеренно бросает, я также объясняю - ей больно, давай жалеть.
Вспомила по теме, как-то сдуру сказала детю, что когда воет сигнализация на машине - это её кто-то обидел и она плачет. Теперь Данилка порывается пожалеть все "плачущие" машинки на улице, а я не знаю как отучить.:biggrin: Так что с жалелками тоже перебарщивать не нуна.

TatyanaN

ой, Таня. А, может, не надо?
А почему нет, какие доводы? Я сторонник брать ребенка с собой всегда и везде.
Просто мы едем на кладбище за 100 км и там у нас собирается вся родня, т.е. это повод всем втретиться и пообщаться.

anatika

Capricornus
Ashatan написал(а):
а как мать и сын воссоединяются в такие моменты?
мама подходит и берет за вторую ручку и говорит, пойдем, Митюша, туда-то и туда-то... отвлекаю, короче. Отдирать не приходится.
Ashatan написал(а):
так не бояться и уходить с первым встречным за руку разные веши
разные. Согласна.
TatyanaN написал(а):
это её кто-то обидел и она плачет.
А я говорю, что она хозяина так зовет, потому что соскучилась :)

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
Ботанический сад конечно хорошая идея, но я боюсь за клумбы...
TatyanaN написал(а):
А почему нет, какие доводы?
ну... :)
просто ты написала, что боишься за клумбы и я представила ребенка на кладбище, цветы на могилах ...
и возраст такой, что особенность места бесполезно объяснять...

Психея

New member
У меня малая к чужим не подходит, если что. сразу к мам. Но убежать от мамы - святое дело. Никогда не смотрит иду я за ней или нет.
На счет кладбища. Если там не будет слезных сцен (умер кто-то недавно к примеру)то можно взять. А объяснять еще что-то рано. Они до экзистенциональных вопросов годам к 5 дозревают. В это время, к стати у ребенков и кошмары начинаются. У меня у старшей счас такое =(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ashatan,
классный Дёма)) Первая фотка такая первомайско-открыточная вышла))) А на второй что это у вас за модная шапо???

Leta

New member
Ashatan, Демка улыбается так красиво :) а на второй фотке сам на себя даже не похож :) или это он так меняется с возрастом...

Сверху