Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
У тебя преподаватель Елизавета?
Надежда. :)

мы продали свою однушку и купили трешку
Наташа! Мои поздравления! В каком районе жить будете?
работать, вести дом.хозяйство, смотреть за ребенком или двумя-тремя, развлекаться и не погрязнуть в быте и т.д.
лично на меня быт давить стал именно от длительного пребывания дома. Я сейчас аж ожила, выйдя к людям :)))

Leta

New member
Ashatan, у тебя ведь было столько интересных занятий и все равно быт давил?

Мама Тимофея, я б с двумя тоже не пошла. Чо-то глядя на Сашку, думаю, что и сней одной не далеко уйдем...

Baggicat

Драконья погибель
а зачем тогда выходить?
Уволят. Потом буду носиться искать место. Если я выйду - уволить до пяти не могут, а если нет - сохранять место теперь не обязаны, если нет веских причин, подтвержденных документально. Консультировались у мужа на работе. Будет время - еще уточним в юр. конторе на всякий случай.

-Мария-

Active member
Baggicat, т е если ты идешь из одного декрета в другой последовательно, то тебя могут уволить??? первый раз слышу! что мешает им тогда уволить при первом же декрете?

Baggicat

Драконья погибель
т е если ты идешь из одного декрета в другой последовательно, то тебя могут уволить???
Нет. Просто у меня этот декрет заканчиваетс 14 ноября, а больничный для второго начинается предположительно 2 января. Т.е. я обязана в этот промежуток либо выйти на работу, либо уволиться.

-Мария-

Active member
Baggicat, понятно, я больше второй раз имею в виду потому что в планах у тебя поработать 6-9 мес вот я и подамала, зачем? особо не наработаешься , но выйти надо, не проще ли из одного в другой :)))) я скорее об этом

Leta

New member
Baggicat, а по подробней?
Заканчивается декретный, а продлить на больший срок можно только после выхода на работу? Я считала, что до 5 лет не могут уволить и отпуск можно продлить, без пособия.

Baggicat

Драконья погибель
не проще ли из одного в друго
Наверное, проще, но надо дать организу передых после беременности, родов и ГВ, особенно если есть возможность. ИМХО.
Заканчивается декретный, а продлить на больший срок можно только после выхода на работу? Я считала, что до 5 лет не могут уволить и отпуск можно продлить, без пособия.
Продлить на больший срок? Нет. Сохраняют место если есть, напрмер, мед. показания. Если сам желаешь не работать, после трех лет теперь не обязаны держать место. Ты можешь не работать, денег получать все равно не будешь, но тебя могут уволить. А если будешь работать - до пятилетия дитя не увольняют, только если по статье или по собственному желанию. Хочу еще уточнить этот вопрос конкретно у юриста по трудовому кодексу. Но в кадрах делают именно так - увольняют.

Leta

New member
Baggicat, спасибо за разъяснение, надо будет на работе уточнить этот вопрос...

-Мария-

Active member
надо дать организу передых после беременности, родов и ГВ
6-9 мес? срок просто интересный, кто-то на пару лет выходит, а у тебя такой прикольный срок

а меня вот, девочки, быт ну совсем не заел, я его как-то и не общущаю и совершенно уже не представляю себя ходящей на работу, особенно если не по свободному графику :)))) у меня был депрес зимой, видимо, просто устала!!! Потому что после тура я вся парЮ, мне хочется где-то бегать, что-то делать, вся такая окрыленная!!! Хотя когда узнала про Б очень раскисла :(((( тоже, видимо, от усталости....и работка пролетела мимо, она была такая.....такую раз в жизни предлагают....обидно было, но решила, раз само все так сложилось-значит моя судьба это мои детки !!!! Что-то я становлюсь фаталисткой.....возраст :))))) мне через месяц 30 лет!!! :)))))) хотя меня это очень даже радует!!!

Ashatan

Active member
Филлипа с Днем рождения! И с началом первого учебного года!!!
stanka, принимай поздравления!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Всех учеников с началом учебного года!! Хороших оценок, примерного поведения и желания грызть гранит науки!!! :) Мамы, хвастайтесь фотками ваших учеников :)
Девочки, кто в курсе.. если у меня один декрет перетекает в другой, и ребенка в сад я не отдаю, но при этом он уже достиг 3-хлетия, мне пособие за старшего будут какое-то платить?? Справку надо в пол-ке брать, что деть в сад не ходит.. или я размечталась? :)

пуговка

New member
И мы поздравляем!!
А мы сегодня пошли первый день в сад. Сижу дома не знаю чем занять себя, перед машкой неудобна, я дома, а она на работе:)

-Мария-

Active member
И мы Филлипа поздравляем!!!!!! И с первым днем знаний и. конечно, с Днем рождения!!!!!

Мамы, хвастайтесь фотками ваших учеников
выложу вечером, спать оч хочется, встала в 6:30 чтоб сыночка самой в школу отвезти :)

или я размечталась?
мне кажется размечталась... :(

я дома, а она на работе
мне по сей день было неудобно, сейчас Валика вожу-менее неудобно стало. Успокаиваюсь тем, что он туда просится-значит рад! Для него сад-как в парк сходить или на площадку :)

Малинка

Well-known member
или я размечталась?
К сожалению, размечталсь.
перед машкой неудобна, я дома, а она на работе
У меня, кстати, до сих пор так, хоть уже год как в сад ходим.
Повела сегодня в первый раз после отпуска в сад дочку, а там новеньких море - все плачут, не отпускают мам, ужас, а моя лапочка летела и меня выгоняла даже. Так жалко их, маленьких, потом, конечно, привыкнут.
Наблюдала, как одна мамаша ребенка привела - внимание - в зимней вязаной шапке и теплой осенне-зимней куртке. А потом видела, как воспитательница ему все это на прогулку надела. Бедный малыш.

Baggicat

Драконья погибель
кто-то на пару лет выходит, а у тебя такой прикольный срок
Ну я уже не сильно молодуха, годами тянуть с рождением детей мне уже непозволительно. ))) Хочется застать время, когда я еще совсем не пенсионерка, а дети уже относительно взрослые, да и в 35 уже хочется с "троечкой" сидеть. ;)
А так "выгляну" на работу - и опять, в гнездышко обратно. )))
и ребенка в сад я не отдаю, но при этом он уже достиг 3-хлетия
Что-нибудь платят только до трех, жадины.

-Мария-

Active member
Показываю своего красотулю-школьника!
DSC01703.JPG

DSC01704.JPG

Анатика, фор Ю самое свежее фото, правда, сидя :))))) старые уже показывала все вроде, это с прошедших выходных

DSC01698.JPG

Вот нашла летнее, Валентин на карте

DSC01675.JPG

Ну и последнее, правда, качество не очень :(
дневной вид из окна я уже показывала, вот ночной! Левее вдали яркая-это библиотека
DSC01670.JPG

Анатика, вот тут фото комнаты что я обещала на днях
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2733164&postcount=18

пуговка

New member
-Мария-,валик такой обаятельный парень:) а в костюме так вообще картинка!!
Сегодня малая шла в сад с удовольствием а там уже хныкала не хочу идти в сад, хочу с тобой...
Идем вчера с сада, встретили девочку из двора, че то машка с ней не поделила, и давай рыдать: никтооо миня не любиииитттть....:shok:. Я говорю как это никто??? мы тебя с папой любим, ты у наша доченька самая любимая, и весь день такая петрушка, чуть что не так ее не любят. А вечером вообще заявила: деток, которые не слушаются,выкидывают на помойку. Пришла сегодня сказала эт овоспитательнице, она говорит неет мы такого не могем сказать, это она наверное телефизора насмотрелась. мы вчера вообще телевизор не смотрели. причем тут телевизор???
Думаю мама целый день говорит что любит ее, а тут первый день в саду и оказывается мама всю жизнь врала:crazy:

anatika

Capricornus
-Мария-, класс кровать! и я хочууу :) Слушай, а тебе шкафчика в углу хватает? у меня такой же планируется примерно по размеру, так я переживаю, что не влезет у меня туда все, что запланировано.
А пузик совсем маленький :)
Ну, кончено, все по сравнению.
Валику-школьнику привет и всех первоклашек-второклашек и их мам с прошедшим 1ым!!!
Ашатан, спасибо!
в зимней вязаной шапке и теплой осенне-зимней куртке
ой, я бы таких поубивала :( вчера тоже такую картинку наблюдала не раз, мама в майке на бретелях, а деть в шапке с ушами и осенней куртке, фиолетовый аж от духоты. Сумасшедший дом.
А Митя вчера двигал табуретку и каким-то образом умудрился ею придавить себе палец на ноге. В общем, ночь мы не спали, палец черный, боюсь, что ноготь слезет. Обидно - табуретка не упала даже :( а теперь сиди дома несколько дней в такую погоду-то :(((

Сверху