Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Люди, кто-нить видел нормы питания для детей полутора-двух лет?
Норм не видела, но твой детенок не так много и ест с вашим-то весом.
У нас рацион такой:
утром 300-350 гр каши с фруктами
днем 350 гр - мясо с овощами
полдник - творог 150 гр + пюре фруктовое гр 100
ужин - каша 250 гр + смесь 150-200 гр.
За день выпиваем чистой водички гр 300, пакетик сока, баночку кефира. Перекусы типа колбасок-печенья не считаю, сколько просит, столько и даю.
Сахар мы потребляем тока в детской растворимой каше. Фруктовое пюре стараюсь брать без сахара, т.к. у нас аллергия на многое, едим практически тока яблоко, банан и грушу. В утреннюю кашу тру свежие фрукты.
Можно брать творожок без сахара вместо йогурта, мы, например, едим савушкина Нежный творожок.
Кстати, черный чай детям до 3 лет низя.
Риша
мы одежду не выбираем, зато любим покрутиться перед зеркалом когда одеваемся, посмотреть на себя любимого:)

svk

Member
Оранжевая мама написал(а):
Люди, кто-нить видел нормы питания для детей полутора-двух лет?
ой, я давно их не ищу, все равно не "укладываемся" в них :)
вот наш рацион (но обычно она меньше съедает):
завтрак - 150 мл. каши
обед в 15-16 часов - 150 мл. супа/мяса, овощей
ужин в 22.30 - 150-200 мл. жидкой кашки
в перерывах перекусы яблочком, печенюшкой, бананом, пьет ОЧЕНЬ много

RIsha написал(а):
воть сегодня Марк захотел ходить по дому именно так и никак по другому!
отличный прикид :)

TatyanaN написал(а):
мы одежду не выбираем, зато любим покрутиться перед зеркалом когда одеваемся, посмотреть на себя любимого
аналогично :)

Lenochka

New member
Всем привет!!!
Девченки повторюсь, помню задавала вам вопрос про подушку, какая у ваших малышей она. Чего-то не нашла ответа, может еще раз ответите?А то хочу купить, тк думаю чтоей та, кот. у нее уже маленькая. Такая тонкая, как продают для маленю деток за тысяч 12. Вот объяснила, навреное совсем не понятно.
Девочки, у кого уже есть опыт прогулок на велосипедике? Как вам гуляется? ездит ли уже кто-нибудь самостоятельно?
У нас тоже проявлялся интерес огромный, но как купили на свой вообще внимание не обращает.
А вот у некоторых нет альбома, а у Леночки он пол жизни не пополнялся.....
Постораюсь исправиться, только завпал прошел у меня фоткать, до года у Владки столько фоток, а после почти и нет, а как у вас? Но постораюсь сфотить и выложу.
девочки, мне понравилось, делюсь, нашла в ЖЖ:
Класс, мне понравилось все.
Может давайте встречу организуем на след. неделе? еСЛИ БУДЕТ ПОГОДА ПРЕДЛАГАЮ СЪЕЗДИТЬ В ПАРК ? Кто за? В СР или ЧТ??????????

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TatyanaN,
у нас сахар тоже получается в готовых продуктах - в растворимой каше, йогурте и растворимых чаях.
пюрешки без сахара берем, спеленок или сады придонья - они дисперсно измельчены и через соску в бутылке разбавленные водой хорошо проходят.
Творожки савушкин покупаем кварк 10% жирности - они тоже мелко перетерты, без добавок вообще, но малой в чистом виде ими старательно давится, приходится разбавлять йогуртом, без добавок его редко увидишь, а если это активия, то с кучей консервантов и по невменяемым ценам, да еще плюс малого на нее сыпет, а вот наши савушкин, крынка, другие всякие с сахаром и кусочками фруктов - нормально.
Чай я ему даю иногда, но край как редко черный, мы его и сами редко пьем, я травяные люблю. Мелкому обычно покупаем растворимые чаи - http://babyshop.by/971/ или http://babyshop.by/983/ . Иногда в аптеке беру сироп шиповника с рябиной - и они все сладкие выходят, сахароза там в составе или глюкоза, собственно без разницы - углевод полюбэ. Если напряг с готовыми чаями или сиропом, завариваю мелкому каркадэ с мелиссой или ромашкой, без ложечки сахара на 300мл чая он его пить отказывается.
Вообще у нас ассортимент выверен по аллергии, доходит до смешного - на гипоаллергенную чистую гречку от Хайнца он коркой покрывается, а та же гречка от Винни с молоком, сахаром и еще кучей всего - прокатывает как родная. А вот овсянка Винни нам не идет, нужен Хайнц, короче, пока варианты нашли - умумукались.
Перекусов я ему стараюсь не делать, да он особо то и не хочет. вот пьет много)

svk,
клюете, как дюймовочки)) даже забавно после моего бегемотика такие количества еды читать)) неужели и вы в нормы не укладываетесь?
Lenochka, все отвечали, что спят либо вообще без подушки ( как и мы) , либо на тоненькой. Мне когда-то массажисты говорили, что вообще и взрослым полезно без подушки спать, а на детей надо прибавлять уж точно не больше, чем по сантиметру толщины на год жизни, а то можно наградить ребенка проблемами с позвоночником, начиная от нарушений осанки, заканчивая искривлениями и посерьезнее, чем сколиоз. Никакой пользы ребенку от подушки нет абсолютно, плюс она может служить еще и толчком к возникновению аллергии - даже в синтетике заводятся клещи пылевые, вряд ли у кого то есть возможность менять подушку так же часто, как послеьное белье, а при стирке не все вредные организмы погибают.

Лесенька

New member
Психея написал(а):
И откуда только у полуторогодовалого дитенка столько сил берется для сопроивления. Просто диву даешься
мы сиё дело ещё в 14 дней отроду начали делать, так вот у етого малюпасика сил было ого-го

Frozen,
это когда аллергия небольшая вылазит. ЕЕ и корочкой не назвать, но наощупь щечка не такая мягонькая и нежная, как обычно, ощущение, что твердеет.
спасибо за комментарий, а то пока я выйду и толку объяснять нету
ам Лёнькин рост-вес трехлеткам турецко-тайским соответствуе
всё нормана, у меня деть по 350-500 гр каши и утром и вечером ест с фруктовым пюре, днём картошка морковка вареные либо с рыбой либо с мясом гр 300-400 получается, потом ужин творог 200гр либо йогурт, тут уж вес порции зависит от кол-ва в банке ели 250 гр, потом он пропал, мама купила 450 и что вы думаете он ел и 400, и ещёё 300гр молока, ещё сока с водой 300-500 гр в день,ещё печенку 2-3 штуки, и мот ещё 1-2 сосиски, тока не больших заточить и нормана:), а как весилри мы в год 10500 так и сейчас, просто он на месте не сидит, так что не расстраивайся деть ест столько сколько ему надо:)
RIsha написал(а):
воть сегодня Марк захотел ходить по дому именно так и никак по другому!
не ну мой выбирает, но не так он бы если бы ему давали целый день голенький бегал, провела экспперимент 50 минут бегал, а потом жалко стало и с криками одевать начала

Лесенька

New member
Lenochka написал(а):
какая у ваших малышей она
мы спим то на чиковской, когда жарко, то на ну которая с шариками внутри
Lenochka написал(а):
Такая тонкая, как продают для маленю деток за тысяч 12.
и такая у нас была с шерстью внутри я её постирала и у неё такой вид:(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лесенька,
неслабо так вы кушаете) в моего стока не влезет)), хотя тоже вечно как уж на сковородке)
кстати, у моего тоже любимая одежда - как мама родила)

Про силы у дитенков - мой спокойно ворочает шестилитровки со своей водой, носит их туда-сюда за ручку на бутылке, причем не волочет, а перед собой поднимет и прет. А вот пресс качать - пять раз с хныками максимум сделает. Пузико торчит шо пивное, а он чтобы со спины встать, до сих пор на пузо переворачивается сначала, вместо того, чтобы поднятся.

Последнее редактирование:

Leta

New member
Оранжевая мама, а вы пресс спецом качаете? у моей дамы тоже пузик, неужели и ее на фитнес отправлять? ;)

а кушать: сися и еще немножко другой еды :)

svk

Member
Lenochka написал(а):
Девченки повторюсь, помню задавала вам вопрос про подушку, какая у ваших малышей она.
мы без подушки спим, все равно она бы с нее сползла во сне :)

svk,
клюете, как дюймовочки)) даже забавно после моего бегемотика такие количества еды читать)) неужели и вы в нормы не укладываетесь?
:)
я до месяцев 7 нормы читала, а потом забросила, поэтому не знаю, какие они для нашего возраста :)

это у них у всех, наверно...

Пузико торчит шо пивное, а он чтобы со спины встать, до сих пор на пузо переворачивается сначала, вместо того, чтобы поднятся.
как и мы :)

anatika

Capricornus
Leta написал(а):
сися и еще немножко другой еды
Неужели еще кто-то кроме нас?!?!?!? Мне даже представить сложно, чем бы я его кормила... А то,ч то ест взрослое - с моей тарелки... не знаю, сколько в граммах. А как вы взвешиваете граммы?
svk написал(а):
мы без подушки спим, все равно она бы с нее сползла во сне
аналогично
Lenochka написал(а):
еСЛИ БУДЕТ ПОГОДА ПРЕДЛАГАЮ СЪЕЗДИТЬ В ПАРК ? Кто за? В СР или ЧТ??????????
мы в среду не можем, а вообще - ЗА!!!
мама написал(а):
"что вы делаете? сууукиии..."
хохотала! как и с "десткофорумских темок" :) спасибо за позитиффф!!

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Всем привет!!!
Девченки повторюсь, помню задавала вам вопрос про подушку, какая у ваших малышей она.
У нас с холофайбером, с застежкой сбоку. По толщине я её сделала такой, какая мне кажется ему удобна. У нас деть оч любит подушку, утром с ней приходит ко мне в кровать:)
Творожки савушкин покупаем кварк 10% жирности - они тоже мелко перетерты, без добавок вообще, но малой в чистом виде ими старательно давится, приходится разбавлять йогуртом, без добавок его редко увидишь
Я такие творожки разбавляю пюре фруктовым, как-то пока йогуртам не доверяю...
А вот пресс качать - пять раз с хныками максимум сделает. Пузико торчит шо пивное, а он чтобы со спины встать, до сих пор на пузо переворачивается сначала, вместо того, чтобы поднятся.
Ты что его специально пресс качать заставляешь?:blink: у нас тоже животик висит, хоть и крутится-бегает весь день. А мне так нравится это толстенький животик:)
А как вы взвешиваете граммы?
Это мы в миллилитрах выражаем объем пищи. А вообще на кашах есть шкала - вода в мл+ стокато ложек каши - результат написан в граммах.
Мы тоже за встречу, только надо заранее договариваться. Если в среду, то с утра.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Leta, ага, спецом) можно и вашу отправлять)
svk, )))
anatika, в граммах - так на консервах-пачках-баночках вес написан, воду можно по шкале на бутылке глянуть, остальное на глазок определяется)
TatyanaN, у нас творог с пюре не пошел, наверное слишком кислотность большая для него выходит. А пресс - да, специально. Массаж и гимнастика у нас каждый день. Не то, чтобы уж прям что-то сложное, но папа с ним броски-падения отрабатывает, карусельку с ним делаем, пресс качаем, спинку, ножки, вестибулярку развиваем. не так много времени то надо, а эффект есть. К примеру, мелкий ни разу не разбил мордашку во время падения - падает из любого положения, как кошка, на полусогнутые конечности.

Лесенька

New member
Лесенька,
неслабо так вы кушаете)
ну я ж говорила кто сколько может, просто он и больше съест, только зачем желудочек разбивать:)
TatyanaN написал(а):
Мы тоже за встречу, только надо заранее договариваться
мы тож тока смотря где, а то ехать туда час и обратно столько же для нас нет смысла, ни прогулки ни получится ни сна, тем боле что на ближайшие 10 дней погода не радует, дитё на улице сильно не покормишь

Малинка

Well-known member
Lenochka, у нас тоже оч тоненькая подушка, практически сложенная пеленка, зачем кладу - не знаю сама.
Leta, anatika, и мы как вы. Я почитала сначала девчонок - аж расстроилась, что нифига не лопаем. Но вроде и не голодает детка моя.
Вот давайте на четверг предварительно забиваем стрелку, в ботанический можно, только с утра, чтоб до сна успеть.

Lenochka

New member
то на ну которая с шариками внутри
и такая у нас была с шерстью внутри я её постирала и у неё такой вид:(
А что за шарики?
Я первую тоже так постирала на градусах 60 и спортила, купила др. на 40 градусах и нормально.

А вот пресс качать - пять раз с хныками максимум сделает. Пузико торчит шо пивное
Мы тоже любим голопопом побегать, скорей бы лето на дачу пусть бегают себе там в майке, да и все.Может хоть так писять приучу. Воодбще не хочет на горшок и не хрчет на унитаз, устала я от этих пописов, да и как. Любитель накакать, она выпадет с трусиков или со штанишек и она рукой размажет по полу, а я потом бегаю с мочалками.И когда настанет тот час?Может кто подскажет методы приучивания?

Ничего себе кавалер растет, скоро кубики вместо пресса будут.
К примеру, мелкий ни разу не разбил мордашку во время падения - падает из любого положения, как кошка, на полусогнутые конечности.
Спортсмены. Мы тоже пытаемся приучиться к зарядке, скорее всего я для себя пресс качаю или приседаю, а она подражает. Но это громко сказано у нас на это 3-5 минут не больше.
Я почитала сначала девчонок - аж расстроилась, что нифига не лопаем. Но вроде и не голодает детка моя.
Вот давайте на четверг предварительно забиваем стрелку, в ботанический можно, только с утра, чтоб до сна успеть.
Мы тоже мало кушаем, не сравнить с теми порциями кот. звучали выше, раза в2-3 меньше. Зато на ночь молока пьем, мне жалко ее желудок по 3 кружки, вчера аж бедненькую вырвало, не выдержал животик столько.
Можно и в ЧТ, раз некот. не могли в СР. И конечно с утра к часикам 10, чтоб ко сну вернуться. Если погода конечно будет.

anatika

Capricornus
Lenochka написал(а):
бегаю с мочалками
:)
А пресс - да, специально. Массаж и гимнастика у нас каждый день. Не то, чтобы уж прям что-то сложное, но папа с ним броски-падения отрабатывает, карусельку с ним делаем, пресс качаем, спинку, ножки, вестибулярку развиваем.
здорово! про пресс - в первый раз такое слышу! Молодцы!
TatyanaN написал(а):
Это мы в миллилитрах выражаем объем пищи
понятно, я что-то не длпетрила. эх... кто бы мне сказал, сколько грамм в моей порции :)
Лесенька написал(а):
погода не радует, дитё на улице сильно не покормишь
А ты еще кормишь грудью?
Малинка написал(а):
и мы как вы. Я почитала сначала девчонок - аж расстроилась, что нифига не лопаем. Но вроде и не голодает детка моя.
Ну слава б-гу, еще есть наши товарищи! ;)
вчерашнее меню: утром 2 ч.л. каши с замор. ягодой
в обед кусочек печенки с ноготок с рисом (столовая ложка)
на ужин - со спичечный коробок запеканки и ложка творога.
Ага, в промежутке - печенье, наполовину раскрошено по полу.
...
Малинка написал(а):
а во сколько у вас начинается утро???

Leta

New member
anatika,мы такие же порции едим, правда, заметила, на улице очень хороший аппетит :) иногда от магазина до песочницы съедает кусочек банана или половинку печенюшки. Пока пьет молочко, я не переживаю. В последнее время стараюсь подстроить режим так, чтоб хоть по чуть-чуть но ела и супчик, и кашку, и мяско. Иначе молочка хлебнет и все : )
Мы за встречу, попробуем подстроиться под папу и погоду :)
Кстати, по прогнозу возможна сегодня гроза. Пойдем-ка мы на улицу

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lenochka,
anatika,
нас пресс качать массажистка научила. и как косые мышцы пресса, и как центральную. Мелкий у нас просто с рождения с гипотонусом небольшим. Поэтому гимнастика - это наше все))

Frozen

New member
TatyanaN,
Оранжевая мама,
не знаю, как ваша фамилия, но вы и .......покушать :)
Хоть мы и не из низкой весовой категории, но далеко не такие переводчики продуктов ))))) Шутка. Главное - на здоровье!

В чт. вряд ли получится, потому что 99% уедем в Смалики. Да и процедура у нас косметическая в этот день :) А встретится очень хочется!
Девочки, а что малышня будет делать в Бот. саду? Бегать? )))

Lenochka написал(а):
выпадет с трусиков или со штанишек и она рукой размажет по полу, а я потом бегаю с мочалками
Блин, я с Владки умираю :)
Моя раньше спрашивала - ой, а то это. Сейчас делаем дела исключительно в горшок. Ты потерпи, придёт само. Побольше без памперса держи. Должна допереть что к чему ))

Lenochka написал(а):
Спортсмены. Мы тоже пытаемся приучиться к зарядке, скорее всего я для себя пресс качаю или приседаю, а она подражает. Но это громко сказано у нас на это 3-5 минут не больш
очень похоже )))
но в последнее время начала малой пресс качать. Сажусь. Сажаю её боком к себе. Ножки зажимаю между своих и играя наклоняю её вниз. Она, цепляясь за меня, поднимается. Но тоже на раз 5- 7 хватает.

Лесенька написал(а):
провела экспперимент 50 минут бегал, а потом жалко стало
А чего жалко стало? Что змэрзнет?
Мы голышом бегаем где-то 30-40 мин. перед купанием. А так приучаю к эстетике - трусики обязательны :)

-Мария-

Active member
Всем привет, девчи, читать успеваю, писать нет, читаю когда ем :)
завтра гоним в Москву на праздники, там вроде с Аленой Ми встретимся :)
я тут загрузилась работой, квартирами и с ног валюсь уже не в 4 а часа в 2
и Доминик стал вставать 7-9 утра, зашибись :)
я подстриглась, достаточно коротко, разгребусь немного сфотаюсь
Всем удачки

Девушки, мне кто-то в личку данные кинул, новенькая девочка, сорри, мне правда, некогда совсем внести, вливайся, я вернусь и внесу обязательно!!! Обещаю!!!!

Мой Доминик лопает тож много, сначала свою еду. потом мою, в результате я нормально ем только в ужин и то ночью :))) Но я ему не даю хватать между приемами пищи, потому как не хочу чтоб ребенок ел постоянно а он может, и так коник дай боже, нефиг желудок разбивать

Малинка, тебе бусинки еще надо? Я привезу :)

Все, побежала, еще дел куча и по дому и по докам

Сверху