TatyanaN,
у нас сахар тоже получается в готовых продуктах - в растворимой каше, йогурте и растворимых чаях.
пюрешки без сахара берем, спеленок или сады придонья - они дисперсно измельчены и через соску в бутылке разбавленные водой хорошо проходят.
Творожки савушкин покупаем кварк 10% жирности - они тоже мелко перетерты, без добавок вообще, но малой в чистом виде ими старательно давится, приходится разбавлять йогуртом, без добавок его редко увидишь, а если это активия, то с кучей консервантов и по невменяемым ценам, да еще плюс малого на нее сыпет, а вот наши савушкин, крынка, другие всякие с сахаром и кусочками фруктов - нормально.
Чай я ему даю иногда, но край как редко черный, мы его и сами редко пьем, я травяные люблю. Мелкому обычно покупаем растворимые чаи -
http://babyshop.by/971/ или
http://babyshop.by/983/ . Иногда в аптеке беру сироп шиповника с рябиной - и они все сладкие выходят, сахароза там в составе или глюкоза, собственно без разницы - углевод полюбэ. Если напряг с готовыми чаями или сиропом, завариваю мелкому каркадэ с мелиссой или ромашкой, без ложечки сахара на 300мл чая он его пить отказывается.
Вообще у нас ассортимент выверен по аллергии, доходит до смешного - на гипоаллергенную чистую гречку от Хайнца он коркой покрывается, а та же гречка от Винни с молоком, сахаром и еще кучей всего - прокатывает как родная. А вот овсянка Винни нам не идет, нужен Хайнц, короче, пока варианты нашли - умумукались.
Перекусов я ему стараюсь не делать, да он особо то и не хочет. вот пьет много)
svk,
клюете, как дюймовочки)) даже забавно после моего бегемотика такие количества еды читать)) неужели и вы в нормы не укладываетесь?
Lenochka, все отвечали, что спят либо вообще без подушки ( как и мы) , либо на тоненькой. Мне когда-то массажисты говорили, что вообще и взрослым полезно без подушки спать, а на детей надо прибавлять уж точно не больше, чем по сантиметру толщины на год жизни, а то можно наградить ребенка проблемами с позвоночником, начиная от нарушений осанки, заканчивая искривлениями и посерьезнее, чем сколиоз. Никакой пользы ребенку от подушки нет абсолютно, плюс она может служить еще и толчком к возникновению аллергии - даже в синтетике заводятся клещи пылевые, вряд ли у кого то есть возможность менять подушку так же часто, как послеьное белье, а при стирке не все вредные организмы погибают.